У Костра или Сталкерские будни. Часть 17
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
Володь та же тема. Обливался из вёдер у колодца (25 м. ) на даче, пришлось прекратить ( маскироваться), дабы сохранить психическое здоровье родни и соседей. Дочку тоже с детства приучал к холодному душу. А когда на даче обливал её из шланга холодной водой я думал у тёщи кондратий случится - а дочка со всем удовольствием.vulkan пишет: часто зимой особенно в крутые морозы, на балконе или на улице обливался холодной водою. )
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Насчёт воспитания - не знаю, я не Макаренко, и он думаю не знал. Был бы рецепт как воспитывать хороших людей - плохих бы не было. Я Дочку воспитывал по чётким, понятным, не зависящем от настроения правилам. Не желает понимать, можно и по жопе - но за дело. И поскольку правила были нерушимы, она знала грань, не переходила - следовательно почти не получала. НО! Как писал И.А. Крылов (интересно а его в школе сейчас проходят) - "Когда в товарищах согласья нет". Жена возражала против ремня говоря что словами нужно убеждать. Я отвечал - Что если бы люди понимали слова тюрем бы не было - одни школы и церкви. Дочка просекла двойственность стандартов семейного воспитания, быстро смекнула и бегала за защитой к маме. Однажды они так меня допекли на пару, что и жене ремнём по ж... Нужно сказать что женщин никогда не бил, воспитание. А тут..
. В результате, дочку в её 25-ть ни разу не видел даже пьяной. Окончила институт с красным дипломом. Но эгоистка. Хотя по нашей жизни так легче. Причём меня уважает, общается. советуется когда надо, а жену, святую добрую женщину не очень, именно за мягкость. Дай любому человеку возможность сесть на шею, будьте спокойны - сядет. Это природа, любой организм, в т.ч. и человеческий инстинктивно стремится побольше захапать, поменьше отдать. И если это не пресекать, так и будет. Путь наименьшего сопротивления самый легкий - туда катишся сам по себе. Пожалуй в этом и заключается воспитание - приучить ребёнка самоограничевать себя ради более высокой цели. В это вся соль, найти грань между мягкостью и жёсткостью.
И ещё зарисовка. Никогда не учил дочку брать чужое - скорее наоборот. Когда ей было 4 года вышли на детскую площадку, а там вкопали качели-лошадку на пружине. Дочка и говорит - пап давай ночью выкопаем и на дачу увезём. Откуда это? Воздушно-капельным что ли? Мне кажется что личность в результате складывеатся из наследственности, воспитания и социума, в неповторимых (часто случайных) сочетаниях. Например можно не иметь склонности к алкоголизму, но спится в студенческой общаге проживая пять лет в "весёлой комнате". Повторюсь - можно. Или как я с тяжёлой алкогольной наследственностью и воспитанием, папаша поли пивком в 4 года, я умудрился прожить полвека алкоголиком, но непьющим алкоголиком. Наследственность даёт нам направление, воспитание рельсы, но нужна воля им следовать, а можно и сойти, "Вагончик жизни покатился под уклончик. Без претензий на истину, так - размышление за клавой. Тема больно интересная.

И ещё зарисовка. Никогда не учил дочку брать чужое - скорее наоборот. Когда ей было 4 года вышли на детскую площадку, а там вкопали качели-лошадку на пружине. Дочка и говорит - пап давай ночью выкопаем и на дачу увезём. Откуда это? Воздушно-капельным что ли? Мне кажется что личность в результате складывеатся из наследственности, воспитания и социума, в неповторимых (часто случайных) сочетаниях. Например можно не иметь склонности к алкоголизму, но спится в студенческой общаге проживая пять лет в "весёлой комнате". Повторюсь - можно. Или как я с тяжёлой алкогольной наследственностью и воспитанием, папаша поли пивком в 4 года, я умудрился прожить полвека алкоголиком, но непьющим алкоголиком. Наследственность даёт нам направление, воспитание рельсы, но нужна воля им следовать, а можно и сойти, "Вагончик жизни покатился под уклончик. Без претензий на истину, так - размышление за клавой. Тема больно интересная.
ТалькаНаташа, очень просто, зависимость не исчезла. часто тянет, даже снится пьяная эйфория. Но пока держусь - надеюсь пожизненно. Впрочем пожизненно и будет - первый мой запой станет последним. Я смог контролировать эту зависимость признавшись себе и другим что я алкоголик и поняв её природу.
Я же написал что не считаю - я лишь размышляю с листа. Но: 1. ремень ей давно не грозит. 2. Про маму она сама сказала - а мы с ней общаемся честно. 3. С чего ты взяла что я садист? Дать раз год по ж.. не жестокость.
А держусь, конечно с перерывами и срывами с 27 лет. Время последней экспозиции 4 года. Перерывы все длительней, запои все короче, последний 3 дня. Теперь надеюсь навсегда - созрел морально.
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, Angelika, 9im10, Таня, LAKI, Vieras, vulkan, Проходчик
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 6525
Сереж, а как это непьющим алкоголиком? И как самоограничение сочетается с эгоизмом? и презрение у мягкости и боязнь сначала ремня, потом чего-то большего?....Сереж, а ты всерьез считаешь, что то что если твоя дочь не уважает маму за мягкость, то уважает тебя за жесткость? или просто боится с детства ремня?)))))
Всем трям!
И сколько лет уже на сухую, но тянет и снится? (по твоим меркам я запойная алкоголичка получаюсь
)
И еще вопрос-как ты переносишь выпивающую компанию, может ли твоя девушка выпить пару бокалов вина в твоей компании?
Всем трям!
И сколько лет уже на сухую, но тянет и снится? (по твоим меркам я запойная алкоголичка получаюсь

И еще вопрос-как ты переносишь выпивающую компанию, может ли твоя девушка выпить пару бокалов вина в твоей компании?
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Vieras, vulkan, Fil777, Проходчик
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
Fil777 а я и не про жестОкость, а про жесткость!
Мой папа тоже ремень держал на ручке двери и мама так же втихушку жалела, что то скрывала, что б нам с сестрой не досталось. Получали мы с ней, но в основном я на правах старшей довольно часто. И мне если честно было по фигу, ну шлепнет разок, ну поною полчаса, зато до этого насладилась проказой

Вот когда выросла и ремень отвалился, он делал просто-опоздаешь на пять минут, завтра придешь на час раньше)))))) потом и это перестало работать. Подумаешь сегодня до ночи, три дня дома, на дольше его наказание не длилось, доча же))))))
Теперь надеюсь навсегда - созрел морально.
Да это прекрасно! но в основном беда в том бывает, что человек пил пил, а потом бросил и стал презирать пьющих))))) это не есть гуд, на мой взгляд, потому как культурное питее это вам не штопор на пру месяцев))))) и если уж ты не умеешь пить, то презирать других это вообще не правильно (это я щас не о тебе, а о ситуации)
Мой папа тоже ремень держал на ручке двери и мама так же втихушку жалела, что то скрывала, что б нам с сестрой не досталось. Получали мы с ней, но в основном я на правах старшей довольно часто. И мне если честно было по фигу, ну шлепнет разок, ну поною полчаса, зато до этого насладилась проказой

Вот когда выросла и ремень отвалился, он делал просто-опоздаешь на пять минут, завтра придешь на час раньше)))))) потом и это перестало работать. Подумаешь сегодня до ночи, три дня дома, на дольше его наказание не длилось, доча же))))))
Теперь надеюсь навсегда - созрел морально.
Да это прекрасно! но в основном беда в том бывает, что человек пил пил, а потом бросил и стал презирать пьющих))))) это не есть гуд, на мой взгляд, потому как культурное питее это вам не штопор на пру месяцев))))) и если уж ты не умеешь пить, то презирать других это вообще не правильно (это я щас не о тебе, а о ситуации)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Vieras, vulkan, Fil777, Проходчик
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Талька Такие вопросы часто слышу. Обычно отвечаю - а где в этой стране я непьющих друзей найду? Мои близкие друзья контуженные спеназовцы, а значит пьют до синих помидоров. Но одного кажется направил на путь. Никогда не собирался - а тут бросил. А с женщинами вообще смех, как только бросил - только пьющие и попадались. Красивые. ухоженные, а как сойдёмся выясняется что любит потусить и раскочегарить. Если это не выходит за пределы нормы не вскрывания мозга, смотрю нормально. если мне нельзя, не значит что и другим тоже. Так что компания пьющая, женщины выпивающие, из кафе не вылезаю, сейчас практически каждый вечер - и эти несовместимые факторы совсем немешают мне веселится. Причём те кто меня не знает за столом, думают что я тоже пил, не сижу с кислой рожей вынужденного трезвенника-язвенника.
А о презрении нет и речи, это я больной, как диабетику нельзя сахар, так мне алкоголь. Это лишь моя беда. А если человек умеет, да ради бога. А мои друзья тоже не умеют, но я их не выбирал. друзей (настоящих) даёт Бог, так же как любовь, а уж награда это, или наказание, или два в одном?
Так что своих друзей и женщин уважал и любил независимо от их склонности. Я очень демократичный трезвенник.
А о презрении нет и речи, это я больной, как диабетику нельзя сахар, так мне алкоголь. Это лишь моя беда. А если человек умеет, да ради бога. А мои друзья тоже не умеют, но я их не выбирал. друзей (настоящих) даёт Бог, так же как любовь, а уж награда это, или наказание, или два в одном?
Так что своих друзей и женщин уважал и любил независимо от их склонности. Я очень демократичный трезвенник.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Vieras, vulkan, Проходчик
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
Fil777 молодчина ты!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Vieras, vulkan, Fil777, Проходчик
18 июль 2016 17:14
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Вечерняя доза. А я пока Вас покину.
Из за перспективно неблагоприятных погодных условий (молнии по всему горизонту) вернулся относительно рано. Почти полнолуние, жёлтая луна на полнеба, сквозь жидкие облака. Красота, вспомнились строки
А впрочем песня вполне вписывается в Улыбыалку.
Из за перспективно неблагоприятных погодных условий (молнии по всему горизонту) вернулся относительно рано. Почти полнолуние, жёлтая луна на полнеба, сквозь жидкие облака. Красота, вспомнились строки
Луна желтушная измучена циррозом,
Свингует на трубе Архангел Гавриил,
А выше – Бог, терзаемый вопросом:
Какого чёрта он все это сотворил?
Свингует на трубе Архангел Гавриил,
А выше – Бог, терзаемый вопросом:
Какого чёрта он все это сотворил?
А впрочем песня вполне вписывается в Улыбыалку.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Vieras, vulkan, Талька, Проходчик
Тема заблокирована.
- _Елена_
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9167
Привет, любимый мой Костёр!
Angelika привет. Мне очень нравится, как ты воспитываешь дочь. Молодчина!По поводу
Боже сохрани сказать такое! Ни разу, ни намёком даже. Alja-92 ты полностью права. Умничка.А говорить ребёнку "Я тебя больше не люблю" - по моему, категорически нельзя! Для ребёнка это стресс!
И ещё, никогда не говорите детям (в любом их возрасте) при плохом поступке, что он (ребёнок) плохой. Говорите, что плохо поступил. Осуждать поступок, а не ребёнка. Кстати, ко взрослым это тоже относится.

Спасибо сказали: Иваныч, Angelika, 9im10, Таня, LAKI, vulkan, Fil777, Проходчик
Тема заблокирована.
- vulkan
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 5001
Доброе Утро, Сталкерский Народ!!!
Удач и Успехов!!!
Вспомнил как я воспитывал детей, не бил их, правда один раз только сына ударил пару раз ремнём, даже теперь его прошу простить. Детям хватало моего взгляда, что они не правы, Доча всегда пробовала так повторить. Было однажды зимой в магазине моего дома, вышел по домашнему и в рубашечке в магазин, в очереди тётка незнакомая сказала пошлятину, что я так одет зимой. Я просто поглядел на её яростно и она бедная упала и запричитала, а вой, а вой, а вой. Вот так со мной нельзя ругаться, потом стал носить очки хамелиончики, что бы не напужать народ, а то вдруг, Боже Упаси. Эх-ма, едрён корень, бывает же!!!

ЖИВИ САМ И НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, дядяВ, DRON, Таня, LAKI, Fil777, Проходчик
19 июль 2016 07:34
Тема заблокирована.
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50978
Всем приветик!
Спасибо, Алечка. Всё очень вкусненько!!!
Отдельное спасибо, за тортик!!!
Пожалуй, я начну с самого низа тортик пробовать.
Спасибо, Алечка. Всё очень вкусненько!!!

Отдельное спасибо, за тортик!!!

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, дядяВ, DRON, Таня, vulkan, Fil777, Проходчик
19 июль 2016 09:59
Тема заблокирована.
- vulkan
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 5001
Я слопал бы поросёночка запечённого, низя правда, хоть виртуально просёнка лопаю, он первый!!! Благо Дарю, Аля, за вкуснятину!!!

ЖИВИ САМ И НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, дядяВ, DRON, Таня, LAKI, Fil777, Проходчик
19 июль 2016 10:15
Тема заблокирована.
- Проходчик
-
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 4164
Всем привет!
Alja-92 Вот это стол! Я аж хрюкнул от удовольствия)
Alja-92 Вот это стол! Я аж хрюкнул от удовольствия)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, дядяВ, DRON, Таня, LAKI, vulkan, Fil777
19 июль 2016 10:35
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Алечка спасибо за поляну, всё опробовал - пока есть чем.
Всем доброго дня и безмятежного настроения.
А у меня опять смех -
Только не вчера, а сегодня. И не пломбировать - а удалять. Почти как в анекдоте про Армянское радио.
Всем удачи.
Всем доброго дня и безмятежного настроения.
А у меня опять смех -
Вчера я бежал запломбировать зуб
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
Только не вчера, а сегодня. И не пломбировать - а удалять. Почти как в анекдоте про Армянское радио.
— Правда ли, что академик Абрамцунян выиграл в лотерею миллион рублей?
— Правда, только не академик Абрамцунян , а сапожник Балаян, и не миллион, а три рубля, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
— Правда, только не академик Абрамцунян , а сапожник Балаян, и не миллион, а три рубля, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Всем удачи.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, дядяВ, DRON, Таня, LAKI, vulkan
19 июль 2016 10:48
Тема заблокирована.
- ВаДиДелЬс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11890
Всем привет ! Аля а я по этому поводу кое что сварганил , и мне хорошо и внучку приятно 
Чавой то у вас как то суховато для такого дня , дня варенья самого хорошего и доброго да можно много перечислять все достоинства этого человечека нашего сайта , я уже за неё три раза поднял , давайте догоняйте бродяги !!!
А это ей немного подсластить вечерок :
Саня таким гостям всегда рад , заходи в любое время

Чавой то у вас как то суховато для такого дня , дня варенья самого хорошего и доброго да можно много перечислять все достоинства этого человечека нашего сайта , я уже за неё три раза поднял , давайте догоняйте бродяги !!!
А это ей немного подсластить вечерок :
Саня таким гостям всегда рад , заходи в любое время

Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, дядяВ, DRON, Таня, LAKI, vulkan
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371

Вадим (ВаДиДелЬс) очень хороший у тебя аппарат ! И внуку хорошо и тебе приятно , пожалуй надо бы зайти к тебе на рюмку чая !

Вау ....я только заметил ..., Аля поляну накрыла ! И рассол присутствует , ну умничка-молодца , дай Бог тебе здоровья !

Спасибо сказали: 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, vulkan
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
О ёёшеньки ёё
.
Когда муж и сын собирались на неделю на Ахтубу, я прям воодушевилась. Буду неделю одна!!!! свободная, молодая....как же я ошибалась. Я просто умираю от тоски
. Задумалась...перестирала, пререгладила, на работу каждый день-это же все пипец!!! постарела....ще бы пяток лет назад меня и дома бы не сыскали...а щас...я в ужасе если честно

Когда муж и сын собирались на неделю на Ахтубу, я прям воодушевилась. Буду неделю одна!!!! свободная, молодая....как же я ошибалась. Я просто умираю от тоски

19 июль 2016 17:03
Тема заблокирована.
- ВаДиДелЬс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Натуля знакомое чуйство , моя в командировке а я с внуком , думал оторвусь и ...... оторвался блин , он заменил мне все , давно так не пахал по дому , а ща решил с устаточку литрушку слопать , больше нельзя , завтра внука в садик вести в пол восьмого , ужас , но есть такое слово надо , а еще я его очень люблю моего зайчика )) !
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, vulkan
19 июль 2016 17:19
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
ВаДиДелЬс у меня нет зайчика такого
если бы был я б может не тосковала...а так со свекром после инсульта ну прям веселуха, хоть сама за литрушечкой иди

19 июль 2016 17:23
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
Aleksandr-IV привет))) вот ведь до чего жадность доводит

19 июль 2016 17:31
Тема заблокирована.
- ВаДиДелЬс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Я тебя могу понять , тоска это пакостная вещь , эх где мои 30 лет я бы..... так харе мечтать , когда на сайте такие симпотяжки тяжело удержаться от грешных мыслей ... так всё торможу .... ) лучше накачу , и не могу удержаться не показав своего внучка , некоторые его уже видели а многие нет , вот :
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, vulkan
19 июль 2016 17:37
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|