lock У Костра или Сталкерские будни. Часть 17

• Спасибо получено: 51104
ieremia26, Лёш, спасибо, классный ролик!
Я раньше всегда ставил драйвера именно этой прогой. Был такой случай, дали ноут, на котором стояла ХР, ноут старый. Но меня попросили установить на него виндовс 7. Саму винду я установил, но возникли проблемы с драйверами, так как на оф. сайте ноута, не было драйверов под виндовс 7, для этой модели. Долго честно пытался искать в сети примерные драйвера, но то версия не подходила, то компоненты не работали с такими драйверами, то ещё чего не так было. И вот тут я вспоминаю что у меня же есть прога: DriverPack Solution.
Установил, запустил и через 20 минут все драйвера нашлись и встали как родные. Всё заработало как смазанный механизм. Сейчас я конечно этой прогой не пользуюсь, так как перешёл на "Driver Booster 3.5", но всегда помню про неё и держу в резерве.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26
Последнее редактирование: 24 окт 2016 23:45 пользователем LAKI.
24 окт 2016 21:41 #212122
Тема заблокирована.
  • Alja-92
  • Alja-92 аватар
  • Посетитель

Paul 62 пишет: [color=#00ff00
Таня не появляется. Похоже с видео пока засада.

Таня вечером заходила, с видео всё нормально. :)

Куда подевались наши писатели. И где до сих пор пропадают их Музы. Неужели до сих пор на курортах лето себе продлевают?
Соскучилась уже за всеми персонажами. Так хочется снова с ними встретиться. ( Это я так, сама с собой разговариваю.) Наверное пора спать.
А то скоро метлой будут от компа гнать. Всем доброй ночи. А завтра удачного дня.
LAKI, Миша, есть ещё вопросик, простенький совсем, но это завтра. :lol:
Последнее редактирование: 24 окт 2016 21:54 пользователем Alja-92.
24 окт 2016 21:44 #212123
Тема заблокирована.

Alja-92 пишет: LAKI, Миша, есть ещё вопросик, простенький совсем, но это завтра. :lol:

Да не вопрос! Спрашивай, если знаю, что надо будет для этого сделать, с радостью напишу. :)

Народ, а была ли у кого нибудь такая ситуация, что видеокарта при запуске игры, мода на Сталкер к примеру, начинала пищать тонким противным писком?
У меня, такая ситуация была и не раз. Я, знаю как её решить. А вы, знаете? ;)
Это тема на сегодня! Всем подготовить домашнее задание.
Те, кто не сделает домашку: Родителей на стол и дневник в школу! :P :P :P
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26
24 окт 2016 23:57 #212125
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 15073

У меня, такая ситуация была и не раз. Я, знаю как её решить. А вы, знаете?

Всем привет!
Миша, ну как вариант дросселя посмотреть, залил их эпоксидкой и вся любовь, но такое не только на видюхе может быть. Меня правда "чаша сия" миновала, но племяннику видюху так реанимировал.

"Я верю в честность власть имущих.
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых..."
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Bambarbeya
25 окт 2016 04:19 #212129
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 30234
Доброе утро Любимая Страна!
Спасибо за интересные ЛИКБЕЗЫ, наши мужчины сели на любимых коней, так здорово и грациозно гарцуют по Зоне, что вся такая огромная инфа, просто сразу не укладывается у меня в голове, а я люблю по полочкам все разложить, пока не разложу и сама не попробую, не дойдет ведь, вроде бы не совсем тупая, но...... А если все разложить, то стану- ой какая умная, но на это нужено время!
Миша, комп у меня свистел тонким противным свистом, отнесла его к врачу, перестал, а че это было незнаю. Врача спросила, он ответил "не заморачивайся, все равно не поймешь. " И почему мы раньше стеснялись задавать подобные вопросы на Костре? Великая тема, можно было избежать многих проблем с нашим железом и установленными программами.
Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
Последнее редактирование: 25 окт 2016 04:29 пользователем Таня.
25 окт 2016 04:26 #212130
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 4164
Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией:
При игре в моды на сталкер(не все) ПК вырубается, идет перезагрузка, ОС восстановлена после ошибки(как то так). Еще такая же ситуация бывает с древними играми( например Сеттлерс 4). А в чем причина ни я не разобрался, ни "доктор" не сказал, ибо может только ОС переустанавить. Ни запуск от имени администратора, ни совместимость, проблему не решают.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya
25 окт 2016 06:24 #212133
Тема заблокирована.
Всем приветик!!!
Рад, что подкинул вам пищу для дискуссий.
По поводу, что на видеокарте издаёт этот звук, ответы правильные, это пищат катушки, они же дросселя. Способ тоже правильный, залить их эпоксидной смолой или спец лаком, спец клеем. (Кто умеет сам.) Кто не умеет или боится, что-то испортить можно в сервис центре сделать.
Но есть ещё способ, не требующий таких глобальных шагов. Снятия, разборки, заливки.
Он заключается в настройке. Нужно всего лишь в настройках видеокарты, включить Вертикальную Синхронизацию.
Инструкцию с картинками скину по позже.
У кого видеокарта не пищит, этого делать не надо.
И вообще,если система работает без сбоев и не тормозит, то и менять, и подкручивать, и ковыряться в ней не стоит.
Поддерживать в чистоте, как виндовс так и само железо, периодически ставить обновления.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Таня, Филин 07, Bambarbeya
Последнее редактирование: 25 окт 2016 07:01 пользователем LAKI.
25 окт 2016 06:51 #212135
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 36022
Доброго утречка Сталкеряне

Если у тебя проблема - попробуй ее решить. Не можешь решить - не делай из этого проблемы !

Aleksandr-IV ...Саш, да уж у тебя в вашем консилиуме была самая ответственная задача, ведь оно как, самое главное это найти нужную дозировку, что бы успеть выполнить поставленную миссию :lol: :lol: :lol:

А вообще мне кажется , что ваш способ устранения проблемы пищания несколько не правильный. Я конечно не специалист...но , если подумать чисто логически , залив катушки лаком или смолой вы не решили саму проблему возникновения звуков.
И Мишаня не конкретизировал, какой именно писк. Он ведь тоже разный бывает, может быть тяжелый, может быть резкий, а может быть противный :lol: и у всех у них происхождение разное и причины разные.

И вопросик к нашему специалисту.
Мишань ...не знаешь почему у меня вот так
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Таня, LAKI, Филин 07
Последнее редактирование: 25 окт 2016 08:20 пользователем Bambarbeya.
25 окт 2016 07:55 #212138
Тема заблокирована.
Bambarbeya, Серёня, приветик! Как это не конкретизировал?
А вот эта строчка, в моём сообщении?
Начинала пищать тонким противным писком?
В переводе, на понятный язык спецов - это высокочастотный шум. ;)

Серёж, не понял? Что у тебя вот так? :unsure:
Ага, вот теперь понял.
Это скорее всего глючит, что-то на сайте. У меня, иногда вместо аватарки кого нибудь, бывает просто вертикальный тоненький прямоугольник.
Писал обладателям аватара, они отвечали, что у них всё в порядке. Писал Администратору, Александр, что-то наверное делал и аватарка восстанавливалась.
Потом через какое-то время аватарка (но уже у другого), снова слетала и так же через какое-то время восстанавливалась.
Я в механизмах сайта, совсем не разбираюсь.
Если возникает, какая либо непонятка связанная с сайтом, лучше всего сразу писать про это Администратору, и желательно, всегда делать скриншоты проблемы. Так будет понятнее, что за беда.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, Таня, Филин 07, Bambarbeya
Последнее редактирование: 25 окт 2016 08:34 пользователем LAKI.
25 окт 2016 08:19 #212139
Тема заблокирована.

Начинала пищать тонким противным писком?

прошу прощения , что-то видимо пропустил с просонья. Плохо видимо глазки промыл с утреца :lol:
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, Таня, LAKI, Филин 07
25 окт 2016 08:23 #212140
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 11890
Всем привет ! Вот может кому понравиться нега но прикольно ))
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya
25 окт 2016 08:33 #212142
Тема заблокирована.

LAKI пишет: Рад, что подкинул вам пищу для дискуссий.
Он заключается в настройке. Нужно всего лишь в настройках видеокарты, включить Вертикальную Синхронизацию.

Миша, а вот тут можно поспорить!!! Конечно Вертикальная синхронизация может снизить нагрузку и устранить некоторые проблемы с изображением (если такие были), но согласись, что производительность в таком случае прилично падает.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya
25 окт 2016 08:45 #212145
Тема заблокирована.
Привет Вадим... ну дал повод посмеяться
Вложенный файл:

как сам то, чем занимаешься ?

Приветствую Василий... с каким смайликом?
Последнее редактирование: 25 окт 2016 08:52 пользователем Bambarbeya.
25 окт 2016 08:46 #212146
Тема заблокирована.
Bambarbeya , Серега, а чего это у тебя со смайликом происходит?
Да с начала просто ссылка была, потом просто точка - вот я и спросил!
А еще есть видюхи в которых штатно пищалка установлена, начинает пищать при перегреве, марку не помню, но встречал. Вот блин наумничал... И зачем все это в голове держу :unsure: :unsure: Да, прав был Холмс:

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya
Последнее редактирование: 25 окт 2016 08:57 пользователем Филин 07.
25 окт 2016 08:48 #212147
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 11890

Bambarbeya пишет: Привет Вадим... ну дал повод посмеяться
как сам то, чем занимаешься ?

Да ни чем ни занимаюсь Сергей , кроме : внука , готовки , стирки , уборки . )))
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya
Последнее редактирование: 25 окт 2016 09:07 пользователем ВаДиДелЬс.
25 окт 2016 08:59 #212148
Тема заблокирована.
Филин 07, Вась, приветик!
Я с тобой согласен. Но всегда есть компромисс. В NVIDIA, точно есть варианты при выборе которых писка не будет и графика сильно не испортится, как и производительность.
А вот на счёт AMD Radeon, со своим Catalyst Control Center, я ничего сказать не могу. Я не люблю AMD Radeon, с детства. ;)
Шучу, с первого компьютера, который был у меня. В нём стояла AMD Radeon. Был очень рад, когда избавился от него. В новом компе, спецом выбирал который сам, стояла уже NVIDIA.
С той поры, ни разу не задумывался над выбором видеокарты. Только - NVIDIA! NVIDIA! NVIDIA! И никаких AMD.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, Таня, Филин 07, Bambarbeya
25 окт 2016 09:02 #212149
Тема заблокирована.

И зачем все это в голове держу

Василь... я думаю , что и ты и Шерлок в чем то правы. Да конечно знать что-то элементарное нужно и даже необходимо..., НО зачем мне например знать как размножается шанхайский барс, если я занимаюсь например починкой автомобилей :lol: . А для всего остального и существуют такие вещи как книги. И я всегда могу взять ее , если мне это понадобится и прочитать...как жеж там этот барс обхаживает свою барсиху в период гона :lol:

кроме : внука , готовки , стирки , уборки .

Да уж Вадим... совсем ни чем :lol:
Последнее редактирование: 25 окт 2016 09:04 пользователем Bambarbeya.
25 окт 2016 09:03 #212150
Тема заблокирована.

Да с начала просто ссылка была, потом просто точка - вот я и спросил!

дак это... как убрали прямую вставку картинок с компа, так я до сих пор ни как сообразить не могу что и куда вставлять :P
25 окт 2016 09:11 #212151
Тема заблокирована.
Bambarbeya , Сергей, ну по шанхайскому барсу самый главный специалист конечно он:

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya
25 окт 2016 09:11 #212152
Тема заблокирована.
Так ладночки...вы тут пока пообсуждайте, как размножается шанхайский барс :lol: , а я поеду на шиномонтаж съезжу , узнаю как там дела обстоят. А то у нас морозцы обещают, надо наверное уже готовиться к зиме ;)

Михайло... надо уже наверное курсы молодого бойца открывать на сайте :lol: , что бы ты туда всё складывал, и по двадцать раз не приходилось нам всё это объяснять.
Последнее редактирование: 25 окт 2016 09:32 пользователем Bambarbeya.
25 окт 2016 09:23 #212153
Тема заблокирована.
  • Всего пользователей в сети :: 10 пользователей и 1452 гостей на форуме
  • DarkAngelSaifer, Quzo, STRELOK08, garik, monax032, pavlin2202@mail.ru, stalker_dan_n_mc39, Азамат, Скиф, Сталкер_06