file Прохождение мода Сталкер Альтернатива 1.4

• Спасибо получено: 14604
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА СТАЛКЕР АЛЬТЕРНАТИВА 1.4
Ключевой особенностью мода Альтернатива 1.4, можно считать возможность прохождения игры сразу за четыре группировки! Причем для каждой из них реализованы свои, продолжительные сюжетные линии. Действия квестов обязательно заведут игроков на новые локации, часть которых еще не появлялась в других модах и способна удивить необычным для вселенной Сталкера дизайном. Квесты наполнялись кат-сценами с озвучкой персонажей, а история готова удивлять игроков нетривиальными решениями. Новая версия была разработана на движке OGSR-Engine, что дало проекту больше технических фишек. Еще одной важной особенностью стала смена времен года по ходу прохождения.
ОПИСАНИЕ и ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ

ВИДЕО ПО НЕКОТОРЫМ КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТАМ

Внимание!
Автор рекомендует проходить игру вот в такой последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только в конце, за сталкера.
Последнее редактирование: 26 март 2025 15:49 пользователем LAKI.
27 нояб 2022 10:43 #0
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 19041
Видео. Военный, документы из х-18 в Логове :
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
P.S. Если искать документы по метке на карте в Логове, то потратите уйму времени, почём зря - искать нужно по метке тайника, где двери на разных уровнях, возле нижней разбивается ящик, появляется листок с кодами, потом, во время диалога с неизвестным - выбор 2-го варианта в диалоге (первый - красивый, но быстрый конец), и - уже более длинное окончание миссии..
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, зампотех, RPV73, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 10 янв 2023 15:08 пользователем Avalokita.
10 янв 2023 04:56 #294639

• Спасибо получено: 841
Привет бродяги! Несколько переигровок, начиная от встречи с Картографом, так и не дали понимания как попасть в д-6. Мб в ветке вольника автор убрал этот момент, а может и нет, не знаю. Поэтому особо не партесь, пазл 6 можно взять на кладбище, посмотрев ролик Виктора(Avalokita).
Вить, спасибо за ролик, а то бы так и тыркался с 6-ым пазлом.
PS. И таки да, 6 пазл это кладбище. Сам же советовал внимательней читать пда-журнал и сам же протупил :( , так четко написано: кладбище-путепровод-коллектор- тоннели. Удачи всем! ;)
7sasha777 привет. Все правильно Виктор(Avalokita) написал. Арты: огненная душа, огненная пустышка и симбион + булыжник, только кв дает Лесник и еще он советует сходить в бар к Осведомителю( на случай если у тебя нет рецептов). Удачи!
PPS. В диалоге с ним он именно эти рецы продает, т.е: два огненный, один важный и один пустой.
Вложенный файл:

Отсюда,сталкер,нет пути назад
Тому, кто ни во что уже не верит...
Ты лучше не оглядывайся,брат,
Не возвращайся если не уверен.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, ieremia26, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 11 янв 2023 17:40 пользователем Trout.
11 янв 2023 12:39 #294663

• 7sasha777
  • 7sasha777 аватар
  • Посетитель
Прошу подсказать алгоритм получения арта Везение. Получил у информатора четыре рецепта, сварил три арта Душу Бенгала, Пудинг и Симбион. Булыжники не варил так как они у меня были. Пришел к Монолиту, а тот пишет нет необходимых артов. Вопрос, что и булыжник надо было варить тоже?
11 янв 2023 15:22 #294668

7sasha777, привет. Сам я за сталкера только начал, но из прошлых версий для получения арта везения (арт дьявола) нужно три артефакта : Огненная душа, Огненная пустышка, и Симбион (плюс булыжник). Тогда всё и получится (рецепты : у Лукаша - Лечебный берилл, в х-16 - в компе, и в х-18 - тоже комп). Если что - те, кто этот момент прошёл - поправят, может изменения какие были..

7sasha777, внимательнее читай - Душа Бенгала и Пудинг не нужны (не думаю, что состав артефактов автор изменил - в ПДА должно быть записано, какие арты нужны). В прошлой версии, после вывода Гордона из Лиманска, и задания на арт везения, подсказку давала Женя на Юпитере. Да, точно - Лесник и Осведомитель, это в 1.3 была Женя - поправка Trout - Геннадия (в его посте чуть выше) верна!..
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: LAKI, 7sasha777, zima59, RPV73, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 11 янв 2023 19:18 пользователем Avalokita.
11 янв 2023 16:17 #294669

• 7sasha777
  • 7sasha777 аватар
  • Посетитель
В этой усложнили. Не знаю в чем проблема, уже сварил и булыжник, а результата нет.
11 янв 2023 16:25 #294671

• Спасибо получено: 472
Всем привет, коллеги. Какой то затык в игре приключился. Последние события: побывал на Скрытой дороге(получил задание на З.Припять), принёс тушку кровососа, спас Зою. И теперь, что делать дальше? Не знаю. Висят несколько заданий( к примеру"Попасть в трюм в госпитале" и "Найти информацию"(Радар-ПДА у вертолёта). Но переходы на карте не обозначаются и куда идти теперь не знаю. Может кто то подскажет. Знаю, что в А 1.3.2. - гида не было, а здесь? Также. Играй, как хочешь. Вот я и попал на затык.
11 янв 2023 21:04 #294678

mby, привет. Переходы покупаются, или открываются подходом к переходу, взломом компов, ноутов (взламывать нужно всё, что взламывается, начиная с компа у Лазарева в Предзонье, компа у учёных на Юпитере), к примеру - купи для начала переходы у Бороды, потом у Сидоровича; если есть задание - иди по простому пути : выполняй по возможности все задания, начиная с Кардана (если правильно выполнять первые три - пошлёт на Юпитер спасти его брата Лоцмана), Сидоровича, Долга и Свободы, потом, перейдя на Радар (с Кордона - Болота, Юпитер все квесты), взломай ПДА возле вертолёта, уничтожь пси-установку на перекрёстке - в Припять. Не забывай, что нужно по-максимуму говорить со всеми сталкерами, получишь задания на Кладбище - начинать беседовать со всеми нужно ещё с Предзонья - будут и на детсад, и на Лену задания ("Горе" в ПДА - Журнал), её ПДА лежит у перехода с АТП в РЛ ("Достать звезду" - неизвестный арт в ЛЧ, учёным - Насте) - читай внимательно, что не понятно - видео в шапке есть. В Припяти слева в пятиэтажке тайник Экстремала с пазлом ( Видео по 1.3.2 ), ну и так далее. Внимательно перечитай, и многие вопросы отпадут. Удачи!..
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 12 янв 2023 00:11 пользователем Avalokita.
11 янв 2023 23:38 #294679

• Спасибо получено: 6365
Всем привет!mby привет, в Предзонье на базе где Лазарев взломай комп много переходов появится на карте, а так все переходы открыты просто их нет пока на карте, в З. Припять через Путепровод поговори с бабой на Янове принеси ей из нычки арт Лунный свет она даст наводку на два перехода Арм. Склады, Путепровод, хотя они и так работают.
Будь, как огонь, горяч, будь, как вода, прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
Омар Хайям
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, ieremia26, Trout, Виктор53, Воссталкерившийся, viktor19
11 янв 2023 23:45 #294680

• 7sasha777
  • 7sasha777 аватар
  • Посетитель
Trout
Спасибо за подробное разъяснение, все так и делал. Но про какие арты была непонятка. Осведомитель продал к примеру на первый огненый арт четыре рецепта в комплекте. Соответственно я и варил последовательно эти четыре реца пока не получил исходник Кристальная Душа Бенгала. Также и со вторым до Пудинга. А как оказывается надо было остановится на первом этапе, что гораздо менее гемаройно.
12 янв 2023 05:29 #294684

AvalokitaПриветствую. Т.е. если я правильно понял, учитывая предыдущие прохождения(эколог/бандит/вояка)надо просто ломиться через известные переходы для выполнения поставленных задач. А как быть с переходом на Свалке в Т.К.? Туда сейчас надо идти(соответственно Мозголом-Нестеров-антизомбин, Мёртвый город и т.д.). Что это даст? Или не надо, до определённого момента.
12 янв 2023 12:28 #294686

mby привет. Avalokita почти подробно тебе разложил дальнейшее прохождение. Но добавлю чуток и от себя. Пройди первым делом госпиталь-психушка-кошмары, заодно получишь арт- дар жизни для походов за
пазлами(только не забывай его обновлять после каждой мнимой смерти гг). Ходить через трюм на нужные локи удобней :). Затем можешь и на ТК сходить. К Нестерову с антизомбином можешь не спешить, отдашь когда получишь кв. на запуск генераторов. В первый заход на ТК не забудь собрать неизвестные арты, если есть желание гарцевать по локам с допросами сталков в поисках 40штук( арты на ТК-1. Мозголом-1 и МГ-2). Так же если есть желание, после получения дара жизни, можешь сходить альтернативную москву:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Вход из альтпредзонья в Москву(антураж из игры "Метро").
Удачи!
PS. Для того что бы докрутить ветку Экстремала до конца обязательно пройди полностью ветку Сони( вплоть до Лиманска, так же без убийств на Агропроме, ну и цепочка ученых-выше я описывал как прошел этот гемор). Поход на Кладбище даст пазл 6, дальнейший поход в церковь через пещеру неплохой доход за счет дум-мумие и ручной телепорт( сделаешь на юпитере). Можно самому прописывать точки телепортации. Что в итоге даст в сумме с трюмом более независимое передвижение. Удачи!
Вложенный файл:

Спасибо сказали: новичок, Avalokita, LAKI, zima59, ieremia26, зампотех, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 12 янв 2023 20:49 пользователем Trout.
12 янв 2023 20:28 #294704
Вложения:

• Спасибо получено: 4121
Всем привет! У меня затык с ручным телепортатором- задание висит на первом месте и мигает, "ингридиент" нашел, но дверь закрыта! Ну в окошко так в окошко, что то не дошло сразу, мы же ( сталкеры) порядочные люди, ходим через двери ...иногда :)
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: Avalokita, RPV73
Последнее редактирование: 13 янв 2023 15:28 пользователем зампотех.
13 янв 2023 14:57 #294724

зампотех, привет. Дверь на Юпитере в бункере закрыта? В окошко, дорогой - в окошко, в полном приседе! ("..ты их в дверь, они в окно.."). Ещё : вопрос точнее задавай, непонятно что мигает, знаки препинания хоть немного : казнить нельзя помиловать (мигает "ингредиент")..
(Конфуций)
Спасибо сказали: новичок, LAKI, zima59, ieremia26, зампотех, RPV73, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 13 янв 2023 15:30 пользователем Avalokita.
13 янв 2023 15:03 #294726

• Спасибо получено: 4121
Всем привет! После встречи с Картографом, разговора с ним и получения фото Экстремала, появилось задание посетить Трюм- пришел, облазил все не нашел ничего интересного, так что там делать или искать?
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Последнее редактирование: 17 янв 2023 10:09 пользователем зампотех.
17 янв 2023 10:08 #294799

зампотех привет. Выходи из домика и иди к дому слева( рядом с головой вроде), он был до этого закрыт, там маяк и стойки для пазлов и задание зачтется. Удачи!
Плохо то, что картограф дал фото, а не рисунок с фото, можешь не завершить ветку Экстремала, хотя не знаю может и проскочит.
Вложенный файл:

Спасибо сказали: Avalokita, zima59, ieremia26, зампотех, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 17 янв 2023 13:48 пользователем Trout.
17 янв 2023 13:41 #294800

Всем привет, коллеги. Столкнулся с такой ситуацией. ТК-место для медитации-нашёл. Встал к стене и меня перебрасывает в Альтернативную деревню. Но! Всё, что нажито непосильным трудом-исчезло. В Альтернативной деревне-пусто, нашёл переход в Предбанник-тоже пусто. Если перемещался на свалку, то всё оставлял в рюкзаке у перехода. А здесь-нежданчик. Что делать то? В Предбаннике я пустой, а всё нормальное снаряжение в рюкзаке на свалке.
И второе. Задание "Исследовать ТК" закрыто. В журнале все записи и т.д. А где всё же искать Картографа?
18 янв 2023 17:56 #294834

mby, привет. При переходе в Альт-предбанник нужно тоже оставить все свои вещи, можно на Старой Свалке в схроне; выложи, плиз, свою сохранку, желательно перед переходом - на Старой Свалке, глянем, что там и как у тебя.
А Картографа искать не нужно - по ходу сюжета появится; потому и хочу глянуть твою сохранку - что там сделано, и на каком этапе..

mby, сохранку очень просто выложить : сначала на любой файлообменник залей свою сохранку (я/д, гугл - любой), потом там скопируй ссылку, и вставь в свой пост, чтобы можно было скачать по этой ссылке, и посмотреть; если внимательно читал мои предыдущие ответы тебе, то заданий должно быть много, мелких в том числе (иностранцев в Лиманске проводил до конца города к переходу?)..
(Конфуций)
Спасибо сказали: новичок, LAKI, zima59, ieremia26, mby, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 19 янв 2023 13:16 пользователем Avalokita.
18 янв 2023 20:50 #294839

• Спасибо получено: 6365
Всем привет!
mby привет, так в чём проблема то иди на Свалку да забирай вещи. При переходе в ТК можно и не выкладывать всё приходишь на Свалку весь шмот вернётся.
Будь, как огонь, горяч, будь, как вода, прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
Омар Хайям
Спасибо сказали: новичок, Avalokita, LAKI, zima59, ieremia26, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 18 янв 2023 22:48 пользователем RPV73.
18 янв 2023 22:45 #294842

AvalokitaПривет. Увы, но у меня не настолько глубокие знания компьютера, чтобы выложить сохранку. Поэтому спасибо за ответ и буду играть дальше.
Спасибо сказали: Avalokita
19 янв 2023 11:15 #294862

• Toffet
  • Toffet аватар
  • Посетитель
Привет всем! Нужна помощь зала, прохожу за сталкера, дошел до х-10 чтобы выключить пси установку, выбрал диалог где посорился с Шуткой, в итоге надо выбратся из лабы. Нашел и взломал 2 пда, перешел на второй этаж нашел записку с кодом и задание вернуть вещи. На втором этаже есть две закрытые двери, на третьем тоже, все без кодов. Сижу курю, надеюсь на помощь
20 янв 2023 15:25 #294905

• Всего пользователей в сети :: 12 пользователей и 1499 гостей на форуме
  • Aleksei Everlasting, Alexs, Backfire, KGA Ветеран, Voron65, assad, basyvalera, varikap, vicmih, ВДВ, Варг2211, 112233