Ваши вопросы и отзывы о программах
Здорово! Я бы мог и не поправлять, но ты немного ошибся в названиях. Средствами Винды вполне можно, я об этом Айсу и написал. Но проги тоже уважаю, так как, во-первых, с их помощью намного легче, а во-вторых...ты сам уже сказал (про кластер). Правда, найти хорошую бесплатную прогу для этой цели довольно проблематично, зачастую приходится обходиться стандартными средствами своей ОС.chujoy пишет: Дегтярев, приветствую! Спасибо, что поправил меня, пенька. Но, маленький плюсик прогам - можно задать размер кластера.
А средствами Винды можно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я не знаю, как кто, но я вообще не советую проводить эксперименты с оперативкой. Вот что пишут по этому поводу спецы:artiom пишет: Всем привет! У меня вопрос возник: добавил я оперативки и стало у меня виртуальной 7 Гигов. Это не много? Я, помнится, где то на нашем форуме об этом читал, да вот не помню, где.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- Ilia__70
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11200
- Aйс
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6404
Так установи Винду 7 и играй.Ilia__70 пишет: Айс, то есть, получается, что запустить ТЧ на Win 8 не получится? Жаль, столько модов хороших на эту часть
- Иваныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39305
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
Попробуй Acronis Disc Director, я им делил.Aйс пишет: Всем привет! Ребят, есть ли такая программа, с помощью которой можно разделить диски? Желательно бесплатная.
Абсолютно поддерживаю! Acronis легка в использовании и надежна в применении.дядяВ пишет:
Попробуй Acronis Disc Director, я им делил.Aйс пишет: Всем привет! Ребят, есть ли такая программа, с помощью которой можно разделить диски? Желательно бесплатная.
Во-первых, хочу сказать, что Windows 8 недоработанная версия, но расстраиваться не надо. Обнови ее до 8.1, тем более, как мне кажется, это можно сделать через интернет и совершенно бесплатно, если, конечно, 8-ка лицензионная. Во-вторых, советую установить библиотеку DirectX под свою операционную систему, и у тебя все заработает. А насчет операционной системы Windows 8.1, скажу, что в скором будущем будем все переходить на её. Конечно, это мое сугубо личное мнение.Ilia__70 пишет: Всем привет! Обращаюсь с просьбой: установил на компе Win 8, теперь не запускается ТЧ. Ставится как обычно, а вот запуск не работает. При этом и ЧН, и ЗП работают. Может кто-нибудь помочь?
- KAM
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 814
Привет, браток! Но вся беда в том, что в моём буке стоит один диск на 700 ГБ, и как мне изгаляться? Посоветуй!Дегтярёв пишет: magamed, привет! Всё верно ты говоришь, так и есть. Уточню: НЕЛЬЗЯ устанавливать на системный диск (С), только на D. А так всё верно: чистка, дефрагментация и прочее. Кто эти правила не соблюдает - у тех, как правило, и проблемы возникают.
- bulic
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 382
Можно уточнить? Почему нельзя устанавливать на системный диск, ведь не у всех диск разбит на два или более? Может, просто не устанавливать в "Program Files", а создать другую папку, например, "Games"?Дегтярёв пишет: magamed, привет! Всё верно ты говоришь, так и есть. Уточню: НЕЛЬЗЯ устанавливать на системный диск (С), только на D. А так всё верно: чистка, дефрагментация и прочее. Кто эти правила не соблюдает - у тех, как правило, и проблемы возникают.
Привет, дружище! Разбей этот свой цельный диск на два раздела, к примеру, C и D. На первом пусть будет только Винда и программы, а на втором - все остальные файлы. Здесь есть неплохая инструкция о том, как разбить диск на разделы средствами самой Windows 7:KAM пишет: Привет, браток! Но вся беда в том, что в моём буке стоит один диск на 700 ГБ, и как мне изгаляться? Посоветуй!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не вопрос, поясню.bulic пишет: Можно уточнить почему нельзя устанавливать на системный диск, ведь не у всех диск разбит на два или более? Может просто не устанавливать в Program Files, а создать другую папку - например Games?
1. Занимаемое играми пространство. Системный диск имеет, как правило, небольшой размер, так что игры его в буквальном смысле переполнят. А это не есть хорошо, к примеру, для того же быстродействия системы.
2. Форматирование системного диска. Рано или поздно Винду всё равно придётся переустанавливать, а, значит, полностью форматировать соответствующий диск. Если же на нём установлены игры, то после переустановки придётся заново инсталлировать и их, ведь если просто их скопировать в другое место, то работать они уже не будут.
3. Создание образа диска. Допустим, ты хочешь создать образ системного диска, чтобы впоследствии быстро и безболезненно восстанавливать работу Винды. А если у тебя там установлены ещё и игры, то, естественно, никакой нормальны образ сделать не удастся.
Это те факты, которые приводят эксперты. От себя могу добавить, что общее быстродействие системы с установленными на диске C играми будет падать. Тебе придётся чаще его дефрагментировать, вычищать мусор и т. д. Да и такие операции, как создание точек восстановления системы будут отнимать немало времени, ведь ОС будет включать туда ещё и ненужные игровые файлы.
Полагаю, я ответил на твой вопрос. А разбить свой хард на разделы вовсе не сложно. Вот, например, один из способов:
- bulic
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 382
По поводу как разбить хард, если за последние года три были проблемы с жесткими дисками, то именно с теми которые были разбиты таким образом. Так - что думаю целесообразнее бить хард не из под винды, а "партишеном" или "акронисом".
Во втором пункте имеется ввиду, что при переустановке Винды весь системный диск вычищается. А если перед этим папки с играми переместить на другой раздел, то есть вероятность, что они больше работать не будут.bulic пишет: Дегтярёв, спасибо за пояснение, но со вторым пунктом не совсем согласен, форматирование чаще всего производится перед переустановкой ОС, как часто это проделывают? У меня половина игр запускаются из папок в которые они не были изначально установлены.
По поводу как разбить хард, если за последние года три были проблемы с жесткими дисками, то именно с теми которые были разбиты таким образом. Так - что думаю целесообразнее бить хард не из под винды, а "партишеном" или "акронисом".
Разбивать можно какими угодно способами. Лично я пробовал и так, и так - всё нормально было.
- ogneborets
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 88
Сталкеров в Зоне
|