file Прохождение мода Сталкер Альтернатива 1.4

• Спасибо получено: 14604
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА СТАЛКЕР АЛЬТЕРНАТИВА 1.4
Ключевой особенностью мода Альтернатива 1.4, можно считать возможность прохождения игры сразу за четыре группировки! Причем для каждой из них реализованы свои, продолжительные сюжетные линии. Действия квестов обязательно заведут игроков на новые локации, часть которых еще не появлялась в других модах и способна удивить необычным для вселенной Сталкера дизайном. Квесты наполнялись кат-сценами с озвучкой персонажей, а история готова удивлять игроков нетривиальными решениями. Новая версия была разработана на движке OGSR-Engine, что дало проекту больше технических фишек. Еще одной важной особенностью стала смена времен года по ходу прохождения.
ОПИСАНИЕ и ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ

ВИДЕО ПО НЕКОТОРЫМ КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТАМ

Внимание!
Автор рекомендует проходить игру вот в такой последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только в конце, за сталкера.
Последнее редактирование: 26 март 2025 15:49 пользователем LAKI.
27 нояб 2022 10:43 #0
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 19041
Toffet, привет. Сначала там нужно ноут забрать на столе (в самом начале), потом найти 3 ПДА, последний - в комнате с запиской; вещи, чтобы не искать - заранее, перед диалогом, лучше сложить в схрон..
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Если нет рюкзака для схрона, пропиши : treasure_item, или, если не умеешь - выложи сохранку (чуть ранее есть описание, как), сделаем..
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: новичок, LAKI, zima59, ieremia26, зампотех, RPV73, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 20 янв 2023 17:02 пользователем Avalokita.
20 янв 2023 16:39 #294909

• Спасибо получено: 472
Всем привет. Есть вопрос к экспертам. В папке "Logs" есть папка "Shader_ca_64". Какова её функция и могут ли из за этого быть вылеты в игре? Я её посмотрел, там 330 каких то файлов.
21 янв 2023 07:13 #294934

• Спасибо получено: 52408
mby, не лазай в эту папку - это шейдеры и они в 99,9% не имеют никакого отношения к вылетам.
Если не знаешь что такое шейдеры - загугли в интернете.
Спасибо сказали: новичок, Avalokita, Филин 07, zima59, ieremia26, зампотех, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, Aleksei Everlasting
21 янв 2023 08:13 #294935

Долго переигрывал : после беседы с Анархистом, не смог подойти к гостинице в Припяти, где записка лежит - вылет с любой стороны (52); путём разных переигрываний, выяснил - после бункера на ЧАЭС-2 вернулся в Предзонье через разлом на ЧАЭС-2 (и Трюм), вот и вылеты, надо возвращаться хотя бы до Радара пешком, кому-то может поможет.

Видео. Три шоколадки для Шутки :

Видео. Логово Ящура (за сталкера) :

zombie_stalk, привет. Не спеши, всё будет в своё время; можешь прописать себе детекторы : det_artefact_pro и det_artefact_super. Первый на мини-карте показывает арты, и писком оповещает, второй - тоже на мини-карте показывает, но без сигнала, и на общей карте показывает арты на всей локации. Не можешь сам - выложи сохранку, поможем..
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: новичок, LAKI, zima59, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 28 янв 2023 15:40 пользователем Avalokita.
26 янв 2023 14:54 #295041

• Спасибо получено: 33
Подскажите , где взять детектор артефактов.Раньше он был в самом начале игры, а сейчас Лазарев мне только дозиметр выдал.
28 янв 2023 13:30 #295089

• Спасибо получено: 6365
Всем привет!
Добавил в продажу Сахарову детектор Велес, закинуть папку по пути AlternativA\gamedata\config_64\misc.
Будь, как огонь, горяч, будь, как вода, прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
Омар Хайям
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
29 янв 2023 02:07 #295094

• Спасибо получено: 5
Всем привет, при разговоре со сталкерами мне сказали что есть типо что-то лабы под свалкой с лутом и лут в баре в вентилях, кто знает где именно?
29 янв 2023 07:16 #295097

killm13, привет. В шапке темы есть видео - там всё показано, глянь ("Арт Звезда фортуны/удачи, и подземный тоннель на Свалке", "G-36 и тайник с обвесами в Баре")..

spirt, привет. Там эта тушка (в лаборатории) и лежит - нужно её просто подобрать, чего ты не сделал, тогда и будет продолжение..
А "синие образования" можешь с лёгкостью продать, сорвав крупный куш.. ;)
P.S. : потом будет продолжение этой истории, за военного - бой с маткой на поверхности, за сталкера - в Пещере..
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, spirt, zima59, RPV73, Виктор53, zetta86, killm13
Последнее редактирование: 29 янв 2023 10:28 пользователем Avalokita.
29 янв 2023 08:47 #295099

• Спасибо получено: 495
Всем здрасте. Такой вопросик нарисовался. При выполнении задания от ученых на Юпитере по нахождению документов в х8 при взламывании гаджета, что лежал у макета антенн, был атакован стайкой монстриков. При их уничтожении выскочило сообщение "забрать тушку зверька". Там какие синие образования были и было сказано в описании,что их надо отдать ученым на Юпитере. Но вот ученые никакого диалога про них не ведут, задание "взять тушки" висит. Куда их девать и что делать с заданием?
RPV73 А то я не взял. Ажно 3 штуки срезал. Вот теперь таскаюсь с ними и пристроить не знаю куда.
Спасибо сказали: Avalokita
Последнее редактирование: 29 янв 2023 12:23 пользователем spirt.
29 янв 2023 09:10 #295100

spirt да просто надо было взять тушку монстра и всё дела.
Омар Хайям
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zetta86
29 янв 2023 11:44 #295101

• Спасибо получено: 31
Всем доброго времени! Ребята помогите, очень хочется получить Стальной крыс, а тайника на лестничном пролете нет. Облазил все в округе - ноль .Делал перезаход - не помогло. И еще, у меня не было ПДА с координатами прохода через решетку на лестничном пролете, но тем не менее они каким-то образом оказались в телепортаторе. Все 16 клеток с координатами заполнены, а я не помню такого, чтобы я столько находил. Что не так, что я упустил? Помогите. Спасибо.

Avalokita привет! В Западной Припяти на балкон запрыгнул, ПДА взломал. Кидаю сохранку: dropmefiles.com/8lEqn
Да, на балкон я попал с козырька подьезда, на который запрыгнул с земли. Никаких правок не делал.

Avalokita, спасибо дружище!!! Бегу :)

Avalokita,Вот как чувствовал, что на этом не закончится!!! Одеваю нанокостюм, а переносимый вес оказывается всего 90кг и это с учетом 5 булыжников. Т.е. они добавили всего 50кг, а до этого добавляли по 20 за каждый. Куда я еще не запрыгнул :)
Какой-то ущербный костюм мне достался

Avalokita, Есть у меня такой, экза экстремала и ружжо классное. И я вполне доволен им, НО!!! Кардан обманул по переносимому весу, в версии 1.4 он +90кг . А вот про нанокостюм заявляют, что в нем не требуется таскать кислородные баллоны ( не проверял) и поэтому хотелось его заиметь.
А про апгрейд с убежищем можно поподробнее
Avalokita, Спасибо!!!
Последнее редактирование: 30 янв 2023 10:46 пользователем stvlad.
29 янв 2023 11:48 #295102

stvlad, привет. Самое простое - выложить сохранку, глянем; если всё сделал правильно, начиная с тайника Экстремала (в Зап. Припяти по балконам попрыгал, ПДА взломал), то Стальной крыс должен быть на месте, есть даже видео в 1.3.2 ("Юпитер - Нано "Стальной Крыс" и Гаусс от Лены") : Видео по некоторым.. . Координаты в Пробойнике и должны быть, только толку от них, если наводки на тайник с броником нет. Если что - жми "Изменить" в правом нижнем углу своего сообщения, и добавляй нужное..

spirt, в конце прошлой страницы я ответил тебе - просто прочитай, не ниже своего поста, а выше : там даже картинки есть.. ;)

stvlad, всё теперь понятно : ты, получив координаты в Зап. Припяти на балконе, ринулся на Юпитер за тайником, а надо было ещё раз в Зап. Припяти прыгнуть на другой балкон, для этого полученные координаты вбить в Пробойник *Балкон : х - ...", тогда, попав на другой балкон, взломав там другой ПДА - получишь фото и наводку на тайник со Стальным крысом, тогда на Юпитере и спавнится этот тайник, который на видео! Переиграй просто. Чтобы быстрее увидеть ответ на своё сообщение, жми "Обновить страницу" в адресной строке браузера - это круглая стрелочка. Удачи!..

stvlad, есть ещё неплохой костюмчик от Кардана - если 3 набора ему принесёшь, до последний по-тихому, тогда получишь квест на спасение Лоцмана (брата его), а после, как доведёшь его до Янова - ружьё и пиджак с хорошим подъёмным весом (Кардан в благодарность даст, но для применения баллонов нужен апгрейд в убежище).
Подробнее : есть задание на Тёмный край, проходишь его (внимательно читая), выходишь в Альт Предзонье, там в колодце спуск в Убежище, ключи пронесёшь потом, когда найдёшь переход туда-сюда, внутри столы, на одном из них - апгрейд этого пиджака, нужен оранжевый костюм учёного, да баллон м-3, тогда на выходе получаешь не пижаму - реальный броник!
Тут видео по Убежищу : Переход из Предзонья в Потерянную деревню; колодец ..
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 30 янв 2023 09:39 пользователем Avalokita.
29 янв 2023 12:11 #295103

Видео. Лаборатория х-10 (сталкер) : Шутка, ноут, коды, и вещи :
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
01 фев 2023 09:14 #295146

• Спасибо получено: 28
Хей, пипл, на оф сайте пару дней назад новый фикс выкатили.
Кто-нибудь уже рискнул попробовать?

2.10 Запрещены ссылки на сторонние ресурсы без разрешения администрации.
2.11 Обмен ссылками на сторонние ресурсы между пользователями производиться через ЛС.

Заменил на ЯД. НИ, в описании фикса не указана, можно с любого этапа обновить. Ну, и ничего не помешает откатить фикс, при желании.

У меня есть мысль, и я её думаю.
Последнее редактирование: 01 фев 2023 10:05 пользователем Воссталкерившийся.
01 фев 2023 09:48 #295147

Мэй Дэй парни, что делать если в путепроводе не появился ноут чтобы узнать о переходе в зп припять, я по памяти пошел к переходу. Перейдя в зп припять я немогу заново в путепровод попасть. Есть ли способ выйти из зп припяти?
Avalokita Привет, на данный момент я прохожу за эколога, пошел в лп припять за пда чтобы получить костюм. Трюм появиться чуть позже у меня наводка в госпиталь, психбольницу. А также пока думал как выбраться из зп припяти, пошел на кладбище по квесту. Заданий особо нет, дед сад в пряпти трогать не хочу, а хабар химика мне нужен костюм.

Avalokita Я бы пошел в садик, но у меня нет артефактов на псизащиту и как таковой защиты нет

Avalokita Спасибо, я на кладбище нашел пленку и вспомнил про панцирь. Может сварю что-то, займусь церковью и детсадом. Спасибо! (так же не разобрался как сохранку скинуть)

Avalokita Прости что без покою, а что делать в садике я забыл. Духи детей заспавнились, задание поговорить с Гошей, может еще что то сделать надо?
Последнее редактирование: 03 фев 2023 12:16 пользователем killm13.
03 фев 2023 10:26 #295202

killm13, привет. Во-первых, скажи, за кого в данный момент проходишь; во-вторых, вернуться из Зап. Припяти можно просто : 1) если посетил Трюм, то через разлом в госпитале, 2) за госпиталем есть переход в Припять, и третье - переиграй с сохранки до посещения Зап. Припяти, и не иди туда пока - другие задания выполняй. Если есть что добавить - жми "Изменить" в правом нижнем углу своего сообщения, и добавляй нужное..
Переходы на карте появятся, как взломаешь ПДА на вышке Речного вокзала, за эколога можно пострелять, или втихаря ночью пробраться. В детсад заскочи - всё равно будет новое задание после посещения..

killm13, просто 2 тайник берётся после того, как у немцев купишь/ снимешь с трупа наводку.
Все рецепты в моде Альтернатива 1.4 : Рецепты в моде Альтернатива (средний спойлер там)..

Держи свою сохранку, немного экипировал тебя (чтобы прохождение мёдом пахло), нужно взломать ноут в домике, чтобы получить следующее задание : Сохранка возле ноута .

killm13, я же говорил : просто сложи всё в рюкзак перед отплытием из ТК, появишься там опять ("Принести Нестерову антидот") - возьмёшь, эта экипировка только для ТК; если нужна подобная в Зоне - сохранку скинь на любой локации, сделаю, булыжники тоже (при варке артов иногда выпадают и булыжники, если что, но это нудный процесс - проще "сделать" их)..
killm13, перехода и не будет - нужно пройти ТК до конца : 1) собрать неизвестные арты, 2) отключить излучение, получить задание на антидот, взломать комп недалеко от Нестерова, 3) пройти в МГ, взломать ноут (где контра), 4) выйти через люк обратно, вернуться на Старую свалку (и не забывай читать в ПДА пояснения к заданиям)..
(Конфуций)
Спасибо сказали: БЕК, LAKI, zima59, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, killm13
Последнее редактирование: 03 фев 2023 18:41 пользователем Avalokita.
03 фев 2023 10:38 #295203

А где и как можно получить больше рецептов для варки артефактов? Мне нужно 5 булыжников.

У меня проблема, играю за эколога при переходе в параллельный мир (темный край). Залутав нычку с картой и пробойником, пойдя на 2 нычку я не могу никак найти рюкзак со 2 нычкой как показано на карте. Вот сейв сейв

Avalokita Блин спасибо огромное, а как я заберу лут если все пропадет и где можно роздабыть 5 булыжников?

Avalokita Буду очень благодарен, вот сейв если можно сделай 5 булыжников. Заранее спасибо

Avalokita Сейвы делаю часто когда стоит выбор или же что бы далеко не отгружаться если сломается что то, вот новый сейв на свалке я взял заданку у Нестерова на антизомбин.

Avalokita Блин совсем забыл про тонель, но перехода в тонеле нет, щас попробую переиграть с твоего сейва.

Avalokita Блин я тебе надоел наверно :lol: . Взял задание у Нестерова, выложил вещи возле разлома, побежав в 1 и 2 туннель перехода нет, по несколько раз в тоннель заходил, все равно перехода нету.
Последнее редактирование: 03 фев 2023 18:32 пользователем killm13.
03 фев 2023 13:56 #295206

Всем привет!
killm13 привет, если ты первый раз в ТК то тебе надо дойти до МГ там взломать ноут и снова в ТК, потом в ж/д тоннели будет место для медитации, а если уже бывал в ТК то переходи на Свалку через разлом.
Омар Хайям
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, zetta86, Воссталкерившийся, killm13
03 фев 2023 23:40 #295216

Всем доброго дня, попав в Альт,Предзонье - я отключил телепорт, появилось задание найти переход,
но почему то когда я перешел метка не пропала и вещи мои не появились. Что делать?
04 фев 2023 07:42 #295221

killm13, привет.
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 04 фев 2023 13:13 пользователем Avalokita.
04 фев 2023 08:09 #295222

• Всего пользователей в сети :: 12 пользователей и 1499 гостей на форуме
  • Aleksei Everlasting, Alexs, Backfire, KGA Ветеран, Voron65, assad, basyvalera, varikap, vicmih, ВДВ, Варг2211, 112233