lock У Костра или Сталкерские будни. Часть 5

• Patron
  • Patron аватар
  • Посетитель

chujoy пишет: Приветсвую всех! С наступающим Рождеством! Джон, ты молодец! Все правильно. Сколько страниц исписано, уже можно путевый гид сделать. Удачи!

Привет Андрюха. Тебя тоже С Рождеством Христовым Вот ты говоришь Гид сделать по ФОТОГРАФУ а кто будет заглядывать в него, там читать надо, когда проще им задать вопрос в теме и получить мгновеный ответ. Наш брат Gorec только недавно постарался, вложил труд в составлении Гида по Время Альянса кто-нибудь оценил кроме нас, и в Гид его заходили те пользователи которых мы же посылали почитать, к сожалению народ пошел очень ленивый, я в этом каждый раз убеждаюсь, так что не будем мучать john в составлении Гида, хватит с него роликов, которые он любезно согласился выкладывать, что он и делает.
04 янв 2014 16:32 #44731
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 17892
Приветсвую всех! Все так Серьга, но ответы на вопросы, которые задаются по десять раз, нужно сделать. Хотя этих гидов уже не один, но кто у нас на сайте "Фотографом" увлекся, можно было и сделать. Для братвы. Сам дошел до МГ и удалил. Мод на любителя. Но люди играют, значит востребован.
Думается, если вы кто прошли много, и поделитесь своим прохождением, только в сжатой форме-"вопрос- ответ", наверно люди будут благодарны.
Вопрос -"оценят, не оценят", наверно не главный. И про народ-"ленивый, не ленивый", не все ж такие умные. Для того и сайт, чтоб помогать. Сам до МГ дошел без подсказок, но дальше надоело. Ведь на то он и инет, чтоб люди находили ответы. И здорово, если б эти ответы они находили у нас. Как то так. Если чего, без обид. Удачи!
Спасибо сказали: John, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, Яр, Tegi79, Гусар, goodween39
Последнее редактирование: 04 янв 2014 19:50 пользователем chujoy.
04 янв 2014 19:50 #44842
Тема заблокирована.
  • Patron
  • Patron аватар
  • Посетитель
chujoy Я и так помагаю им не покладая рук, загляни на форум только сегодня выложил несколько десятков подсказок, а Гиды уже выкладывали пару раз туда же скачанные с других сайтов, их все равно никто не читает, все хотят в живую общатся. Вот как так брат.
04 янв 2014 20:02 #44848
Тема заблокирована.
Ну, тогда прости Брат patron. Я ить по честному рассуждаю. Из 300-сот с лихвуем страниц, может чего и упустил. Не обижайся пожалуйста. Будь здрав!
Спасибо сказали: Иваныч, Клепаныч, michele, Крест, Tegi79, goodween39, Holy Sirius
04 янв 2014 21:25 #44880
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 1715
Здравствуйте все.
На счёт гида - я прошёл мод два раза. Сравнил с гидом от grifon - всё абсолютно ясно и понятно. Основнвя сюжетка на месте! А побочные квестовые заморочки каждый играющий берёт на свой страх и риск. Главное не сорваться с сюжета, а какой у ГГ будет обвес с финалу - уже не суть важно...))
Ссылку на этот гид я лично давал в теме два или три раза, и караван150 пару раз напоминал... Не знаю почему до сих пор его просто не вынесли в шапку темы...
Я - ПУЩЕННАЯ СТРЕЛА. И НЕТ ЗЛА В МОЁМ СЕРДЦЕ, НО... КТО-ТО ДОЛЖЕН БУДЕТ УПАСТЬ ВСЁ РАВНО
Спасибо сказали: Иваныч, Клепаныч, michele, Крест, Яр, chujoy, Tegi79, Holy Sirius
04 янв 2014 21:32 #44883
Тема заблокирована.
Тут это, стих родился у меня малюсенький. Не судите:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: John, Иваныч, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, Яр, Tegi79, goodween39
Последнее редактирование: 04 янв 2014 22:16 пользователем chujoy.
04 янв 2014 22:13 #44894
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 7835
Привет, Друзья! По поводу ГИДа с "Реактора", на сколько я понял, ситуация такая - автор возражает что бы у нас выкладывался его Прохождение. Ничего не поделаешь - хозяин Барин.
А вам Братья - большое спасибо за то, что постоянно оказываете помощь!
Спасибо сказали: John, Иваныч, FANAT, michele, Крест, Яр, chujoy, Tegi79, Гусар, goodween39
Последнее редактирование: 04 янв 2014 22:33 пользователем Клепаныч.
04 янв 2014 22:32 #44901
Тема заблокирована.
Клепаныч приветствую! А при чем тут "Реактор?" Есть прохождения другие. Примерное прохождение сюжета никак не у них. Суть не в том. Дело в том, что люди, которые находятся здесь, и кому итересен "Фотограф"- (во всех отношения достойный мод), прошедшие вперед, лучше, не знаю как сказать. Ну, можно ведь было собрать все вопросы- ответы в один спойлер. Триста страниц одно- да потому- что. Может не прав, извиняюсь. Да, добавлю. Нашел прохождение(опять же примерное). Но там хоть последовательность расписана
Спасибо сказали: Иваныч, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, Яр, Tegi79, Гусар, goodween39
Последнее редактирование: 04 янв 2014 22:50 пользователем chujoy.
04 янв 2014 22:47 #44904
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 14419
Клепаныч, небольшая поправка - не автор гида, а авторы мода. Авторы мода выбрали следующую позицию, цитирую:
Цитата с ап-про от mauvais:
Заранее предупреждаю: разработчики против открытой публикации скриншотов с квестовыми тайниками и пр. Если нужда заставляет - обменивайтесь между собой в личке. Повторюсь снова: наверняка многим захочется пройти модификацию без подсказок.
Цитата с оф сайта от antreg:
Авторы настоятельно просят не выкладывать очевидные подсказки, скриншоты или видео мест нахождения квестовых предметов и персонажей, дабы не снижать интерес тем, кто желает самостоятельно искать и находить.
А вы говорите гид....
Спасибо сказали: Иваныч, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, chujoy, Tegi79, Гусар, goodween39
04 янв 2014 22:50 #44905
Тема заблокирована.
Монолит приветствую! Дак это, у них один черт все рендомно, как их выложишь? У меня контрик в Баре был, у многих не было. И почему они за это вобще переживают? Растолкуй бестолковому пожалуйста.
Спасибо сказали: Иваныч, michele, Крест, goodween39, Holy Sirius
04 янв 2014 22:55 #44906
Тема заблокирована.
Хотя меня в таких случаях всегда мучал один вопрос. А зачем тогда будут люди читать и искать гиды если они решили для себя пройти мод самостоятельно. :blink:
Спасибо сказали: John, Иваныч, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, Яр, chujoy, Tegi79, goodween39
04 янв 2014 22:56 #44907
Тема заблокирована.

chujoy пишет: Монолит приветствую! Дак это, у них один черт все рендомно, как их выложишь? У меня контрик в Баре был, у многих не было. И почему они за это вобще переживают? Растолкуй бестолковому пожалуйста.

chujoy, привет! Так ради этого и сделано, чтобы гиды не сделали, основную тропу прохождения ты напишешь, только толку от нее совершенно никакого, людей больше интересуют нюансы и те предметы с персонажами которые появляются рандомно.
Спасибо сказали: John, Иваныч, Клепаныч, michele, Крест, chujoy, Tegi79, Гусар
04 янв 2014 22:59 #44909
Тема заблокирована.
Вот, в это и дело. Кому действительно, как человеку интересно пройти самому, он так и пойдет. Блин, тогда для чего все сайты по играм? Ниче не понимаю. А, следующий твой пост прочел, в принципе понял мысль. Тогда им как авторам, надо объяснять все более конкретно. Вобщем как авторы сказали:"Грустная сказка для взрослых." Одно но, мод нужно проходить не отвлекаясь ни на что. Как минимум неделя. Допустим, начал его в 2013 году, в следующем все забудешь. Чего хотите делайте, но мод не для всех. У меня не хватило терпения, а потом и желания играть. Нету какой- то динамики, напряженности. Ну, чего, мод не для всех. При любом раскладе- авторы молодцы! Такая работа достойна самой высокой оценки. Вобще наверно, самый лучший мод 2013 года.
Спасибо сказали: Иваныч, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, Яр, Гусар, goodween39
Последнее редактирование: 04 янв 2014 23:26 пользователем chujoy.
04 янв 2014 23:02 #44910
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 5622
Хочу высказать своё сугубо личное мнение по поводу ГИДОв прохождения того или иного мода, не будем акцентрироваться на ФОТОГРАФЕ:
Я считаю, что такие ГИДы должны быть, и никак не могу понять разрабов которые противятся такому. Я конечно не прохожу ту или иную модификацию отталкиваясь от ГИДа (если таковой есть), но порой полезно заглянуть и почитать или посмотреть, т.к. очень многое мог упустить (что нередко бывает).
Те кто давно играет в СТАЛКЕР, тот уже понимает как его надо проходить и какой подход для этого иметь, но очень многие торопятся, и им интересен завершающий сюжет или ролик (сам раньше так играл), но дойдя до конца, и узнав что многое пропущено, не раз возвращался к повторному прохождению, дабы в полном объёме вкусить весь продукт предлагаемый разрабами модификации.
А для того, чтобы человек вернулся к игре, или досконально начал её проходить и нужны такие правильно ведущие ГИДы. Читая их, начинаешь потом воплощать всё в своей игре, и от этого получаешь ещё больше удовольствия. Просто порой многие (и я в их числе), бросают прохождение из-за того, что просто банально не можешь решить задачу загаданную разрабами. Рандомный спавн предметов это уже огромный плюс разрабам, и то что кто-то, где-то выложит скрин или видео ещё ни о чём не говорит, т.к. не факт что у 50% геймеров этот предмет заспавнится там же. Примеров много когда люди начинают батхёртить автора скрина или ролика по этому поводу. Ищите и вам воздастся.
Авторы мода, и каждый игрок должны понимать тот факт, что полноценный ГИД со всеми возможными местами спавна предметов и прохождения всех веток и квестов это огромнейший труд, требующий неиссякаемой энергии и сил, а главное времени. И не каждый сможет воплотить такое.
Те ГИДы которые мы имеем в настоящий момент, это жалкая пародия на полный функциональный ГИД по модификациям. В них в основном прохождение основного сюжета, и скрины главных предметов и персов. Те, кому действительно интересен мод и всё что в него вложено будут его юзать и юзать, а те кто спешит его пройти для личного плюса в свою копилку пройденных игр, тех не заставишь играть и познавать модификацию во всей её полноте, будь такой ГИД или нет, им насрать, им подавай ответ на поставленный вопрос (и чем скорее тем лучше). И от этого никуда не деться, это жизнь, и многообразие людских характеров.
А посему, я считаю что ГИДам жить и иметь место в СТАЛКЕРСКОМ мире. А я как помогал, не смотря на желания разрабов, так и буду помогать, дабы не отталкивать людей трудностями от прохождения.

P.S. А разрабам вообще то не за ГИДы больше надо переживать, а за стабильность выпускаемого продукта. Это как мне кажется самый главный факт который притягивает игроков.

Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать.
Спасибо сказали: Иваныч, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, Яр, chujoy, Tegi79, Гусар, goodween39, krot
Последнее редактирование: 05 янв 2014 00:07 пользователем John.
05 янв 2014 00:04 #44915
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 8483

John пишет: А разрабам вообще то не за ГИДы больше надо переживать, а за стабильность выпускаемого продукта. Это как мне кажется самый главный факт который притягивает игроков.

Джон всё в точку сказал. И хочу добавить - и за динамику сюжета. Лично для меня нет более раздражающего фактора, чем бесконечная беготня из одного конца Зоны в другой по каждому поводу (чем кстати грешил и столь любимый большинством Время Альянса), через одних и тех же чудесным образом воскрешающихся на одном и том же месте монстров, на которых ты или тратишь заоблачно стоящий боезапас или тупо бегаешь как сайгак. Слишком много наворотов это тоже далеко не всегда вери гуд. По сюжету продвижение идет по чайной ложке, потому как хочется охватить мод в полном объеме, с доп. квестами, с погружением в атмосферу, а обнаруживаешь себя как в болоте, усталым от бесконечного спринта и рандомного спавна. Единственное ноу-хау от которого прибывал в полном восторге - сны героя.
Не хочу ни в коем разе обидеть создателей мода - честь им и хвала, работа колоссальная проделана! - но предупреждения про гиды читается по меньшей мере странно.
Спасибо сказали: John, Иваныч, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, chujoy, Tegi79, Гусар, goodween39
Последнее редактирование: 05 янв 2014 05:49 пользователем Яр.
05 янв 2014 05:10 #44920
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 67
Всех с новым годом!!!!!!!!!!! :P :evil:
Спасибо сказали: John, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, chujoy
05 янв 2014 05:24 #44921
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 39371
Полностью согласен с MGSteel и John , маслом кашу ....э-э простите гидом мод не испортишь , а интерес по моду вызвать может .
А лично мое мнение : Создатели мода сами свой мод и испортили . Испортили сюжетом ! Сколько людей его уже побросали ? Как его будут проходить люди у которых нет интернета (а я многим мужикам его давал) ? Как его будут проходить дети , а это большая часть пользователей ?
Спасибо сказали: John, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, Яр, chujoy, Tegi79, Гусар, goodween39
05 янв 2014 06:11 #44924
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 8483

Иваныч пишет: Создатели мода сами свой мод и испортили . Испортили сюжетом ! Сколько людей его уже побросали ? Как его будут проходить люди у которых нет интернета (а я многим мужикам его давал) ? Как его будут проходить дети , а это большая часть пользователей ?

Вот-вот. Если бы мы сидели только около компа и играли, но и другие дела есть. Потыкается товарищ в очередную задачку, потыкается, спросить без инета не у кого и скажет "ну его на фиг". И останется мнение, что модицикации это что-то неудобоваримое, а ведь это не так, на них и держится помимо книг и общения неослабевающий к теме интерес! А с гидом посмотрит, поймет ошибку, двинется дальше и т.д.
И еще... возвращаясь к теме беготни. Вспомним хотя бы оригиналы. Много нужно было по сюжету возвращаться с Припяти на Кордон? С Лиманска на Болота? С Припяти на Затон? Нет. Сюжет и так двигался по мере продвижения героев. В модах много локаций делается, ну так и привязки сюжета должны следовать за ними на мой взгляд. Да, в Промзоне постоянно живут монстры, и это правильно. Но почему бы очередному топтыге не торчать у входа на локу, а изломам не плодиться около вертолета, а поменять дислокацию? Что-то новое, какой-то внезапный поворот...
Спасибо сказали: John, Иваныч, FANAT, Клепаныч, michele, Крест, chujoy, Tegi79, Гусар, goodween39
05 янв 2014 08:01 #44936
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 14935
Приветствую Вас Бродяги. Полностью согласен с MGSteel и John. Сам я стараюсь проходить без Гидов и подсказок на форуме, но иной раз приходится, вот например: в Фотографе много квестов без обозначений в ПДА и сразу несколько, пойти к тому-то, спросить или принести то-то, а у меня времени мало, иногда днями не играю и просто записываю кого и зачем надо найти. Посмотрите во что превратилась тема по прохождению, туда и заходить не хочется, роман пишут, а все одно и тоже, или просто флудят, такое чувство-что многие вообще в Сталкера не играли. Мне кажется, что Опытные наши парни им и отвечать уже не хотят-устали одно и то-же пилить. Вопросы задаются по любому поводу, создается впечатление, что некоторые не только не хотят читать-но и играть самостоятельно то-же, просто пробежаться по игре и быстрей увидеть финальный ролик. Без подсказок на форуме, такие полу-сталкеры, или как их часто называют Школота, просто не пройдут мод, застрянут в Предбаннике или чуть дальше.Не говорю за всех Новичков. Много есть толковых Бродяг. Вот как-то так. Всем Удачи.
Монолитовец - не улыбается, не распускает сопли, слышит и видит за версту даже ночью. Он собран как Спартанец.
Он - сторожевой пес Зоны. Он - Цербер охраняющий ворота в ад.
Вложенный файл:
Спасибо сказали: John, Иваныч, Клепаныч, michele, Крест, chujoy, Tegi79, Гусар, goodween39
05 янв 2014 09:43 #44968
Тема заблокирована.
  • Gorec
  • Gorec аватар
  • Посетитель
Доброе день всем собравшимся у костра. Проходил мимо, но не смог пройти. Я, вполне согласен с вашими высказываниями по поводу Гидов. Я хотел написать Гид по Фотографу, но прочитав комментарии авторов, не стал делать этого. Я не хочу сказать, что мод мне понравился, тут я вполне согласен с Чужим, но смотря на форум, как поступают вопросы, самое главное что одни и те же, хотел, было создать, но потом передумал. Хотя материал для гида был готов на 60%. Особенно верно выразился Джон по поводу тех пользователей, которые спешат пройти игру и им все равно, что есть Гид, что в предыдущем посту уже есть ответ на их вопрос. Им подавай готовый ответ. Ну а на счет Гидов я скажу так, конечно это мое личное мнение, Гид для игры нужен, но он не должен полностью открывать точную ветку прохождения игры. Да показать место нахождения квестовых и сюжетных предметов или персонажей это да, ну а как добраться до них это уж должен, как я думаю, додуматься сам игрок, иначе, зачем тогда браться за игру. Когда наперед знаешь, как проходить игру, я думаю это уже не интересно. А вот когда сам доходишь, до истины по сюжету, вот тут и получаешь духовное удовлетворение.
Последнее редактирование: 05 янв 2014 10:48 пользователем Gorec.
05 янв 2014 10:37 #44985
Тема заблокирована.
  • Всего пользователей в сети :: 12 пользователей и 2089 гостей на форуме
  • Bio_w, DimonLL, P_o_V_i_L_i_T_e_L, Shkiper, anvej68, basil, bogsoroka421, dimas32, grobovenko@mail.ru, kizomba, monax032, nikart6767