Из жизни сталкеров...
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17095
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Но тема Апокалипсиса меня заинтересовала.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Но всё-таки думаю, что найду в себе мужества и закончу эти рассказы - всё равно сейчас осень-зима на носу и делать особо нечего будет.
Их закончу и буду работать в жанре Постапокалипсиса.
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
Но вот герои мои все хотят быть ГЕРОЯМИ, и никак иначе. Ведут себя как дети. Я вот заметил, что раньше описывал то, что мне больше нравится. В основном локации ТЧ. Теперь же, с появлением Шарки, понесло меня по ЗП-шным местам. Что с ней делать, ума не приложу.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Валера, вот знаешь, порой абзац сочинить за неделю не могу, а вот тот же рассказ "Апокалипсис" у меня вчера был за пару часов написан. С утра встала и понеслось. Пишется и пишется. Понимаю, что там сумбурно всё, но как есть. Я всё-таки не Донцова.
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А тему Шарки и её брата, думаю потом ещё раскрыть.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Какой осведомлённый.То лежишь на сохранении, то делаешь кесарево, то воды отходят и вот оно.
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А Валера правильно сказал, в точку. Все, думаю, кто когда-либо писал и пишет с этим сталкивались. Сам сейчас тоже сижу в состоянии "подвиса" - план есть, представление есть, а "волны" нет. С "волной" я главу за день написать могу, а сейчас сижу и выуживаю слова на полстранички
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Проект "Симбион". Часть 1. Одна запутанная ситуация.
Быстрыми шагами к одному из немногочисленных поселений в этой пустынной местности приближался человек в запылённой одежде. Он остановился возле салуна «Wild bull» (Дикий бык) и запыхавшимся голосом обратился к старику, который сидел на крыльце и с удовольствием потягивал виски:
- Мистер, что это за город?
Старик захохотал:
- Город? Ах-ха-ха…Город… Вы разве не видите, что здесь осталось всего-то парочка домов, да и те не жилые. Жилой только мой салун. Вот раньше были времена…
- Мистер, но было, же всё-таки раньше название у этого населённого пункта? И я очень тороплюсь.
Старик перестал улыбаться и сказал:
- Да куда теперь тут можно торопиться? До ближайшего города будет примерно миль сто пятьдесят, так что и название вам нашего некогда развитого городка ничего не скажет.
Старику, видимо, было скучно и хотелось поболтать, когда его рассуждения прервал приятный женский голос:
- Дедушка, ну хватит тебе, ты разве не видишь, что человек с дороги и очень устал, - и на пороге салуна появилась девушка на вид 20-25 лет, и протянула бутылку воды этому прохожему.
Путник жадно приложился к воде, после чего резким движением рук всунул старику небольшой металлический ящик, запертый на ключ:
- Завтра, или после завтра, придёт человек и заберёт его!
После чего он так же быстро исчез, как и появился в этой Богом забытой глуши.
- Дедушка, ну вот вы со своими россказнями всех клиентов распугиваете…
Дед с внучкой переглянулись и занялись опять каждый своим делом.
На следующий день старик сидел на своём привычном месте и всё всматривался вдаль, когда же придёт получатель этой непонятной посылки, но так никто и не пришёл. На следующий день было то же самое.
- А, брехун… - с такими словами он убирал этот ящик на одну из заваленных полок всяким хламом в подсобном помещении салуна.
Прошло примерно около месяца. Всё так же сидя в кресле, прячась в тени от полуденной жары, старик задремал после принятия своего напитка.
Он проснулся, когда услышал какой-то лязг: примерно в метрах двухсот по направлению в его сторону неторопливо шла высокая фигура: ковбойские сапоги отчётливо звенели шпорами при каждом шаге этого незнакомца. На нём был запылённый кожаный плащ, на голове шляпа с широкими полями, из которой торчало перо какой-то диковинной птицы, солнцезащитные очки; во рту он держал сигару. На поясе блестел пистолет, именуемый в простонародье, как Большой Бэн. За плечами был небольшой кожаный рюкзак.
По поведению этого человека можно было понять, что в данный момент он никуда не торопится.
Так же не спеша и молча, он прошёл мимо старика в салун.
Девушка обрадовано засуетилась, увидев за такое время посетителя:
- Проходите, присаживайтесь, - приговаривала она, протирая поверхность стола.
Незнакомец сел за барную стойку:
- Виски с содовой, - медленно и с холодом в голосе процедил он.
Затем всё так же неторопливо снял очки и шляпу и стал внимательно осматривать помещение салуна. На вид ему было лет 40-45. На его лице со лба до подбородка по левой стороне проходил шрам, который его совершено «не устрашал», а наоборот - подчёркивал сохранившиеся черты красивого лица. Наверное, в молодости он был красавчиком, и все женщины сходили от него с ума.
- Мисс, а как вас зовут? – делая глоток приготовленного ему напитка, поинтересовался незнакомец.
- Меня? – с волнением в голосе вопросом на вопрос ответила она.
- А вы видите здесь другую девушку? – улыбаясь, ответил он.
- Адэна, - ответила она.
Делая очередной глоток виски, он продолжил:
- Хм… «Огонь» значит… Весьма польщён… И как давно вы живёте в этой дыре?
- Уже давно после начала Великого Разлома, - послышался позади путника слегка хмельной и хриповатый мужской голос, - она моя внучка, её родители погибли, когда она была ещё крохой…Чёртовы рейдеры…
- Дедушка!!! Тебе бы только языком молоть без устали, - оборвала его рассказ Адэна.
Наступила тишина.
Дед подошёл и сел рядом с незнакомцем:
- Меня зовут Вилли. Живём мы здесь с Адэной вдвоём. Последний человек ушёл отсюда шесть лет назад…Ну а мы остались. Раньше, ещё когда был населён городок Джинстаун далее по дороге, то сюда часто забредали люди: было не скучно – ведь столько интересного могли рассказать. А теперь редко удача нам улыбается и сюда кого-то занесёт шальным ветерком…Эх, вот раньше были времена, я когда ещё был подростком…
- Дедушка! Вы очень надоедливый сегодня, - одёрнула его внучка.
- А можно подумать, что в другие дни я не такой, - и дед засмеялся.
- Почему вы никуда не уйдёте отсюда? – как будто заботил этот вопрос незнакомца.
- Да куда идти? Здесь место хоть и не уютное, но уже насиженное. Не думаю, что где-то лучше…, - уже серьёзно ответил старик Вилли и задумался.
- Как здесь давно проходил кто-нибудь? – вдруг поинтересовался нежданный гость.
Дед с внучкой переглянулись, и по их взгляду было понятно, что они вспомнили про металлический ящик, который некто оставил им на «хранение». Но вот вопрос: тот ли это пришёл настоящий хозяин сундучка или он просто проявляет любопытство, интересуясь посетителями?
- Да, было дело…- замялся Вилли, - может пару-тройку недель назад заходил один посетитель. Ну, он просто попил воды и ушёл. Кто он и куда направился, мы не знаем.
- А как он выглядел? – ухватился за эту нить путник.
Вилли описал прохожего.
- Да, каких только странных людей не повстречается теперь на Пустошах, - ответил мужчина. А сам всё также неторопливо надел очки и шляпу, закурил сигару и направился к выходу.
- А как вас зовут, сэр, - вслед уходящего спросила Адэна.
Он обернулся и взглянул из под очков:
- Для вас эта информация бесполезна, но если вам интересно, то меня зовут Гектор. Ну а сейчас я должен идти. Всего наилучшего, - и незнакомец ушёл.
Вилли, глотнув своего виски, поплёлся в подсобное помещение, приговаривая:
- Я уже и забыл про этот ящик, где же носит его хозяина?
Ящик открыть без ключа не представляется возможным. Он заперт на внутренний замок. С виду обычная металлическая коробка, лёгкая. Содержимое, видимо, плотно уложено, так как не «ездит» и не гремит внутри.
Адэна повертела в его в руках и, пожимая плечами, положила на барную стойку:
- Дед, а может надо было её этому Гектору показать? Может быть, он бы разобрался, что это такое? Может он и был её хозяин?
- Ну, молодая ты ещё, да не опытна, - начал журить её дедушка, - ну меня же просил тот человек отдать тому, кто за ней придёт, а не первому встречному. Гектор про неё ни слова не сказал, а того незнакомца по описанию и не вспомнил никого из своих знакомых. Так что мы всё правильно сделали, что не показали её.
- Деда, а ведь ты заметил, что Гектор сразу заинтересовался прохожим, или мне показалось?
- Да, Адэна, мне тоже так показалось. И вообще, он, по-видимому, кого-то ищет. Я таких людей знавал когда-то, это могут быть охотники за головами…
- Дедушка, не пугай меня, может он хороший и просто путешественник, ведь зла он нам не причинил.
- Не причинил, так как не за нашими головами он охотится.
И дед засмеялся.
- Дурацкие у вас шутки, - хлопнула ладонью по барной стойке Адэна, при этом ящик не сильно подпрыгнул и что-то в нём щёлкнуло.
«Если вы слушаете эту запись, то это значит, что Джону Вэйду всё-таки удалось передать вам код доступа в бункер под горой Монтак. Надеюсь, что Вэйд предупредил вас о том, что системы безопасности в бункере были перенастроены. Там вы найдёте всё то, что поможет реализовать проект «Симбион». Распорядитесь этим достойно. Да, и ещё: содержимое этой коробки ни в коем случае не должно попасть Нику Хайерсу».
Запись закончилась.
- Чёрт меня дери!!! – воскликнул Вилли, - там есть диктофон!
- Деда, что это значит? И что это за гора такая? Я никогда о ней не слышала – непонимающе смотрела на старика Адэна.
- Я знаю не больше твоего. Давай-ка припрячем это с глаз подальше и он, открыв напольный сейв, положил туда эту «говорящую шкатулку».
Прошло два дня. Дед с внучкой обедали в салуне, когда услышали лёгкое постукивание в дверь и в шутливой форме чей-то голос произнёс:
- Тук-тук, я ваш друг! Не найдётся ли для уставшего путника у вас глотка воды?
В дверях появился мужчина крепкого телосложения на вид 45-50 лет, одетый весьма не плохо для нынешнего времени в высокие ковбойские сапоги, джинсовые брюки, рубашку х/б, кожаный жилет и фетровую шляпу, который, широко улыбаясь, вошёл в салун и сел за барной стойкой. Он отстегнул с пояса кобуру и повесил на спинку стула.
- Ну и жара сегодня, а пыль меня просто достала. Думал, что не доберусь до укрытия. Устал. А у вас здесь весьма не плохо, - и он одобрительно кивнул головой.
Адэна подала воды.
- О-о-о…Какая вкусная вода, - с блаженством в голосе и закрыв глаза, сказал незнакомец, отпив больше половины стакана, - не обращайте на меня внимания, продолжайте вашу трапезу, я не хотел вам помешать.
Несмотря на свою не очень приятную внешность, мужчина оказался очень вежливым.
Дед с внучкой продолжили обедать.
- Я ищу одного человека, - после некоторого молчания произнёс путник, - и внимательно посмотрел на Вилли. – О, прошу прощения, и извиняюсь за мою бестактность: меня зовут Ник, Ник Хайерс.
Вилли и Адэна уставились на него.
- Что? Что-то не так? – спросил Ник Хайерс.
- Да…это…у нас так соседа звали, но он умер уже десять лет назад… - выкрутился Вилли.
- Ну и хорошо, что я не ваш сосед, - заулыбался Хайерс, - мне придётся на некоторое время здесь задержаться, вдруг скоро придёт тот, кого я ищу. Надеюсь, что я вас не стесню.
- Нет-нет, что вы, - подтвердила Адэна и предложила отобедать Нику.
Старик пошёл на улицу, закуривая сигару и бормоча под нос: «Давненько уже мои нервы не щекотали такие запутанные ситуации…»
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Может быть, может быть...ну просто очень просятся хотя бы небольшие описания.
Хотя в принципе и так всё понятно: пустыня на мотив игр Fallout, всё скудно и практически безжизненно, кругом одна пустыня и лишь царит разруха. Так, кое-где сохранились поселения.
Даже не смотря на 2205 год, понятно дело, что после "ядерной войны" вся техника пришла в негодность. Лишь то можно использовать, что сохранилось и было произведено ещё в 60-80-х гг. двадцатого века, т.е. всё ламповое. Никаких цифровых технологий и прочих технических наворотов - ничего не работает )) Мир вернулся в прошлое, несмотря на такое далёкое будущее.
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Задуманную мысль пока что не удалось выразить в первой части, постараюсь это сделать в следующей части. Эх, заставить бы теперь себя за это взяться.Видимо у тебя появилась хорошая идея и хочется ей как можно быстрее поделиться.
- _Елена_
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9167
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всё-таки твоё творчество в написании рассказов - это твоё творчество.
Надеюсь, что модератор обратит внимание на этот пост и создаст тебе отдельную тему ))
Аня, любой каприз...
Рассказы перенес в тему Байки у костра
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
никто из нас не знает броду,
но верит в светлый миг рожденья,
не забывая утверждения,
что смысл жизни так прекрасен,
конечно, он всегда опасен.
Но увядающая зелень
нам не даёт забыть о том,
что листья златы на деревьях,
пожухлая трава в мгновенье
вновь станет сочной и прекрасной,
напомнит нам всегда о счастье
и не позволит позабыть,
что так прекрасно всегда - «жить».
Сталкеров в Зоне
|