Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Вылеты в Sigerous mod v2.2

• Dobry Kot
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 7

Re: Вылеты в Sigerous mod v2.2

LAKI, спасибо за наводку: в интернете нашёл информацию о том, что для изменения папки сохранения нужно откорректировать файл fsgame, открыв последний в текстовом редакторе.
В игре стали видны все старые сохранения из папки Пользователи - Общие - Общие документы - S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти - savedgames. Но опять не загружались ни последний, ни предпоследний, ни перед ним...
Ну я и попробовал блокнотом открыть файл save_data.sgm. И может быть совпадение и вообще пальцем в небо: у сохранений, которые не запускаются, в конце строки написано string, я нашёл ближайшее последние сохранение с другой записью, зашёл в игру и оно заработало. Но опять же: я в этом совсем не понимаю и может быть, скорее всего просто повезло.
Огромное спасибо всем за помощь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• dasaeryta
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Вылетает при смене освещения, играю на статичном. Но поначалу играл на максимальном, в будущем начало вылетать.
Винда 7
Атлон 2 х2 240
Hd 5770
6gb

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38221

dasaeryta, привет.
Лог вылета приложи. В папке logs смотри. В файле fsgame, в строчке: $app_data_root$ = true| false| $fs_root$| userdata\ *последнее слово*, именно так будет называться папка с сохранками, логами и скриншотами.
Сам файл fsgame ищи в папке с установленной игрой, открывай Блокнотом.
В папке logs ищи последний текстовый документ xray_******, вот именно его содержимое в текстовом формате может помочь решить твою проблему.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• dasaeryta
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, Привет, документ xray нужно весь написать?

Давай весь, чтобы не мучиться. Копировать\вставить..
Обновляй иногда страничку. Тут не принято посты колотить, кн. Изменить пользуемся.

Последнее редактирование: 15 апр 2022 18:51 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

dasaeryta, давай полный лог. И, ремарку в своём посте прочти...
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• dasaeryta
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, вот лог:
СПОЙЛЕР:

Так это - рабочий лог. Лог вылета нужен. Сразу после того, как выкинет из игры. И, ты пишешь, что играешь на максималках. Оптимально - "Средние", максимум - "Высокие". Максималки очень требовательны к железу.

Последнее редактирование: 21 апр 2022 15:41 пользователем Воссталкерившийся.

• virtus2d
  • ПРИБЫВШИЙ

Приветствую!
Такая проблема. Словил вылет возле бункера учёных, и теперь игра просто вылетает, при загрузке с сейвов. При чём другие сохранки, сделанные в начале игры, работают нормально. Накрылись только последние 15-20 сейвов.
Пишет вот такую штуку:
СПОЙЛЕР:

Может кто подскажет в чём дело? До этого вылеты тоже были очень частыми, вылетало и во время игры, и во время загрузок, а теперь вообще всё наглухо стало.
Последнее редактирование: 29 мая 2022 09:04 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

virtus2d, привет.
По самому вылету ничего толкового не нашёл, что-то там пытается сравнить с несуществующим числом. А, по поводу стабильности, и убитых сохранок: либо полностью переустанавливай мод, раз он постоянно вылетает, либо перейди с "sgm 2.2 + stcop" на более стабильную версию - чистый, или с Ганслингером . Ещё большой вопрос к предустановленному ЗП. Если Стим-версия, или какой-то репак - однозначно будут конфликты. Вот, давно проверенные оригиналы Сталка, советую их использовать:
Клац.

• virtus2d
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, Привет! Спасибо за отклик.
Переустанавливать уже пробовал. Не помогло.
Я скачивал уже готовую сборку последней версии, где сразу можно было играть после установки.
Печально, ведь уже кучу времени проиграл, и начинать всё с чистого листа не вижу никакого смысла.

Всегда пиши НИК того, к кому обращаешься. Для этого, под черновиком твоего поста размещены кнопки "Вставить в сообщ. НИК пользователя", либо используй кнопку "Вставить НИК", под сообщением пользователя, которому ты адресуешь свой пост.

Последнее редактирование: 29 мая 2022 09:34 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

virtus2d, "готовая сборка", суть - Репак. А, как показывает практика, нормальные репаки - только от разработчиков мода можно найти. Их тестируют, оптимизацию некую проводят... Всё остальное - куча вылетов и траченое время. Мод, сам по себе - интересный, так что через какое-то время есть смысл повторить погружение, но уже с учётом рекомендаций. ;)

• John_Constantine
  • ПРИБЫВШИЙ

Господа, привет, есть тут живые? У меня тут трабл случился, вылетает игра при атаке наемников на станции переработки отходов. Крашится сразу когда атакую кого-то из наймов. Я так понимаю проблема с воспроизведением фразы "Так, кончаем урода".
Вот лог:
СПОЙЛЕР:
Чекал эту строку, пытался разобраться сам, но навыков кода нет. Помогите пожалуйста. :(
Последнее редактирование: 11 июнь 2022 11:52 пользователем LAKI.

• dobrkola
  • ПРИБЫВШИЙ

После захвата всех точек военных складов для "Ночных сталкеров" происходит вылет, но потом перезахожу, и всё нормально, но не появляется последнее задание "забрать награду у Мортума".
Как мне это решить?

Нужен лог вылета. Судя по всему - не "всё нормально", триггер на закрытие задачи не срабатывает.

Последнее редактирование: 19 июнь 2022 16:41 пользователем Воссталкерившийся.

• Mafioznik
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 1

Здравствуйте,
вылетает игра при разговоре с ученым "бондарь" после фразы "Ждать не нужно, я готов", что делать ?

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Mafioznik, привет.
В 100-тысячный раз повторяю: нужен лог вылета. Смотри в файле fsgame, в строчке $app_data_root$ = true| false| $fs_root$| userdata\ последнее слово в этой "абракадабре", именно так будет называться папка с сохранками, логами и скриншотами. В папке logs ищи последний текстовый документ xray_******, вот именно его содержимое в текстовом формате (Блокнот), может помочь решить твою проблему.
Последнее редактирование: 21 июнь 2022 04:30 пользователем Воссталкерившийся.

• Mafioznik
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, вот лог:
СПОЙЛЕР:

Всегда пиши НИК того, к кому обращаешься. Для этого, под черновиком твоего поста размещены кнопки "Вставить в сообщ. НИК пользователя", либо используй кнопку "Вставить НИК", под сообщением пользователя, которому ты адресуешь свой пост.

Последнее редактирование: 21 июнь 2022 07:34 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Mafioznik, привет ещё раз.
У тебя игра жалуется на модифицированный детектор. "Не могу открыть раздел 'детектор расширенный базовый '." Если таковой присутствует в инвентаре (Медведь, Отклик проапгрейженный) - выложи его, или просто попробуй подойти к Бондарю через какое-то время - могут измениться условия, и игра "увидит" этот девайс.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

Mafioznik, причина твоего вылета кроется в неправильном файле: devices.ltx
По каким-то причинам в этом файле нет строчки: [detector_advanced_af_base]
Либо ты ставил какие-то левые правки, либо не установил какой-нибудь из фиксов или патчей...
Но ты можешь сам прописать недостающий код в файл.
Открой файл: devices.ltx. Он находится вот по этому пути: gamedata - configs - misc
И в самом конце, отступив одну строчку от самой нижней строчки - просто допиши вот этот код:
СПОЙЛЕР:

• Mafioznik
  • ПРИБЫВШИЙ

Здравствуйте еще раз, у меня вылетает при переходе из янов на скадовск.
Вот лог:
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 24 июнь 2022 14:55 пользователем LAKI.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

Mafioznik, открой файл: outfit.ltx
Путь до файла такой: gamedata - configs - misc
И в самом низу пропиши вот это:
;;;Затычка для брони;;;
[cs_novice_outfit]:novice_outfit
$spawn = "outfit\cs_novice_outfit"

• Mafioznik
  • ПРИБЫВШИЙ

Спасибо мэн, я прописал эту строчку, игра вылетает при загрузке, лог такой же.

Не нужно делать посты подряд. Жми на кнопку Изменить и редактируй свой пост. И в начале сообщения пиши ник, к кому обращаешься. Это сложно?
Последнее редактирование: 24 июнь 2022 16:35 пользователем zima59.