Общие правки игровых файлов Сталкер
- Дегтярёв
-
Автор темы
- Посетитель
Обратите внимание:
- В некоторых модах невозможно изменить их файлы, так как они используют систему "античит", которая скрывает важнейшие файлы для редактирования. Примером таких модов является серия "Гладиатор".
- Также, в некоторых модах игровые файлы запакованы в архивы, которые лучше не трогать, так как процесс их редактирования очень сложен. Примером таких модов является "Упавшая звезда. Честь Наёмника".
Как правильно, установить несколько Сталкеров одной версии, на один компьютер!
Устанавливаем игру, в установщике ни чего не меняем, всё по умолчанию.
Регистрировать или вводить коды, не надо. (Это если установщик попросит.)
За тем, пропатчить игру до нужной версии.
Установить no-DVD, только нужной версии. (Все no-DVD, правильные, без ошибок.)
Скопировать правленый файл: fsgame.ltx (Для каждого Сталкера, это отдельный файл), в папку с игрой и согласиться на замену, этого файла.
После установки правленого файла: fsgame.ltx, при запуске игры, она создаст свою папку: profile, в которой будут: logs, savedgames, screenshots, user.ltx. Эта папка будет находиться в основной папке: S.T.A.L.K.E.R, там же где и bin, и gamedata.
fsgame.ltx для ТЧ - yadi.sk/d/np5Sq9s6ps3cS
fsgame.ltx для ЧН - yadi.sk/d/3AOVs-vZps3cX
fsgame.ltx для ЗП - yadi.sk/d/z6ntkbqRps3ch
С установкой закончили.
Теперь, открываем ту папку, в которую установилась игра.
Для ТЧ - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R)
Для ЧН - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо)
Для ЗП - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти)
И просто копируем всю папку под названием: S.T.A.L.K.E.R, в любое место.
Можно на диск С:
Можно на диск D:
ну и так далее, в общем, куда душе угодно.
Как всё скопировалось, открываем в скопированной папке: S.T.A.L.K.E.R, папку: bin,
находим в ней файл: XR_3DA.exe, кликаем на него правой клавишей мышки и выбираем пункт: Отправить - Рабочий стол (создать ярлык).
За тем сам ярлык, можно переименовать в название мода.
После всех выполненных действий, установленную по умолчанию игру, можно полностью удалить (Деинсталлировать) из системы, что бы освободить место на Жёстком диске.
ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО СОЗДАВАТЬ, НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ЧИСЛО СТАЛКЕРОВ, ПРИЧЁМ КАЖДЫЙ СТАЛКЕР, БУДЕТ НЕ ЗАВИСИМЫМ.
!!! ВНИМАНИЕ !!!
Эта информация, касается только Сталкеров ЧН и ЗП, для Сталкера ТЧ, этого делать нельзя !!!
В Сталкерах ЧН и ЗП, при запуске с ярлыка, будет выскакивать ошибка:
Cannot open file "fsgame.ltx" Check your working folder.
Что бы исправить её:
Надо в свойствах ярлыка, на рабочем столе, удалить только слово: bin, из строчки.
Пример: Если вы ставили игру, на диск C:
Для ЗП.
БЫЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\bin"
СТАЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\"
Для ЧН.
БЫЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Чистое Небо\bin"
СТАЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Чистое Небо\"
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Devastator.67reg
-
- Посетитель
А вот на 1600х900 опять та же проблема, Даже \n в игре в фразе остается, а сама фраза в одну строчку и пропадает за окном диалога.
Возникают вопросы теперь следующие:
Это нормальное разве явление? Как же писать длинные фразы ГГ если они не будут отображаться нормально? Можно ли это исправить?
Кстати для справки копаюсь в ТЧ 1,0006
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 52338
А по проблеме, скорее всего, тебе надо копаться в файле, который отвечает за длину и ширину окна диалогов.
(Для широкоформатников, с приставкой _16).
Да не за что. Рад был помочь. Удачи в копании.
- Devastator.67reg
-
- Посетитель
Спасибо за наводку. Покопался в файле talk_16 и все отлично стало.
Я тут подумал и решил, что не будет лишним сообщить что и где я изменил. Может еще кто -то будет искать решение данной проблемы.
В моем случае мне помогло редактирование блока :
<content_text x="0" y="0" width="550" height="20">
<text font="letterica18" r="255" g="232" b="208" align="l" />
<text_color>
<t r="231" g="168" b="12"/> <e r="255" g="232" b="208"/> <h r="255" g="255" b="255"/>
</text_color>
</content_text>
</question_item>
А именно добавление complex_mode="1" , что бы блок выглядел так
<content_text x="0" y="0" width="520" height="20">
<text font="letterica18" r="255" g="232" b="208" align="l" complex_mode="1" />
<text_color>
<t r="231" g="168" b="12"/> <e r="255" g="232" b="208"/> <h r="255" g="255" b="255"/>
</text_color>
</content_text>
</question_item>
После этих не сложных манипуляций фраза ГГ в диалоге стала правильно отображаться.
Может и пригодится это кому нибудь.
- Cympa4Hblu
-
- Посетитель
- Devastator.67reg
-
- Посетитель
Теперь начал осваивать SDK 0.4 и столкнулся с такой проблемой.
Я декомпилировал уровень (кордон), что бы из него взять такие объекты как дома, забор из к. проволоки + то чего нет в библиотеке сдк. В общем решил пополнить библиотеку объектов. Все прошло удачно и без ошибок.
Решил добавить дом на свою тестовую локу и столкнулся с проблемой:
Дом ( объект) появляется не в том месте где я его пытаюсь поставить, а где нибудь вдалеке под/над плоскостью карты. Его конечно можно передвинуть на нужное место, но мне кажется что так не должно быть + я не могу его деформировать (растянуть).
Кстати такое мнение что объект создается на том месте где он находился на карте, которую я декомпилировал. Хотя в свойствах у него позиция прописана (0.00, 0.00, 0.00) то-есть начало координат, но он находится чуть ли не за горизонтом...
Так вот вопрос в следующем:
Можно ли как то исправить, что бы "взятые с локаций" объекты появлялись на том месте куда я их пытаюсь поставить + возможность их растягивать?
Вложения:
- !SkIF!
-
- Посетитель
- Moskir
-
- Посетитель
Выделять объект, к которому нужно крепить дом не пробовал?Devastator.67reg пишет: Приветы всем еще раз, возможно обращаюсь не по теме, но больше не знаю куда написать. Многие форумы стали "призраками", а тут есть еще живые люди). Да и не смог найти на просторах рунета решения именно моей проблемы.
Теперь начал осваивать SDK 0.4 и столкнулся с такой проблемой.
Я декомпилировал уровень (кордон), что бы из него взять такие объекты как дома, забор из к. проволоки + то чего нет в библиотеке сдк. В общем решил пополнить библиотеку объектов. Все прошло удачно и без ошибок.
Решил добавить дом на свою тестовую локу и столкнулся с проблемой:
Дом ( объект) появляется не в том месте где я его пытаюсь поставить, а где нибудь вдалеке под/над плоскостью карты. Его конечно можно передвинуть на нужное место, но мне кажется что так не должно быть + я не могу его деформировать (растянуть).
Кстати такое мнение что объект создается на том месте где он находился на карте, которую я декомпилировал. Хотя в свойствах у него позиция прописана (0.00, 0.00, 0.00) то-есть начало координат, но он находится чуть ли не за горизонтом...
Так вот вопрос в следующем:
Можно ли как то исправить, что бы "взятые с локаций" объекты появлялись на том месте куда я их пытаюсь поставить + возможность их растягивать?
В данном случае террейн.
- Devastator.67reg
-
- Посетитель
!SkIF!
Твоим методом еще не умею пользоваться, т.к. только начал осваивать СДК. Буду искать информацию по этому способу.
Moskir
Разумеется пробовал и к объекту и к сетке его крепить, только с бубном не танцевал вокруг него) Все равно этот дом появляется на том месте, на котором он был на той локе с которого он был взят.
Cympa4Hblu
Тебе могу только посоветовать установить Total Commander (8.51) и в нем произвести поиск (инструменты\поиск) в папке gamedata\config либо просто gamedata\ .
Режим поиска " с текстом" , сам текст "actor_freedom " или "-500" . У меня он нашел gamedata\config\creatures\game_relations.ltx .
В твоем моде это может быть другой ltx файл.
- 13Шустрый13
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 10
- Vieras
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5406
ammo_limit = ххх
ammo_elapsed = хх
ammo_mag_size = хх.
Не уверен, что это сработает если просто добавить эти строки в файл. Тем более, что иконки мешка с болтами в игре нет, а продавать / покупать болты поштучно не логично. Значит нужно будет рисовать мешок и вставлять его в игру. Прописать в торговлю это самое простое, что можно сделать. Просто добавить название bolt, желаемое количество пачек и цену в секции с патронами.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- KomeR
-
- Посетитель
можно реализовать через скрипт спавнер этих самых болтов в рюкзаке (через какое-то кол-во времени) + при спавне выдавать сообщение: "Вы нашли болт в количестве 2шт."В начале игры игроку должен даваться небольшой мешочек с болтами(к примеру - 30 штук), когда заканчиваются .....
А так было бы прикольно!
- SaZoN
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 103
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- 13Шустрый13
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 10
Expression : !m_error_code
Function : raii_guard::~raii_guard
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line : 748
Description : ...- Последний бой\gamedata\scripts\bind_stalker.script:459: attempt to enate field '?' (a nil value)
Потом поставил оригинальный bind_stalker.script и получил такой вылет:
Expression : !m_error_code
Function : raii_guard::~raii_guard
File : D:prog_repositorysourcestrunkxrServerEntitiesscript_storage.cpp
Line : 748
Description : ...ий бойgamedatascriptssmart_terrain_control.script:65: attempt to index field 'actor' (a nil value)
Как их исправлять?
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Diamorf
-
- Посетитель
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- hanackin
-
- Посетитель
Вообще возможно ВСЕХ врагов слабее сделать ?
За ранее спасибо !!!
- HICA
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 4
Пример как реализовано в моде двойники разлом времени
- max13579
-
- Посетитель
sk_actor_death.update() "" Я пробовал но не получается, игра вылетает. Подскажите, в каком месте написать эту строку?
Сталкеров в Зоне
|