У Костра или Сталкерские будни. Часть 17
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
У меня братва вот какой вопрос. В черепахах никто не разбирается? У нас с сыном черепаха есть. Морская. И есть у меня подозрение, что не простая она. Если интересно расскажу. Только вы меня за дурика не принимайте пожалуйста.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, Fil777
19 апр 2016 19:02
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 6525
chujoy чем она не проста?

Спасибо сказали: 9im10, chujoy, Alja-92, LAKI, Bambarbeya, vulkan, Fil777
19 апр 2016 19:09
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
А очень интересно бы было узнать о твоей черепахе Андрюха более подробно .
Спасибо сказали: 9im10, chujoy, Alja-92, LAKI, Bambarbeya, vulkan, Fil777
19 апр 2016 19:10
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
а я знаю ... если её по панцирю потереть , то она желания начинает исполнятьИ есть у меня подозрение, что не простая она.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Alja-92, LAKI, vulkan, Fil777, Талька
19 апр 2016 19:16
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Ну, дело было с 8 на 9, где- то 1.30. Из запоя уже вышел, тверёзый, хоть ни как стекло, но в норме. Смотрю фильм. "Полусвет" с Деми Мур. Кстати неплохой триллер. Там момент, музыка мрачноватая, и вдруг фон какой- то пошел. Слова русские различаются. Я сначала не врубился, думаю совсем америкосы чиканулись. А фон, будто реп читает кто- то. Монотонно, но ритм есть. Звук убрал, все одно бубнит. На аквариум глянул, а звук- то из фильтра идет, и черепаха лапу на нем держит. Вобщем поплохело мне манеха. Думаю все, кранты, допился, да один насиделся, все, вальтанулся. Саня на работе был, звоню ему, он мне: "Батя, ты того... не того". Телефон к воде подношу,:Слушай" говорю. Точно говорит, слова разбираю. Вобщем сначала реп шел, все про армию. Потом политинформация, потом какая- то билиберда, закончилось стихотворением, ну, как оно," ... чё- то мой "Запорожец",... моё любимое кресло..." Кто- нибудь понял наверно что за стих. На этом серия закончилась, и все опять с начала. Вот и скажите мне, как простенький дишманский фильтр может выдавать звук? Ладно звук, но ведь слова?
Черепаха эта два года жила в милицейском спец батальоне. Потом командиру надоело, велел выкинуть её и рыбок завести. А Антохе, другу Сашкиному, жалко стало, он и притащил её к нам в квартиру. Мыслей у меня нету кроме как то, что ента земноводная, каким- то непостижимым образом настроилась на фильтр, мало того, умудрилась передать то, что слышала в жизни и запомнила, сколько памяти хватило, да ещё и звук смодулировала. Вот и скажите, пора наверно мне в дурку собираться
Сашка слышал, дочка приходила, но у неё слух похуже чем у нас с сыном, но тоже слышала. Вот.
Черепаха эта два года жила в милицейском спец батальоне. Потом командиру надоело, велел выкинуть её и рыбок завести. А Антохе, другу Сашкиному, жалко стало, он и притащил её к нам в квартиру. Мыслей у меня нету кроме как то, что ента земноводная, каким- то непостижимым образом настроилась на фильтр, мало того, умудрилась передать то, что слышала в жизни и запомнила, сколько памяти хватило, да ещё и звук смодулировала. Вот и скажите, пора наверно мне в дурку собираться

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya, Vieras, vulkan, Fil777
19 апр 2016 19:34
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Андрюха...ну и что такое , даже собаки и кошки умеют разговаривать , причём как выясняется в последнее время вполне осмысленно и тогда когда это надо , так почему бы и черепахе не передавать свои мысли ( какие там у нее могут получиться) таким своеобразным способом . Я например этому даже и не удивлён. Конечно это не типично ... с нашей точки зрения ... но вполне логично с точки зрения окружающей нас действительности.
Да и кто сказал , что животные тупее и глупее нас , просто у них как мне кажется, несколько другое восприятие окружающего мира и способы выражения своего Я.
Так что , дурку отставить
И можешь поэксперементировать , если будет свободное время. Ставь рядом с ней какую-нибудь песню периодически( в таких же ритмах, какую слышал ) только не очень громко... и может быть она тебе и выдаст её потом
А фильтр , а что фильтр... он же вибрирует , а любую вибрацию можно перенаправить и синхронизировать в другую вибрацию , ведь наша речь тоже вибрация. А мы и сотой доли не знаем того что могут окружающие нас животные.
Да и кто сказал , что животные тупее и глупее нас , просто у них как мне кажется, несколько другое восприятие окружающего мира и способы выражения своего Я.
Так что , дурку отставить

И можешь поэксперементировать , если будет свободное время. Ставь рядом с ней какую-нибудь песню периодически( в таких же ритмах, какую слышал ) только не очень громко... и может быть она тебе и выдаст её потом

А фильтр , а что фильтр... он же вибрирует , а любую вибрацию можно перенаправить и синхронизировать в другую вибрацию , ведь наша речь тоже вибрация. А мы и сотой доли не знаем того что могут окружающие нас животные.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Alja-92, krot, Таня, LAKI, Vieras, vulkan, Fil777
Тема заблокирована.
- Vieras
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5328
Доброго вечера всем! Я сегодня на трассе борзонул нечаянно. Кого-то напугал, наверное, да и сам напугался малость.
А жене хоп что. Поворачивается и так невозмутимо говорит: - Ты чо, мол, совсем ошумахерел?!
Неологизм, однако.
chujoy А черепаха кого-нибудь из вас слышит? Попробуйте установить с ней контакт, но не все вместе. Со всеми сразу она разговаривать не будет, только с кем-то одним. Это по-началу удивительно, а потом ничо, привыкаешь. Просто вы первый раз в жизни увидели говорящую черепаху, а такие случаи науке известны и даже описаны в книжках.
www.murzilka.org/izba-chitalnya/archive/2010/vypusk-9/govorjashhaja-cherepakha/
А жене хоп что. Поворачивается и так невозмутимо говорит: - Ты чо, мол, совсем ошумахерел?!
Неологизм, однако.
chujoy А черепаха кого-нибудь из вас слышит? Попробуйте установить с ней контакт, но не все вместе. Со всеми сразу она разговаривать не будет, только с кем-то одним. Это по-началу удивительно, а потом ничо, привыкаешь. Просто вы первый раз в жизни увидели говорящую черепаху, а такие случаи науке известны и даже описаны в книжках.
www.murzilka.org/izba-chitalnya/archive/2010/vypusk-9/govorjashhaja-cherepakha/
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, Fil777
19 апр 2016 20:14
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Так Серег, блин, жена, мягко говоря, посмеялась, порекомендовала к соответствующему доктору обратиться. Но что интересно, я ведь чуть не месяц отдельно у себя жил. Постоянно дома, кормил её(черепаху), за аквариумом следил. Сейчас уже вторую неделю вернулся домой. В квартиру прихожу только живность покормить. Кошку да вот черепаху. И заметил, что чуток похуже стало различать слова. По всему выходит, компания её нужна. Только в комнату захожу, она сразу к стенке, и пялится на меня. Мож ученым её определить? Хоть заняться будет им чем. Камеры путевой у меня нету с хорошим микрофоном. У друга взял, так сейчас не так четко слышно. Надо накосячить, да опять съехать на недельку. 
Борь привет! Так то насколько знаю, у черепах голосовых связок нет. Потому говорящая только наверно Тортилла. Вот и выходит, что все немного сложней. Тут дело пахнет либо дурдомом, либо событием в науке.

Борь привет! Так то насколько знаю, у черепах голосовых связок нет. Потому говорящая только наверно Тортилла. Вот и выходит, что все немного сложней. Тут дело пахнет либо дурдомом, либо событием в науке.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya, Vieras, vulkan, Fil777
Тема заблокирована.
Vieras, твоя ссылка у меня не открывается почему-то.
chujoy- Андрей, я читала, что черепахи могут издавать звуки и даже могут общаться друг с другом. А если эта черепаха часто слышала одни и те же звуки раньше, то может она и научилась их воспроизводить. И может таким образом она, что то хочет вам сказать?
Сергей, открылась и у меня, только другим браузером.
chujoy- Андрей, я читала, что черепахи могут издавать звуки и даже могут общаться друг с другом. А если эта черепаха часто слышала одни и те же звуки раньше, то может она и научилась их воспроизводить. И может таким образом она, что то хочет вам сказать?

Сергей, открылась и у меня, только другим браузером.
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Андрюха ... это не факт , что она с учёными будет себя вести так же как и с тобой , все практически животины индивидуалисты , и то что они могут с одним , другого они могут просто напросто игнорировать ( людей это тоже кстати касается ), а то что ты стал хуже различать , просто ты был в определенном состоянии , может быть повышенной чувствительности , позтому и слышал более отчетливо, а сейчас организм перешёл на другую частоту и поэтому слышимость и восприимчивость стала другая , и если не поддерживать связь с черепахой и не закреплять её , то она может и совсем оборваться.
И правильно сказала Алечка, может она хотела что-то до тебя донести , но только в своем стиле.
Ты же сказал , что она жила где-то там в спец. войсках, и если народ приходил возбужденный ( с определенной энергетикой ) и слушая как раз то что она выдавала тебе , успокаивался ( а она это чувствовала ) то вполне логично , видя твоё настроение ( а вернее чувствуя его ) она постаралась привести твоё возбуждение к спокойствию именно тем , чем успокаивали себя окружающие её раньше люди. И с этой точки зрения всё вполне логично и встает на свои места
Алечка...а ссылка у Бориса открывается , просто страница внутри перегружена чем-то и подглючивает , может поэтому у тебя и не открывается
И правильно сказала Алечка, может она хотела что-то до тебя донести , но только в своем стиле.
Ты же сказал , что она жила где-то там в спец. войсках, и если народ приходил возбужденный ( с определенной энергетикой ) и слушая как раз то что она выдавала тебе , успокаивался ( а она это чувствовала ) то вполне логично , видя твоё настроение ( а вернее чувствуя его ) она постаралась привести твоё возбуждение к спокойствию именно тем , чем успокаивали себя окружающие её раньше люди. И с этой точки зрения всё вполне логично и встает на свои места
Алечка...а ссылка у Бориса открывается , просто страница внутри перегружена чем-то и подглючивает , может поэтому у тебя и не открывается
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Alja-92, Таня, LAKI, Vieras, vulkan, Fil777
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Так Серег, не только я ведь слышал. Сана тоже. Стихотворение пошло часов в пять утра. Сашка в другой комнате спал, я его распинал, "Иди говорю, слушай". Он засоня, с закрытыми глазами дошел как лунатик, а услышал, глаза лоб вылезли.
Ладно, отбиваться пора. Удачи всем!
Ладно, отбиваться пора. Удачи всем!
Тема заблокирована.
- Vieras
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5328
Alja-92 попробую еще раз www.murzilka.org/izba-chitalnya/archive/2010/vypusk-9/govorjashhaja-cherepakha/
Если не сработает, то просто набери в яндексе - говорящая черепаха. Там будет много ссылок на эзотерику, на них не обращай внимания. Эзотерикой здесь и не пахнет. Андрей ведь не во сне черепаху слышал.
chujoy Андрей, если честно, то я сначала подумал о том, что первое приходит в голову человеку выпивающему, но в данный момент трезвому. Но ведь всем же известно, что белки в аквариумах не живут. Это все знают. Значит здесь никакой мистики нет, это самая обычная говорящая черепаха. Черепахам свойственно издавать гортанные звуки, это связано с некими процессами в их организме. Фиг его знает, я не ветеринар. Ты говорил о каком то фильтре. Не понял, что это за фильтр, но может он как-то искажает или усиливает эти звуки.
Если не сработает, то просто набери в яндексе - говорящая черепаха. Там будет много ссылок на эзотерику, на них не обращай внимания. Эзотерикой здесь и не пахнет. Андрей ведь не во сне черепаху слышал.
chujoy Андрей, если честно, то я сначала подумал о том, что первое приходит в голову человеку выпивающему, но в данный момент трезвому. Но ведь всем же известно, что белки в аквариумах не живут. Это все знают. Значит здесь никакой мистики нет, это самая обычная говорящая черепаха. Черепахам свойственно издавать гортанные звуки, это связано с некими процессами в их организме. Фиг его знает, я не ветеринар. Ты говорил о каком то фильтре. Не понял, что это за фильтр, но может он как-то искажает или усиливает эти звуки.
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, Fil777
19 апр 2016 20:51
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Борис ... черепаха водяная , плавает в аквариуме , там есть фильтр который чистит воду , он издаёт вибрирующий звук , и если определенным образом воздействовать на эту вибрацию , то можно из монотонного звука получить вполне разнообразные звуки ....и даже музыку . Это простейшая физика.
Другое дело как это сделать , вот тут уже и есть загадка ( но опять же с нашей точки зрения ).
Так всё , я тоже пошла баиньки...буду во сне с черепахами разговаривать
Всем удачной ночки
Другое дело как это сделать , вот тут уже и есть загадка ( но опять же с нашей точки зрения ).
Так всё , я тоже пошла баиньки...буду во сне с черепахами разговаривать

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Vieras, vulkan, Fil777
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
chujoy Андрей, белка не причём - я её видел - она другая. Да и не ты один слышал. "Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!" Простоквашино. И хотя я согласен с Гамлетом "Как много, друг Горацио, на свете, Что и не снились нашим мудрецам". И мы как Сталкеры это точно знаем. Но предложу для начала самую прозаическую версию.
Где то, когда то, не помню где, (возможно в детстве) читал что у одного человека в голове поселился голос, который тоже говорил вполне связные предложения, версий появилось тьма - вплоть до фантастических. А ларчик просто открывался - ему запломбировали зуб и материал пломбы сработал ка антенна, принимал сигнал какой то радиостанции. Возможно фильтр (или другой прибор) повторил подвиг антенны. Никакой белочки и мистики.
Bambarbeya Серега ты завязывай аккумуляторы жрать - переходи на мясо. Не нашел фрагмент программы Городок о бензопиле - в тему. Жаль. Но думаю ты видел. Но бывает и хуже.
Где то, когда то, не помню где, (возможно в детстве) читал что у одного человека в голове поселился голос, который тоже говорил вполне связные предложения, версий появилось тьма - вплоть до фантастических. А ларчик просто открывался - ему запломбировали зуб и материал пломбы сработал ка антенна, принимал сигнал какой то радиостанции. Возможно фильтр (или другой прибор) повторил подвиг антенны. Никакой белочки и мистики.
Bambarbeya Серега ты завязывай аккумуляторы жрать - переходи на мясо. Не нашел фрагмент программы Городок о бензопиле - в тему. Жаль. Но думаю ты видел. Но бывает и хуже.
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya, Vieras, vulkan
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Fil777, приветствую Серёга ... а чё её еще и завести можно было???
Вот же блин , как то и не подумал даже об этом
, да генератор у меня накрылся , а я весь аккумулятор сожрал
Вот же блин , как то и не подумал даже об этом

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, vulkan, Fil777
19 апр 2016 21:06
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50973
Всем приветик!
Да прикольно про черепаху!
Но может всё дело в фильтре? Надо бы его на жучки проверить! Вдруг какой шпиён в него прослушку втиснул. Если и аквариум и фильтр отдали из отдела, возможно кто то, за кем то шпионил. Как вам такой вариант?
У меня на пример, беспроводные наушники, полицайскую волну периодически ловят. Прикольно с ними болтать, жалко что наушники без микрофона, я их слышу, а они меня нет.
Да прикольно про черепаху!
Но может всё дело в фильтре? Надо бы его на жучки проверить! Вдруг какой шпиён в него прослушку втиснул. Если и аквариум и фильтр отдали из отдела, возможно кто то, за кем то шпионил. Как вам такой вариант?
У меня на пример, беспроводные наушники, полицайскую волну периодически ловят. Прикольно с ними болтать, жалко что наушники без микрофона, я их слышу, а они меня нет.
Спасибо сказали: Иваныч, Alja-92, Таня, Bambarbeya, vulkan, Fil777
19 апр 2016 21:50
Тема заблокирована.
Андрей, Чужой!. Пора с женой поговорить. Только женщины могут послать спецназ следить за мужем
Разговаривать о насущном с ними И подговорить черепашку прочитать тебе рэп.
Фил, Серьга! Как дела с бивнями? Если что то не получается, могу предложить проверенный способ
Как друг обязан тебя предупредить, у зубничек сейчас весеннее обострение, они не плохо бьют в сердце! Будь бдительным!
Разговаривать о насущном с ними И подговорить черепашку прочитать тебе рэп.
Фил, Серьга! Как дела с бивнями? Если что то не получается, могу предложить проверенный способ
Как друг обязан тебя предупредить, у зубничек сейчас весеннее обострение, они не плохо бьют в сердце! Будь бдительным!
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Тепла и света вам братия мои и сестренки , дай вам Бог здоровья !
Наткнулся случайно в инете на фотографии города Припять , как же красивый город был ! Сколько в нем было красивых и романтических мест ! Было ... эх ...грустно мне как то стало .
Наткнулся случайно в инете на фотографии города Припять , как же красивый город был ! Сколько в нем было красивых и романтических мест ! Было ... эх ...грустно мне как то стало .
Спасибо сказали: 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya, Vieras, vulkan, topograph, Fil777
20 апр 2016 04:17
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|