У Костра или Сталкерские будни. Часть 17
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50995
Теперь про охлаждение.
1 место - охлаждение жидким азотом. Применяется только в Оверклокинге. По нашему - разгон компьютера. Участие в соревнованиях на мировые рекорды за денежные призы и так далее.
2 место - фреоновое.
3 место - водяное.
4 место - воздушное. С помощью кулера и вентиляторов.
5 место - пассивное. Просто кулер, без вентиляторов.
Теперь, самое главное правило охлаждения для компьютеров.
Чем быстрее поступает холодный воздух и при этом, так же, чем быстрее выходит нагретый, тем лучше.
Идеальный вариант корпуса, труба. Попадет холодный воздух с одной стороны. Проходит по всем деталям, охлаждает их, соответственно, сам при этом нагревается и уже тёплый воздух, выходит с другой стороны.
Внутри корпуса, нет никакого давления, это же не вакуумный прибор.
Борьба с пылью.
Для того, что бы во внутрь не попадала пыль, нужно ставить фильтры, на все входные и не обязательно, но желательно выходные отверстия. Их нужно периодически чистить, чаще чем комп. Но при этом внутренности компа, можно чистить уже реже. Так как, всю пыль, примерно 90%, будут задерживать фильтры.
1 место - охлаждение жидким азотом. Применяется только в Оверклокинге. По нашему - разгон компьютера. Участие в соревнованиях на мировые рекорды за денежные призы и так далее.
2 место - фреоновое.
3 место - водяное.
4 место - воздушное. С помощью кулера и вентиляторов.
5 место - пассивное. Просто кулер, без вентиляторов.
Теперь, самое главное правило охлаждения для компьютеров.
Чем быстрее поступает холодный воздух и при этом, так же, чем быстрее выходит нагретый, тем лучше.
Идеальный вариант корпуса, труба. Попадет холодный воздух с одной стороны. Проходит по всем деталям, охлаждает их, соответственно, сам при этом нагревается и уже тёплый воздух, выходит с другой стороны.
Внутри корпуса, нет никакого давления, это же не вакуумный прибор.
Борьба с пылью.
Для того, что бы во внутрь не попадала пыль, нужно ставить фильтры, на все входные и не обязательно, но желательно выходные отверстия. Их нужно периодически чистить, чаще чем комп. Но при этом внутренности компа, можно чистить уже реже. Так как, всю пыль, примерно 90%, будут задерживать фильтры.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Филин 07
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Миш приветствую! Ну, так то все верно. Тока забыл про спиртовое
От опять вас ага. Песня есть хорошая, но блин клипа... Ну хоть Куравлев актер путевый.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Филин 07
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Андрюш, ну а как же без него родимого. Но он, нужен только не для охлаждения, а для протирки и дезинфекции фильтров.
Инструкция:
Налить пол стакана чистого спирта, выпить залпом, не запивать и не закусывать, после, сразу же поднести очищенный фильтр ко рту и резко выдохнуть. При этом нужно совершать круговые движения, что бы пары пропитали весь фильтр равномерно. Ну, а уже после того, как фильтр пропитался, можно и закусить, и запить. А можно и всё сразу, это кто как умеет.
Инструкция:
Налить пол стакана чистого спирта, выпить залпом, не запивать и не закусывать, после, сразу же поднести очищенный фильтр ко рту и резко выдохнуть. При этом нужно совершать круговые движения, что бы пары пропитали весь фильтр равномерно. Ну, а уже после того, как фильтр пропитался, можно и закусить, и запить. А можно и всё сразу, это кто как умеет.

21 окт 2016 22:41
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Не, ну чего за дела!? 
Стоило нам с Андреем, заикнуться про спирт, Иваныча, как ветром сдуло. Только что сидел рядом, угли прутиком разгребал и тут хоп - и нет Сани, рядом, только листва с кустов медленно опадает и пылюга по всей грунтовке.
Не, это не Иванычем, его надо было назвать, а ВЖИКОМ.
ВЖИК - и нет его, усвистал.

Стоило нам с Андреем, заикнуться про спирт, Иваныча, как ветром сдуло. Только что сидел рядом, угли прутиком разгребал и тут хоп - и нет Сани, рядом, только листва с кустов медленно опадает и пылюга по всей грунтовке.
Не, это не Иванычем, его надо было назвать, а ВЖИКОМ.

ВЖИК - и нет его, усвистал.

Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Так Мишань, этого, того... Пошел Иваныч по за печкам шукать. Глядишь чего- нибудь и найдется.
А вобще Миш, ты с ентим коликчеством систем охлаждения компов, озадачил всех. Думаю, пошли искать фреон. Дай Бог, чтоб холодильники, ну... Да шучу. Блин. Просто рад что с вами.
А вобще Миш, ты с ентим коликчеством систем охлаждения компов, озадачил всех. Думаю, пошли искать фреон. Дай Бог, чтоб холодильники, ну... Да шучу. Блин. Просто рад что с вами.
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Так, ладушки. Пойду я бабайку погоняю, а то заждался уже. 
Всем спокойной ночи и приятных сновидений!!!

Всем спокойной ночи и приятных сновидений!!!

21 окт 2016 23:16
Тема заблокирована.
- _Елена_
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9167
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Филин 07, ULTRA, Проходчик
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Всем привет. 
chujoy написал:
) мысли сходятся - тоже прочитав пост Миши задумалась о фреоне... Только потом увидела, что ты тоже озадачился поиском фреона, ну а значит, что в этом деле ты не одинок. ))

chujoy написал:
Андрей, как говорится, у некоторых личностей (с ентим коликчеством систем охлаждения компов, озадачил всех. Думаю, пошли искать фреон.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, LAKI, Филин 07, Проходчик
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Привет друзья мои .
Привет Саша , я почему то думаю что и четверо сантехников справиться с задачей за один час .
Привет Саша , я почему то думаю что и четверо сантехников справиться с задачей за один час .

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, ULTRA
22 окт 2016 08:00
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Aleksandr-IV, соглашусь с Иванычем. ))
Хотя вроде думается, что один за час справится, а четверо должны управиться за 15 минут. Так и начальник сказал, что хочу и нужно через 15 минут.
Но здесь хоть десять человек поставь, а ничего не поменяется - так как дело "деликатное" и крутить и вертеть всё равно один будет, следовательно работа будет сделана за час. Ну может с четырьмя сотрудниками и за 50 минут, так как один всё-таки смажет всё герметиком, когда второй прикрутит все шланги. Ну а двое так и простоят "руки в брюки"
Хотя вроде думается, что один за час справится, а четверо должны управиться за 15 минут. Так и начальник сказал, что хочу и нужно через 15 минут.
Но здесь хоть десять человек поставь, а ничего не поменяется - так как дело "деликатное" и крутить и вертеть всё равно один будет, следовательно работа будет сделана за час. Ну может с четырьмя сотрудниками и за 50 минут, так как один всё-таки смажет всё герметиком, когда второй прикрутит все шланги. Ну а двое так и простоят "руки в брюки"

22 окт 2016 08:05
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всем приветики!!!
Но после разгона процессора, пришлось его снять и купить водяное охлаждение. Система, не требующая добавления жидкости и вмешательства пользователя. Картинка 2.
А мой ответ на твой вопрос: 1 час.
Пояснение: Как сантехник сказал, так и будет.
Саш, я так и написал. Вот к примеру кулер башенного типа, по умолчанию пассивный, но с возможностью установить 1 или 2 вентилятора. У меня такой был. Картинка 1.Aleksandr-IV пишет: Может ты имел ввиду радиатор с вентилятором?
Но после разгона процессора, пришлось его снять и купить водяное охлаждение. Система, не требующая добавления жидкости и вмешательства пользователя. Картинка 2.
А мой ответ на твой вопрос: 1 час.
Пояснение: Как сантехник сказал, так и будет.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Филин 07
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Итого Саша задача по замене смесителя (исходя из личного опыта) будет выполнена за 50-55 минут вчетвером , при условии что остальные будут смазывать резьбу и прокладки . Хотя ...у меня на смазку уйдет 1-2 минуты , да еще сама замена (перекрыть подачу воды на смеситель , раскрутить , смазать резьбы-прокладки ....так у нас их никто никогда и не смазывает , они и так стоять надежно будут - они ж резиновые) . В общем у меня на замену уходил час (не спеша и не торопясь) . 
Исходя из условий задачи замена крана реальна за 50 минут .

Исходя из условий задачи замена крана реальна за 50 минут .

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07
22 окт 2016 10:26
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
Всем доброй субботы.
Забежал "на секундочку" почитать. Но тоже не могу не вмешаться. Вспомнилось.
Видимо директор с той сестрой в интеллектуальном родстве состоит. Так сказать "Братья по разуму". Всем удачи!
Забежал "на секундочку" почитать. Но тоже не могу не вмешаться. Вспомнилось.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Моя сестра купила сосиски для микроволновки, которые готовятся за минуту. Она положила 6 в микроволновку и поставила их готовиться на 6 минут. Она думала, что 1 сосиска готовится 1 минуту, значит 6 сосисок, соответственно, 6 минут. На самом деле они так же готовятся 1 минуту. Моей сестре 23 года. Я устала от нее.
Видимо директор с той сестрой в интеллектуальном родстве состоит. Так сказать "Братья по разуму". Всем удачи!
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
22 окт 2016 10:32
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Aleksandr-IV, интересные задачи спрашиваешь ))
Главное, что из жизни - а это наш главный учитель (Жизнь).
А на самом деле вот столько тупости и глупостей встречается, что ужас.
Главное, что из жизни - а это наш главный учитель (Жизнь).
А на самом деле вот столько тупости и глупостей встречается, что ужас.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Филин 07, Проходчик
22 окт 2016 11:13
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Aleksandr-IV, Саш, я считаю, что вещь, должна быть практичной, надёжной, качественной и долговечной.
Сначала, все перечисленные пункты, а потом уже цена.
Мы, не на столько богатые люди, что бы покупать дешёвые, дерьмовые вещи!!!
Надеюсь, никому не надо подробно расписывать, почему похожий товар, стоит намного дешевле!?
И в чём выражается разница товара по цене, у разных брендов.
Лучше, купить одну качественную вещь за 20, которая прослужит тебе верой и правдой на протяжении, к примеру 10 лет, чем за те же 10 лет, покупать 8 таких же, только дерьмовых но по 5. Да и ещё прибавляем к 5, инфляцию и не стабильность иностранной валюты. То есть уже не 5, а 6-7-8-9-10-15.
Мой принцип прост: Купил - Поставил и забыл! Пришло время - поменял на Новую! Старую - На помойку к гулькам!
Сначала, все перечисленные пункты, а потом уже цена.

Мы, не на столько богатые люди, что бы покупать дешёвые, дерьмовые вещи!!!
Надеюсь, никому не надо подробно расписывать, почему похожий товар, стоит намного дешевле!?
И в чём выражается разница товара по цене, у разных брендов.
Лучше, купить одну качественную вещь за 20, которая прослужит тебе верой и правдой на протяжении, к примеру 10 лет, чем за те же 10 лет, покупать 8 таких же, только дерьмовых но по 5. Да и ещё прибавляем к 5, инфляцию и не стабильность иностранной валюты. То есть уже не 5, а 6-7-8-9-10-15.
Мой принцип прост: Купил - Поставил и забыл! Пришло время - поменял на Новую! Старую - На помойку к гулькам!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Филин 07, ULTRA, Проходчик
22 окт 2016 11:38
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Вопрос больше к ребятам из спец войск, ну может и везде так:
попалось вот именно сейчас видео и там парень кушает живую мышку....
И там ешё говорят, что типа, так положено...
Это правда???
Фу....!!!!
попалось вот именно сейчас видео и там парень кушает живую мышку....
И там ешё говорят, что типа, так положено...
Это правда???
Фу....!!!!
22 окт 2016 13:05
Тема заблокирована.
- Проходчик
-
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 4164
ULTRA Неправда. Единственно, что на занятиях по выживанию, находили съедобные коренья и травы, инструктор готовил, мы обязаны были повторить, но есть эту стряпню никто не заставлял. Ели змею жареную, по вкусу как куриная шея, только мясо тиной отдает.( опять же никто не заставлял)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Филин 07, ULTRA
22 окт 2016 13:15
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Проходчик, ай.
Лучше ничего не рассказывай, а то меня стошнит сейчас...
Змеи...Фу...А по телу мурашки побежали и побежали....
Лучше ничего не рассказывай, а то меня стошнит сейчас...
Змеи...Фу...А по телу мурашки побежали и побежали....

22 окт 2016 13:20
Тема заблокирована.
- Проходчик
-
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 4164
ULTRA Змей учили приготавливать, и принимали зачет. А вот за отловленного и зажаренного барашка почему то влетело, не поверили, что он был дикий

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Филин 07, ULTRA
22 окт 2016 13:23
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|