Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Общие правки игровых файлов Сталкер

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52496
  • Награды4
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераПроводникЗа заслуги

Re: Общие правки игровых файлов Сталкер

Алекс117, привет. Нет смысла править этот момент. А чтобы сделать так как ты описал, нужно полностью переписывать логику для каждого из экологов, да ещё и логику рестриктора, который управляет как поведением этих НПС, так и отвечает за определённые действия и последствия, касающиеся этого этапа игры.
Это сложно осуществить, так как тогда придётся придумать: куда они потом денутся, что будут делать и прописать каждому пути следования, логику действий, конечные точки и логику их поведения в этих конечных точках, ну и так же возможность вести диалоги, сами диалоги, варианты диалогов...
Одним словом будет очень сложно и долго.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Алекс117
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 1

LAKI. Благодарю за ответ.
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 25 мая 2020 22:01 пользователем LAKI.

• continent
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 462

Всем по привету!!! Кто знает, как сделать точку вместо перекрестия в моде "Последний сталкер" OGSR-Engine x64?
*** Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью ***
Последнее редактирование: 26 мая 2020 19:09 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38258
  • Награды3
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераЗа заслуги

continent, привет.
Обнули значения [hud_cursor]; cross_length = 0.0***, по пути gamedata\config\system - получишь "точку". ;)
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• yur7287
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 69

LAKI. Добрый вечер, помощь нужна, качание прицела не могу отключить на 10 ки Сезон катастроф, effectors находил, но он не такой, в общем нечего не понял в нём, в консоли прописывал cam_inert0, пробовал в gamedata effectors закинуть что не чего не вышло, подскажи пожалуйста, заранее благодарен.

LAKI. Доброе утро, только что попробовал, не какой разницы. такое ощущение, что когда прицеливаешься, ты всё равно идёшь и качаешься, на всех прицелах, и чем больше расстояние, естественно и больше качание, может как то убрать качание самого героя при ходьбе.? забыл. именно в неподвижном состоянии, а ощущение что идёшь.

LAKI. Спасибо за помощь, не чего не получилось, мод я уже прошёл, не понравился, скачивал я его ещё раньше, не от сюда, вот и стал коряво, теперь буду качать только с этого сайта, и 10 мне что то не нравится, заморочек много, или привыкну, или на 7 откачусь. ещё раз спасибо, время только зря потеряли. Пока.
Последнее редактирование: 29 мая 2020 15:24 пользователем LAKI.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды4

yur7287, привет. А можешь по конкретнее написать, какое именно качание прицела? Есть при ходьбе или беге, есть при прицеливании в неподвижном состоянии. Так какое именно нужно убрать?
Вообще в этом моде есть скрипт который отвечает за поведение прицела и не только.
СПОЙЛЕР:

yur7287, привет. Я посмотрел и у меня при чистой установке мода (без всяких читов) нет никакой раскачки при прицеливании, ни при ходьбе, ни при неподвижном состоянии. Мод скачан с нашего сайта и установлен: Кумулятивный патч от 10.05.2019.
Ещё можешь сделать вот что:
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 29 мая 2020 15:25 пользователем LAKI.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0
 аватар

LAKI. Привет. У меня тоже такая проблема. Выполнил оба совета как было сказано выше, но качание прицела так и осталось и стоя и в положении с бедра. Как стрелять со снайперки? Очень не комфортно. Мод и патч скачивал с оф. сайта.
Последнее редактирование: 01 июнь 2020 06:29 пользователем LAKI.

• viktor19
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 15153
  • Награды2
    Личный жетон СталкераЗа заслуги

Всем привет.
dast я не знаю в какой мод, играешь попробуй этот метод для начала в консоли или в файле user.ltx сделай "cam_inert 0". Это снизит качание до минимума, но не уберёт совсем. Если так не устроит, то в файле \configs\misc\effectors.ltx в разделе [bobbing_effector] поставь параметры xxx_amplitude по нулям. В том же файле и качание прицела в разделе [zoom_inertion_effector] я надеюсь знаешь что, нужно делать копии своих файлов.
dast, какое оружие шатается?
Последнее редактирование: 01 июнь 2020 16:02 пользователем viktor19.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

viktor19 Привет. Мод называется "Сезон катастроф. Агрессия." Вставлял я в файле user.ltx "cam_inert 0" непонятно, правда, вместо какого файла и какой при этом удалить. Но результата, к сожалению, нет. А файла effectors.ltx в пути configs\misc\effectors.ltx нет. Похоже здесь прописано в других файлах, вот где и что искать? Да, шатаются прицелы в оптике. Все где имеется оптика. Если не пользоваться оптикой, то стреляют хорошо.
Последнее редактирование: 02 июнь 2020 17:26 пользователем .

• Филин 07
  • МОДЕРАТОР
  • Благодарностей: 15078
  • Награды3

dast , что значит вставлял? Значение в этом файле нужно изменить в одноименной строке на 0, и будет тебе счастье! А если добавишь, ничего не изменится!

"Я верю в честность власть имущих.
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых..."

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Филин 07. В пути users - user.ltx не было одноименной строки которую нужно было изменить с какого-то значения на 0. Если что и менять здесь, то похоже в другом месте. Строка cam_inert 0 есть, она единственная, другой похожей с такими значениями слов нет, качание тоже есть. Ребята, спасибо за ваши отзывы. Кумулятивный патч исправил все проблемы. Моя ошибка была в том, что при установке патча нужно было полностью распаковать его из папки и согласиться на замену файлов.
Последнее редактирование: 03 июнь 2020 09:55 пользователем .

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Всем привет! Подскажите, кто знает, как увеличить выносливость Г.Г. в моде "Сезон катастроф. Агрессия" . Пытался менять файлы в actor.ltx , но ничего хорошего не получилось. Хотелось чтоб быстрей бегал и так быстро не уставал. После аномалий врач помог, но еле ходит, тяжело дышит, Сон и еда и вода не помогают. Мордочка красная, ничего не понятно.
Последнее редактирование: 05 июнь 2020 16:43 пользователем .

• continent
  • ЗНАТОК ЗОНЫ

Всем привет !!! Кто знает, как вернуть трупы на мини карту в моде на ЗП " Путь в припять "

Удалял файлы ( zone_map ) и ( maingame ) и ( maingame_16 ) интерфейс и другое все вернулось , а вот метки на трупы, что то ну ни как, весь инет облазил, даже пришлось , после одной подсказки , полностью мод пришлось переустанавливать и все настройки :(
*** Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью ***

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

continent, привет. Плохо ищешь. :lol:
СПОЙЛЕР:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• continent
  • ЗНАТОК ЗОНЫ

Воссталкерившийся Привет и всем остальным по привету !!! Вот нашел , где, не помню .

чтобы не было засветов на динамике и можно было повысить параметр gloss_factor, нужно в консоли прописать команду r2_ls_bloom_fast on (по умолчанию там off стоит)

Как это прописать , если у меня в консоли на русском пишет ???

Воссталкерившийся

поэтому такой способ должен знать Каждый сталкер!

Во! Видал?!

Ага, усё записал в блокнотик :)

Открой файл: user.ltx найди и исправь

LAKI Воссталкерившийся Благодарствую уважаемые !!! Все методы хороши B) Но вот по твоему методу Жень , я так понимаю , можно demo_record 1 прописать и не только . Попробую все ;)

Но, в твоём случае, технически грамотнее, способ от LAKI.

Согласен ;)
Последнее редактирование: 08 июнь 2020 19:06 пользователем continent.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

continent, привет. Сворачивай игру в трей (ALT+TAB), меняй раскладку клавиатуры на английский, и - вводи. Если не получится свернуть - запусти диспетчер задач (CTRL+ALT+DEL), в параметрах диспетчера выстави: "Поверх всех окон". Вообще, чтобы нормально сворачивалась игра, нужно чтобы ещё хотя-бы одно приложение было открыто, браузер, блокнот, и т.п..

Во! Видал?! Оказывается надо было "воздушник" открутить, а мы, с тобой - весь "насос" разобрали. :lol: Век живи - век учись! :)

"demo_record..." Василий, есть масса примеров, когда необходимо сменить раскладку в игре, для ввода паролей, и т.п., поэтому такой способ должен знать Каждый сталкер! :lol: :lol: Но, в твоём случае, технически грамотнее, способ от LAKI. ;)
Последнее редактирование: 08 июнь 2020 07:19 пользователем Воссталкерившийся.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды4

continent, привет. Открой файл: user.ltx найди и исправь эту строчку.

• kyklyx
  • ПРИБЫВШИЙ

Меня интересуют не параметры самого ствола, а анимация движения ствола при стрельбе, и как её убрать.
Всё! Вопрос снят. Я сам нашел.

Где нашли?

Возможно Этот ответ сможет помочь.

Последнее редактирование: 15 июнь 2020 04:34 пользователем Воссталкерившийся.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Здравствуйте. Играю "Вариант омега 2" и не могу пройти в подводную пещеру. Как уменьшить размер главного героя?

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды4

dast, привет.
В файле: actor.ltx за размер ГГ отвечают вот эти строчки:
ph_box0_center = 0.0, 0.9, 0.0 ;2-е значение - высота ГГ стоя.
ph_box0_size = 0.35, 0.9, 0.35 ;2-е значение - высота ГГ стоя, 1-е и 3-е - ширина ГГ стоя.

ph_box1_center = 0.0, 0.75, 0.0 ;2-е значение - высота ГГ в присяде.
ph_box1_size = 0.35, 0.75, 0.35 ;2-е значение - высота ГГ в присяде, 1-е и 3-е - ширина ГГ в присяде.

ph_box2_center = 0.0, 0.6, 0.0 ;2-е значение - высота ГГ в полном присяде.
ph_box2_size = 0.35, 0.6, 0.35 ;2-е значение - высота ГГ в полном присяде, 1-е и 3-е - ширина ГГ в полном присяде.
Можно временно сделать так:
Изменяешь вот эти 2 строчки на эти значения:
ph_box1_center = 0.0, 0.2, 0.0
ph_box1_size = 0.1, 0.2, 0.1
Теперь, когда ГГ будет в присяде, то он сможет пролезть практически в любую трубу или дырку.