У Костра или Сталкерские будни. Часть 11
Всем привет! Лёха, с возвращением в наши ряды!
Миша, с тысяным!
Сегодня конкурс делать или нет?
Ок, тогда в 19.00
Миша, с тысяным!
Сегодня конкурс делать или нет?
Ок, тогда в 19.00
Тема заблокирована.
!SkIF! Если только после мужского биатлона не раньше 19-00.
15 март 2015 11:51
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50975
Всем приветик.
Мишаня, поздравляю с 1000!
Лёша, ну наконец то ты, опять с нами.
Нашёл очень классный вариант, как скоротать время с пользой, в безмодном периоде. Увлекает по полной !!!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мишаня, поздравляю с 1000!
Лёша, ну наконец то ты, опять с нами.
Нашёл очень классный вариант, как скоротать время с пользой, в безмодном периоде. Увлекает по полной !!!

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Иваныч, Karsar70, я андрей, DRON, Таня, !SkIF!, Bambarbeya
15 март 2015 12:08
Тема заблокирована.
Что-то у нас так тихо сегодня у костра. Каждый занят чем то своим. Попробую немного всех развлечь. А вы знаете, что сегодня праздник? Всемирный день защиты прав потребителей.
А так как мы с вами все потребители - то это наш праздник! Я поздравляю всех с праздником!
И немного танцев, на любителя, конечно.
Вот как-то так
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Покупатель (потребитель) всегда прав! Популярная поговорка.
Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей (World Consumer Rights Day), проведение которого приурочено к годовщине выступления президента США Джона Ф.Кеннеди (John F Kennedy) в Конгрессе в 1961 году. В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя:
право на безопасность,
право на информацию,
право на выбор
и право быть услышанным.
Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей (World Consumer Rights Day), проведение которого приурочено к годовщине выступления президента США Джона Ф.Кеннеди (John F Kennedy) в Конгрессе в 1961 году. В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя:
право на безопасность,
право на информацию,
право на выбор
и право быть услышанным.
А так как мы с вами все потребители - то это наш праздник! Я поздравляю всех с праздником!
И немного танцев, на любителя, конечно.

Тема заблокирована.
Скучно у вас, пошла я в Зону. Тут Сидорыч заданьиц подкинул, надо повыполнять

15 март 2015 15:21
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
Привет Аля! Вот и правильно, я всегда так делаю, когда мне скучно.

Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, Гусар, я андрей, Alja-92, DRON, !SkIF!, LAKI, Bambarbeya
15 март 2015 15:30
Тема заблокирована.
- Alexs
-
Автор темы
- АДМИН
- Спасибо получено: 14419
Тут наткнулся на довольно любопытный "обзор" сайта
. Возвращаемся в июнь 2014 г.

Спасибо сказали: Иваныч, FANAT, Karsar70, chujoy, Гусар, я андрей, Alja-92, ИванД, Таня, !SkIF!, LAKI, W.O.L.F., Holy Sirius, Bambarbeya
Тема заблокирована.
Ну вот стоило мне отвлечься на биатлон, как ты заскучала, лучше бы не смотрел, одно расстройство, что женщины и мужчины не оправдали наших надежд, так что я снова с Вами милые дамы и господа. Давайте по новой соберемся у нашего костерка, а там что-нибудь веселое придумаем.Alja-92 пишет: Скучно у вас, пошла я в Зону. Тут Сидорыч заданьиц подкинул, надо повыполнять
15 март 2015 16:21
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
Alexs... Александр ...приветствую , честно сказать улыбнуло
, судя по голосу обозревателю лет так 10 не больше , а отсюда следует , что сайт является популярным , доступным и несложным в обозрении и применении.
Старый... Алексей ...приветствую, я там пока Иваныча нет , отхлебнул из его баночки , так что ты уж меня не выдавай ...
Patron... Серж... непорядок , ты жеж команданте , а по сему просто обязан одним глазом смореть в телевизор , а вторым за дамами наблюдать ...
Ну хоть иногда дайте за молодой женой присмотреть

Старый... Алексей ...приветствую, я там пока Иваныча нет , отхлебнул из его баночки , так что ты уж меня не выдавай ...

Patron... Серж... непорядок , ты жеж команданте , а по сему просто обязан одним глазом смореть в телевизор , а вторым за дамами наблюдать ...

Ну хоть иногда дайте за молодой женой присмотреть

Спасибо сказали: Иваныч, FANAT, Karsar70, Гусар, я андрей, Alja-92, DRON, ИванД, Таня, !SkIF!, LAKI
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
Все готовятся к понедельнику , а у меня чтой-то миланхолия... 
Кстати , кто скажет в каком из модов звучит эта песня , получит от меня боооольшую , сладкую конфету ...

Кстати , кто скажет в каком из модов звучит эта песня , получит от меня боооольшую , сладкую конфету ...

Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, Alja-92, !SkIF!, LAKI
Тема заблокирована.
- W.O.L.F.
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 3208
Моё почтение доблестные СТАЛКЕРЫ!
Пользуясь возможностью, хотели бы помянуть настоящих героев!
[img][URL=https://yandex.ru/][IMG]https://f18.yandex.ru/org/8b0aff9c14b83ca5657bd8730312a5cf53952f209108889.jpg[/img][/URL][/img]
Сегодня мало кто помнит то, как ровно 15 лет назад Русские солдаты стояли на смерть против превосходящих в десятки раз сил боевиков в Аргунском ущелье. Бой у высоты 776 — эпизод Второй чеченской войны, которую сегодня мало кто любит вспоминать.
Девяносто десантников загородили путь двум тысячам боевикам, решившим прорываться из Аргунского ущелья. Девяносто молодых ребят против двух тысяч боевиков — террористов. Это не сказка — это подвиг Русского народа, написанный кровью на страницах истории.
- «Одна волна пройдет; мы их перестреляем; полчаса передышки – и еще одна волна, - рассказывает один из выживших, - Идут на нас, глаза выпученные, орут: «Аллах акбар! Русские – сдавайтесь! Мы вам дадим дорогу уйти!»… - «Потом, когда они отступили после рукопашной, предлагали нам по рации деньги, чтобы мы их пропустили»…
Получив отказ, боевики опять пошли в атаку.
На русских солдат обрушился огонь из минометов и стрелкового оружия.
Командир самоходной артбатареи, капитан Виктор Романов, потеряв обе ноги в результате разрыва мины, продолжал корректировать огонь артиллерии.
Когда у десантников кончились боеприпасы, они пошли в рукопашный бой и подрывали себя гранатами в толпе противников.
Раненный в грудь, старший лейтенант Александр Колгатин привел в действие мины, как только боевики пошли в атаку.
Раненый ефрейтор Александр Лебедев, обвязавшись гранатами, бросился в самую гущу нападавших боевиков и подорвался вместе с ними. Старшему лейтенанту Алексею Воробьеву, уничтожившему полевого командира Идриса, осколками мин были перебиты ноги; одна пуля попала в живот, другая - в грудь, но он бился до последнего. Когда, утром 2 марта 1-я рота прорвалась на высоту, тело героя было еще теплым...
Трое суток в горах шел неравный бой. Позже, один из выживших, контуженный рядовой Евгений Владыкин вспомнит: «Нас комбат постоянно подбадривал. Скоро, говорил, будет подмога, выстоим. Но потом, когда никого почти не осталось, мы перестали надеяться на помощь. И тогда комбат вызвал огонь на себя. Лучше ведь умереть, чем сдаться».
Боевики понесли потери более пятисот человек. Остальные не смогли вырваться из ущелья. Десантники остановили их ценой своей жизни.
На каждого десантника минимум двадцать боевиков. Один против двадцати. Девяноста против двух тысяч. Реальная история забытой войны.
Мы так и не узнали, как и почему, рота, численностью 90 человек обнаружившая целую армию боевиков, осталась воевать в одиночке? Командование не вызвало подкрепление. Оно отказалось помочь.
На помощь пришли только комбат Евтюхин и майор Доставалов вместе со своей группой.
Нарушив приказ, самовольно (вопреки приказу командования) они покинули оборонительные рубежи 4-й роты на соседней высоте и вышли на усиление шестой роты. Рейд группы продлил оборону высоты 776 на два часа. Присоединившись к десантникам шестой роты, Доставалов и Евтюхин в ходе сражения получили несколько тяжелых ранений, однако продолжали руководить боем. Последние ранения оказались смертельными.
Из девяноста защитников ущелья в живых остались только шестеро.
Мы не должны забыть подвиг наших Русских солдат. Подвиг ребят из шестой роты. Подвиг комбата Евтюхина и майора Доставалова, которые, вопреки командованию, пошли на верную смерть, выручая товарищей. Подвиг тех, кто не побоялся смерти, а улыбнулся ей, глядя прямо в глаза.
Мы должны помнить тех, для кого лозунг «Никто, кроме нас!» - это слова, заставившие бороться до конца, не смотря ни на что.
И как жаль, что сегодня многие забывают смысл этих великих слов – «НИКТО, КРОМЕ НАС!»
[img][URL=https://yandex.ru/18/f3cce5b210b078a43fb90795eff4f69053952f209109864.jpg.html][IMG]https://f18.yandex.ru/thumb/f3cce5b210b078a43fb90795eff4f69053952f209109864.jpg[/img][/URL][/img]
15 лет назад 6-я рота шагнула в бессмертие!
С 28 февраля по утро 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776.
Бой длился с часу дня до пяти утра первого марта. По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1,5 до 2,5 тысяч.
В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро бойцов. Потери боевиков составили, по разным оценкам от 370 до 700 человек.
Указом президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества (63 из них — посмертно).
Гибель героически принявшей бой 6-й роты псковских десантников всколыхнула всю страну, не оставив равнодушными даже далеких от армии и войны людей. Подвиг крылатой пехоты стал символом воинской доблести и новой Российской армии.
Пользуясь возможностью, хотели бы помянуть настоящих героев!
[img][URL=https://yandex.ru/][IMG]https://f18.yandex.ru/org/8b0aff9c14b83ca5657bd8730312a5cf53952f209108889.jpg[/img][/URL][/img]
Сегодня мало кто помнит то, как ровно 15 лет назад Русские солдаты стояли на смерть против превосходящих в десятки раз сил боевиков в Аргунском ущелье. Бой у высоты 776 — эпизод Второй чеченской войны, которую сегодня мало кто любит вспоминать.
Девяносто десантников загородили путь двум тысячам боевикам, решившим прорываться из Аргунского ущелья. Девяносто молодых ребят против двух тысяч боевиков — террористов. Это не сказка — это подвиг Русского народа, написанный кровью на страницах истории.
- «Одна волна пройдет; мы их перестреляем; полчаса передышки – и еще одна волна, - рассказывает один из выживших, - Идут на нас, глаза выпученные, орут: «Аллах акбар! Русские – сдавайтесь! Мы вам дадим дорогу уйти!»… - «Потом, когда они отступили после рукопашной, предлагали нам по рации деньги, чтобы мы их пропустили»…
Получив отказ, боевики опять пошли в атаку.
На русских солдат обрушился огонь из минометов и стрелкового оружия.
Командир самоходной артбатареи, капитан Виктор Романов, потеряв обе ноги в результате разрыва мины, продолжал корректировать огонь артиллерии.
Когда у десантников кончились боеприпасы, они пошли в рукопашный бой и подрывали себя гранатами в толпе противников.
Раненный в грудь, старший лейтенант Александр Колгатин привел в действие мины, как только боевики пошли в атаку.
Раненый ефрейтор Александр Лебедев, обвязавшись гранатами, бросился в самую гущу нападавших боевиков и подорвался вместе с ними. Старшему лейтенанту Алексею Воробьеву, уничтожившему полевого командира Идриса, осколками мин были перебиты ноги; одна пуля попала в живот, другая - в грудь, но он бился до последнего. Когда, утром 2 марта 1-я рота прорвалась на высоту, тело героя было еще теплым...
Трое суток в горах шел неравный бой. Позже, один из выживших, контуженный рядовой Евгений Владыкин вспомнит: «Нас комбат постоянно подбадривал. Скоро, говорил, будет подмога, выстоим. Но потом, когда никого почти не осталось, мы перестали надеяться на помощь. И тогда комбат вызвал огонь на себя. Лучше ведь умереть, чем сдаться».
Боевики понесли потери более пятисот человек. Остальные не смогли вырваться из ущелья. Десантники остановили их ценой своей жизни.
На каждого десантника минимум двадцать боевиков. Один против двадцати. Девяноста против двух тысяч. Реальная история забытой войны.
Мы так и не узнали, как и почему, рота, численностью 90 человек обнаружившая целую армию боевиков, осталась воевать в одиночке? Командование не вызвало подкрепление. Оно отказалось помочь.
На помощь пришли только комбат Евтюхин и майор Доставалов вместе со своей группой.
Нарушив приказ, самовольно (вопреки приказу командования) они покинули оборонительные рубежи 4-й роты на соседней высоте и вышли на усиление шестой роты. Рейд группы продлил оборону высоты 776 на два часа. Присоединившись к десантникам шестой роты, Доставалов и Евтюхин в ходе сражения получили несколько тяжелых ранений, однако продолжали руководить боем. Последние ранения оказались смертельными.
Из девяноста защитников ущелья в живых остались только шестеро.
Мы не должны забыть подвиг наших Русских солдат. Подвиг ребят из шестой роты. Подвиг комбата Евтюхина и майора Доставалова, которые, вопреки командованию, пошли на верную смерть, выручая товарищей. Подвиг тех, кто не побоялся смерти, а улыбнулся ей, глядя прямо в глаза.
Мы должны помнить тех, для кого лозунг «Никто, кроме нас!» - это слова, заставившие бороться до конца, не смотря ни на что.
И как жаль, что сегодня многие забывают смысл этих великих слов – «НИКТО, КРОМЕ НАС!»
[img][URL=https://yandex.ru/18/f3cce5b210b078a43fb90795eff4f69053952f209109864.jpg.html][IMG]https://f18.yandex.ru/thumb/f3cce5b210b078a43fb90795eff4f69053952f209109864.jpg[/img][/URL][/img]
15 лет назад 6-я рота шагнула в бессмертие!
С 28 февраля по утро 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776.
Бой длился с часу дня до пяти утра первого марта. По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1,5 до 2,5 тысяч.
В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро бойцов. Потери боевиков составили, по разным оценкам от 370 до 700 человек.
Указом президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества (63 из них — посмертно).
Гибель героически принявшей бой 6-й роты псковских десантников всколыхнула всю страну, не оставив равнодушными даже далеких от армии и войны людей. Подвиг крылатой пехоты стал символом воинской доблести и новой Российской армии.
Спасибо сказали: Иваныч, FANAT, comdifo, Tegi79, я андрей, DRON, Таня, !SkIF!, LAKI, Bambarbeya
Тема заблокирована.
Bambarbeya Конфету я хочу, а вот ответа на этот вопрос не знаю

Тема заблокирована.
Ну вот, выходные закончились. У некоторых уже понедельник. С началом новой рабочей недели.
Сегодня на работу? Не хочется - правда? Но...
Сегодня на работу? Не хочется - правда? Но...
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Приветствую вас братия , неделя началась , опять побежали по кругу
? Ну никак я не врубаюсь для чего люди живут после 45 ?
Да , жить вообще интересно и на "тот берег" уходить как то не хоцца , но получается что я бегаю по кругу понедельник - пятница - понедельник
? Хрен его знает , может у меня весенние обострение меланхолии (ни когда не был меланхоликом) ?
Старый рад твоему возвращению !

Старый рад твоему возвращению !

Спасибо сказали: Tegi79, Гусар, я андрей, Alja-92, дядяВ, DRON, Таня, !SkIF!, LAKI, W.O.L.F.
Тема заблокирована.
- я андрей
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4087
Всем привет. Михаил с 1000 тебя. Леха привет, давненько не был. Иваныч, жизнь нашу делаем мы сами. Если что-то не устраивает, может что-то пора менять.

Спасибо сказали: Иваныч, Karsar70, Tegi79, Alja-92, дядяВ, DRON, !SkIF!, LAKI
16 март 2015 10:03
Тема заблокирована.
Не что-то, а кого-то, и не поменять, а обновить, тогда и кровь забурлит по новому.я андрей пишет: Иваныч, жизнь нашу делаем мы сами. Если что-то не устраивает, может что-то пора менять.
![]()

16 март 2015 10:12
Тема заблокирована.
- я андрей
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4087
Нет Серега, не обновить, а добавить, но это только для бурления крови. Мысли- то останутся.Patron пишет:
Не что-то, а кого-то, и не поменять, а обновить, тогда и кровь забурлит по новому.я андрей пишет: Иваныч, жизнь нашу делаем мы сами. Если что-то не устраивает, может что-то пора менять.
![]()

Дочку сводили с супругой в больницу....сейчас у обоих грипп. Да здравствуют Российские медицинские учреждения, самые лучшие в мире.
Спасибо сказали: Иваныч, Karsar70, Tegi79, Alja-92, дядяВ, DRON, !SkIF!, LAKI
Тема заблокирована.
Приветствую всех!
Кто может подсказать атмосферную композицию для сталкерского лагеря (например как в оригинале в Баре играет)?
Кто может подсказать атмосферную композицию для сталкерского лагеря (например как в оригинале в Баре играет)?
16 март 2015 11:20
Тема заблокирована.
- дядяВ
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16425
Ну, тут на вкус и цвет, как говорится...strelok200 пишет: Приветствую всех!
Могу посоветовать минусовку "Млечный путь" Рыбникова. Пока на теле, но когда доберусь до компа могу скинуть, если не найдешь.
Спасибо сказали: Иваныч, Karsar70, я андрей, Alja-92, !SkIF!, LAKI, StrelokQvt
16 март 2015 11:44
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|