S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля прохождение
- dzayts
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 7
Подскажите, плз, как выбраться с ЛЕСОПИЛКИ. Добрался туда по квесту "Возвращение на террикон" после разговора с Рихтером. Меня просто телепортнуло во внутрь лесопилки и сутки игрового времени ничего не происходит и нет выхода... Что делать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей-1966
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8374
dzayts вот что нашёл, попробуй.
Три раза заново бегал от Свалки до Лесопилки - бесполезно.
Побеждал через консоль перезапуском квеста, стоя внутри лесопилки у костра.
команда XResetQuestBySID E03_MQ06
ЗЫЖ
Если вдруг кто не сможет попасть внутрь, включаем через консоль хождение сквозь стены, проходим в лесопилку к костру, выключаем, сбрасываем квест.
включение XSetNoclipGSC True 600 //
выключение XSetNoclipGSC False //
сброс квеста XResetQuestBySID E03_MQ06
В итоге манипуляций проигрывается диалог охраны лесопилки, из воздуха материализуется Шрам, изнутри тычемся в ворота, начинается кат-сцена, идём дальше по сюжету. (с)
- dzayts
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 7
Андрей-1966, спасибо, попробую.
- Андрей-1966
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
dzayts там яркий фонарик, и командная строка. Скачиваешь, читаешь инструкцию, устанавливаешь.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4747
После восстановления системы не загружаются шейдера. А если запустить без загрузки шейдеров, то через некоторое время вылет на рабочий стол или полный завис системы. Перепробовал все советы из интернета и свои варианты, ничего не помогает. Пишут, что к концу февраля выйдет окончательный вариант Сталкер-2. Остаётся только ждать.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50829
Не верю! Чтобы Сталкер 2 стал нормальной игрой - должны пройти столетия! И где-нибудь в конце 3025 года после нашей эры - ВОЗМОЖНО игра станет реально качественной...к концу февраля выйдет окончательный вариант Сталкер-2.
Судя по тем косякам которые я встречал в нынешнем прохождении мой прогноз самый верный и правильный...
Рыж, найди и сохрани все свои сохранки, за тем из папки: AppData - Local полностью удали папку: Stalker2.
За тем, попробуй запустить игру, если запустится, то попав в Меню настрой всё как тебе нужно и начни Новую игру, как только закончится первый Стартовый ролик - сделай сохранение и выйди из игры полностью. После попробуй вставить свои сохранения и загрузить игру с этих сохранений...
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Делал так, бесполезно. Систему восстановил после сбоя туже самую, что и раньше была. Удалял не только Stalker2, но и все папки, которые сделала игра. Их где-то штук пять появляется в AppData\Local. Переустанавливал игру заново, не помогло. Танцами и молитвами с десятого раза удалось загрузить шейдера наполовину, но дальше никак.
Запуск игры без шейдеров приводит, примерно через пять минут, к стабильному вылету, либо зависанию системы. Без полностью загруженных шейдеров игра вылетает или виснет даже в меню, при незапущенной основной игре.
Можно перекачать и попробовать другой репак или купить лицензионный ключ, но лучше месяц пережду. Авось и впрямь выйдет тот самый сталкер, без косяков.
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11450
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот в этом сообщении - ссылки на всё, что у меня скачано и установлено!
stalkermod.ru/forum/12-stalker-2/303520-s-t-a-l-k-e-r-2-serdtse-chernobylya-prokhozhdenie.html?start=80#306267
А сразу под моим сообщением пост от Андрей-1966, в котором написано как перенести свои старые сохранения на новую версию игры...
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Да шайтан-бабай его знает, почему игра не дружит с системой. До сбоя в системе дружили, теперь нет. Ту же самую систему поставил из сохранённого образа и та же самая игра.
LAKI
Тот же самый портативный репак 1.1.3 от Ксюхи и у меня. Запускаю сразу из папки загрузок. Папка загрузок на несистемном диске и в исключениях у антивируса. Никаких модов нет. Проблемы - не загружаются шейдера, игра стабильно вылетает или виснет система через примерно пять минут после выхода в меню. Можно не запускать основную игру, она вылетит даже из меню. После перехода в меню без загрузки шейдеров как будто реле времени включается и отсчитывает минуты до выброса из игры.
Удалил новую программу Нвидео-ап (шла с драйвером, на неё грешили), отключил антивирус Дефендер (хотя он и не реагировал на игру), накидал до кучи С++ от 2013 до 2022, установил вдогонку DX-9-10-10.1-12, ОпенАЛ и Microsoft .NET Framework 4.8.1 Хотя это всё и так стояло.
Ну не знаю, как ещё можно привязать игру к системе. Легче кошку с собакой подружить.
Система W11pro-23H2 Ставил совместимость с W7 и W8, всё бесполезно.
Запускал и с файла Stalker2-Win64-Shipping, Получаю только чёрный экран.
Во всех случаях в логе нет указаний на ошибку.
- Андрей-1966
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Рыж у меня было что то похожее, поломался как раз этот файлик, Stalker2-Win64-Shipping, пришлось перекачивать игру, установка рабочего файла не помогла, он сразу ломался.
Рыж вот ещё нашёл.
Многие предлагают запуск файла "Stalker2-Win64-Shipping", но после этого игра вылетает спустя 5 минут, у меня с черным экраном.
========
из папки C:\Users\***\AppData\Local\Stalker2\Saved удаляю папки Config и GameSettings и шейдеры проходят, только потом нужно снова выставить настройки графики и прогнать опять, Стоит мод на удаление прогона шейдеров, он у меня идёт в "нагрузку" с модом на консоль, чтоб не париться с ним я просто паку ~mods переношу в другое место, прогоняю шейдеры, а затем возвращаю папку ~mods обратно. Прогон шейдеров делаю когда возникают глюки или падает FPS на ровном месте, Если не удалить Config и GameSettings то шейдеры у меня зависают. (с)
Рыж вот как проверить не знаю, честно.

- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
А как проверить целостность игры?
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11450
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Перекачать репак и попробовать всё установить заново можно. Но я всё же подожду.
Разработчики Сталкер-2 так обрадовались популярности игры, что решили вернуть вырезанный контент. А заодно переработают то, что есть. К концу февраля обещают выкатить игрокам сильное обновление. Подожду, чтоб получить "того самого Сталкера".
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Рыж, для Сталкера 2 это бесполезно, уж если пробовать, то ставить совместимость только с виндовс 10... И Запускать только с файла: Stalker2.exe, а в свойствах этого файла выставить запуск от администратора.Система W11pro-23H2 Ставил совместимость с W7 и W8, всё бесполезно.
Я вообще создал из этого файла ярлык на рабочем столе, прописал ему запуск от админа.
- viktor19
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14732
- зампотех
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 3447
Лучший финал, где Зона находится под контролем Стрелка.
Тонкие материи: При встрече со Шрамом на станции «Орбита» выберите вариант «Жизнь для живущих».
Опасные связи: Когда Коршунов поймает вас, выберите «Убежать».
Последнее желание: При встрече с доктором в Красном Лесу выберите «Выстрелить».
Концовка Убежище
В этом финале государство берёт под контроль Зону, а Коршунов становится ключевой фигурой.
Тонкие материи: Выберите «Жизнь для живущих».
Опасные связи: Когда Коршунов поймает вас, выберите «Я не ваш враг».
Концовка Скифа
В этой концовке главный герой, Скиф, становится управителем Зоны, которая начинает стремительно расширяться.
Тонкие материи: Выберите «Жизнь для живых».
Опасные связи: При встрече с Коршуновым выберите «Убежать».
Последнее желание: Опустите оружие.
Концовка Шрама
Альтернативный финал, в котором Шрам играет ключевую роль.
Тонкие материи: На станции «Орбита» выберите вариант «Вечная весна».
Опасные связи: При встрече с Коршуновым выберите «Убежать».
Резюме
Все концовки зависят от ваших решений в ключевых миссиях:
«Тонкое дело»
«Опасные связи»
«Последнее желание»
Сделайте сохранение перед этими заданиями, чтобы попробовать все варианты развития событий. Каждый финал раскрывает новые аспекты мира Зоны, дополняя атмосферу игры
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Таки удалось мне загрузить шейдера методом "От противного". Снизил частоту ЦП до 3000МГц. Видимо он перестал торопиться и спокойно (примерно за час) разобрался с шейдерами. После, частоту восстановил и забросил правку на незагружаемость шейдеров. Но возникли проблемы с установкой сохранений, ведь я сохранил только бекапы (совет от Андрей-1966 увидел слишком поздно). Хвала Монолиту, он меня услышал, а я его. Сохранки удалось запустить, но остались плохие последствия. При загрузке сохранения, ЦП заваливается работой на 100% и изображение прорисовывается частями. Как только картинка вся материализовалась, нагрузка на ЦП нормализуется и можно шагать дальше.
Сейчас застрелил бюрера в НИИЧАЗ и двигаюсь к финалу. Скоко идти до финала не имею понятия. Ещё не был на Ростоке, да и на Дугу не пускают.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Вновь шарюсь по Градирне. Гайку найти не получается. Где она, примерно? Зато попался экзоскелет, наверху в цехах и Гроза-С15 под патрон калаша, в тайнике. Гроза-С15 подобна "Днипро", но дополнительно имеет подствольный гранатомёт. Так что, после абгрейда будет основным стволом, На окраине локации подобрал увеличенный магазин к Днипро. Вообще, немало там ништяков насобирал. Пришлось Геркулесом объедаться, чтоб тащить.
- Андрей-1966
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Рыж так на пальцах сложно объяснить, в верху на расплавленных лесах. Глянь в личку скинул гайд.
Сталкеров в Зоне
|