heart Общие правки игровых файлов Сталкер

• Спасибо получено: 9
Всем привет! Бывалые сталкеры, я повторюсь, но все же - подскажите как отредактировать НПС в ЧН, чтобы они носили ту броню, которую я им продаю. Настройки торговли броней с НПС я смог изменить, но вот как заставить носить их эту броню я не знаю. Она просто тупо лежит у них в инвентаре :(
Спасибо сказали: Recluse
19 фев 2016 16:53 #190799

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• !SkIF!
  • !SkIF! аватар
  • Посетитель
Sinod, это нужно менять модель НПС, а сделать это непросто. Как вариант: постоянно апдейтить функцию (например из биндера сталкеров), которая проверяет, есть ли у НПС определенная броня, если есть, то удалять НПС, и спавнить НПС с моделью твоей брони. Но это очень сложно и геморойно.
19 фев 2016 17:02 #190802

• argusneo
  • argusneo аватар
  • Посетитель
Всем привет. У меня такая проблема с перчатками: установил фикс, чтобы они были под кл.0, так если раньше их можно было одеть через слот, то теперь их можно только выбросить или продать. Как это можно исправить?
19 фев 2016 17:43 #190808

• Спасибо получено: 9
Просто играл я в одно дополнение на ЗП, там можно было продать НПС броню и если она по характеристикам была лучше той, в которой одет НПС, он ее сам тут же одевал. У меня все сталкеры бегали в экзоскелетах :woohoo:
Спасибо сказали: Recluse, DRON
20 фев 2016 03:22 #190844

• argusneo
  • argusneo аватар
  • Посетитель
Наемник_Старый да, этот фикс, перчатки снимал, это было на Янтаре, а после перезагрузки был вылет с битым сейвом. Пришлось заходить с другого, а фикс уже стоял. Собственно, что я парюсь, с пистолетного слота перчатки активируются, правда пришлось перегрузить gamedata и все, что установил до того. Но меня больше волнуют Химеры на Янтаре, они же не убиваемые(почти). Предлагали увеличить убойность оружия на винторез. Попробовал увеличить Сайгу, что-то не получилось. Придется позже идти к Сахарову.
20 фев 2016 07:02 #190862

• Спасибо получено: 50098
argusneo, привет. Открой файл Сайги, найди в нём строчки: hit_power = 0.72 и silencer_hit_power = 0.62 поставь оба значения = 1.0 и всё.
Спасибо сказали: argusneo, Recluse, Ilia__70, !SkIF!, Леминг, zima59, клик, ботаник, Сталкер_Ильяс
Последнее редактирование: 20 фев 2016 07:21 пользователем LAKI.
20 фев 2016 07:20 #190864

• argusneo
  • argusneo аватар
  • Посетитель
Наемник_Старый да я понимаю, о чем речь, но у ГГ Винторез с захватом цели, вообще крутая пушка, но мало патронов. Я хотел бы прокачать Сайгу или ослабить Химер. Их на Янтаре очень много и, кстати, после сохранения у меня там вылет и битый сейв.
20 фев 2016 12:03 #190895

• argusneo
  • argusneo аватар
  • Посетитель
laki привет. Я всегда рад общению с тобой, ты, как всегда в помощь. Сейчас поправлю и отпишусь.
20 фев 2016 12:13 #190896

• argusneo
  • argusneo аватар
  • Посетитель
Наемник_Старый спасибо за твое участие, но меня Винторез пока не греет, мне Сайга интересна.
20 фев 2016 12:29 #190898

• Спасибо получено: 406
Доброе утро сталкеры!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

laki, по поводу изменения размеров иконки патронов на худе. Начнем с того что сам макет этой иконки располагается в файле maingame.xml. Описываются они там следующим образом:

Все вроде бы интуитивно понятно.Но при изменении параметров width,height можно заметить что никаких изменений не происходит(размер иконки патронов на худе не меняется). Следовательно можно сделать вывод, что ее размер можно определить только в самом коде движка(каких то других упоминаний в скриптах про иконку худа я не находил, так что лезем в движек).
Покопавшись в файлах движка можно найти два файла UIHudStatesWnd.h и UIHudStatesWnd.cpp, которые отвечают за визуализацию худа. Идем в UIHudStatesWnd.cpp и ищем там описание метода SetAmmoIcon(как видно из названия этот метод отвечает за установку иконки патронов на худе)
Описание метода выглядит следующим образом:

Из всей этой "байды" интерес представляют только две последние строчки:
m_ui_weapon_icon->SetWidth( w*UI().get_current_kx()*2);
m_ui_weapon_icon->SetHeight( h*2);

Из названия методов видно что именно они отвечают за размеры иконки патронов. Меняя циферку, выделенную оранжевым цветом, можно изменять масштаб иконки патронов на худе(в данном случае тут стоит двойка-значит размер иконки в два раза больше номинальной. Если поставить 0,5 то размер иконки будет в два раза меньше номинальной).Если же вам нужны конкретные размеры, то убираете всю лабуду из скобок методов и ставите свое значение ширины и высоты.В общем то все! :cheer: берем меняем)собираем движек и играем на здоровье).
На последок приведу пару картинок результата:

Кому необходим тестовый вариант xrGame.dll, содержащий данное исправление писать в ЛС. Данный файл предназначен для Зова Припяти версия 1.6.02.
Спасибо сказали: LAKI, клик
Последнее редактирование: 22 фев 2016 10:46 пользователем WOLFDOG.
22 фев 2016 05:51 #191208
Вложения:

• pomazok1329
  • pomazok1329 аватар
  • Посетитель
Какая строка отвечает за пси воздействие?

Лабу пройти надо

P.S.
в Акторе правил,
и psy_health_v
и telepatic_immunity
Всё не то
22 фев 2016 11:05 #191253

• Спасибо получено: 11200
pomazok1329, привет. А ты не пробовал просто прописать ГГ бессмертие? Вот например, так.
Спасибо сказали: Гусар, !SkIF!, LAKI
22 фев 2016 12:34 #191277

• Спасибо получено: 788
Всем привет незнаете как определить кординаты width,height x y на экране? Хочу изменить худ. Ищу в интернете не нахожу. Заранее спасибо!
Последнее редактирование: 22 фев 2016 13:08 пользователем Сталкер_Ильяс.
22 фев 2016 13:06 #191280

• !SkIF!
  • !SkIF! аватар
  • Посетитель
Сталкер_Ильяс, смотри

Выделяешь область, и там показывается ширина и высота.
22 фев 2016 14:15 #191296

• pomazok1329
  • pomazok1329 аватар
  • Посетитель

А ты не пробовал просто прописать ГГ бессмертие? Вот например, так.

Да, пробовал.
Справа появляется иконка мозгов, всё равно убивает пси
22 фев 2016 17:35 #191321

• Спасибо получено: 788

pomazok1329 пишет:

А ты не пробовал просто прописать ГГ бессмертие? Вот например, так.

Да, пробовал.
Справа появляется иконка мозгов, всё равно убивает пси

Привет. Попробуй сделать вот такой способ бессмертия.

сделай все как я сделал. На всякий случай сделай копию actor.
Спасибо сказали: Светлана, !SkIF!, LAKI, клик, pomazok1329
Последнее редактирование: 22 фев 2016 17:48 пользователем Сталкер_Ильяс.
22 фев 2016 17:47 #191322

• pomazok1329
  • pomazok1329 аватар
  • Посетитель
Привет. Попробуй сделать вот такой способ бессмертия.

сделай все как я сделал. На всякий случай сделай копию actor.[/quote]

Благодарю, всё получилось.
Как это сделано - понял, "на верочку", думал достаточно изменить от пси блокады одно значение
Уже и такой способ идет)
22 фев 2016 18:18 #191326

Привет сталкеры! :cheer:Все мы прекрасно умеем менять все параметры главного героя(ГГ) через конфигурационные файлы(так называемые конфиги). Возник вопрос следующего рода. А можно ли поменять параметры конфигов динамически(тоесть во время игры),при этом, чтобы их действие влияло на саму игру. К примеру вот играю я играю.Раз захотелось мне сделать прыжок не в 7 а в 20 единиц. я взял зашел к примеру в меню в диалоговом окне поставил 20 и все.Теперь мой главный герой прыгает на 20 единиц.Или там увеличение веса.Был у меня переносимый вес 50 кг. Захотелось мне его сделать 100 кг. Взял зашел в главное меню и подправил на 100 и все.(нууу заход в главное меню это пример).Для чего это нужно.Нужно это для быстрой отладки и проверки значений.чтобы 1000 раз не перезагружать игру чтобы посмотреть как повлияло изменение того или иного параметра на процесс игры.Платформа Зов Припяти. Принимаются ответы и по ТЧ и по ЧН.Заранее спасибо!
Последнее редактирование: 23 фев 2016 18:34 пользователем WOLFDOG.
23 фев 2016 18:30 #191453

• Спасибо получено: 2341
Привет! WOLFDOG это ты так сделал или спрашиваешь нас как сделать? Так вот чушь собачая для того чтобы правки начали работать игру надо по любом перезапустить!

Мой совет Забудь! Не забивай голову ерундой это даже не возможно! К примеру потому что правки без перезагрузки работать не будут!
Да и можно читить через консоль! ;)
Спасибо сказали: WOLFDOG
Последнее редактирование: 23 фев 2016 18:47 пользователем клик. Причина: Дополнение!
23 фев 2016 18:37 #191456

клик, там написано же вопрос).Нууу а ты сам подумай)как бы удобно было если бы был такой инструмент который бы позволял все данные конфигов редактировать динамический. не выходя из игры)и я вот спрашиваю о возможности такого)как вообще такое можно реализовать.Даже уточню(не сколько самих конфигов.сколько переменных, которые за это все безрассудство отвечают)это бы очень сильно экономило время при настройке)
Последнее редактирование: 23 фев 2016 18:48 пользователем WOLFDOG.
23 фев 2016 18:43 #191458

• Всего пользователей в сети :: 9 пользователей и 1337 гостей на форуме
  • Aleksei Everlasting, Arche13, djavdat1958, f.e.r.o., rentv2, vic1237, zerefnagahi, Воссталкерившийся, Лев7