Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Вылеты в Sigerous mod v2.2

• Shkiper
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 1

Re: Вылеты в Sigerous mod v2.2

Dealer316 Доброго времени суток, коллега! У меня похожая беда. Подскажи, косяк получилось исправить?
Последнее редактирование: 09 фев 2022 03:01 пользователем Shkiper.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Shkiper
  • ПРИБЫВШИЙ

Avalokita Добрый день! Помогите решить проблему, последняя надежда на вас. На просторах интернета необходимого решения не нашёл. Перепробовал кучу вариантов, потратил несколько дней, сносил и загружал игру заново, не помогает. После отлёта вертолётов я остался в Зоне, но загружается только одна последующая сохранка, все последующие вылетают. Неужели нет решения? :(

• Avalokita
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 19067

Shkiper, привет. Попробуй поставить Оптимизатор - No_Bump_v1.0.rar с 1-й страницы этой темы : Смотри тут ; и внимательно прочитай сначала установку..

Shkiper, попробуй так : скачай мои конфиги (там всё есть), поправь там, как написано, поставь; но перед этим сохрани отдельно свои конфиги, на всякий - чтобы вернуть можно было, если что : Жми тут . Да, фиксы тут не стоят, потому, после всех процедур - установи их по-новой..
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя - все равно радуйся! Ибо ты жил.
Последнее редактирование: 10 фев 2022 11:01 пользователем Avalokita.

• Shkiper
  • ПРИБЫВШИЙ

Avalokita Спасибо! Появилась надежда :) . Но у меня в папке configs лежит папка ui и в ней файл .xml. :(

• 123цыфв123
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Здравствуйте, такая проблема - при запуске игры просто не прогружаются модели нпс и самого Дегтярева (просто бесформенные линии на их месте) та же проблема и со всем оружием.

Попробуй удалить папку: shaders_cache
Эта папка находится в той же папке где сохранения, лог и настройки игры (user.ltx).
Последнее редактирование: 15 фев 2022 19:33 пользователем LAKI.

• Dobry Kot
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 7

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Игра загружается, но при запуске любого сохранения стала вылетать.
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 31 март 2022 22:35 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38221

Dobry Kot, привет.
Похоже на то, что нужно игру запускать от имени администратора. ПКМ по ярлыку, свойства -
СПОЙЛЕР:
И, попробуй ещё отключить автосохранение в игре.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Dobry Kot
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, всё сделал - не помогло. Вообще, некоторое время назад, начались вылеты при попытке сохраниться. В интернете нашёл совет: запускать игру от имени администратора. Так, с тех пор, и делал постоянно и всё было хорошо. Но взял задание у учёных - пойти в рыжий лес, там несколько раз сохранился, выключил игру, а на следующий день, при попытке её продолжить - сохранение загружается, но через 5 минут - вылет. Теперь и вовсе не загружаются сохранения. Вылетает жук, а там:
СПОЙЛЕР:

Всегда пиши НИК того, к кому обращаешься. Для этого, под черновиком твоего поста размещены кнопки "Вставить в сообщ. НИК пользователя", либо используй кнопку "Вставить НИК", под сообщением пользователя, которому ты адресуешь свой пост. А, картинки, видео, большие тексты - убираем под спойлер.

Последнее редактирование: 01 апр 2022 10:56 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Dobry Kot, привет.
У тебя, я вижу, мод стоит в программной папке (Program Files (x86))? Этого категорически нельзя допускать. Создаёшь руками, на диске С, папку Games, и все игры, при установке, перенаправляешь туда. Это снимет массу проблем в игре, возможно даже ту, что сейчас у тебя обрисовалась. Сейчас можешь "вырезать" папку с игрой целиком, и разместить её во вновь созданной папке Games. Только придётся произвести дополнительные манипуляции с ярлыком, чтобы всё корректно запускалось. В папке bin, нужно будет произвести манипуляции расписанные в Этом посте (да, там тоже расписано для Program Files (x86), но с 2016г понимание тех.процессов несколько изменилось ;) )
Что по самому вылету, а ДО Рыжего Леса - работают сохранки? Если - да, то самый бескровный вариант - откат до этого квеста. (Ну, из области фантастики - не подбирай там счётчик Гейгера, хотя этот баг был исправлен чёрти когда ещё...) Пробуй. Удачи.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Dobry Kot
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, добрый вечер.
Ни одно из сохранений не работает, даже при попытке начать новую игру - вылет.
Манипуляции с папками произвёл, к сожалению никакого эффекта нет.
А нужно ли мне менять файл fsgame ? Не помню: производил ли я замену при установке.
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 01 апр 2022 17:24 пользователем Dobry Kot. Причина: не отображается вложеное изображение

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Dobry Kot, привет ещё раз.
fsgame - да, желательно поменять.
Вот, после начала НИ, лог вылета можно посмотреть? Не картинку сообщения об ошибке, что ты выложил, а сам лог вылета, что появится у тебя сразу после вылета в папке logs, которую ты найдёшь по пути описанном в строчке $app_data_root = true| false| $fs_root$| userdata\ (выделил цветом), того самого файла fsgame. Что-то видимо неправильно сделал, раз даже НИ невозможно начать.

• Dobry Kot
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, ещё раз добрый вечер.

СПОЙЛЕР:

Это?

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

Dobry Kot, скинь в тему файл: save_data.sgm
Этот файл находится вот по этому пути: gamedata - configs - mod_parameters - save_data
Файл нужно выложить на любой файлообменник, а ссылку которую получишь на файлообменнике выложи в тему.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Dobry Kot, это - при НИ? Такой-же лог, как и при загрузке любой сохранки? Тогда - всё. Сноси полностью сборку (увы - с сохранками), вычищай реестр чистильщиком, и устанавливай всё по новой. На этой сборке, уже ничего путного не дождёшься. Вот тебе на всякий случай проверенный ЗП, желательно на него накатывать мод, для полной уверенности:
disk.yandex.ru/d/UaW1SNdm3aQZYx
Странно конечно. Обычно SGM может взбрыкнуть после отправки вертолётов (очень распространённый облом этого мода, когда ни одна сохранка после Припяти не грузится), но чтобы после РЛ - первый раз встречаю. Надеюсь, у тебя - не репак, какой-нибудь левый стоит? Чистая установка - ЗП, мод, патчи?

• Dobry Kot
  • ПРИБЫВШИЙ

LAKI, добрый день.

Воссталкерившийся, здравствуйте.
Спасибо за игру, буду переустанавливать. Про патчи не уверен: уже давно устанавливал - не помню.
Играю редко, по настроению.
Последнее редактирование: 02 апр 2022 09:00 пользователем LAKI.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Dobry Kot, привет. Вот попробуй заменить на этот и запустить игру. Если не поможет, то придётся делать так как написал Воссталкерившийся.
disk.yandex.ru/d/tyo22_GHhPPK9Q

• Dobry Kot
  • ПРИБЫВШИЙ

LAKI, вот спасибо огромное! Помогло!
Запустилась новая игра. Все остальные сохранения пропали, но как позже увидел - файлы сохранений теперь помещаются в новую папку S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти - users - savedgames. Скопировал туда одно из последних сохранений - в игре появилось, но при попытке запуска - вылетает. А это как-нибудь можно починить? При том, сохранение из новой игры продолжает стабильно запускаться.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Dobry Kot, скинь свой новый: save_data.sgm
Посмотрю, но скорее всего ты поторопился сносить игру и мои манипуляции не сработают. Придётся начинать новую игру.

• Dobry Kot
  • ПРИБЫВШИЙ

LAKI, спасибо!
Я пока не сносил игру, просто вставил новый save_data.sgm.
Вот новый:

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Dobry Kot, тебе нужно всё вернуть обратно как было на момент вылета - вставить скинутый мной файл: save_data.sgm и попробовать загрузить игру с последнего и если не запустится, то с предпоследнего сохранения. Если игра не запустится, то придётся начинать новую игру.
Чтобы игра продолжилась необходимо чтобы вот такого не было:

Файлы сохранений теперь помещаются в новую папку S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти - users - savedgames