lock У Костра или Сталкерские будни. Часть 12-13

• Спасибо получено: 11890
Да за них родных ! Хотел сказать рано , ещё не 9 мая , но разве может быть рано за память выпить , за это можно пить каждый день , но что бы не спиться сделали один да нет три дня праздника , но мы то знаем что помнить надо всегда , и в душе мы так и делаем !
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, я андрей, ИванД, Таня, LAKI, Bambarbeya
07 мая 2015 19:00 #146358
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 17892
Пардон Друзья, немного отвлечься придется. Смотаться за документами надо. Удачи!
Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, я андрей, ИванД, Таня, LAKI, Holy Sirius, Bambarbeya
07 мая 2015 19:05 #146361
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 4087
Привет бродяги. У меня оба деда с войны пришли. Один, попал в плен, был освобожден Американцами за что топтал Гулаг. Прожил не долго, я его не застал. Второй всю войну был поваром на фронте.Еще меня нянчил. Такие дела.
Всех с праздником. Днём победы.Уважаю всех ветеранов. Ненавижу наше правительство за отношение к ветеранам всех войн, на которые отправляли наших ребят. Извините за капельку политики. Виноват. Душа болит.
Спасибо сказали: Иваныч, Vyatkin.74, chujoy, ВаДиДелЬс, ИванД, Таня, LAKI, ULTRA, Holy Sirius
Последнее редактирование: 08 мая 2015 07:31 пользователем я андрей.
08 мая 2015 07:26 #146386
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 4891
Привет Друзья! У меня тож два деда прошли всю войну и вернулись домой. Один писарем был. Второй Демидов Иван Платонович уроженец Мантуровского р-она Костромской обл. Курскую дугу прошёл на передовой и до Берлина дошёл. Я его не помню. Медалей много было куда делось не известно. Хотелось бы найти весь его путь, награждения, но ни где ни чего не выдаёт. Где-то должны быть военные фото - найду покажу. Завтра ребята выпьем по сотке за наших дедов, прадедов. По молодости не так как-то воспринималось всё это как сейчас. Писаниной наверное не высказать. Всем пока пора опять в огород. :pinch:
Пока мы думаем как убить время - время убивает нас.
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс, я андрей, Таня, LAKI, Holy Sirius
08 мая 2015 08:53 #146390
Тема заблокирована.
  • vervolf11
  • vervolf11 аватар
  • Посетитель
Нет в России семьи такой, где бы не памятен был свой герой... Этим все сказано. С наступающим вас.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 08 мая 2015 09:52 пользователем vervolf11.
08 мая 2015 09:46 #146395
Тема заблокирована.
  • laxat61
  • laxat61 аватар
  • Посетитель
Доброго времени суток всем! Поздравляю с наступающим праздником Победы , мира всем и счастья!
08 мая 2015 09:46 #146396
Тема заблокирована.
Привет всем! Ну, если про дедов, он у меня один. Родом С Западной Украины. 1908 года рождения. Еще два брата его старших остались тогда в Румынии, один даже шишкой был в компартии Румынской. А мой дед остался в России, ушел на фронт, воевал. Был сильно контужен. После госпиталя его, как уроженца Западной Украины, вместо того, чтоб отправить на фронт, отправили в ссылку, как неблагонадежного. Вот и строил он один из самых значимых заводов, где турбины для подлодок делают. Простым водилой. Как- то так.
Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, дядяВ, Таня, LAKI, zima59, vervolf11
08 мая 2015 12:16 #146410
Тема заблокирована.
  • Lostchance
  • Lostchance аватар
  • Посетитель

ИванД пишет: Хотелось бы найти весь его путь, награждения, но ни где ни чего не выдаёт.

Иван, поищи тут, выложили много рассекреченных именно в этом году документов...
08 мая 2015 13:08 #146414
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 30217
Приветствую Вас Братья Сталкеры! С Наступающим праздником Великой победы!
А мне даже и рассказать толком нечего о своих дедах и бабушках. Слишком много для меня белых пятен в их биографии. Родители мои были детдомовские оба, а своих родных по отцовской линии нашла только три года назад. Они тоже практически ничего незнают. Говорят , что прадед мой был цыганским бароном, вроде воевал в Финскую, дед в ВОВ, был командиром, кого и чего незнают, пропал безвести. Бабушка была мед. работником, говорят мужиков сильно изводила, " Салтычиха" еще та была. По материнской линии, родных нашла только в прошлом году, живут в Белорусии, говорят дед мой был председателем колхоза в д. Корме, семья была зажиточная, во время ВОВ вместе с бабушкой партизанили, тоже пропали безвести. Когда пришли немцы в деревню, заняли их дом. У старшей маминой сестры, сын мой брат , рожден от немца. В д. Корма стоит моему деду памятник. Вот бы хоть глазком посмотреть.
Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, LAKI, Holy Sirius, Lostchance
Последнее редактирование: 08 мая 2015 13:15 пользователем Таня.
08 мая 2015 13:14 #146416
Тема заблокирована.
  • Lostchance
  • Lostchance аватар
  • Посетитель
Вот еще хорошая песня! Ну, вздрогнем... Что бы не было войны!

laki, именно его.

ОО! Получилось, не как мне писали, а через выбор провайдера и видео-ID. Всем спасибо!
Последнее редактирование: 08 мая 2015 14:26 пользователем Lostchance.
08 мая 2015 13:38 #146420
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 51022
Lostchance, приветик.
Ты хотел выложить это видео?
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, Таня, Holy Sirius, Lostchance
Последнее редактирование: 08 мая 2015 13:47 пользователем LAKI.
08 мая 2015 13:47 #146422
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 7915
Всем привет! С наступающим великим праздником! А у меня оба деда воевали. Один прошел всю войну в разведке и дожил до Победы. Второй погиб. Матушка тоже принимала участие. Чтобы взяли на тыловые работы добавила себе 4 года. Недавно принесли домой медаль ко дню Победы.
Так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех все равно не хватит!
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, Таня, LAKI, Bambarbeya, zima59
08 мая 2015 13:56 #146425
Вложения:
Тема заблокирована.
Ромка, все норм, кому надо, тот найдет. Спасибо! (трудно слушать)
Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, Таня, LAKI, Holy Sirius, Bambarbeya, Lostchance
Последнее редактирование: 08 мая 2015 14:05 пользователем chujoy.
08 мая 2015 14:03 #146427
Тема заблокирована.
Чё хочу сказать- то про нашего Клепанычавот

Больше ни чё не скажу
Спасибо сказали: Иваныч, Vyatkin.74, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, Таня, LAKI, Holy Sirius, zima59
Последнее редактирование: 08 мая 2015 15:55 пользователем .
08 мая 2015 15:33 #146434
Тема заблокирована.
  • Alja-92
  • Alja-92 аватар
  • Посетитель
Привет, Друзья! С наступающим праздником -Днем Победы.
Мои прадедушка и прабабушка в 1941 году эвакуировали колхозный скот. Шли в Казахстан и дальше. Бабушке тогда было лет 5-6. Но она помнит, как их бомбили по дороге, как зимой в степи на них нападали волки, как они голодали, мерзли. Бабушкин старший брат ( а было у нее еще две сестры старшие) ушел на фронт. Был связистом. Под Смоленском пропал безвести. Уже в 1985 году "следопыты" (по-моему так называли людей которые разыскивали безвести пропавших) разыскали братскую могилу, где был захоронен и бабушкин брат.
08 мая 2015 15:37 #146435
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 29910
Всем привет! И с наступающим праздником Великой Победы! Нашей, общей победы. Победы всего советского народа. Мой отец встретил войну, находясь на срочной службе. Был в плену, бежал. Прошел всю войну и службу закончил в 1949 году, в Берлине. Дядя погиб в июле 41... Ни одну семью та война не обошла...Почему то чем старше становишься, тем больше понимаешь важность той победы, значение слов - Ни кто не забыт! Трогает тот факт, что молодежь принимает эстафету памяти...Вечная память тем парням, которые сотворили эту победу и отдали свои жизни ради этого.
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, Alja-92, magamed, ИванД, Таня, LAKI, Holy Sirius, vervolf11, Lostchance
08 мая 2015 15:54 #146439
Тема заблокирована.
  •  аватар
  • Посетитель
Друзья всех рад приветствовать! С наступающим праздником Днем Победы над фашисткими захватчиками. Это конечно хорошо, что многие вспоминают в это памятное время своих дедов участников ВОВ, у меня отец ушел добровольцем с такими же сорока из своего района, а вернулся один инвалидом, остальные все погибли, завтра поздравлю на форуме с Днем Победы, и съезжу навещу могилу своего отца, цветочки обновлю, участок облагорожу, фронтовые налью и помяну. А сегодня с мальчишками своими шалычек решили сварганить, погодка не подвела.
08 мая 2015 16:02 #146440
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 5605
Всем всего, и с праздником.
Дед, и его младший брат. Дед всю жизнь искал могилу брата.
pamyat-naroda.ru/heroes/?last_name=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2&middle_name=%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, Alja-92, magamed, Таня, LAKI, Bambarbeya, zima59, vervolf11, Lostchance
08 мая 2015 17:45 #146446
Тема заблокирована.
  • wulf
  • wulf аватар
  • Посетитель
Дорогие друзья хочу поздравить всех Ветеранов прошедших ВОВ,а также тех кто был в горячих точках,кто щас с оружеем в руках защищает свой народ от ненависного фашизма,всех вас дорогие мои с Великим праздником День победы. Мой дед прошол войну от черного моря до реки Висла,на самой виликой машине в то время и имя её Катюша ,был ранен в 1944г был камесован по ранению,кавалер ордена славы 123 степени за вывод катюши в 1941 г из-за кружения.ВЕЧНАЯ СЛАВА Вам иПамять погибшим к сожелению завтро не смогу свами его праздновать иду на братскую могилу и к деду на могилу потом,
08 мая 2015 18:01 #146448
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 36021
Приветствую Вас братья и сестры
и хочу поздравить всех нас, как я считаю , с величайшим и самым главным праздником
Днем ПОБЕДЫ над фашизмом

написал заранее , потому что не знаю смогу ли завтра это сделать, так как связь здесь с нашими сайтами и так плохая , а завтра вообще наверное никакушная будет :(
У меня тоже дед прошел всю войну , и слава богу вернулся домой живой - хоть и без одной руки ... а также два старших брата отца тоже протопали пол Европы и вернулись домой , один воевал танкистом , а второй в артиллерии
поэтому завтра обязательно подниму стакан ... ЗА ТЕХ КТО ДОШЁЛ и ТЕХ КТО НЕ СМОГ ОЩУТИТЬ РАДОСТЬ ПОБЕДЫ... Детям своим всегда внушал гордость за тех кто прошел через этот АД и дал возможность нам жить как мы сейчас живем ...и внуку тоже объясню и растолкую что было и как , чтобы не получилось у нас как в Украине ...

Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...
Спасибо сказали: Иваныч, FANAT, chujoy, ВаДиДелЬс, я андрей, Alja-92, Таня, LAKI, zima59, wulf
Последнее редактирование: 08 мая 2015 20:40 пользователем Bambarbeya.
08 мая 2015 20:36 #146462
Тема заблокирована.
  • Всего пользователей в сети :: 13 пользователей и 1348 гостей на форуме
  • Aleksei Everlasting, AlexGNov, Avalokita, FakeUSSR, Onitarub, Starshina, garrik2, it`s Hell, milan, nikart6767, papasha444@mail.ru, s_john, viktor19