Из жизни сталкеров...
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17095
- Хм…Да…Красиво…. – нашёптывал профессор от получаемого удовольствия.
- Геннадий, ты чего там увидел? – поинтересовался профессор Герман.
- Вот – посмотри! – освобождая место возле микроскопа, предложил Озёрский.
Профессор Герман сосредоточенно и без лишних слов прильнул к объективу, и, не шевелясь, смотрел на этот синтез около пяти минут.
Закончив рассматривать это «брожение», он сказал:
- Ну что же, коллега, поздравляю вас: нитро-бета молекулярные соединения с успехом разбивают и поглощают соединения тринитро-гамма соединений, которые в человеческом организме отвечают за чувство страха.
Озёрский довольно улыбнулся от похвалы своего руководителя и о чём-то замечтался. Перед его глазами только и мелькали в его воображении шары разных размеров и цветов, больше похожие на каких-то фантастических животных.
- Эй, Геннадий, опустись на землю. Замечтался прямо что-то ты, впал в эйфорию, - окликнул Озёрского Герман.
- Эйфория….эйфория….Герман, да вы гений!!! Я назову это экспериментальный образец «Эйфория», - с возбуждением в голосе громко сказал Гена.
Для многих был не секрет, что бункер учёных помимо изучений местной флоры и фауны занимается ещё и разработкой различных медпрепаратов с полезными свойствами по чьему-либо заказу.
Вот такой заказ с успехом выполнил Озёрский для Шульги – его бойцам группировки Долг необходимо было уничтожить логово кровососов возле цементного завода, но «смелости как-то не хватало».
Через несколько дней Шульга прислал гонца с образцом крови одного из кровососов с требованием изучить ещё раз этот препарат более детально, иначе больше никогда не будет иметь с учёными общих дел. Бойцы приняли этот препарат перед началом «охоты» на кровососов, и без какого-либо страха – даже, по словам очевидцев, со словами: «Вперёд, за Сталина!!!» - вступили в бой с мутантами в рукопашную. Но голыми руками бороться с ними было бессмысленно. Бойцы были повержены этими кровососущими довольно быстро.
Впоследствии они были обнаружены в количестве трёх особей в одном из цехов цементного завода, сидящими на корточках и медленно покачивая головой, как будто находились они в каком-то забытье, не обращая внимания на приближающихся долговцев, с целью отомстить за погибших братьев по оружию.
Озёрский и Герман, проведя тщательный анализ, пришли к выводу, что препарат «Эйфория» в крови человека на самом деле уничтожает «чувство страха», а на мутантов действует «даря им кайф». Отведав крови с препаратом этих погибших героев-долговцев, кровососы получили такое блаженство, что у них перед глазами летали шары разных размеров и цветов, врезаясь друг в друга, образуя неописуемое по красоте зрелище…. Они бы тоже назвали этот кайф - «Эйфория».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Будильник после минутного надрывного звона замолк, и в комнате наступила тишина. Но это была обманчивая тишина: в комнате попросту уже никого не было. Хозяйка уже с четырёх часов утра хлопотала за барной стойкой, давая указания своим помощникам по приготовлению и уборке места, где сталкеры находят уют и «где можно просто выпить и поговорить», а также хорошо поесть и попросту отдохнуть. Лена всегда ставит будильник на шесть утра, но уже на протяжении многих лет она встаёт раньше, чем он успевает раскрыть свой рот и противным голосом трубить «Подъём».
Вот и это утро не стало исключением. В баре кипела работа. Лена всегда относилась с заботой к сталкерам, по сути, являясь для многих как родная мать: вежливо и с улыбкой встретит, напоит и накормит, зачастую даже в долг; выслушает истории про нелёгкую сталкерскую жизнь, посочувствует и пожелает удачи.
На вид молодая девушка 27-28 лет, с голубыми, как небо глазами, с чёрными густыми волосами ниже плеч, которые всегда красиво уложены, вот уже несколько лет радует глаз сталкеров, давая многим надежду и даря своё тепло, тем самым вселяя надежду на лучшую жизнь. Да, эта черта присуща только ей.
- Ну, где вас столько времени носило? Я уже заждалась и волноваться начала….Что, опять Лесник не разрешил пострелять в своих угодьях кабанов? А мне очень нужно сегодня мясо: я ведь уже столько блюд задумала приготовить, всю ночь не сомкнула глаз, да и ящик водки я ведь ему передала….- с досадой и волнением в голосе сказала сталкерша.
- Лена, ну не переживай, всё нормально. Трёх кабанов мы подстрелили. А то, что долго нас не было, так это мы их разделывали на месте, чтоб тебе тут не заморачиваться, - ответил мягким голосом Гриф – охотник и главный помощник хозяйки.
Она улыбнулась белоснежной улыбкой и горячо в щёку поцеловала Грифа.
Приготовления вспыхнули с новой силой. Одурманивающий запах жареного мяса выходил далеко за пределы помещения бара. Холодильник был под завязку забит водкой – всё-таки пятница, есть пятница, даже в ЧЗО, этот день, можно сказать, как праздник, поэтому в баре ожидается много сталкеров, как хорошо знакомых, так и новых, но хозяйка не делает различия между «званиями и регалиями» и принимает всегда всех тепло и радушно. Все сталкеры, оказываясь возле бара «Реактор», стремятся, несмотря на свою занятость в него зайти, широко улыбаясь, с порога громко приветствуя хозяйку бара. Она им всегда отвечает взаимностью. А в Зоне Отчуждения это дорогого стоит, вот поэтому сталкеры после тяжёлых будней всегда стараются оставить в своих сердцах частичку доброты и тепла, чтобы подарить ей. А как известно, хорошее настроение продлевает жизнь. Вот так и живёт «Реактор» своей жизнью, лишь Бармен из бара «100 рентген» жалуется, что его заведение обходят стороной, задаваясь вопросом: «В чём же секрет успеха?»
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
«Раз есть вход, значит, есть и выход», - подумал Семён, и, нащупав в кармане фонарик, решил обследовать этот таинственный путепровод. Свет от фонаря осветил своды «пещеры», доказав, что этот подземный комплекс не такой уж и маленький. Двигаясь к уже знакомой нам лампочке, Семён заинтересовался, куда может привести этот подземный ход, учитывая, что никакой информации об этой находке он ранее не слышал.
Добравшись до лампочки, он увидел, что на самом деле она расположилась над дверным проёмом, какого-то помещения, которое полностью находилось в темноте. Осветив эту комнату квадратной формы с ещё более высоким потолком, им были обнаружены какие-то цистерны под потолок с манометрами. «Они когда-то были под давлением. А зачем они здесь?» - всё больше разбирало любопытство бойца. Явно ими уже никто не пользовался порядка многих лет – всё покрыто ржавчиной. В конце этой комнаты была винтовая лестница вниз – вот тут наш герой остановился и задумался: у люка его рано или поздно найдут, а вот куда его сейчас унесёт никому не известно. Но любопытство и храбрость взяли верх над всеми смущениями и он, прикоснувшись к перилам лестницы, начал спуск. Он длился не долго – пройдя семь винтов, лестница привела его в коридор, где под ногами была какая-то вязкая жижа зеленоватого оттенка. Света нигде не было. Лицо обласкали руки прохладного ветра. «Ага, сквозняк, значит вход здесь точно не один», - обрадовано зашагал вперёд Семён.
Стояла гробовая тишина: даже писк мышей не нарушал многолетний покой этого места. Двигаясь по коридору, Семён увидел впереди бочку на которой красовалось «Т+». Вспомнив свою боевую подготовку Семён оторопел: данная маркировка обозначает «очень токсичное вещество». Вдруг он почувствовал, что его ногам становится жарко и, не раздумывая, он пересёк этот коридор до конца, ввалившись в помещение с различным оборудованием и уходящее вперёд полукругом. «Эх, ещё бы чуть-чуть зазевался и остался бы без ботинок», - рассматривая «полусъеденные» подошвы своей обуви этой зеленоватой жижей, подумал боец.
«Наверное, допустили аварию, вот и законсервировали объект» - сделал вывод Семён.
По пути дальнейшего следования в этой длинной полукруглой комнате ценного ничего не попалось – было видно, что оборудование это сюда принесли специально, устроив, по сути, место его свалки. Очень много было всевозможной вычислительной техники времён СССР, покрытой многолетним слоем пыли, притрагиваться до которой Семён не хотел, вспоминая случай с жижей.
В самом конце этой «комнаты-коридора» дверной проём вёл влево, и, зайдя в небольшую комнатку, спотыкаясь об разломанные ящики, Семён вышел опять в полукруглую длинную комнату, посреди которой свисала с потолка обломанная вентиляционная труба.
«Что-то не нравятся мне эти петляния по этому месту. Лишь бы фонарик не сдох», - всё-таки сомнения по чуть-чуть, но начали брать верх над храбростью. Эта комната была намного уже, по сравнению с той, где валялось оборудование. На правой стене он обнаружил какой-то круглый лаз, и тут же следы от царапин чем-то тяжёлым и острым. Не обратил он внимания, что царапин было ровно пять, как пальцев на руках у людей, и не только….
В этом лазе была ведущая вверх лестница, по которой решено было подняться.
«Ух ты, как будто чья-то нычка или лёжка», - принялся рассматривать интерьер комнаты Семён. На полу лежал матрац, на котором лежал рюкзак, заменяя подушку. В рюкзаке из ценного оказались свечи в количестве двух штук, пять банок тушёнки, чёрный кожаный плащ, у которого на рукаве был вышит символ анархии – «буква А в круге». «Анархисты и бандиты….» - вспомнилась Семёну фраза из громкоговорителя с территории Бара, которую он неоднократно слышал, будучи не раз в штабе Долга. Остро заточенный нож с рукояткой из тёмно-красного дерева в форме головы змеи, упаковка спичек, блокнот – вот и весь хабар. От времени листки блокнота пожелтели, чернила на многих страницах выцвели. Лишь сохранилось несколько строк на страницах в начале блокнота и ближе к его концу. Судя по характеру написания, это был чей-то дневник.
«День 1. Вот я и нашёл себе укромное местечко. Надеюсь, что эти недотёпы не будут меня здесь искать – им просто ума не хватит. Ха-ха».
На следующей странице: «День 3. Вот я нашёл себе место – а как выбраться отсюда за припасами? Это у страха глаза велики – вот я дурень, забрался подальше, а теперь брожу по этим коридорам и ума не приложу, где выход, чёрт побери?».
На последней странице: «День 15 или 16, а может и 17. Фонарик давно сдох. Но мне не нужен свет. Даже свечами не пользуюсь. Почему так? Но я всё вижу. Мне кажется, но я всё чаще слышу какие-то голоса, как будто мне шепчут в уши. Это подземелье оказывает странное влияние на организм – я уже не хочу есть, хм, странно, что же за вода такая здесь была, которой пару глотков можно утолить жажду на целый день?»
Семён осмотрел комнату и увидел в углу стеклянные пустые бутылки. Взяв одну из них в руки, он попытался разглядеть этикетку: было видно, что название «напитка» состоит из нескольких слов, но разглядеть не представлялось возможным ввиду того, что практически все этикетки, как и листы блокнота, стали нечитаемые. Лишь на одной этикетке удалось разглядеть в скобках под названием формулу: C12H4Cl4O2. Семёну это ни о чём не говорило. «Наверное, что-то укрепляющее и утоляющее жажду», - подумал он, вспомнив запись в дневнике.
Последняя запись: «День, гм, нет, может утро, а может вечер, а может и ночь? Я вижу и слышу всё, что вокруг меня происходит. Что-то не нравится мне моё состояние. Кожа стала очень грубая, жаль, нет зеркала – мне кажется, но лицо изменяет свои формы. Неужели всё от воздействия темноты?».
Семёну стало не по себе. Его насторожил тот факт, что не известно куда делся хранитель тайн этого подземелья.
«Он неспроста столько времени здесь торчал. Значит, из этого места просто так не выберешься. Нужно валить отсюда», - собрав найденные вещи обратно в рюкзак и прихватив его с собой, спускался обратно из лаза Семён.
Выбор был не велик: либо идти обратно, либо попробовать пройти вперёд. Выбрав первый вариант, учитывая, что далее куда ведут коридоры не известно, пока не заплутал, нужно возвращаться.
На миг вырубился фонарик, и Семён почувствовал лёгкое головокружение. Встряхнув своё светило, он увидел, что там, куда ему нужно было возвращаться, дверного проёма больше нет.
«Это ещё что за новости??? Как такое может быть???», - задавался вопросом наш герой, ощупывая стену, где только что была дверь.
Стоять было бесполезно. Даже после двадцати минут ожиданий «чуда», она не появилась. Приготовив АК к возможному применению, освещая себе путь, Семён продолжил движение, как оказалось, по его второму варианту.
Пройдя в оставшийся дверной проём, должанин увидел в коридоре слабый свет, а в его конце опять винтовую лестницу. По мере приближения к ней в голове начинало что-то опять твориться, стал мигать фонарь, перед глазами картинка начинала «плыть».
«Что это ещё за….а-а-а…голова», - упав на колени и схватившись за голову, Семён сквозь туманный взгляд видел, как в дверном проёме появилась какая-то фигура и двигалась прямо на него. Ещё мгновение и он упал без сознания.
Очнувшись где-то через минут десять, Семён понял, что лежит на спине окутанный темнотой. АК у него уже не было, как и рюкзака, но был в руке фонарик. Услышав, что где-то рядом с ним кто-то или что-то издаёт шуршащие звуки, боец включил фонарик и увидел в метрах трёх от себя сидящего человека, или получеловека – уже сложно было сказать, кого именно, так как перед ним находился по пояс раздетый «субъект», с деформированной головой, похожей больше на голову сказочного монстра, который в одной руке держал уже упомянутый нами нож, в другой плащ, и судя по всему, это были вещи очень ему знакомые…
Монстр уставился на него, затем посмотрел опять на плащ, указывая Семёну пальцем на эмблему анархии, затем опять на него и тут в голове у него прозвучало:
«Как ты меня нашёл? Я думал, что вы никогда меня здесь не найдёте…».
- Да, я, это…., - запинаясь, попытался что-то сказать Семён.
«Уходи отсюда, мужик…», - прозвучали сигналом в голове у него.
Семён не стал ждать особого приглашения, и, не делая лишних движений по поиску АК, рванул бегом к лестнице.
В голове опять слегка зашумело, но не так интенсивно, как в первый раз. Поднявшись по винтовой лестнице, наш герой обнаружил, что она ведёт в длинный узкий коридор, в который он прошмыгнул не задумываясь, что могло ждать его впереди.
По мере удаления от этого монстра, голова становилась всё яснее и практически не кружилась.
Коридор оказался на редкость длинным и с различными ответвлениями, схожий на лабиринт, но ноги, заправленные хорошей порцией адреналина, видать знали дорогу, и несли его так, что он не чувствовал, как спотыкался о всякий хлам, пробираясь к выходу. Через некоторое время Семён коснулся металлической лестницы, ведущей вверх наружу. Глубоко вздохнув, он осветил ту часть коридора, откуда только что прибежал, и увидел, как фантом стремительно движется на него. Пулей взлетел наш герой по лестнице и очутился в кустах, в которых находился этот люк, за территорией НИИ Агропром. Добравшись до базы, он рассказал о своём приключении командиру, а тот лишь удивился и сказал:
- Так вот откуда порой случаются какие-то ведения у часовых в виде бегущих на них животных, что-то типа фантомов!!! Значит, у нас в подземке завелось неведомое чудовище, обладающее телекинезом, получается так? Но туда лезть нам пока не придётся – прислал мне Сахаров «прогноз погоды», что скоро выброс, а это значит, что нужно ожидать следующую порцию зомбированных.
Что было далее с этой базой известно: её заняли военные, выбив оттуда Долг. Также известно по рассказам, что Стрелок, сделал себе нычку в подземельях НИИ Агропром получается там же, где и наш Контролёр – такое имя им дали как всегда учёные, которые поняли главный принцип воздействия их «телекинеза» - подчинять волю человека и управлять его разумом. Сам Стрелок потом вспоминал, что видел Контролёра в подземке Агропрома как раз возле второго выхода, наверное, это и был тот самый когда-то «Анархист и бандит….» Но откуда тогда возникли Контролёры на других территориях? Это лишь теперь очередная загадка, которая хранит в себе Зона отчуждения, являясь главным Хранителем тайн.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Ребята, вот я ещё помню, как меня в детстве спрашивали: а какая у тебя есть мечта в этой жизни? – начал после недолгих раздумий Пётр. – Так я до сих пор не знаю ответ на этот вопрос. А есть ли она? А?
- У каждого человека должна быть мечта – а то если не мечтать, то и жить не зачем, получается так? – поддержал тему для разговора Михаил.
- Ага, ребят, я помню, как один классик говорил: живи так – как будто живёшь один день, мечтай так – как будто будешь жить вечно, - не удержался вставить слово Гриша.
- А как верно подмечено. Хорошие слова, – ответил Пётр.
Опять все трое задумались. Наверное, каждый из них в мыслях начал перебирать желания, которые подошли бы под определение «мечта».
- Знаете, нам на этот вопрос становится всё сложнее найти ответ, по мере того, как мы становимся старше. Вспомните себя в детстве. Ну, какие там были мечты? Побольше бы конфет и в зоопарк сходить на выходных. А разве сейчас это можно отнести к мечте? Вот то-то и оно, что уже нет. Это просто сиюминутные желания были. Я думаю так, - опять первым начал разговор Пётр.
- Пётр, ты абсолютно прав, - ответили ребята.
- Интересно, а вот сейчас мы как ответим на этот вопрос? – озадачил собеседников Гриша.
- Вопрос хороший. Нужно подумать – поддержал Михаил.
- А чего тут думать? Ведь мечта в нашей ситуации у нас должна быть одна – все мы хотим домой и крепко обнять своих родных и близких, - очень серьёзной сказал Пётр.
- Вот видишь, Пётр, твоя мечта уже нам понятна. А вот у меня нет дома, связь с родными давно потеряна….Зона теперь мой дом, - обиженно на потерю своих корней ответил Михаил. – Бабу бы сейчас, да покрасивее, мечтаю уже об этом года три, всё как в песне «ведь моя мечта – это просто: девяносто-шестьдесят-девяносто….».
- Так, ну вот, ещё одна мечта озвучена – засмеялся Гриша. – А я мечтаю оказаться с глазу на глаз с Монолитом – ведь, собственно, мы все здесь за этим. И загадать у него желание…
- Э-э-э, Гриша, не хитри, тогда у тебя получается мечта в мечте – ты и его увидеть мечтаешь и загадать желание хочешь, то есть получается исполнение ещё какой-нибудь мечты. Именно мечты – думаю, не конфет бы ты у него попросил и экскурсию по зоопарку, - остановил его мысли Пётр.
- А это уже моё дело. Я озвучил свою мечту, а желание, загаданное у Монолита - последствия этого.
Ещё немного поспорив, все трое вскоре уснули, огретые теплом, исходящим от костра.
Спустя трое суток, они были найдены мертвыми возле пепелища, отрядом долга.
- Опять кровососы постарались, - делая затяжку сигареты, сказал командир отряда. – Могли бы и получше место для ночлега найти, а то выбрали рядом с логовом кровососов. Наверное, новички ещё были. Что их всех сюда тянет? О чём они думают? Или мечтают найти здесь райскую жизнь? Эй, Самойлов, возьми бойцов да похороните их. А то уже местная фауна пировать ими начала.
Следует помнить, что мечты сбываются и с тем же успехом не сбываются. Мечта – это радуга, соединяющая сегодня и завтра. Мечтать можно и нужно, но нельзя забывать, что есть ещё просто жизнь, наполненная земными благами, хотя воздушные замки гораздо долговечнее настоящих.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Катя, милая моя!!! – восторженно с порога, войдя вечером в квартиру одного из домов города Киева, воскликнул инженер-атомщик Кирилл Власенко. – Представляешь: вот удача!!! Меня утвердили на должность заместителя главного энергетика Чернобыльской АЭС. Вот она, моя мечта. Через три года главный энергетик на пенсию и я, в свои тридцать лет достигну таких высот….
- Дорогой, подожди… - осторожно и с волнением остановила его мечты Катя. – Я с тобой хоть на край света, но где мы будем жить? На станции что ли?
Он, подойдя к ней в плотную и поцеловав горячо в губы, посмотрел в глаза, и она увидела ту искру, которая ей сказала: «Не переживай, всё у нас будет отлично».
- Катя, рядом со станцией построен городок Припять – это «город атомщиков», в статусе города с 1979 года. Там проживают работники станции – молодые и энергичные люди. Нам там скучно не будет!!! – проведя, своего рода ликбез, и с улыбкой на лице он обнял её за талию, прижав к себе.
Она нежно обняла его шею и очень серьёзно посмотрела на него. Слёзы предательски поползли по щекам и она, всхлипнув, осталась в его объятиях до самого утра….
Уладив все дела на прежнем месте работы – в Киевском институте атомной энергии – Кирилл и Катя в течение месяца переехали на новое место жительства: в просторную трёхкомнатную квартиру шестнадцатиэтажного дома по проспекту Ленина в городе Припять.
Очень понравился им город: инфраструктура развита, есть всё – кафе, кинотеатр, бассейн, школа, детский сад, больница, скверы и парки, аттракционы… Познакомились они с очень многими людьми: а оно и не мудрено – сами молодые и жители города с средним возрастом двадцать шесть лет поспособствовали этому значительно…. Всё устраивало Катю и Кирилла – утром на работу, а вечером, поужинав, обязательно в кино или просто с друзьями в парк. Кирилл пристроил Катю на станцию лаборантом к себе в службу энергетики.
1985 год.
Такая жизненная идиллия не могла пройти бесследно и как-то в одно прекрасное утро, за завтраком, Катя, смотря в глаза своему супругу, сказала без всяких препинаний:
- Кирилл, я беременна!
Он, вскочив как ошпаренный, подбежал к ней, и, склонившись над ней, принялся целовать ей руки и колени.
Она взяла его руки и приложила к животу:
- Любимый, у нас будет ребёнок!
Кирилл от такой новости сиял от счастья - жизнь преподносит ему подарок за подарком.
Они были просто счастливы.
Прошло семь месяцев. На дворе был декабрь 1985 года.
В понедельник утром Кирилл проснулся, и как обычно хотел обнять свою вторую половинку, но не обнаружил её в постели: она сидела на кухне и смотрела в занимающуюся зарю, на фоне которой виднелась АЭС.
- Катюша, ты чего так рано встала, тебе нужно больше отдыхать, - с заботой и нежностью он обнял свою супругу и поцеловал в шею.
Она повернулась к нему лицом и сказала:
- Да сон дурной приснился, страшный какой-то….Садись завтракать – я уже приготовила тебе кофе и омлет.
- Спасибо, любимая, обожаю омлет – просто пальчики оближешь. А что за сон? Что же тебя так напугало? – спросил супругу Кирилл.
- Даже и не знаю, как описать этот сон. Я и ты находимся на работе. Занимаемся своими делами. Вдруг я слышу громкий мужской голос. Я смотрю на всех сотрудников и понимаю, что этот голос слышу только я. Он повторял только одно: «Иди ко мне, я вижу твоё желание». Не знаю почему, но этот голос привёл меня в саркофаг, где я увидела, как на возвышении стоит деформированный графитовый стержень.
Катя замолчала.
- Что же было дальше? – заинтересовался Кирилл.
- Я подошла к нему ближе, - продолжила Катя, - и он сказал: «Каждый получит то, что заслуживает!». И я проснулась. Мне как-то не по себе до сих пор…
- Любимая, не думай о работе, мозг должен тоже отдыхать. Не накручивай себя. Всё будет хорошо. Лучше сходи на воздух погуляй, смотри, сколько у нас интересных книг.
Она с доверием и улыбкой посмотрела на него и пожелала удачного трудового дня.
1986 год.
Начало февраля 1986 года «принёсло» в семью Власенко их долгожданное чудо: у них родилась дочь. Имя выбрали ещё заранее: если мальчик - то Алексей, если девочка - то Аврора.
Город разрастался естественной прибылью населения, и свой вклад в демографию внесла семья Власенко.
24.04.1986 год.
- Дорогой, что-то ребёнок очень неспокойно ведёт себя весь день. Поспал только двадцать минут – это очень мало для детей в таком возрасте. Хотя до этого со сном у нас проблем не было…- взволнованным голосом встретила супруга мужа, пришедшего с работы.
- Может что-то болит? Давай я её покачаю, отдохни. Ты, наверное, ведь и не кушала сегодня ещё…
25.04.1986 год. 19.00 час.
Кирилл задержался сегодня на работе, и, войдя в квартиру, супруга обняла его за шею так, как будто больше никогда не увидит.
- Катя, сегодня заболел начальник смены – пришлось его подменить. Я не надолго. Приму душ, поужинаю и нужно возвращаться на работу. Сегодня я за старшего, – с некоторой гордостью заявил Кирилл.
- Не уходи…, - шёпотом сказала она ему. – Сегодня днём я тоже задремала с Авророй, очень устала, но…. – она зарыдала.
- Что? Что случилось? – испуганно Кирилл подбежал к детской колыбели.
- Тихо, наш ангелочек спит, не испугай, - заботливо принялась тихонько покачивать колыбель Катя. Я только задремала, а у меня опять прозвучал в голове этот голос: «Каждый получит то, что заслуживает».
Супруги обнялись и нежно поглаживали друг друга, в результате чего Катя успокоилась.
25.04.1986 год. 21 час.30 мин.
Кирилл подошёл к Кате, сидящей с малышом на руках, и пристально посмотрел ей в глаза:
- Я тебя очень люблю. Завтра после смены я приготовлю вкусный ужин. Я не забыл, что 26 апреля мы с тобою познакомились. Я пошёл, до завтра, - он поцеловал своих девчонок и ушёл на станцию.
26.04.1986 год. 1 час.21 мин.00 сек.
Катя проснулась и заглянула в кроватку: Аврора тихонечко посапывала и улыбка окрасила её лицо. Очень хотелось пить. Она зашла на кухню…
26.04.1986 год. 1 час. 23 мин. 47 сек.
У Кати из рук выпал стакан с водой от неожиданно-яркой вспышки где-то над станцией.
Припять осветило как днём. Малыш заплакал, и она вбежала в комнату, взяла его на руки, и, прижимая к груди, спряталась под одеяло.
Весь день Катя не смыкала глаз и ждала мужа домой. Телефон не отвечал. В городе было очень много пожарных и военных. Суета не кончалась до глубокой ночи.
От усталости она еле стояла на ногах. Вместе с дочкой они легли и уснули.
27.04.1986 год. 08 час. 00 мин.
Раздался звонок в дверь. Катя пулей рванула в прихожую и, открыв дверь, ожидала мужа, но стоял незнакомый человек в костюме радиационной защиты. Попросил войти. Проверив документы, дал на сборы 20 минут.
- Город эвакуируют. Не медлите. Возьмите самое необходимое. Автобусы стоят рядом. Ваш № 3. Поторопитесь, - с этими словами он вышел в коридор и позвонил в соседнюю квартиру.
«Что же делать? Где Кирилл?» – одна лишь эта мысль была у неё в голове.
Но мешкать Катя не решилась. Звездочка Аврора указывала ей верный путь в этой кромешной тьме в её глазах. Через двадцать минут Катя с дочкой уже сидели в автобусе. На душе у неё почему-то стало спокойно. Такой вариант, что Кирилла больше нет – даже не входило в версии его отсутствия.
28.04.1986 год.
Катя уже была у родителей в Киеве. Вестей о муже по-прежнему не было.
Она не находила себе места. Но где же он?
Этой же ночью сон повторился: «Катя стояла возле этого графитового стержня и после слов «Я вижу твоё желание» она категорически не хотела просыпаться, а просто закричала ему в ответ: «Кирилл, я тебя люблю, вернись к нам!!!». Проснувшись, она обнаружила, что ребёнок плачет, а родители их обнимают и просят успокоиться, говоря, что это просто приснился кошмар.
30.04.1986 год.
Утром в дверь кто-то постучал. Это был почтальон. Катя трясущимися руками вскрыла конверт, и, прочитав первую строку письма, зарыдала от радости, что есть вести от её любимого:
«Катя, привет. Со мной всё нормально. Я в военном госпитале под Киевом. Ко мне сейчас не пустят. Мы тут все на карантине. Произошла авария на четвёртом энергоблоке. Но это всё позади. Я не мог покинуть станцию, я ведь был за «старшего». Врачи пока не разрешают вести активную жизненную деятельность. Поэтому пока всё. До встречи».
Катю насторожило слово «карантин».
17.05.1986 год.
Кирилл был выписан из госпиталя. Встречала его Катя как настоящего героя. Позже выяснилось, что он лично вынес из очага поражения трёх человек, заслужив почёт и уважение коллег и руководства. Но это дорого ему обошлось…
Он не мог уже заниматься своей деятельностью, и был отправлен на «заслуженный отдых». Будучи научными сотрудниками в области атомной физики, он и Катя понимали, что осталось ему не так уж и много, но они отказывались в это верить.
2009 год.
Авроре исполнилось двадцать три года. Из них на протяжении двадцати двух лет этот праздник проходит без участия отца.
- Мама, ну вот опять в мой день рождения ты плачешь, - обняв крепко Катю, сказала дочь.
- Аврора, прости, я сейчас перестану. Дай мне ещё пять минут. Иди к гостям. Я сейчас подойду, - перестав плакать, ответила мать.
Вот уже на протяжении этих лет «отсутствия» любимого, у неё из головы не уходит этот странный сон, который больше никогда ей не снился, и который всё-таки предвещал какую-то беду. Какую - мы уже знаем.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Переведя дух, она осмотрела площадь вокруг Горкома, который, по сути, стал её западнёй, и обнаружила, что зомби со всего города тянутся к этому зданию. Ситуация становилась критична – пробиться сквозь этот «зомбированный беспредел» не реально, а ждать темноты, чтобы проскользнуть незамеченной ещё менее реально, потому что было только десять часов утра, а эти некогда «люди» в скором времени окажутся рядом с ней и порвут на части.
Осмотрев боезапас, вышло следующее: осталось две гранаты Ф-1; верный и мощный дробовик «БАРС»; к нему шестнадцать патронов; нож; пистолет «AKL-7,63» под патрон такого же калибра; к нему двадцать шесть разрывных патронов и, собственно, всё – с таким вооружением продержаться в сложившейся обстановке можно где-то минут десять, не больше.
Из рюкзака она достала цилиндрической формы колбу, больше похожую на металлический термос, и, покрутив в руках, задумчиво и не спеша отвернула крышку. Оттуда повалил пар – это была реакция внутренней температуры колбы в минус сто восемьдесят градусов по Цельсию при встрече с тёплым летним воздухом Мёртвого города.
Сосредоточенно и плавно она вынула стеклянную ампулу с какой-то зеленоватой жидкостью и посмотрела её содержимое на свет:
- Нет, всё отлично, вакцина в полном порядке, а то я уже переживать стала после такой встряски…
Тут она заговорила сама с собой про какие-то формулы и что это необходимо доставить учёным. В колбе находилась вакцина «A-55», предотвращающая дальнейшее превращение человека в зомби, а именно, при трёхразовом применении зомби в семидесяти процентах случаев становился вновь человеком. Вакцина ещё требовала доработки, но и это уже кое-что.
Но как её доставить до пункта назначения?
Отдохнув минут пятнадцать и набравшись сил, Акула обратила внимание, что зомби больше сосредоточились у главного входа, ею забаррикадированного. Появились некоторые «коридоры», через которые можно попытаться прорваться. Что она и сделала. Выпрыгнув через окно, она рванула со скоростью спринтера в один из таких «коридоров» - зомби поплелись вновь за ней. Умело уворачиваясь от попыток её схватить, она, завернув за угол пятиэтажки, остановилась: на широкой улице впереди полукольцом стояли зомби плотной стеной. Вперёд бежать больше некуда. Обернувшись назад, она поняла, что находится уже в кольце из этих «полу людей». Они стояли и смотрели на неё. Дерзкая улыбка появилась на её лице. Она медленно, не провоцируя их на агрессию, извлекла вакцину из колбы, также медленно выдернула чеку из гранат, и подняла глаза в голубое небо.
Через пару секунд она закрыла глаза и пошла вперёд – зомби навалились на неё и начали тянуть в разные стороны. Разжав руки, через три секунды раздался мощный взрыв. Парадокс, но вакцина была очень взрывоопасна.
Спустя несколько месяцев учёным всё же удалось повторить ту формулу и вывести вакцину, которую они назвали в честь той сталкерши «A-55 «Акула», тем самым сохранив легенду создания лекарства, которое потом прижилось среди сталкерского люда как «Антизомбин».
P.S.S. Пистолет и вакцина имеют вымышленные названия.
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
p.s. немного понудю. Названия группировки все-таки с большой буквы ("Мечта")
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
А, всё поняла. А то я вначале подумала про группировку с названием "Мечта". А речь про Долг.
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
ULTRA пишет: Мечта. Спустя трое суток, они были найдены мертвыми возле пепелища, отрядом долга.
- Сталкер Поражения
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 121
Класс.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Сэр, к вам ваш лечащий врач Майкл Абрамс, - в чёрном костюме и белых перчатках, войдя в кабинет, сказал дворецкий.
- Пусть заходит, и вообще, мне необязательно докладывать о его приходе – он должен иметь беспрепятственный доступ в мой дом, - чуть повысив голос, сказал Джон.
В кабинет вошёл высокий мужчина лет пятидесяти с портфелем из чёрной кожи и без приглашения сел в кресло напротив стола хозяина дома.
Открыв портфель и достав оттуда несколько листов бумаги, врач протянул их своему пациенту:
- Нейромолекулярные соединения вашего мозга имеют процесс регрессии, в тоже время количество в мозжечке содержания амбинитовой кислоты превышено в четыре раза. Конечно, ещё наблюдается резкий рост доломитовых соединений….
- Мистер Абрамс, - прервал доклад врача Джон, - а если сказать это языком для человека, который далёк от медицины….
- Вам осталось год, может чуть больше, - отрезал врач.
Джон Уитли молча встал из-за стола и подошёл к бару: откупорив бутылку виски он из горла приложился к этому напитку.
- Может быть, вы ошиблись, мистер Абрамс? – с ужасом в голосе спросил Джон.
- Господин Уитли, наша клиника самая лучшая не только в США, но и во всём мире, и вы это прекрасно знаете. Проведённый анализ сделан на оборудовании, которое может предсказать болезнь до её начала за десять лет. Поэтому наши клиенты с точностью до дня знают, что их может ожидать, и мы им назначаем профилактику. В вашем случае всё иначе – вы уже заболели и мы просто это подтвердили, - с холодом в голосе в свойственной ему манере ответил врач.
Наступило молчание. Уитли нервно ходил по кабинету, периодически прикладываясь к виски.
- Неужели нет выхода? Я дам любые деньги за это – вы же знаете, доктор, помогите, - взмолился хозяин дома.
- Ваша болезнь не поддаётся лечению. От него нет лекарств и методик лечения. Мне очень жаль, - также холодно ответил врач.
- Я в это не верю!!!! – закричал миллиардер. – Я не верю, что с моими возможностями я в тупике!
- В тупике. Само собой. Вы же делали химиотерапию и вам не помогло. Радиоактивный элемент «Йод-131» применяется в нашей медицинской клинике уже долгое время и показал себя на высшем уровне, но вам оказался бесполезен. Я предполагаю, конечно, что…
Тут за грудки врача схватил Джон:
- Что??? Говорите скорее!!!
- Я не уверен на сто процентов, но возможно «Цезий-134» после некоторых манипуляций мог бы вам помочь. Но найти его не реально. Он образуется исключительно в процессе цепной реакции в атомных реакторах. Вы можете представить себе, что это не возможно, тем более он находится в реакторе и достать его можно, только если вы возьмёте и разрушите его. Но это звучит бредом.
- Да, бредом. Это точно. Спасибо вам доктор за вашу заботу обо мне – я сегодня же оплачу вам ваши услуги. Всего доброго.
Врач Майкл Абрамс покинул кабинет Джона Уитли, а тот, набрав какой-то номер, услышал из трубки телефона приятный женский голос: «Агентство национальной безопасности, слушаем вас»:
- Соедините срочно с мистером Алексом Филипсом. Это Джон Уитли.
- Минуточку, сэр.
Через пару часов они сидели на Морган-стрит 50-й Авеню за обедом в ресторане.
- Алекс, дружище, у меня беда и мне нужна твоя помощь, - Джон рассказал свой разговор с доктором своему давнему другу Главе АНБ мистеру Филипсу.
- Дружище, к чему ты клонишь? Я прекрасно знаю, что такое «Цезий-134» - его не так давно пытались получить в одной из подпольных лабораторий Восточной Европы. Но безуспешно. У нас в стране все атомные станции работаю в штатном режиме, и аварий за последние несколько лет не было ни на одной.
- Вот в том-то и дело, что у нас не было, а в Украине Киевской области было – там Чернобыльская АЭС взлетела на воздух..., - дал идею для своего друга Джон Уитли.
- Ну, ты сейчас наговоришь: «взлетела на воздух», да не взлетела, а попросту была авария на четвёртом энергоблоке и она сейчас законсервирована, отпарировал Филипс.
- Так вот он кладезь «Цезия-134»! - обрадовано воскликнул Джон.
- Тише-тише, друг мой. Это другая страна и, насколько мне известно, тот Периметр под охраной, да и радиационная опасность велика до сих пор.
- Я снаряжу туда экспедицию с самым лучшим оборудованием, вооружением и защитой. Мне лишь нужна команда и я прошу тебя мне помочь в её формировании, - расставил все запятые Джон.
- Каким же образом я могу тебе помочь в этом деле? – непонимающе спросил Филипс.
- Мне нужен человек, который хорошо говорит по-русски, обладает лидерскими качествами и боевыми навыками. Говоря проще, лидер «экспедиции».
Они ещё поговорили около часа и разошлись.
Спустя два дня.
Тюрьма в Гуантанамо. Куба.
- И так, мистер Игорь Северский, вы были год назад захвачены в Афганистане и уже здесь получили статус enemy combatant (боевик). Вы обвиняетесь в ведении войны на стороне противника и приговорены к смертной казни через электрический стул за убийство двадцати пяти американских солдат и их союзников, - зачитывал обвинительное заключение сотрудник АНБ агент Флок, когда они находились один на один в комнате для допросов. – У вас послужной список очень богатый: Афганистан, Ирак, Ливия, Египет, Судан. И вы везде были на стороне не дружественной к властям.
- Ну и что? Кто платит, тот и заказывает музыку, - с акцетом на ломаном английском языке ответил Игорь. – Мне всё равно, на колокольню каких врагов водружать «знамя победы».
- Это хорошо. Хорошо..., - задумчиво прошёлся по комнате Флок. – А что, если вы и дальше будете выполнять свои обязанности по принципу, «кто платит тот и заказывает музыку»? Это же ваш жизненный принцип? Ведь так?
Северский внимательно посмотрел на Флока и, хитро улыбнувшись, спросил:
- Ну и что на этот раз? Воюем в Штатах? – он засмеялся.
- Нет, мистер Северский, в этот раз вы не воюете, а добываете. Должна же быть от вас какая-то польза? Я хочу помочь вам стать «полезным человеком».
Флок рассказал Игорю, что необходимо будет сделать и озвучил условия.
- Ну, вы и загнули. Я пас. Даже душманы за такие деньги не пошли бы овец воровать, - отказывался Игорь.
Флок вышел из комнаты. Через пару минут он вошёл и спросил:
- Сколько?
- Полтора миллиона долларов каждому. Команду набираю я сам. Заказ на экипировку делаю сам. Мне нужно порядка двадцати человек. И семеро из них находятся тут же.
- Хорошо. Но у меня тоже есть условие: вот познакомься, – и в комнату вошёл молодой мужчина лет тридцати пяти. Агент Никсон, можно просто Ник. Он будет с вами на протяжении всей операции. И это не обсуждается.
Игорь подумал и сказал:
- Хорошо, разберёмся. Но Ник будет выполнять все мои указания, как и все члены моей команды.
- Договорились. С этой минуты ты наёмник мистера Джона Уитли.
- Да, агент Флок, с этого дня никаких имён. Я буду под позывным «Душман» (с арабского «враг») - он у меня был на протяжении всей моей «боевой деятельности». И пусть ваш Уитли готовит кошелёк потуже и записывает, что нам будет необходимо.
В комнату вошли сотрудники тюрьмы и освободили руки Душмана от наручников, который вместе с агентами Флоком и Никсоном в сопровождении ещё таких же семи головорезов, как и он сам, покинули тюрьму.
Все совпадения носят случайный характер.
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- С корабля на бал, - ехидно улыбаясь, разглядывал он шикарные апартаменты миллиардера и попросил закурить.
- Выпить не желаете? Виски, ром, джин, абсент, текила…. – начал перечислять свой бар Джон Уитли.
- Водка есть? – спросил Игорь.
- Конечно. Вам «Belver Bears», «OVAL Vodka Bottle» или «Lordanov Vodka»? – предложил Уитли.
- Чего? А есть «Столичная»? – не понял Игорь, что ему предложили водку, самая «дешёвая» из которых стоит 4300 USD за бутылку.
- Нет. Не держим этот «эксклюзив» - ответил «заказчик», сообразив, что этому клиенту предлагать подобное не имеет смысла. - Перейдём к делу: вам озвучили условия?
- Да. Озвучили, но и я озвучил свои. Надеюсь, что мы друг друга услышим, - пробудился в Игоре деловой человек.
- Несомненно. Повторять их не имеет смысла. Недаром мне вас рекомендовали. Члены вашей команда через пару дней все будут на свободе. Вот можете посмотреть список тех, кто уже здесь, а кто завтра пополнит ваши ряды, - он передал список членов «бригады».
Северский бегло пробежал список и нахмурил брови:
- Почему вычеркнут Сергей Шилов? Я без него в этот рейд не пойду.
- В тюрьмах на территории США его нет – и где он, мы не знаем. Следовательно, к вам в команду он не попадёт, - спокойно закуриваю сигару, ответил Джон.
- Тогда можете нас возвращать обратно. Я повторять не привык, но повторю: без него мы никуда не поедем. И точка, - серьёзно сказал Игорь.
- Почему же так? Что в нём такого особенного? – сделал вид заинтересованного человека миллиардер, хотя ему было абсолютно всё равно «кто он или что он».
- Это мой боевой соратник – самый надёжный человек из всего этого «сброда», что указан в этом списке. Во время одной из боевых операций по захвату президентского дворца в Южном Судане, после того, как эту операцию можно было считать провальной, мы с ним оказались в окружении, так он лично, прежде чем быть захваченным в плен, своими собственными руками придушил трёх наших врагов. Настоящий «Волкодав» - оправдал свой позывной! – кратко пояснил Северский.
- А чего это он вдруг «Волкодав»? Хороший охотник? – поинтересовался Уитли, подумав, что раз этот человек такой храбрец, то в команде может оказаться незаменимым, ведь рисковать исходом «операции» никак нельзя.
- Он сам родом из одного аула горного Узбекистана. В детстве, помогая родителям, в одиночку пас овец на горных пастбищах. Его стада уходили за десятки километров от селения, где не встречалось ни одной живой души. В один из таких дней он встретился лицом к лицу со своей смертью – полакомиться его стадом пришёл матёрый волк. Звать на помощь было некого, бежать тоже, из оружия - лишь пастуший посох. Сцепившись с волком, они оказались в такой позе: мальчик оказался на спине, волк своей спиной лежал сверху него, левая рука была закушена волком, в свою очередь шею волка мальчик сумел прихватить посохом. Сколько они так пролежали точно не известно – родители с односельчанами трое суток искали его, и он был обнаружен как раз именно в такой позе. Волка пристрелили. Рука мальчика была синяя от перекуса клыкастой пастью волка. Как потом утверждали врачи, ещё бы чуть-чуть и её пришлось бы ампутировать. С тех пор мальчика, все те, кто его знал, называли не Сергей Шилов, а Волкодав!
- Да уж, ну и история. Тогда получается, что он не «самый надёжный человек», как вы утверждаете, а – «самый опасный человек», выходит так, - подвёл итог Джон Уитли.
- Это кому как. Мне он нужен, и я уверяю вас, мистер Уитли, в предстоящей операции он будет просто необходим.
Уитли стал задумчиво ходить по кабинету. Подойдя к окну и уставившись куда-то вдаль, он произнёс:
- Тогда необходимо ещё время. Есть у меня кое-какая идея. Времени, конечно, для меня не так и много, но исход операции должен быть сто процентный, поэтому вы меня убедили, что необходимо основательно подготовиться. Вы можете быть свободны – оружие и амуниция уже привезены: можете осматривать и выбирать, что душе угодно.
Северский вышел из кабинета.
- Агент Никсон, я думаю, вы понимаете, что являетесь «глазами и ушами» этой экспедиции. Доверять им нельзя, поэтому вы и приставлены к этим головорезам. Но будьте аккуратны и бдительны, они тоже это понимают, - похлопывал по плечу агента Никсона миллиардер.
- Сэр, всё буде сделано в лучшем свете – вам бояться нечего, операция под полным контролем, - заверил заказчика агент Никсон.
- Вот и славно, - кратко ответил Уитли.
Подключив свои связи в ЦРУ, через пять дней Волкодав был найден в одной из тюрем Турции. Был задержан турецкими пограничниками при попытке пересечь турецкую границу с территории Ирака. При нём были поддельные документы, но его удалось быстро опознать по татуировке на левом плече в виде головы орла, под которой красовалось надпись: «golden eagle» (беркут – с тех мест, откуда он был родом, его использовали в охоте на волков). Эта татуировка столь «известного» человека ну просто никак не могла обойти стороной базу данных «самых опасных людей» планеты. Через пару дней Волкодав был доставлен на «базу подготовки» экспедиции в ЧЗО на территории США.
Сойдя с вертолёта, Волкодав вздохнул широкой грудью американского воздуха, посмотрел в небо, выпрямил спину и не спешно направился к толпе людей, которые подгоняли под себя снаряжение, занимались осмотром оружия, и просто валялись на траве. Увидя некоторые знакомые лица, он остановился. Из толпы вышел Северский и направился к Шилову. Он остановился на расстоянии метра от своего боевого товарища. Они всматривались друг в друга, словно не узнавая, затем резким рывком вперёд молча обнялись и простояли так около минуты.
- Я так понимаю, что всё готово к операции, - как из-под земли появился Джон Уитли. – У вас ещё есть пару дней. Чартерный рейс до Киева уже готов. Работаем в темпе.
- Ну, брат, я рад тебя видеть. Наконец-то мы снова вместе, как и в былые времена…, - Игорь наливал в алюминиевую кружку какой-то крепкий напиток, - За нас!!!!
Этот день они посвятили старым воспоминаниям, и планам в предстоящем походе за редчайшим «артефактом» (Цезий-134), добыча которого позволит им не только разбогатеть, но и обрести свободу!
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
Смотрю, за время отсутствия, мастерства не потеряла.+
- michele
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4042
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Апрель, весна – везде такая красота!
Всё зеленеет и цветёт, в душе уже растаял лёд.
Вновь я открою календарь и лишь украдкой улыбнусь,
Прогнав подальше эту грусть.
Погода ясная стоит, и воздух сладостью манит,
Он нас дурманит и пьянит, заставив позабыть о том,
Что нас печалит, тревожны думы навевает.
Не обращать внимание на лень, и на другую ерундень.
Любой минутой дорожить, не злыми быть и дальше жить.
В душе всегда держать мечту и путь ей верный указать,
Всегда любить и уважать!
P.S. Это не мой жанр - просто проба!
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну, не в жанре дело. Скорее в построении.
А если так?
Везде такая красота!
Всё зеленеет и цветёт,
В душе уже растаял лёд.
Вновь я открою календарь
и лишь украдкой улыбнусь,
прогнав подальше эту грусть.
Погода ясная стоит,
и воздух сладостью манит.
Он нас дурманит и пьянит,
заставив позабыть о том, что нас печалит,
тревожны думы навевает.
Не обращать внимание на лень,
и на другую дребедень.
любой минутой дорожить,
не злыми быть и дальше жить.
В душе всегда держать мечту
и путь ей верный указать,
Всегда любить и уважать!
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Замечательное стихотворение ))А если так?
Вот и мне так показалось)))
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Если кто-то из живых организмов является дальтоником, то данная ситуация уравняла шансы: различать цвета больше нет необходимости - всё уныло и окрашено лишь в серый цвет. Кучи пепла, которые словно сугробы снега, лежат повсеместно и лишь разлетаются как тополиный пух, когда кто-то наступает на эти «осадки». Дожди с дымчатым оттенком – это большая редкость: если и начнёт поливать земную твердь, то лучше под таким дождиком не находиться без индивидуальной защиты, чтобы не получить смертельную дозу радиации или ожог как от серной кислоты.
Птиц не видно, редкие собаки, словно бутафория из фильмов ужасов разгуливают неторопливо по улицам города и пытаются найти себе пропитание. Деревья, как отёсанные брёвна, частоколом торчат из земли, а кустарники похожи на засохшие веники.
Воздух наполнен сладковатым запахом разлагающихся останков. Апокалипсис пришёл молниеносно и превратил всё это в такой вид за несколько секунд.
Всё заражено и выглядит мёртвым. Но… Но не всё!
Так рассказал это человек по кличке Шлем, видимо из-за того, что носил вместо головного убора мотоциклетный шлем, усиленный металлическими пластинами и шипами.
Вот что он рассказал: «Запасы воды были на исходе, как и провиант. Но на моё счастье мне на пути попался какой-то город. Понаблюдав за ним несколько часов я понял, что он не обитаем: ни людей, ни какой бы то ни было живности, я не увидел.
Дождавшись рассвета, я вошёл на одну из улиц этого города. Парочка крыс рванула в рассыпную от мусорных баков… А почему их так мало? Неужели и они все погибли? Хотя на пустошах их встречается куда больше… С такими размышлениями я подходил к магазину «Нousehold goods» (Хозтовары), где двери были нараспашку. Там нашёл батарейки для фонаря, и всякую мелочёвку, которая понадобится для выживания. Продолжая движение вглубь города, заметил, что руки сами невольно потянулись к оружию – такая зловещая тишина стояла в этом городе. Возле магазина c нехитрым названием «Products» (Продукты), прислонившись к стене, сидел человек и не подавал признаков жизни. Оно и понятно – его левая рука была в перчатке, а правая, которая сжимала рукоятку пистолета, была уже изрядно обглодана. Голова его была наклонена вниз, на ней была шляпа, поэтому лица его не было видно. Одет был в кожаный плащ, камуфляжные брюки и хорошие армейские берцы.
«Картина не приятная, но к ней нужно уже давно привыкнуть – такое будет повсеместно» - размышлял я и входил осторожно в магазин. Видимо выживших людей тоже порядочно, так как магазин был обчищен подчистую. Была надежда, что может быть в подсобных помещениях что-то могло уцелеть от таких скрупулёзных мародёров.
В подсобном помещении нашлась парочка закатившихся под какие-то стеллажи бутылок воды, а также несколько консервированных продуктов, по типу каш. Ну что поделать? Хоть так. «Нужно ещё побродить по городу, наверняка так с миру по нитке и наберу припасов», - думал я и уже более решительно пошёл к выходу из магазина.
На улице я остановился как вкопанный, когда возле стены не обнаружил того «мёртвого» человека. Мурашки пробежали по телу и не одной волной. В горле пересохло в миг. Нырнув обратно в магазин, я принял оружие на изготовку и стал ждать, только непонятно чего или кого. «Может мне он померещился?» - подумал я и осторожно выглянул в дверной проём. Никого и ничего. Никаких признаков пребывания кого-то постороннего. «Да ну, не могло это померещиться», - другой голос в моей голове старался меня насторожить.
Решение было принято: осторожно, прячась за разбросанный по улице хлам, я переместился к другому зданию, а потом к следующему, пока не удалился от магазина на «безопасное» расстояние. Было уже порядка 12-13 часов дня, но в отсутствии солнца, световой день сократился очень сильно, и уже в 17 часов будет непроглядная тьма. Опасно всё это в незнакомой местности, пусть и городской.
Побродив с опаской по городу, мною было решено закругляться и уходить из города: особо ценного, кроме пару пачек патронов к дробовику и немного провианта найдено не было.
Начало смеркаться. Уходить нужно самым коротким путём: ну а кто не знает, что самый короткий путь – это обратный? Двигаясь, стараясь не привлекать к себе внимания, я оказался напротив того же магазина «Продукты», где я впервые повстречал таинственного незнакомца…Но вот дежавю – тот «мёртвый» сидел на том же месте и в той же позе!
Подходить или не подходить к нему ради любопытства – вот был по-настоящему хороший вопрос.
Со спины послышался шёпот ветра и скрип открывающейся двери: я обернулся и увидел, что дверь подло подкрадывается к своей цели, а именно пытается открыться и удивить меня своей находчивостью. На втором этаж здания в окне вдруг промелькнула чья-то тень. Вот, блин засада, но нужно дерзать, иначе я не исследователь пустошей.
Войдя осторожно в здание, я обернулся, и обнаружил, что мой «друг» в ковбойской шляпе всё так же находится в своей любимой позе. На душе стало чуть спокойнее. Хотя чего я говорю? Это была попытка успокоить самого себя.
В здании отдавало сыростью и холодом. Пробираясь сквозь хлам, я оказался на втором этаже в том самом помещении, где только что у окна видел тень. Никого. Что за проделки Сатаны? Взгляд с окна приковал меня опять к тому месту, где должен сидеть мой клиент по «дежавю», но вот парадокс – его опять не было на месте. Тут до меня дошло – либо я сплю и это мой плохой сон, либо я потихоньку схожу с ума. Хотя с чего бы это?
Да, с чего бы? Молниеносной походкой я оказался опять на улице и поспешил к «выходу» из этого города. На мою удачу через минут десять я уже не ощущал со стороны скучающих зданий взгляд в мою сторону. Но обернуться я всё же решил – город остался позади в метрах пятистах, смеркалось и лишь скелеты этих самых зданий на прощание мне помахивали своими раскрытыми окнами. На той самой улице я увидел силуэт какого-то человека…В плаще и шляпе…О Боже, так это мой «фокусник» с исчезновениями.
Постояв с минуту он не спеша пошёл в свою городскую вотчину, в свою очередь я поспешил удалиться от этого места.
С тех пор я этот город обходил стороной. Узнал лишь потом, что в этом городе-призраке не было никого из живых. Лишь немногочисленные свидетели рассказывали, что встречали иногда по вечерам фигуру странника, который всегда провожал их холодным взглядом, когда они уходили из этого города, попытавшись найти там провиант.
Скорее всего, это был шериф Бигл, который так и остался на страже своего города, даже несмотря на то, что Апокалипсис сделал из него неживого человека. Или живого? Но какой смельчак это подтвердит или опровергнет?
Сталкеров в Зоне
|