У Костра или Сталкерские будни. Часть 14
- Vieras
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5337
У меня лет 20 с небольшим назад был знакомый "хакер", ну, или просто знакомый проводник в мир компьютерной техники. Помогал мне иногда советами. Так у него вместо системного блока на полу стояла плетеная корзина для мусора, а рядом с ней большой напольный вентилятор. В корзине хаотично лежали железки и пласмаски, из корзины торчали вязанки проводов, опутывающие компьютерный (бывший кухонный) стол, а вентилятор с мерзким хрустом на все это дул .
- А зачем, говорит, прятать эту лабуду в коробку, если там каждую неделю что-то меняется?
Да и с пылью так легче было бороться, наверное. Жаль, мы тогда эту ноу-хау не сфоткали.
- А зачем, говорит, прятать эту лабуду в коробку, если там каждую неделю что-то меняется?
Да и с пылью так легче было бороться, наверное. Жаль, мы тогда эту ноу-хау не сфоткали.
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
…ссылки на видео просьба не предлагать…
Спасибо сказали: 9im10, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, Сталкер_06
25 сен 2015 20:22
Тема заблокирована.
Всем споки ноки. Завтра выхожу на работу, извините что буду меньше писать.
25 сен 2015 20:23
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 51018
Ага, моя любимая тема, а меня не позвали?
Так, приступим.
Про видяху, ТИТАН Х, конечно крутая железяка мощная, пардон, самая мощная, на данный период. Но это турбина орёт, мама не горюй. Я по этой причине и не стал её покупать. Из вариантов: 780Ti и Титан (просто), 780, круче, личный опыт. Только что, избавился от 780Ti. Ушёл на 980Ti, круче чем 780Ti.
С этим всё.
Так теперь про пыль.
Надо ставить фильтры на входные вентиляторы, на выходные, нет особой надобности.
У меня на компе, установлено, аж 10 вертушек. Максимальный уровень шума, при этом 22 децибела. По русски, кот громче мурлыкает.
Открываю корпус 1 раз в 2 недели, пыли практически нет. На все входные (приточные) вентиляторы, стоят фильтры и сетки.
И нет проблем. Таких, как на фото слева.
Так, приступим.
Про видяху, ТИТАН Х, конечно крутая железяка мощная, пардон, самая мощная, на данный период. Но это турбина орёт, мама не горюй. Я по этой причине и не стал её покупать. Из вариантов: 780Ti и Титан (просто), 780, круче, личный опыт. Только что, избавился от 780Ti. Ушёл на 980Ti, круче чем 780Ti.
С этим всё.
Так теперь про пыль.
Надо ставить фильтры на входные вентиляторы, на выходные, нет особой надобности.
У меня на компе, установлено, аж 10 вертушек. Максимальный уровень шума, при этом 22 децибела. По русски, кот громче мурлыкает.
Открываю корпус 1 раз в 2 недели, пыли практически нет. На все входные (приточные) вентиляторы, стоят фильтры и сетки.
И нет проблем. Таких, как на фото слева.
Спасибо сказали: 9im10, DRON, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, Сталкер_06
25 сен 2015 21:46
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
Доброй ночи , тем кто не спит
Насчёт производительности компа ...первый сменил, когда не стал вытягивать Чистое небо , второй сменил когда начал висеть на втором Крайзисе , и последний сменил вот недавно... просто так потому что захотелось , да и задумал опять солянку проходить, чтобы без глюков , зависов и долгих перезагрузка. И сильно крутые видюхи и чипы считаю блажью. Нет есть конечно адепты ,приверженцы всего нового и навароченного , но для меня простого смертного юзера это ни к чему...
По поводу пыли , да ...хотябы раз в два-три месяца надо вскрывать свою коробочку .
И кстати , все наверное уже повыкидывали старые пылесосы , которые работали и на всас и на выдув. А с ним очень легко и быстро чистить комп . Выносишь его на балкон , открываешь крышку и кааааак дунешь пылесосом..
две минуты и комп чистый как у кота причинные места
Насчёт производительности компа ...первый сменил, когда не стал вытягивать Чистое небо , второй сменил когда начал висеть на втором Крайзисе , и последний сменил вот недавно... просто так потому что захотелось , да и задумал опять солянку проходить, чтобы без глюков , зависов и долгих перезагрузка. И сильно крутые видюхи и чипы считаю блажью. Нет есть конечно адепты ,приверженцы всего нового и навароченного , но для меня простого смертного юзера это ни к чему...

По поводу пыли , да ...хотябы раз в два-три месяца надо вскрывать свою коробочку .
И кстати , все наверное уже повыкидывали старые пылесосы , которые работали и на всас и на выдув. А с ним очень легко и быстро чистить комп . Выносишь его на балкон , открываешь крышку и кааааак дунешь пылесосом..

Спасибо сказали: 9im10, DRON, LAKI, Филин 07, vulkan, Сталкер_06
25 сен 2015 22:53
Тема заблокирована.
У меня у сына комп старый, видяшка не ахти. а операты всего 512, но тянет-оп2, вектор,наёмник, большая зона.
и на этих играх не виснет, не зависает, и багов нет.
а ещё добавлю у кого семёрка, больше 8 гигов операты нет смысла ставить.
Bambarbeya согласен, но семёрка использует 7.8 гиг. а остальное просто видит.
а ещё добавлю у кого семёрка, больше 8 гигов операты нет смысла ставить.
Bambarbeya согласен, но семёрка использует 7.8 гиг. а остальное просто видит.
Последнее редактирование: 25 сен 2015 23:30 пользователем igorek0672. Причина: добавил
25 сен 2015 23:12
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Игорь...вот и я же про этоigorek0672 пишет: У меня у сына комп старый, видяшка не ахти. а операты всего 512, но тянет-оп2, вектор,наёмник, большая зона.
Кстати напомни , кто такой Покемон и где он у тебя дохнет , и зачем ему броник напяливать
Ну на счёт оперативы не соглашусь , кашу маслом не испортишь

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, vulkan, Сталкер_06
Тема заблокирована.
сергей когда заходишь в в.припять там отряд, и покемон, как я понял главарь, веду его а его постоянно убивают.
25 сен 2015 23:25
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Игорь... первый раз у меня его тоже завалили , вернее сожрали 
И я потом , сначала пробежался зачислил местность от живности и собрал с трупов все конечности , а то он три часа идти будет до места , а потом уже повёл группу

И я потом , сначала пробежался зачислил местность от живности и собрал с трупов все конечности , а то он три часа идти будет до места , а потом уже повёл группу
Спасибо сказали: 9im10, DRON, LAKI, Филин 07, vulkan, igorek0672, Сталкер_06
Тема заблокирована.
то есть при заходе с ним не говорить, а зачищать локу.
25 сен 2015 23:34
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Приветик, злюка, Серёнька.
Камушек, из своего огородика, я убрал.
Ну а теперь серьёзно.
Сложи все те деньги, которые ты потратил на приобретения, этих 3 железяк.
За такие, можно было бы купить 1, но очень хороший. Который, с большим запасом прочности.
Да и задачи, которые мы, решаем с помощью своего железа, у каждого свои. Кому то, и калькулятора за глаза, а кому то, самый навороченный слабоват.
Ну а теперь, перейдём к вопросу чистки. Вот случай который был в моей практике. Приходит человек, просит посмотреть, что случилось с его компом. Самый первый и логический вопрос: Что ты, с ним делал? Отвечает, да ни чего такого, просто почистил от пыли, а он теперь не работает. Второй вопрос: Как чистил? Отвечает, открыл, достал пылесос, пропылесосил, закрыл.
В итоге, после его чистки, пришлось покупать новую мат плату. Так как вместе с пылью удалилась и малюсенькая деталька, какая не суть. Во время работы, комп грелся, думаю очень сильно, в следствии этого, отпаялась деталька, которую скушал пылесос. Найти какая и от куда, это просто в 99 случаев, не реально. Итог, замена мамки.
Ни когда нельзя чистить такие высоко технологичные приборы, банальным пылесосом. Для чистки таких устройств, есть специальные инструменты, баллончики со жатым воздухом, специальные не статические кисточки, ну и так далее. Почему только не статические, ответ прост. Статическое электричество, с лёгкостью, может убить электронную начинку. И это, только самая верхушка айсберга, дальше, такие дебри, что ого го.
Извиняюсь за большой пост.
Камушек, из своего огородика, я убрал.

Ну а теперь серьёзно.
Сложи все те деньги, которые ты потратил на приобретения, этих 3 железяк.
За такие, можно было бы купить 1, но очень хороший. Который, с большим запасом прочности.
Да и задачи, которые мы, решаем с помощью своего железа, у каждого свои. Кому то, и калькулятора за глаза, а кому то, самый навороченный слабоват.
Ну а теперь, перейдём к вопросу чистки. Вот случай который был в моей практике. Приходит человек, просит посмотреть, что случилось с его компом. Самый первый и логический вопрос: Что ты, с ним делал? Отвечает, да ни чего такого, просто почистил от пыли, а он теперь не работает. Второй вопрос: Как чистил? Отвечает, открыл, достал пылесос, пропылесосил, закрыл.
В итоге, после его чистки, пришлось покупать новую мат плату. Так как вместе с пылью удалилась и малюсенькая деталька, какая не суть. Во время работы, комп грелся, думаю очень сильно, в следствии этого, отпаялась деталька, которую скушал пылесос. Найти какая и от куда, это просто в 99 случаев, не реально. Итог, замена мамки.
Ни когда нельзя чистить такие высоко технологичные приборы, банальным пылесосом. Для чистки таких устройств, есть специальные инструменты, баллончики со жатым воздухом, специальные не статические кисточки, ну и так далее. Почему только не статические, ответ прост. Статическое электричество, с лёгкостью, может убить электронную начинку. И это, только самая верхушка айсберга, дальше, такие дебри, что ого го.
Извиняюсь за большой пост.
Спасибо сказали: 9im10, DRON, Филин 07, Bambarbeya, Vieras, vulkan, igorek0672, Сталкер_06
25 сен 2015 23:34
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
igorek0672, приветик.
Не соглашусь с тобой по поводу оперативки, 7 работает с 64 гигами, да и с большим объёмом тоже. Подожди, ещё пол годика или год, и игры, будут требовать не меньше 32 гигов оперативки. И это будет по минимальным требованиям к игре.
Не соглашусь с тобой по поводу оперативки, 7 работает с 64 гигами, да и с большим объёмом тоже. Подожди, ещё пол годика или год, и игры, будут требовать не меньше 32 гигов оперативки. И это будет по минимальным требованиям к игре.
25 сен 2015 23:39
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Во расписались...я за вами на планшете не успеваю 
Мишань....так я про что писал, что пылесос должен быть не на всас и пылесосить комп как ковёр , а на выдув , и выдувать не касаясь деталей
И кстати первый комп я брал лет 10-12 назад , с очень большим запасом прочности , и по тем ценам очень дорогой , и только по этому он у меня протянул так долго. Так что сложение цен, тут не прокатывает, он просто уже изжил свое

Мишань....так я про что писал, что пылесос должен быть не на всас и пылесосить комп как ковёр , а на выдув , и выдувать не касаясь деталей
И кстати первый комп я брал лет 10-12 назад , с очень большим запасом прочности , и по тем ценам очень дорогой , и только по этому он у меня протянул так долго. Так что сложение цен, тут не прокатывает, он просто уже изжил свое
Спасибо сказали: 9im10, DRON, LAKI, Филин 07, vulkan, Сталкер_06
Тема заблокирована.
миша хорошо, могу добавить а хр использует 3.5 гиг. У меня стоит 6 гигов на компе, не в одной игре проблем не было, даже если выставляю полную динамику и максималку.
Последнее редактирование: 25 сен 2015 23:56 пользователем igorek0672. Причина: добавил
25 сен 2015 23:49
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Игорь... 3,5 гиг использует ХР только 32-я ,если поставить 64-ю то и она видит столько сколько у тебя естьigorek0672 пишет: миша хорошо, могу добавить а хр использует 3.5 гиг.
25 сен 2015 23:53
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Серёж, а разницы то нет, что всасалась, микроскопическая деталька, что выдуло её наружу, вместе с пылью, итог то один.
Если уж очень надо почистить комп, а спец средств, нет, то есть не писаные правила, которые надо выполнить.
Перед чисткой, комп, должен быть остывшим, минимум час, полтора, не должен перед чисткой, быть в работе.
сопло пылесоса, нельзя запихивать внутрь корпуса, а если труба ещё и железная, то надо снять с неё статику, то есть хотя бы прикоснуться к батарее. Правда при работе пылесос всё равно набирает статический заряд. Все внутренние детали, надо очень аккуратно пройтись кисточкой, кисточка, тоже, не должна быть с железом. Постараться вытащить комки пыли из корпуса, или хотя бы к краю, что бы уже пылесос втянул их.
Если уж очень надо почистить комп, а спец средств, нет, то есть не писаные правила, которые надо выполнить.
Перед чисткой, комп, должен быть остывшим, минимум час, полтора, не должен перед чисткой, быть в работе.
сопло пылесоса, нельзя запихивать внутрь корпуса, а если труба ещё и железная, то надо снять с неё статику, то есть хотя бы прикоснуться к батарее. Правда при работе пылесос всё равно набирает статический заряд. Все внутренние детали, надо очень аккуратно пройтись кисточкой, кисточка, тоже, не должна быть с железом. Постараться вытащить комки пыли из корпуса, или хотя бы к краю, что бы уже пылесос втянул их.
26 сен 2015 00:00
Тема заблокирована.
сергей с этим согласен, но хр64 прожила не долго появилась семёрка, если я правильно понимаю доработанная виста.
26 сен 2015 00:01
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Мишань... ну я не знаю , у меня ни когда проблем с чисткой пылесосом не было
просто не надо доводить комп до такого состояния чтобы грязь надо было выковыривать
просто не надо доводить комп до такого состояния чтобы грязь надо было выковыривать

Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Полностью согласен с Серёжей, по 32 и 64 битним системам.
У меня, этот комп, уже наверное 8 или 9, все предшественники, наверное раз по 5 модернизировались. Так вот если сложить все средства, которые были потрачены на них, то сейчас можно было бы купить комп, стоимостью примерно в полтора миллиона.
А ты говоришь, не прокатывает.
Прокатывает, вот сижу и локти пытаюсь кусать.
У меня, этот комп, уже наверное 8 или 9, все предшественники, наверное раз по 5 модернизировались. Так вот если сложить все средства, которые были потрачены на них, то сейчас можно было бы купить комп, стоимостью примерно в полтора миллиона.
А ты говоришь, не прокатывает.
Прокатывает, вот сижу и локти пытаюсь кусать.
Спасибо сказали: 9im10, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, igorek0672, Сталкер_06
26 сен 2015 00:09
Тема заблокирована.
Ребят, пылесосить пылесосьте сколько хотите, но оденьте насадку, не знаю как сказать с ворсом или волосками, ну короче такая есть, прошлись сначала кисточкой, ну а потом этой насадкой. только не надо давить чтоб трубка задевала об детали.
26 сен 2015 00:10
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|