У Костра или Сталкерские будни. Часть 21
- LAKI
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
Юра, первым делом нужна полная чистка ноутбука от грязи и пыли. Далее нужно всё же заменить батарейку на материнке, батарейка вот такая:
Далее 100% нужно заменить термо прокладки и термопасту. За тем вытащить все имеющиеся планки оперативной памяти и если есть какие-то модули по типу: ВАЙ-ФАЙ, или БЛЮТУЗ, или что-то типа того, то их так же вытащить и у всех плат оперативки и модулей - обязательно почистить контакты с обеих сторон. Чистить нужно обычной стирательной резинкой. Желательно так же почистить контакты и на Жёстком диске, при условии, что контакты на диске такого же плана, как и на планке оперативной памяти. Если на диске контакты другие, ну типа иголок, то чистить их не нужно (можно погнуть или сломать). Да и ещё, на материнской плате разъёмы чистить не нужно, чтобы не погнуть и не сломать.
15 лет огромный срок, тем более для ноутбука!
Теперь зная, что ноуту 15 лет - не удивляюсь, что он стал выдавать синие экраны.
Далее 100% нужно заменить термо прокладки и термопасту. За тем вытащить все имеющиеся планки оперативной памяти и если есть какие-то модули по типу: ВАЙ-ФАЙ, или БЛЮТУЗ, или что-то типа того, то их так же вытащить и у всех плат оперативки и модулей - обязательно почистить контакты с обеих сторон. Чистить нужно обычной стирательной резинкой. Желательно так же почистить контакты и на Жёстком диске, при условии, что контакты на диске такого же плана, как и на планке оперативной памяти. Если на диске контакты другие, ну типа иголок, то чистить их не нужно (можно погнуть или сломать). Да и ещё, на материнской плате разъёмы чистить не нужно, чтобы не погнуть и не сломать.
15 лет огромный срок, тем более для ноутбука!
Теперь зная, что ноуту 15 лет - не удивляюсь, что он стал выдавать синие экраны.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, ИванД, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
25 март 2020 10:29
Тема заблокирована.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Всем привет.
На моей десятке нет антивируса полтора года. Работает защитник виндовс. Пару раз в месяц проверяю Dr.Web CureIt!. Два раза трояна находил и каждый раз hosts, потому-что он у меня правленый. CCleaner для очистки. Дефрагментация не требуется. По семерке помню и пробовал проверять - все чисто. Иногда ставлю и запускаю ауслогикс. Чисто для успокоения души.
Удивительно! Мой, самый живучий, асус прожил 5 лет. Правда, работал почти круглосуточно. Днем дочери - ночью и утром я нагружал.за 15 лет работы ноута
На моей десятке нет антивируса полтора года. Работает защитник виндовс. Пару раз в месяц проверяю Dr.Web CureIt!. Два раза трояна находил и каждый раз hosts, потому-что он у меня правленый. CCleaner для очистки. Дефрагментация не требуется. По семерке помню и пробовал проверять - все чисто. Иногда ставлю и запускаю ауслогикс. Чисто для успокоения души.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, ИванД, LAKI, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- zetta86
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14872
Привет Костру. Александр и Михаил это конечно отличный совет с установкой виндовс и я 100 % согласен, синий экран в большинстве рукотворное создание, т.к. за этим гадом блюдю больше семи лет. Но вот как сохранить данные не заразив и их, вот в чём вопрос. И не какой антивирус не обнаружит ту занозу, которую подсадит не делетант . А так не хочется расставаться с тем добром, который нажил не посильным трудом на протяжении времени. Вот поэтому и латают на всём ходу. Я на днях чуть не снёс винду, не обнаружил свою загрузочную флешку. А так снёс бы. У меня в основном чёрный экран и никаких кодов, а поведение так же как при синем. Как то так. Удачи всем.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, КАРДАН, Воссталкерившийся
25 март 2020 13:40
Тема заблокирована.
- LAKI
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Мунир, если под словом данные, ты имеешь ввиду: файлы, документы, фотографии - то, для успокоения души, проверив их антивирусом можешь смело переносить их на другой носитель, то есть флешку, выносной жёсткий диск, или же второй или третий жёсткий диск установленный в компьютере. Эти: файлы, документы, фотографии - не заражаются вирусами. Обычно вирусы находятся в программах, всяких установщиках, ну в общем, во всём, что имеет расширение EXE.
Проверяешь перед переносом на другой носитель и когда всё что тебе дорого и необходимо, проверено и перенесено, нужно вытащить флешку, а если это жёсткий диск, то выключить компьютер, отсоединить этот жёсткий диск с сохранёнными данными. Ну вот после этого можно со спокойной душой - начинать процедуру сноса и переустановки виндовс.
Самый правильный вариант хранения всего, что нужно и дорого - это хранить всё это на выносных носителях так сказать оригиналы. А если что-то понадобится, то подключив носитель, можно просто скопировать: хоть всё, что имеется, хоть только нужные файлы и снова отключить выносной носитель от компа. даже если комп глюкнет или заразится, то имея оригиналы не на компе, можно смело переустанавливать систему, не боясь потерять нужное.
Проверяешь перед переносом на другой носитель и когда всё что тебе дорого и необходимо, проверено и перенесено, нужно вытащить флешку, а если это жёсткий диск, то выключить компьютер, отсоединить этот жёсткий диск с сохранёнными данными. Ну вот после этого можно со спокойной душой - начинать процедуру сноса и переустановки виндовс.
Самый правильный вариант хранения всего, что нужно и дорого - это хранить всё это на выносных носителях так сказать оригиналы. А если что-то понадобится, то подключив носитель, можно просто скопировать: хоть всё, что имеется, хоть только нужные файлы и снова отключить выносной носитель от компа. даже если комп глюкнет или заразится, то имея оригиналы не на компе, можно смело переустанавливать систему, не боясь потерять нужное.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
25 март 2020 14:01
Тема заблокирована.
- зампотех
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 3223
Миша, я называю эти действия ТО, в железе разбираюсь лучше чем в ПО ( все таки механик по образованию, а электроника хобби с малых лет). Конструктивно очень мало ноутов в которых сняв нижнюю крышку можно добраться до нужных узлов, в моем случае нужно разобрать весь ноут, за исключением дисплея, так что для меня это не проблема- раз в год- обязательно, не считая физической чистки от пыли всех воздуховодов, кулера и т.д
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, Bambarbeya, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- LAKI
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19
25 март 2020 15:20
Тема заблокирована.
- zetta86
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14872
Михаил, тогда вытащить все файлы с архивов и перенести в другой носитель, кроме установщиков и всё? Я почему то думаю, что не так всё просто с этими занозами, которые вызывают то синий экран, то чёрный или ещё что по серьёзнее. Информация очень полезная и нужная. Спасибо всем и удачи.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, зампотех, Андрей-1966, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19
25 март 2020 15:36
Тема заблокирована.
- Alexs
- Автор темы
- АДМИН
- Спасибо получено: 14364
Алексей, привет. Думаю что не стоит беспокоиться о каких-то ограничениях. Пишите, все влезет еще и останется. Так что нет смысла экономить.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19
25 март 2020 15:57
Тема заблокирована.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Доброго всем вечера.
Старый, если б каждый столько буков знал - три поста и страница.
Если бы сегодня вышли новые игры - я бы три недели дома сидел.
P.S Я опоздал.
Старый, если б каждый столько буков знал - три поста и страница.
Если бы сегодня вышли новые игры - я бы три недели дома сидел.
P.S Я опоздал.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Продолжу сегодняшний вечер.
Вышел Half-Life: Alyx. Виртуальные очки, конечно не буду покупать, но буду ждать репак от первого лица. Пишут, что бомба. Я. хоть и фанат Сталкера, но халва есть на компе. Иногда поигрываю.
Вышел Half-Life: Alyx. Виртуальные очки, конечно не буду покупать, но буду ждать репак от первого лица. Пишут, что бомба. Я. хоть и фанат Сталкера, но халва есть на компе. Иногда поигрываю.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19
25 март 2020 16:13
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
Вечер добрый!
Вижу, что придётся более подробно разъяснить свою позицию по поводу "посты подряд". И, что характерно - с позиции рядового пользователя.
Во! Пока телился "самый быстрый во в здесь тырнет" - пост продублировался. Видимо - из-за "повторной отправки формы", что приходит, когда "нет ответа от сайта, проверьте наличие отсутствия подключения к сети, вышвырните свой убогий маршрутизатор, бла-бла-бла...
Интересная у вас дискуссия, мужики.
Вижу, что придётся более подробно разъяснить свою позицию по поводу "посты подряд". И, что характерно - с позиции рядового пользователя.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Начну издалека. Сейчас, вход на сайт, банальная "спасибка", любое обновление странички, для меня, с моим закадычным 'Другом' МегаМордаФоном (с его "Самым быстрым" интернетом), оборачивается в тягучие минуты ожидания (от 1,5-2 минут, до 15 и - больше, антирекорд - 45 мин "восхождения" на сайт (как Тенцинг Норгей ). В общем - достаточно печальная ситуация, и более чем уверен - не у одного меня подобные сложности, не все сидят на 200 Мб\сек. Ролики, Ютуб - вообще недоступны, банальную почту ("мыло"), открыть - проблема. Так-вот, размер страницы, на сайте - 10 постов (вроде - не ошибся), и получается следующее: пользователь пишет три поста подряд (всё можно было прекрасно уместить в одном), кто-то - отвечает, кто-то - решает, что ему тоже архиважно разместить несколько сообщений потоком, а, когда у Костра несколько человек, то всё это превращается в лавину, за которой практически (физически) невозможно уследить, и в принципе отслеживать тему разговора - начало - стр № ***5; завершение - стр № **12; пока все пролистал-прочитал, вся группа товарищей, уже отправилась почивать (наливать, копать корнеплоды ). В итоге - всё мимо, в диалог - не вступишь, не поддержишь, не... Проехали. Ну, собственно вот это - основная причина. Ну, и ещё. Ну пишете, если, большие тексты, ну - можно-же под спойлер всё это "затолкать"? Ну, аккуратнее-же - так. Мы, как говорится: из крестьянских семей, но эстетике-то - не чужды. Получается - что сами "нарисуем", на - то, и - будем смотреть. Порядок - в постах, порядок - в мыслях, порядок - в душЕ.
Вот, примерно такого плана рассуждения.
Вот, примерно такого плана рассуждения.
Во! Пока телился "самый быстрый во в здесь тырнет" - пост продублировался. Видимо - из-за "повторной отправки формы", что приходит, когда "нет ответа от сайта, проверьте наличие отсутствия подключения к сети, вышвырните свой убогий маршрутизатор, бла-бла-бла...
Интересная у вас дискуссия, мужики.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН
Последнее редактирование: 25 март 2020 17:48 пользователем Воссталкерившийся.
25 март 2020 17:27
Тема заблокирована.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Да, товарищи. Закапывайте свои корнеплоды. Не выставляйте на всеобщее обозрение. Свет для листьев - удобрения для кореньев. Кому вершки - кому корешки. Кратко, ёмко и по делу. Фу-х - не Чехов.
Надо так!
Жень, так если пост продублировался и спасибок вдвое больше увидел.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 35919
Доброго здравия Сталкеряне !!!
StalkPC ... Сергей , приветствую и добро пожаловать. Ты больно не кипишуйся. Всё нормально, и предложения интересные. Даже можно сказать нужные, но не всем и не всегда, тем более что и сам понимаешь, что тематика сайта несколько специфическая Можно сказать , что спец у нас здесь только один, который лезет во все дыры в компе , это Миха ( LAKI ) , а мы так, лишь бы работало . Я вот вообще свой комп обслуживаю методом научного тыка . Так что , не принимай отказ Админа , как что-то из ряда вон выходящее.
А вообще, заходи всегда. Как сказал один из героев игры : Здесь иногда весело бывает
И кстати насчёт бессмысленного цитирования. Скорее всего имелось ввиду, что необязательно загонять весь предидущий пост , иногда достаточно вырезать только основную мысль
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем привет.
Я помню свой первый Костер. Мне вообще сказали, - погрелся и ступай себе дальше.
Здоров, Сань. Пусть это останется, только в моей памяти. Кто старое помянет...
Я помню свой первый Костер. Мне вообще сказали, - погрелся и ступай себе дальше.
Здоров, Сань. Пусть это останется, только в моей памяти. Кто старое помянет...
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН
Тема заблокирована.
- КАРДАН
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8512
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Сергей , не везде и не всегда. Если ты например ведёшь диалог с кем-то , то да , я согласен что лучше преписываться в двух постах, а если идёт оживлённая дискуссия, то возвращаться на десять постов назад каждый раз не очень удобно, да и теряется суть полемикине пишешь новое сообщение, а редактируешь предыдущее.
V7KING, Валер, что-то я не помню , что бы тебя кто-то отправлял погулять...
Вероятно это ещё до меня было, и я даже наверное представляю кто это был
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Bambarbeya, Сергей. Все нормально было. Костровчане заступились.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, Bambarbeya, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
26 март 2020 18:59
Тема заблокирована.
- КАРДАН
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8512
Уж больно знакомые нотки.Намного дружелюбней модератора, который на второй день моего пребывания на сайте уже замечание влепил
Спасибо сказали: 9im10, зампотех, Андрей-1966, zetta86
26 март 2020 19:05
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Саш , все мы чем-то похожиУж больно знакомые нотки.
Так , ладночки... пойду я к контролёру под бочок
а то завтра меня ожидает страшный и ужасный ремонт, чтоб ему закончиться побыстрее
Усем доброго времени и мягкой кровати
Тема заблокирована.
- zima59
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 29666
Всем привет. Вот скажите, ложь в интернете это уже норм? Поражаюсь я этому. Вроде взрослые все люди и в основном то честные, но вот есть же те, которым почему то нравится здесь врать...Даже профиль смотришь - так и там врут. Я же, как модератор, вижу IP и знаю из какого города пишет пользователь, а в профиле совсем другое. Не буду выводить кого то на чистую воду, просто спрашиваю это нормально обманывать? И главное зачем? Смысл? Игра? Интрига?
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, Avalokita, DRON, Таня, LAKI, зампотех, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|