У Костра или Сталкерские будни. Часть 17
- vlad470
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2839
LAKI Миша, точно! Только мы воровали больше виноград с другом-соседом, причём ползком, чтобы не заметили и в его же огороде...
Потом ложились с мелкашкой и били пробки с бутылок, пока не кончались патроны. Но отец принесёт новые... Потом шли копаться в земле, на месте подрыва старой бомбы сапёрами. Они не заметили там блиндаж, а в нем были патроны для Дегтярева. Если насобирать хороших и с одной очереди акацию свалить - становишся "Начальником штаба", пока кто-то не повторит...

Есть на Волге утёс... Блин...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, дядяВ, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan
08 апр 2016 08:29
Тема заблокирована.
Bambarbeya
Похоже это" Живица", смола Кедра или Сосны. Если выпарить скипидар, получится ... канифоль. А кто помнит комочки на стволах Вишни и Абрикоса ,где кора была повреждена . Тоже вкусно.На базаре продовали ... серу ...( как мы ее называли ), на самом деле это была по моему вытяжка из смол деревьев,

Тема заблокирована.
- vlad470
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
DED_STALK Да уж... У нас штаб был глубоко в вишняке, которым покрыты склоны балки и там этого было много, мы его ели... Вишняк - это дикая вишня, которая растёт, как густые кусты. Кажется непроходимым, но если ползком - лабиринт

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, дядяВ, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan
08 апр 2016 08:45
Тема заблокирована.
- дядяВ
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16425
У нас тоже был свой штаб, откуда мы периодически организовали набеги на соседские огороды и сады. Потом, наевшись кислых ранеток, которые были куда вкуснее своих медовок, играли в войнушку. Девчонок не брали, но они всё равно как-то просачивались, так как медсестрой тоже надо было кому-то быть. А если девчонка красивая, то количество раненых на поле увеличивалось в геометрической прогрессии, но, почему-то, всегда везло командиру, которого, раненого в голову, она выносила с передовой.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, vlad470
Тема заблокирована.
- дядяВ
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16425
DED_STALK, а ещё мы ели джигиду (не знаю, как она у вас называется). Вяжет во рту страшно, но вкууусно.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, vlad470
08 апр 2016 09:47
Тема заблокирована.
Привет всей честнОй компании. С пятницей, легкого денечка.
Окунулись в детство? Ну что ж, и я попробую.
Окунулись в детство? Ну что ж, и я попробую.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Битум я не жевала, зато жевала жвачки. Любила помидоры с мёдом, Когда посылали в магазин за хлебом, домой приносила наполовину обгрызенным за что и получала, но когда наказание забывалось, всё повторялось. Уж очень было вкусно - идти и грызть горбушку. Мороженное любила в вазочке, посыпанное шоколадом и политое клубничным вареньем. У нас с мамой была традиция: каждое воскресенье мы ходили в кафешку и она покупала мне такое мороженное. Любила мороженное на палочке - замороженный сок. А зимой бывало отламывала сосульку, крадучись мокала её в варенье и сосала как мороженное. Пироженки любила всякие, но особенно заварное пироженное, но не с масляным кремом а с белковым. Очень любила жаренную рыбью икру, да и сейчас люблю. Засохший сок тоже обдирала и с вишен и с абрикос. И акацию цветущую ела, очень вкусно было. Черный хлеб-горбушку любила с солью, а белый - побрызгать водой и посыпать сахаром(бабушка научила). Вот как-то так

Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
А я вот вспомнил, как ещё можно было сделать жвачку... 
Набиваешь полный рот зерна ( желательно пшеницы ) и жуёшь постепенно отделяя шкурки и прочие твердые вкрапления. Оставалась такая тянущаяся масса, которая не твердела на воздухе и тянулась как резинка, если к ней ещё и добавить немножко сахарной пудры ( прямо в рот ), то получалось прямо как сейчас жвачка.
По крайней мере , это был натурпродукт...
Воооо , вспомнил, по моему по научному это называется клейковина.
, это же было круто ходить зимой по улице и грызть эту самую сосульку.
А помидоры я любил не с мёдом , а с сахаром... А вот с мёдом очень нравились - огурцы...
да и сейчас иногда с удовольствием ем такое, дети были в шоке, а внуки тем паче...

Набиваешь полный рот зерна ( желательно пшеницы ) и жуёшь постепенно отделяя шкурки и прочие твердые вкрапления. Оставалась такая тянущаяся масса, которая не твердела на воздухе и тянулась как резинка, если к ней ещё и добавить немножко сахарной пудры ( прямо в рот ), то получалось прямо как сейчас жвачка.
По крайней мере , это был натурпродукт...

Молодца Алечка, и как это мы забыли про сосулькиА зимой бывало отламывала сосульку,

А помидоры я любил не с мёдом , а с сахаром... А вот с мёдом очень нравились - огурцы...

Спасибо сказали: Иваныч, Alja-92, дядяВ, Таня, LAKI, vulkan, vlad470, DED_STALK
Тема заблокирована.
- vlad470
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
Bambarbeya
Детство наше... Всё дальше и краше
Помним радость. Обиды забыты,
А все трудности - шли мимо нас.
Моя парта с соседкою Сашей...
Все томленья уж прошлым укрыты,
Только память от наших проказ.
Про одёжку, её всесезонность,
Да про клёш, чтобы быть, как матросы,
И не знали, что ждёт впереди...
Или как выражали влюблённость,
Дернув "даму" тихонько за косы,
Ненароком коснувшись груди.
Не забыть мне тот вечер в сарае,
Ты сидишь напряжённо в объятьях,
Ураганом буянила кровь...
Опустила глаза, понимая,
Кем готов был немедленно стать я...
Ох, и сладкое слово - Любовь
Сергей, продолжить?
Детство наше... Всё дальше и краше
Помним радость. Обиды забыты,
А все трудности - шли мимо нас.
Моя парта с соседкою Сашей...
Все томленья уж прошлым укрыты,
Только память от наших проказ.
Про одёжку, её всесезонность,
Да про клёш, чтобы быть, как матросы,
И не знали, что ждёт впереди...
Или как выражали влюблённость,
Дернув "даму" тихонько за косы,
Ненароком коснувшись груди.
Не забыть мне тот вечер в сарае,
Ты сидишь напряжённо в объятьях,
Ураганом буянила кровь...
Опустила глаза, понимая,
Кем готов был немедленно стать я...
Ох, и сладкое слово - Любовь
Сергей, продолжить?
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, дядяВ, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, DED_STALK
Тема заблокирована.
- 9im10
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9727
Всем привет! С наступающими выходными, они намечаются хорошими, солнышка много будет
. Детство прошло, практически так же, как и у всех: битум, рагатки, луки, войнушки, кашевара игра такая, набеги на огороды в дневное время, так как некого не было на огородах, рыбалка, катание на свиньях, вообщем есть что вспомнить
.

Спасибо сказали: Иваныч, дядяВ, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, vlad470, DED_STALK
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
Доброй Пятницы! 

Отличная тема - Детство и то, что мы любили. Мое детство прошло недалеко от Охотского моря, снабжение ГРП было замечательным, компоты "Глобус", тушенка в томатном соусе и просто тушонка, сгущенное молоко. Мое мороженое было простым, ну очень вкусным, набираешь в кружку снега, заливаешь сгущенкой, прелесть.
Из-за метелей неделями сидели без света, и вот тогда мы с сестрой очень любили срезать с замороженной кеты, нерки, зубатки шкуру, бросали прямо на печку, как поджарится шкурка, м-м-м, вкусняшка. Икру красную ненавидела, она как вазочка с вареньем всегда стояла на столе. Сушили много корюшки и ели ее как семечки. Так же как и многие, жевала битум, приносила домой с пекарни только мякиш от хлеба. А за помидорами, огурцами, сметаной и т.п. ездили в г. Николаевск -на-Амуре. Вообще, сильно любили тайгу, сестра маленькая рыбачка, уходила рано утром на рыбалку, а к обеду с уловом, хариуса или гольцов обязательно принесет.
Напротив дома, на сопке было старое зимовье, вот мы туда с девчонками убегали ночевать, натырим у родителей косметики, нарядов, намалюемся, а каблуки себе делали из деревянных катушек из-под ниток. Любила лазить по стройкам, ну это бесконечно разорваные платья и сандалии.

Напротив дома, на сопке было старое зимовье, вот мы туда с девчонками убегали ночевать, натырим у родителей косметики, нарядов, намалюемся, а каблуки себе делали из деревянных катушек из-под ниток. Любила лазить по стройкам, ну это бесконечно разорваные платья и сандалии.

Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, Ilia__70, Alja-92, дядяВ, LAKI, Bambarbeya, vulkan, vlad470, DED_STALK, Fil777, ботаник
Тема заблокирована.
Ладно. Детство вспомнили, у многих похожее.Это приятно. Проказничали много и весело. Главное, без серьёзных последствий. Кроме следов на пятой точке от: ремешка, лозинки, тапка, веника. (нужное подчеркнуть). Ищем новую Тему,пока в Зоне - Каникулы 
Я никак не решусь пробежать микро - модик Бог с нами.

Я никак не решусь пробежать микро - модик Бог с нами.
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
Привет честной компании. Славной пятницы. Всем привет от Васи Филина. Он на даче занят передовым трудом, пока без инета. Потрещали по телефону.
Хорошая тема детство. Битум конечно же жевал. так же оконную замазку, однажды задумавшись на уроке сжевал воротник от школьной формы, за что огрёб по жопе. Уважал грызть кончики шариковых ручек, до полного выпадения стержня. чем наносил урон семейному бюджету.Очень любил когда на лето меня отправляли в деревню в Рязанской области. До сих пор помню вкус варёных раков и кукурузы. Чуть на спалил там дом. Стали отправлять в пионерлагерь. косил от которого всеми правдами неправдами. Зато когда оставался летом в городе бесконвойный - красота. Любили играть в подвалах строек в войнушку, стреляя из трубок бумажными колпачками или вязальными спицами на поролоне, помню как такой дротик вибрировал оперением в моей ладони пройдя насквозь. Или как пулька из алюминиевой проволоки от самострела на резинке-венгерке торчала из моего лица в 2-х сантиметрах ниже глаза. Во дураки были. Самые веселые баталии происходили на нулевом цикле стройки "Белого дома". По иронии судьбы в обороне которого поучаствовал в августе 91-го. Еще помню спер с башенного крана прожектор, приволок домой и изобретал гиперболоид инженера Гарина.
Хорошая тема детство. Битум конечно же жевал. так же оконную замазку, однажды задумавшись на уроке сжевал воротник от школьной формы, за что огрёб по жопе. Уважал грызть кончики шариковых ручек, до полного выпадения стержня. чем наносил урон семейному бюджету.Очень любил когда на лето меня отправляли в деревню в Рязанской области. До сих пор помню вкус варёных раков и кукурузы. Чуть на спалил там дом. Стали отправлять в пионерлагерь. косил от которого всеми правдами неправдами. Зато когда оставался летом в городе бесконвойный - красота. Любили играть в подвалах строек в войнушку, стреляя из трубок бумажными колпачками или вязальными спицами на поролоне, помню как такой дротик вибрировал оперением в моей ладони пройдя насквозь. Или как пулька из алюминиевой проволоки от самострела на резинке-венгерке торчала из моего лица в 2-х сантиметрах ниже глаза. Во дураки были. Самые веселые баталии происходили на нулевом цикле стройки "Белого дома". По иронии судьбы в обороне которого поучаствовал в августе 91-го. Еще помню спер с башенного крана прожектор, приволок домой и изобретал гиперболоид инженера Гарина.
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, Ilia__70, Alja-92, дядяВ, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, vlad470, ботаник
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
Володь , с лирикой у меня туговатоОпустила глаза, понимая, Кем готов был немедленно стать я... Ох, и сладкое слово - Любовь
Сергей, продолжить?

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, Ilia__70, Alja-92, Таня, LAKI, vulkan, vlad470, Fil777, ботаник
08 апр 2016 13:58
Тема заблокирована.
- vulkan
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 5001
ЖИВИ САМ И НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, Ilia__70, Alja-92, Таня, LAKI, vlad470, Fil777, ботаник
09 апр 2016 05:20
Тема заблокирована.
- vlad470
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
Здравствуйте Сталкеры! Тепло пошло у нас в Ставрополье, выше 20 градусов второй день подряд.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, Ilia__70, Alja-92, Таня, LAKI, vulkan, Fil777, ботаник
09 апр 2016 06:41
Тема заблокирована.
- ботаник
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2691
Сочувствую, у нас -22. Можно без зимних шапок ходить, мороженое делать из снега и сгущёнкиvlad470 пишет: Здравствуйте Сталкеры! Тепло пошло у нас в Ставрополье, выше 20 градусов второй день подряд.

Минуты ожидания любимой:
Прикольные минуты ловли крыс
Минуты слабости
А позже с запозданием,
Часы смирения и осознания
Грехов своих
Гори ясно, что бы не погасло!
Безумно рад видеть ВАС в хорошем настроении!

Взрослые Дети! Не забывайте про других! Если вы пишете здесь свои прошлые выходки - нас читают все! Открою тайну! Таня: это::::
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

vlad470. Брат! Тебе спасибо!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, ВаДиДелЬс, Alja-92, Таня, LAKI, vulkan, vlad470, DED_STALK, Fil777
Тема заблокирована.
- vlad470
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
ботаник

Спасибо, посмеялся от души, стрельнул чем смог...

Спасибо, посмеялся от души, стрельнул чем смог...

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, DED_STALK, Fil777, ботаник
09 апр 2016 09:00
Тема заблокирована.
vlad470
Тему не приняли, убираю.Сталкерам добрый день. Предлагаю новую тему. Ваши самые удачные приколы. Как говорит Иваныч, начну с себя.
Тема заблокирована.
Привет, друзья и подруги. Приятного субботнего денька. Хорошего отдыха и безмятежности.
ботаник, прикольные картинки, посмеялась.
Aleksandr-IV, твой прикол не удался. (Наверное не то место и не то время)
А я не помню из своей жизни ни одного прикола.
ботаник, прикольные картинки, посмеялась.

Aleksandr-IV, твой прикол не удался. (Наверное не то место и не то время)

А я не помню из своей жизни ни одного прикола.
09 апр 2016 11:24
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
Сереж Ботаник, спасибо, очень радая я и гордая, что эта прелестная девчушка, да еще и блондинка, имеет ко мне какое то отношение. А может это и правда я, только в прекрасном сне.Открою тайну! Таня: это::::

Сижу я на горшке и с компом, вся такая прелесть! Читаю такой монолог:
Сижу на корточках
Любуюсь в форточку.
До горшка - два вершка,
Что глядишь исподтишка?
Заходи, не боись -
Так поставила жисть,
Макаром эдаким,
Наперекор этике.
Сижу на корточках,
Рисую чёрточки -
Вокруг скукотище,
"Дифцит" духовной пищи.
Рассуждаю громко
О бытье ребёнка.
Вороны каркают,
Думают, что какаю.
Сижу на корточках,
Винчу отвёрточкой
Будильник папочкин,
По детальке в тапочки.
Мамины бусинки
Жменями в трусики.
Мамка разозлиться,
Но может пригодиться!
Сижу на корточках,
А рядом форточка.
Птицами вольными
Люди в ней довольные.
А я подначальная,
С того и печальная.
Научусь когда ходить
Стану сама руководить!
Любуюсь в форточку.
До горшка - два вершка,
Что глядишь исподтишка?
Заходи, не боись -
Так поставила жисть,
Макаром эдаким,
Наперекор этике.
Сижу на корточках,
Рисую чёрточки -
Вокруг скукотище,
"Дифцит" духовной пищи.
Рассуждаю громко
О бытье ребёнка.
Вороны каркают,
Думают, что какаю.
Сижу на корточках,
Винчу отвёрточкой
Будильник папочкин,
По детальке в тапочки.
Мамины бусинки
Жменями в трусики.
Мамка разозлиться,
Но может пригодиться!
Сижу на корточках,
А рядом форточка.
Птицами вольными
Люди в ней довольные.
А я подначальная,
С того и печальная.
Научусь когда ходить
Стану сама руководить!

Сколько ты уже тайн про меня Всем открыл, боюсь предположить, что это еще ни все-все!!! Но мне нравится быть для Всех такой "прозрачной", так что можешь продолжать.

Ну вот что это я!! Совсем даже ведь ни с кем не поздоровалась. Каюсь!

Приветствую Вас Братишки и Сестренки! Доброй зоны Всем. Прекрасных выходных!!!

Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, LAKI, Bambarbeya, vulkan, vlad470, DED_STALK, Fil777, ботаник
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|