heart S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля прохождение

• Спасибо получено: 18
У меня ноут пятый Легион карта 3050 Лаптор, i 5, 32 оперативки . Все включено низко,включен DLSS.Конечно лагает,местами сильно-но играть можно.
25 нояб 2024 09:45 #305914

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 50828
Всем приветик!
Идёт 5 день моего прохождения этого Ждалкера...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Единственное что нравится - это сюжет! К нему никаких претензий или придирок у меня нет.
Спасибо сказали: varikap, ИванД, zima59, зампотех, 600147, Trout, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН
Последнее редактирование: 25 нояб 2024 17:06 пользователем LAKI.
25 нояб 2024 13:57 #305917

• Спасибо получено: 264
Всем привет.
У меня Версия: v 1.0 (Build 16454264) | Ultimate Edition.
Почему-то не работают моды правки с нексуса и от Босса.
Я не совсем новичок, вроде разбираюсь куда вставлять эти моды, но всё же уточните где создавать папку mods.
Или эти моды засунуть просто в папку Paks?
Разобрался перед mods надо ставит тильду.
Правда не заработал мод увеличивающий день.
Да и как всегда LAKI подсказал. Респект.
Последнее редактирование: 25 нояб 2024 17:43 пользователем Ветеран066.
25 нояб 2024 16:39 #305920

А ещё заметил, что если установить правку чтобы игра запускалась сразу (без компилировании шейдеров) то в игре появляются микро-притормаживания в некоторых моментах. Без этой правки микро-притормаживаний я не наблюдал.

Ветеран066, название у папки должно быть с тильдой, то есть не просто: mods, а ~mods
И эта папка должна находиться именно вот по такому пути:
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl - Stalker2 - Content - Paks - папка: ~mods
В чистой игре такой папки нет, по этому её нужно создать, ну или просто скопировать из той правки, при условии что такая папка в правке существует.
Спасибо сказали: varikap, ebbot, zima59, ieremia26, Ветеран066, зампотех, Trout, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19
25 нояб 2024 17:02 #305921

• Спасибо получено: 3447
Всем привет! Ветеран066, я в папке Parks создал папку ~mods и все правки кидаю туда , но есть маленькое но- работают не все, у меня одна из четырех - скупают все- и то радость! Trout, правка которую ты скинул- я так понимаю загрузка без компиляции шейдеров? Работает? А то с такой загрузкой можно сходить перекусить, покурить.
Играю тоже пятый день и полностью поддержу LAKI, игра оставляет желать лучшего! Что-то не зашла она просто- обещали пол-литра, а налили 20 капель ;).
LAKI, поставил твой трейнер-огонь, правда включил только бога в одном месте, а весовуха уже стояла на 9.999 , но при 120 кг уже язык на плечо и еле двигается! А когда ставил у меня комп взбеленился- ругалось все что могло ругаться, даже мертвый Аваст ( не обновлял уже год) и тот права качал да еще больше всех.
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: varikap, LAKI, zima59, Ветеран066, Trout, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19
Последнее редактирование: 25 нояб 2024 17:17 пользователем зампотех.
25 нояб 2024 17:03 #305922

• Спасибо получено: 8374
Всем здравствуйте.
Русская озвучка.
Спасибо сказали: varikap, Avalokita, LAKI, zima59, ieremia26, зампотех, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19
Последнее редактирование: 25 нояб 2024 22:09 пользователем Андрей-1966.
25 нояб 2024 22:05 #305923

зампотех, запусти сначала трейнер, после запусти игру, после того как появится меню игры на клавиатуре нажми ALT + TAB чтобы появилось меню трейнера. В этом меню можно включать или выключать коды мышкой. Выбери коды:
Num 3 – Бесконечная выносливость
Ctrl+Num 3 – Нулевой вес
И будет твой актор бегать без усталости...
Я не стал ставить никакие правки через папку: ~mods, а просто запустил трейнер и активировал все те пункты которые не обведены красными квадратами. Спокойно погонял по территории и от души популял по всем вражинам, так сказать выпустил пар по полной. Тем более что через трейнер можно как активировать чит, так его и деактивировать, при этом не нужно перезапускать игру. Очень удобно - клик и ты бессмертный, снова клик и тебя спокойно захавают крысы, снова клик и ты опять бессмертный...
Спасибо сказали: varikap, Avalokita, zima59, ieremia26, зампотех, Trout, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19
25 нояб 2024 23:34 #305924

• Спасибо получено: 922
У кого есть сейв репака от seleZen? Где есть таники Журналиста на Малой Зоне! А то это второй репак и тайники только на Болотах и Свалке. Спасибо.
26 нояб 2024 11:32 #305928

• Спасибо получено: 839
Привет всем!зампотех привет. Вполне себе работает. Проверил на себе:) . Кстати ее не обязательно закидывать в папку модс, у меня она вполне себе работает из папки пакс. И таки да LAKI прав на 100%, более унылого гуано невозможно себе и представить. Тот же, к великому сожалению, недопиленный Атрибут гораздо интересней в любом плане. Прошел всего процентов 10-15, а мне уже не интересно в это играть. Пожалуй плюну.
PS Сейчас сидел и просматривал моды на n...s, может когда нибудь парни с этого сайта создадут водовыжималку ну или другие парни. Для удобоваримого прохождения. Да еще, не все правки закидываются именно в папку ~mods. Нужно просто проверять самому.
Всем удачи!
Вложенный файл:

Отсюда,сталкер,нет пути назад
Тому, кто ни во что уже не верит...
Ты лучше не оглядывайся,брат,
Не возвращайся если не уверен.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, зампотех, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, viktor19
Последнее редактирование: 26 нояб 2024 23:49 пользователем Trout.
26 нояб 2024 22:56 #305940

Всем привет! Ну вот и первый вылет- лог сам появился на рабочем столе.

Вообще то вот что вылезло-

Перезагрузился и игра пошла дальше, но все равно иногда глючит по мелочи. А сегодня ночевал в пентхаусе - на раскошную кровать в ботинках- прикольно!
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Спасибо сказали: Виктор53, viktor19
Последнее редактирование: 28 нояб 2024 11:59 пользователем зампотех.
27 нояб 2024 19:35 #305951

• Спасибо получено: 14732
Всем привет кто как поступил с. Косым я лично его отпустил надеюсь не ошибся.
Ошибок хватает в игре надеюсь с коро возможно появится мини карта.
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53
28 нояб 2024 15:04 #305959

• Спасибо получено: 11450
Всем привет и здоровья! зампотех. Вот, если призадуматься, то большому счету, откуда там в то время взяться пентхаусу с роскошной кроватью, поди слаще морковки то и ни чего не ели.
Спасибо сказали: зампотех, Андрей-1966, zetta86, viktor19
28 нояб 2024 15:34 #305960

Всем привет! Виктор53, так это НИИ- там такой отгрохали...наверно на заокеанские "рубли". Вот сейчас сюжет раскрылся- стало интереснее, но беготни побольше чем в предыдущих Сталкерах, тем более что здесь карта одна иди куда хочешь, хоть на ЧАЭС, правда ее нет наверно в игре! Я вот играю, а в упрвлении так и не разобрался- как кнопки поменять, где сохранки, где логи- вот сейчас опять выкинуло на рабочий стол, а почему не знаю и где глянуть тоже. И что удивительно- столько лет ждали, а в теме тишина! Наверно еще не распробовали ;) :P !
Спасибо сказали: Андрей-1966, Виктор53, zetta86
28 нояб 2024 23:34 #305969

Всем приветик!
Игру прошёл, сюжет отличный, как и огромная целиковая территория - остальное говно! Могли бы за столько лет запилить что-то хорошее, а не мелко переделать пару-тройку объектов и с пафосом выдать игру в релиз...
Возможно кто-то и начнёт делать моды, но я глянул в кишки игрухи и расстроился, там всё через жопу и по татабарски...
Так же почитал про те правки которые кучей нашлёпали новоиспечённые мододелы - первые шаги как и первые блины - одним словом комки... Когда появятся более или менее серьёзные правки - думаю через пол года не меньше, а вот с модами думаю что не раньше чем через пару-тройку лет...

зампотех (Юра), некоторые кнопки не изменить, они намертво прописаны где-то в кишках движка или игры - если кнопок нет в настройках, точнее если игра не даёт какие-то кнопки переназначить, значит такие кнопки невозможно переназначить.
Игра делает сохранки и пишет логи вот по такому пути:
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Stalker2\Saved
Спасибо сказали: varikap, zima59, зампотех, Андрей-1966, Виктор53, zetta86
29 нояб 2024 00:11 #305971

За всё время прохождения было всего 3 глобальных косяка - которые потребовали перезапуска игры:
1 - Вылет (грешу на установки правки" Запуск без компиляции шейдеров") - удалил правку и больше не вылетало.
2 - Провалился сквозь лифт в НИИ лифт остановился на первом этаже, а актор нет...
И просочившись сквозь пол лифтовой кабины полетел родимый в серую пустоту...
3 - В одной из лабораторий - не заспавнился монолитовский прибор для заживления ран.
Переиграл с раннего сохранения и прибор появился.
Про застрявших и тупящих НПС писать не буду и так каждый второй блохер весь ютуб засрали своими стримами и видосами на эти темы...

И если бы НАШИ делали бы игру, то 100% колесо обозрения бы в Припяти крутилось, да и качели лодочки бы медленно раскачивались, ну и вообще игра бы точно была бы с меньшим количеством багов, глюков и косяков!
А так вышло ТО - чего не ждали 15 лет!
Думаю что вот эти строчки точно описывают игру:
GSC родило в ночь
И не сына, и не дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому игрушку.
Спасибо сказали: varikap, zima59, NORDVEST, зампотех, 600147, Slayer136, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, viktor19
29 нояб 2024 00:43 #305972

• Спасибо получено: 1293
LAKI, дверь на Скадовске не клинило? Столкнулся с таким багом при беготне по побочкам Султана и Бороды, теперь на и с сухогруза только с проводниками.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех
29 нояб 2024 12:48 #305977

600147, я после выполнения 1 побочки где-то в самом начале игры - решил, что больше их брать не буду. И практически без проблем дошёл до финала. Двери не клинили, никаких серьёзных проблем у меня не было (кроме тех о которых писал ранее).

Да, в НИИ перед тем как лечь спать на чистом белье - сначала на этаже где кровать обшарил кабинет, включил чудо-лампу, стащил со стола (то ли планшет, то ли записку с кодом) полапал фотки на стене и открылся тайник, ввёл найденный код и стащил арт, после с удовольствием завалился спать не снимая грязных ботинок...

Были несколько очень понравившихся фишек - вращающиеся от ветра винты у вертолётов (на свалке техники), опускающийся забор (в НИИ), огромная аномалия (не далеко от Янова), анимация выстрела из Гауссовки и ещё пара-тройка чего-то подобного...
Спасибо сказали: varikap, zima59, зампотех, Андрей-1966, Виктор53, zetta86
29 нояб 2024 14:50 #305979

• Спасибо получено: 18
Привет. На сайте playground есть правки,и для совсем слабых машин-сам пользуюсь.Только графика хуже смотрится.
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19
29 нояб 2024 19:30 #305983

Всем привет! LAKI, после профа Двупалова нужно найти техника- весь Росток облазил- ни у кого нет диалога на эту тему! Где его искать?! И после того как попал на Росток с помощью проводника начались жуткие тормоза!
Ну а это местные глюки-

Шурупа я нашел, а диалога нет на эту тему! Придется переиграть! Переиграл от сдачи доков профессору и все равно нет диалога у Шурупа- только- что нового в зоне...
Спасибо сказали: LAKI, Андрей-1966, Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 29 нояб 2024 23:29 пользователем зампотех.
29 нояб 2024 19:48 #305984

зампотех, техник Шуруп, находится в главном здании лагеря, где-то рядом с торговцем по имени Юджин. Вот его место нахождения на карте в ПДА:

Ну а если у тебя техника там нет, то посоветую переиграть с более ранней сохранки. И так же посоветую не пользоваться проводниками - я всю территорию прошёл своими ногами, без чей либо помощи и не выполнял никакие побочки...
Спасибо сказали: зампотех, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, viktor19
29 нояб 2024 20:12 #305985
Вложения:

• Всего пользователей в сети :: 4 пользователей и 811 гостей на форуме
  • Alexs, MaDCooK, Satori_Tendo, Воссталкерившийся