file Прохождение мода Сталкер Альтернатива 1.4

• Спасибо получено: 14604
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА СТАЛКЕР АЛЬТЕРНАТИВА 1.4
Ключевой особенностью мода Альтернатива 1.4, можно считать возможность прохождения игры сразу за четыре группировки! Причем для каждой из них реализованы свои, продолжительные сюжетные линии. Действия квестов обязательно заведут игроков на новые локации, часть которых еще не появлялась в других модах и способна удивить необычным для вселенной Сталкера дизайном. Квесты наполнялись кат-сценами с озвучкой персонажей, а история готова удивлять игроков нетривиальными решениями. Новая версия была разработана на движке OGSR-Engine, что дало проекту больше технических фишек. Еще одной важной особенностью стала смена времен года по ходу прохождения.
ОПИСАНИЕ и ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ

ВИДЕО ПО НЕКОТОРЫМ КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТАМ

Внимание!
Автор рекомендует проходить игру вот в такой последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только в конце, за сталкера.
Последнее редактирование: 26 март 2025 15:49 пользователем LAKI.
27 нояб 2022 10:43 #0
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 4
Ребят всем здравствуйте! Помогите пожалуйста, никак не могу установить сканеры на свалке, на затоне все три сканера установил, все данные снял, прихожу на свалку чтобы установить сканер, а команды на установку нет, помогите, что делать?
Посылку бармену отдал. Игра. за эколога!
ru.files.fm/u/8nht6ufy7
Последнее редактирование: 05 фев 2023 04:34 пользователем FEED ME MORE.
04 фев 2023 15:04 #295235

• Спасибо получено: 19041
FEED ME MORE, привет. Что значит "команды на установку"? - должна быть метка на одной из куч, что недалеко от Барахолки, подходишь, устанавливаешь, получаешь задание на следующий сканер. Выложи сохранку, плиз - глянем; закачай сначала файл sav на любой ф/обменник, там скопируй ссылку на файл, и выложи эту ссылку в своём посте, чтобы можно было скачать, и посмотреть - что у тебя там не так; жми "Изменить" в правом нижнем углу своего сообщения, и добавляй нужное..
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

FEED ME MORE, посмотрел я твою сохранку, по ней у тебя не срабатывает скрипт "Использовать", и траву на ноль убирал, и посылку бармену отдал (у тебя она не была отдана, но это не важно) - нет "Использовать". Вариантов у тебя два : откатиться (не знаю, насколько), и переиграть (когда ты поломал логику игры не знаю), или идти с моей сохранки, но - у нас разные пути прохождения (ты видимо не играл в предыдущие версии), посмотри, прежде чем с моей идти, на задания, на выполненные особенно, почитай в ПДА всё - пока строчки не станут белыми, т.е. прочитанными. Сохранка моя возле ящика в ангаре на Свалке, чтобы лишнее можно было туда сложить : Сохранка на Свалке ..
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: FEED ME MORE, LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 05 фев 2023 10:54 пользователем Avalokita.
04 фев 2023 16:08 #295239

• Спасибо получено: 4
ru.files.fm/u/8nht6ufy7
Вот ссылка на сохранку, посмотри может я что то не то делаю.

Avalokita, хорошо, спасибо за помощь, посмотрю сначала твою сохранку, оттуда и решу, как быть дальше :)
Спасибо сказали: Avalokita
Последнее редактирование: 05 фев 2023 16:19 пользователем zima59.
05 фев 2023 11:50 #295250

Видео. Альтернативное будущее. Москва, часть 1-я :

zombie_stalk, привет. Да звери просто.. варианты : поймать, и - в Сибирь; купить рюкзак (прописать : treasure_item), и заложить его в комнате, где спальное место.. ;)
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 06 фев 2023 18:45 пользователем Avalokita.
05 фев 2023 21:14 #295261

• Спасибо получено: 33
Как избавиться от воровства в баре? Сперли 2 ствола и эл.детектор.
06 фев 2023 17:56 #295272

• Спасибо получено: 0
Привет, скажите пожалуйста играю за сталкера стоит задание поговорить с военным на нии, но я всех там убил, квест влияет на сюжет? Или можно както пройти?
07 фев 2023 06:55 #295277

• Спасибо получено: 5
Всем привет, как получить переход на генераторы? Хочу идти за хабаром химика и сканер установить(за эколога), переход помню был в припяти на вагончике, а щас его нету. Где его получить

Avalokita А если я в ЗП Припяти немного пострелял монолитовцев, нечего же е будет? Я там парочку прибил когда за переходами бегал, а по сюжетке помню что там чет с ними связано. А и да после поставки сканера на генераторах меня тпхнуло куда то, что там делать?

Avalokita Нет я в Альтернотивном что-то там (у меня квадратный моник немогу полное название посмотреть)
там многоэтажки и все такое.
Последнее редактирование: 07 фев 2023 10:15 пользователем killm13.
07 фев 2023 07:48 #295278

killm13, привет. Переходы покупаются, или открываются - нужно ткнуться в переход; Кардан, Сидорович продают, в Баре с Осведомителем поговори. Также переходы получить можно, взломав компы, ноутбуки, ПДА; переход с Припяти на Генераторы там же, где и был - на вагончике..

STALKER_ROCKER, привет. Тут только переигрывать, и не стрелять во всё, что движется; нельзя также убивать наёмников на Затоне, Монолит в Зап. Припяти..

killm13, за эколога в Зап. Припяти убить монолитовцев можно и нужно, чтобы там переходы взять в ПДА, это за сталкера нельзя - с ними квест связан. Если ты про то, что тебя перенесло на локацию Локатор, то это конец игры уже, смотри в задания. Нажми Esc, загрузить - смотри локацию (разрешение экрана в игре измени - всё видно будет, потом вернёшь назад)..

stvlad, привет. Нужно же вход найти, а не труп, а вход - в углублении за местом, где лежит (лежал) этот труп; если что, видео посмотри в шапке темы (неважно, откуда зашёл, с Лесной чащи, или со Свалки - главное вход там же, где отметка стоит). А труп исчезает, если с него хабар прибрал - есть такой "Уборщик трупов" в Сталкере.. ;)
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, killm13, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 07 фев 2023 11:53 пользователем Avalokita.
07 фев 2023 09:25 #295280

• Спасибо получено: 31
Всем доброго времени! Помогите, друзья! Задание "Церковь на кладбище", найти вход. Зашел в пещеру со Свалки. Есть ящик из под динамита, есть отметка на труп, но самого трупа нет. Мечусь без толку, помогите найти вход. Спасибо!
Я уже был там, собирал мумиё для мэра, что находил ,кого видел уже не помню.

Aleksei Everlasting, Спасибо, полез тыкаться по углам:)
Спасибо сказали: Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 07 фев 2023 12:05 пользователем stvlad.
07 фев 2023 11:42 #295281

• Спасибо получено: 3181
stvlad :) Салам пополам! Я играл за эколога и у меня в пда то ли в журнале то ли где еще была инфа про то где переход под церковь из пещеры-но что характерно я этот переход и так нашел когда шарился по пещере-там свети увидишь отверстие в лианах в закутке где труп всегда в солянках- вот туда и лезем и перекидывает в подземку под церковью(если с наймами еще там не рамсил то не рамси а по стелсу проходи а то не будет перехода на верх-на тюбике есть за подробности!) :evil: Удачи и всех благ!
Спасибо сказали: LAKI, zetta86, Andreich
07 фев 2023 11:56 #295282

stvlad, привет ещё раз. При заходе на сайт, просматривай хотя бы пару последних страниц - много найдёшь чего интересного, что пригодится; на твой вопрос я ответил выше.
Видео. Альтернативное будущее. Москва, часть 2-я, ящики :
(Конфуций)
Спасибо сказали: новичок, БЕК, LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
07 фев 2023 23:30 #295289

• Спасибо получено: 1319
Привет всем!!! Парни, проблема. Мод не запускается. Совсем. В диспетчере задач не появляется. На мгновение появляется значок java и исчезает. Стоит всё что можно(библиотеки и т.п.). На 8.1 шёл нормаль. Старый ноут сломался (8.1) нашёл другой, но с 10кой. Кирдык не запускается. Может кто знает как запустить на 10ке??? В режиме совместимости (виста,7.8_) таже трабла.

Ну, а другие моды работают? Дрова попробуй обновить драйвербустером. Причин - масса. Нужно больше информации. У меня, например, одна из версий 10-ки категорически отказывалась запускать Сталкера (любого) при включенном реж. совместимости. А, v. 21H2, что сейчас стоит - спокойно со включенным работает.

Запустил всё таки, но в процессе загрузки игры зависает на глухо. Дрова обновлены. Библиотеки все стоят. Винда 10 про 22Н2. Других модов пока не ставил.

Серёга, ну попробуй перекачать, и переустановить Альт. Это - проще, чем искать битву негров в Квадрате Малевича. :evil: Архиваторы обнови, и всё, что связано с нынешней версией - вычисть, чтобы не пересекалось. Не получится - дальше будем мыслить.

Попробую.
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 10 фев 2023 13:43 пользователем БЕК.
09 фев 2023 16:08 #295327

• Спасибо получено: 33
Подскажите пожалуйста, если играешь за бандитов, то вояк валить можно в подземке Агро?
БЕК, Я запускаю игру через xrEngine.exe(binx64) от имени админа. Только файл fsgame.ltx нужно заменить (есть в народных правках).

disk.yandex.ru/d/aVGGvwS8qyv04w
Спасибо сказали: новичок, Avalokita, БЕК, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 11 фев 2023 16:47 пользователем Воссталкерившийся.
11 фев 2023 16:32 #295449

zombie_stalk, привет. Так "вояк валить можно в подземке Агро" за всех персонажей, если они конечно стреляют в ГГ, а вот в НИИ (где их база) - не нужно, за сталкера особенно, квест будет на них там (как и на монолит в Зап. Припяти, и наёмников на Затоне - за сталкера)..

Видео. Альтернативное будущее (сталкер). Отель, лаборатория. 1-я часть :
(Конфуций)
Спасибо сказали: новичок, БЕК, LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 11 фев 2023 21:52 пользователем Avalokita.
11 фев 2023 17:36 #295454

• Спасибо получено: 14
Всем здравствуйте! Вопрос : А вот рюкзаки, которые не в продаже, а "для закладки тайника" и которые нельзя применить, а только выбросить они для чего?

Avalokita Спасибо, добрый человек!
Последнее редактирование: 13 фев 2023 17:20 пользователем Воссталкерившийся.
12 фев 2023 18:15 #295478

Igor_Mix, привет. Эти рюкзаки нужны будут при игре за бандита, с ними квесты на разных локах, а за других - для сказочного обогащения (продать, получить свои дополнительные эскудо).. ;)
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
12 фев 2023 18:20 #295479

• Спасибо получено: 31
Всем привет! Друзья, помогите. Решил с Юпитера по путепроводу попасть в Зап.Припять. Прошел один этап, по лестнице поднялся вверх и оказался, как бы, в депо. Пострелял полтеров и зашел в дверь зеленую, за ней длинный коридор с бюрерами и прочей живностью. И в конце дверь с кодом, который я не знаю и куда ведет, также не знаю. Подсказок, чтоб зашли конкретно в эту дверь - не нашел. Если с этого места воспользоваться Пробойником - оказываешься в Варлабе. Подскажите, куда ведет эта дверь и ключик от нее. Спасибо.
Avalokita, привет! Спасибо!
Последнее редактирование: 13 фев 2023 11:18 пользователем stvlad.
13 фев 2023 10:38 #295499

stvlad, привет. Эта дверь ведёт в Экспериментальный центр, ключи должны быть по ходу игры (сам пока ещё не дошёл туда, но в версии 1.3.2 - были), видео есть в прошлой версии, можешь глянуть : Экспериментальный центр (вход через Варлаб) . Пока не знаю, подойдёт ли код в этой версии, но туда нужно будет по сюжету попасть (Гордон поручит доки найти; у Нестерова там также можно купить нужный в игре листок). Кстати, ключи на видео помогают открыть двери в ТЛ, где мост и вагоны, где арт Серафим (его можно достать с помощью demo_record 1, но лучше "по закону"). Забыл добавить : это для прохождения за сталкера.. :)

Видео. Альтернативное будущее (сталкер). Отель, лаборатория. 2-я часть :
(Конфуций)
Спасибо сказали: БЕК, LAKI, zima59, Vieras, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 13 фев 2023 20:04 пользователем LAKI.
13 фев 2023 10:58 #295500

• Спасибо получено: 14
Всем, здравствуйте! Играю за эколога. В предзонье не пускают к Султану, охранник говорит, что его нет и у мэра нет диалога на покупку дома. Так и должно быть?
15 фев 2023 10:17 #295544

Igor_Mix, привет. К Султану за эколога не попадёшь, остальные торговцы все доступны (даже гуль на Мозголоме); про дом : в Предзонье есть другой дом для сна, на многих локациях есть места для сна - в ПДА смотри в Журнал - Места для сна (чтобы отметка на карте появилась, при надписи "Спать" возле места - один раз нажать нужно лкм).
Диалог на покупку дома у мэра будет при игре за сталкера.
Жми "Обновить страницу" - это круглая стрелочка в адресной строке браузера, чтобы быстрее увидеть ответ на свой вопрос..
(Конфуций)
Спасибо сказали: БЕК, LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 15 фев 2023 10:51 пользователем Avalokita.
15 фев 2023 10:23 #295545

• Всего пользователей в сети :: 12 пользователей и 1566 гостей на форуме
  • Aleksei Everlasting, Alexs, Backfire, KGA Ветеран, Voron65, assad, basyvalera, varikap, vicmih, ВДВ, Варг2211, 112233