Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Вылеты в Sigerous mod v2.2

• morfal
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Re: Вылеты в Sigerous mod v2.2

Всем привет, подскажите плс в чем беда может быть. Прохожу ванильную СГМ 2.2 и по основному сюжету - когда вертолеты прилетают при выходе из прачечной катсценка и у меня просто зависает на ней... Типа все стреляют, бегут куда-то, а я просто стою и ничего сделать не могу...
Последнее редактирование: 05 нояб 2023 09:38 пользователем LAKI.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• zetta86
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 16240

Привет всем. morfal, меня спасало перезагрузка с раннего сейва. Не в прачечной сейв должен быть, а ранее - например идёшь осматривать кто под землёй. И не забудь выполнить все квесты Ковальского. Если не получается с первого раза с сейва запуститься после катцены, то повтори несколько раз. У меня так запустилась.
Удачи всем.

• UnknownMe
  • ПРИБЫВШИЙ

Помогите решить данную проблему.
Происходит постоянный вылет в Сталкер Зов Припяти SGM 2.2 (все фиксы устанавливал, порядок выполнения заданий не нарушал, пробовал перезагружать и перепройти с разных сохранений, сторонних модов нет, даже перепроходил мод по новой).
В общем, начал выполнять сюжетный квест оригинальной игры в Припяти "Пропавшая разведгруппа", после катсцены, разговора по рации между Дегтярёвым и Ковальским, происходит вылет с жуком (в оригинальной версии игры такого не было).
Не хотелось бы удалять этот мод, так как SGM по сей день интересен, с другими модами такого тоже не было.
Сама ошибка:
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 15 нояб 2023 14:52 пользователем Alexs.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38221

UnknownMe, привет.
Судя по логу:
СПОЙЛЕР:
Что-то правил самостоятельно? Если нет - попробуй убрать свои сохранки в отдельную папку, переустановить игру, и уже после этого подгрузить старые сейвы. Также, нужно сохранить и папку mod_parameters перед удалением мода. После переустановки - вернуть их на место.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• UnknownMe
  • ПРИБЫВШИЙ

Я кстати так и делаю сейчас:)
Единственное что я вправлял, я убрал ограничение на сон:
dream_limited_interval = 0 ;(от 0 до ...) - Интервал времени между сном
Если кому надо

Воссталкерившийся выяснил проблему, у меня происходит вылет именно на сейвах в Припяти, остальные работают нормально.
Последнее редактирование: 15 нояб 2023 17:52 пользователем LAKI.

• пупок
  • ПРИБЫВШИЙ

Зависает при начале новой игры, что делать подскажите

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38221

пупок, привет.
Лог вылета нужен. Смотри в файле fsgame, в строчке: $app_data_root$ = true| false| $fs_root$| userdata\ - выделенное цветом слово указывает на название папки с сохранками, логами и скриншотами. Сам файл fsgame ищи в папке с установленной игрой, открывай Блокнотом. В папке logs, сразу после вылета, ищи последний текстовый документ xray_******, его содержимое - в пост, под спойлер.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• AlexanderADER
  • ПРИБЫВШИЙ

Во время игры, в рандомный момент, может намертво зависнуть. Помогает, закрыть игру, только выход из системы.

Завис - тот-же вылет. После очередного такого случая, найди лог вылета, и размести его в посте, в текстовом варианте, убрав под спойлер.
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 06 нояб 2024 17:35 пользователем Воссталкерившийся.

• stalker1973
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 154

Привет, всем! С наступившим Новым Годом!
Я тут со скуки решил переиграть в Сигерус мод 2.2, хоть и проходил его раз 10 - всё равно соскучился.
Он мне почему-то выдаёт такую хрень:
СПОЙЛЕР:
Подскажите пожалуйста, что ему надо?
Заранее благодарен.

Ответил в личке. Ищи сохранку, с которой этот вылет уйдёт. Болезнь мода.
Последнее редактирование: 18 янв 2025 07:07 пользователем Воссталкерившийся.

• Mayor_Grand
  • ПРИБЫВШИЙ

Доброго времени суток! Перекинул с флешки от дяди себе SIGEROUS mod 1.12, когда перешел на затон то после разговора с местными сталкерами на Скадовске начались вылеты с зеленым жуком... И еще автосохранения стали странно называться....
СПОЙЛЕР:

Решаемо?
Последнее редактирование: 12 авг 2025 12:07 пользователем Alexs.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 13761

Всем привет! Mayor_Grand. Жуки, это сфера энтомологов, а ты пожалуйста выложи лог вылета и лучше всего скачай с нашего сайта и установи у себя по новой мод и “yzbek” в сохранках пропадет и вылет наверно тоже, думаю, что после удаления этого мода с флешки от дяди, нужно почистить комп, чтобы ни чего не осталось от этого мода, потом установить по новой.
Последнее редактирование: 12 авг 2025 16:47 пользователем Виктор53.

• zetta86
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 16240

Привет всем. Mayor_Grand, нужно скачать заново, установить игру, установить фиксы и патчи, если имеются.
Удачи всем.

• f.e.r.o.
  • ОПЫТНЫЙ
  • Благодарностей: 101

Привет ребяты. Играю в сборку сгм 2.2 от этого форума (так указано в описании сборки). Хочу порешить одну проблему: у большей части оружия отсутствует возможность апгрейда. Как-то не приятно видеть, что вкачанный ак-74м внезапно лучше по всем параметрам, чем условный scar-l или гроза, у которых нет улучшений.
Я полез в файлы и обнаружил, что файлы улучшения просто вырезаны, например у грозы, сига, лр300 и многих других. Плюс у самих стволов закоменчены строки с перечнем улучшений. ; я поснимал, а в файле отвечающем за то, какие стволы/костюмы улучшают техники - добавил эти самые стволы. Что бы долго не маяться я пробовал вставлять вместо родных - схему и перечень улучшений от винтореза (и пробовал тоже самое, только от Калаша). Ума не приложу, почему улучшения так и не появились, есть стойкое ощущение, что в этой сборке есть ещё какой-то файл отвечающий за всё это дело. Подскажите, в чём может быть дело и как по уму сделать? Уж больно хочется со всяким разным побегать.

• Efterien
  • ПРИБЫВШИЙ

Знающие люди, выручайте!
С давних пор у меня вылетает SGM 2.2 на одной и той же локации, на одном и том же месте, а именно вылет в Припяти после кат-сцены "найдена разведгруппа". Всегда один и тот же вылет. Из-за этого я часто бросал эту версию мода, но тут решил добить.
Вот лог:
СПОЙЛЕР:

Логи убираем под спойлер. 8-я кнопка справа, в редакторе.
Проблема в секции иммунитета. Как править - не знаю. Возможно поможет LAKI, если там вообще есть решение.
Последнее редактирование: 20 нояб 2025 06:43 пользователем Воссталкерившийся.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

Efterien, есть два варианта попытаться исправить вылет.
Первый вариант:
СПОЙЛЕР:

Второй вариант:
СПОЙЛЕР:

• Untimed
  • ПРИБЫВШИЙ

Доброго времени суток! Вылетает и зависает капитально сталкер Sigerous mod v2.2 + STCoP 3.3.6.0 + atmosfear 3.0
характеристики системы в формате jpeg. прошу прощения ума не приложу как прятать логи в спойлер
СПОЙЛЕР:

СПОЙЛЕР:

Так же при вылете выдаёт ошибку
xrEngine.exe caused ACCES_VIOLATION in module "D:\SGM 2.2 + STCoP 3.3\bin\lua51.dll" at 0033:0000000015276709
Последнее редактирование: 23 фев 2026 14:44 пользователем Untimed.