lock У Костра или Сталкерские будни. Часть 9

• Спасибо получено: 39373

magamed пишет: Не зря говорят тяжёлый день понедельник, сегодня в школу нагрянула проверка очередная СЭС, Пожарники с людьми из прокуратуры.........

Правильно ты им и ответил magamed ! Правильно , слова настоящего МУЖИКА ! Зато совесть мучить не будет ! Молодца ! +
Спасибо сказали: я андрей, DRON, Bambarbeya
Последнее редактирование: 27 окт 2014 16:22 пользователем Иваныч.
27 окт 2014 16:22 #110292
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 6685
Иваныч -
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переступает границу.
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, DRON, Bambarbeya, zima59
27 окт 2014 16:30 #110295
Тема заблокирована.
Я буду краток magamed , ты наш человек ! Наш человек по духу !
Спасибо сказали: chujoy, я андрей, DRON, Bambarbeya, zima59
27 окт 2014 16:42 #110302
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 29910
Доброго всем вечера! Надеюсь не у всех был понедельник тяжелым днем, как у уважаемого мной magomeda? А я вот общался с одним немецким парнем, славянист, закончил Бонский универ. Пишет что то типа дессертации по славянскому фольклеру. Спрашивает: вот у вас есть песня " во поле березка стояла, во поле кудрявая стояла" там есть такие слова " я пойду пойду погуляти, белую березу заломати..." Вопрос ко мне: Воффа ответь защем молодой щеловек березу ломать??? Вот что ответить этому в принципе очень хорошему парню? :woohoo:
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, я андрей, magamed, DRON
27 окт 2014 16:47 #110304
Тема заблокирована.
Я так думаю , а нет ли в этих строчках другого смысла zima59 ? А ведь и в правду , ну нахрена мужику ломать березу ? Чего она ему , мешает , что ли ? Ну растет себе и растет . Или я чего не допонял ? :)
Спасибо сказали: chujoy, я андрей, magamed, DRON, zima59
27 окт 2014 17:06 #110309
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 6139
Вечер добрый всем! Понедельник хоть и тяжелый день,но и этот день приближает выходные :) magamed а тенге к рублю 1 к 5? А штраф наверное за то что придраться не к чему,работать людям не дал? ;)
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, я андрей, DRON
27 окт 2014 17:08 #110310
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 36021

Иваныч пишет: Я так думаю , а нет ли в этих строчках другого смысла zima59 ? А ведь и в правду , ну нахрена мужику ломать березу ? Чего она ему , мешает , что ли ? Ну растет себе и растет . Или я чего не допонял ? :)

Помоему там и вправду другой смысл ,надо посмотреть где-нибудь в иннете

Вот что Иваныч ....
На Троицу (50-й день после Пасхи) девушки брали угощения и шли в лес, собирали травы, цветы и плели венки, которые потом бросали в воду, загадывая по тому, как они поплывут о своей будущей жизни и женихе. Там же выбирали молодую березку и «завивали» ее, то есть украшали, вешали на нее ленты, венки, платки и загадывали желание. Если через три дня венки не вяли на березе, то значит, желание должно было исполниться. В песне «Во поле березка стояла» поётся: Я пойду, пойду погуляти
Белую берёзу заломати…
Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, я андрей, DRON, zima59
Последнее редактирование: 27 окт 2014 17:14 пользователем Bambarbeya.
27 окт 2014 17:09 #110311
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 6685

varomix пишет: Вечер добрый всем! Понедельник хоть и тяжелый день,но и этот день приближает выходные :) magamed а тенге к рублю 1 к 5? А штраф наверное за то что придраться не к чему,работать людям не дал? ;)

Они когда приезжают, блин ребята надо видеть их рожи , прямо господа и на лбу у них написано поклонись мене в ноги, блин это словами не передать видеть надо, я попробую одну из проверок на мобилу снять и вот тогда убедитесь что ваш соратник по Зоне не зря всё пишет.
А штраф что я их не считаю таковыми каким они считают себя.

Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переступает границу.
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, DRON, Bambarbeya
27 окт 2014 17:15 #110314
Тема заблокирована.
  • glukin
  • glukin аватар
  • Посетитель

zima59 пишет: Доброго всем вечера! Надеюсь не у всех был понедельник тяжелым днем, как у уважаемого мной magomeda? А я вот общался с одним немецким парнем, славянист, закончил Бонский универ. Пишет что то типа дессертации по славянскому фольклеру. Спрашивает: вот у вас есть песня " во поле березка стояла, во поле кудрявая стояла" там есть такие слова " я пойду пойду погуляти, белую березу заломати..." Вопрос ко мне: Воффа ответь защем молодой щеловек березу ломать??? Вот что ответить этому в принципе очень хорошему парню? :woohoo:

Вот вариант типа научный: Заламывание берёзки - старинный обряд плодородия. Срубали молодое дерево, росшее на краю поля, носили с песнями по деревне, а потом топили в речке/разрибали и разбрасывали по полю. Таким образом растительная сила дерева передавалась полю.
А вот веселый :cheer:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
27 окт 2014 17:28 #110318
Тема заблокирована.
В общем наверное смысл такой Серега , если мужик не хотел что бы его девушку отдали за другого (а в то время такое дело практиковали довольно часто) , он шел и ломал ту березку которую та девушка завивала . Наверное так ?
glukin писал :
Под сполером :

полный текст нашла ))....

Э-э....не понял ?
Спасибо сказали: chujoy, я андрей, magamed, DRON
Последнее редактирование: 27 окт 2014 17:35 пользователем Иваныч.
27 окт 2014 17:29 #110320
Тема заблокирована.
zima59,мне кажется с березой как и с дровами (наломал дров говорят,значит накосячил где-то по крупному)),так вот по -моему погуляти белую берёзу заломати, это как раз выплеск энергии чтоб значит дров не наломать :) Такая ерунда вот,но по-моему это чисто наше,немцы этого за 4 года войны не поняли и сейчас не поймут ;)
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, я андрей, DRON, zima59
27 окт 2014 17:32 #110322
Тема заблокирована.
  • glukin
  • glukin аватар
  • Посетитель

Иваныч пишет: В общем наверное смысл такой Серега , если мужик не хотел что бы его девушку отдали за другого (а в то время такое дело практиковали довольно часто) , он шел и ломал ту березку которую та девушка завивала . Наверное так ?
glukin писал :
Под сполером :

полный текст нашла ))....

Э-э....не понял ?

Под спойлером цитата с др. сайта.
Так как там не требуют ссылаться на источник - привел цитату целиком.
27 окт 2014 17:37 #110325
Тема заблокирована.
Извеняюсь glukin .
Спасибо сказали: chujoy, я андрей, DRON, glukin
27 окт 2014 17:39 #110326
Тема заблокирована.
magamed,мелочные людишки и ценят себя не высоко,но я бы таким и тиина не дал
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, zima59
27 окт 2014 17:40 #110327
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 12743
Роман эти мелочные людишки высокого мнения о себе... а копнешь и... запахнет.
Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги. (О. Хайям)
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, varomix
27 окт 2014 17:57 #110336
Тема заблокирована.
молодец Магомет! Нельэя этим ...не буду уж говорить каким, кланяться. Мне приходится иметь дело с пожарниками. Раньше тоже творили что хотели. Придет такой, по розетке пинет, разобъет, оооо у тебя розетка не исправна.! Сейчас уже не так. Он мне акт дает, а я могу подать в суд, если вижу что его предписания из пальца. И знаете дважды уже выигрывали у них! Сейчас за месяц предупреждают. И ведут себя уже корректно. Да и люди там меняются.
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, glukin, Bambarbeya, varomix
27 окт 2014 18:18 #110340
Тема заблокирована.

DRON пишет: Роман эти мелочные людишки высокого мнения о себе... а копнешь и... запахнет.

Люди извините,не хорошие,а мы им столько времени уделили,ну их в баню! Magamedy респект!
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, DRON, glukin
27 окт 2014 18:22 #110341
Тема заблокирована.
А по березке, которую в песне парень идет заломати, я Лотеру объяснил так, березка в песне это аллегория, конечно речь идет о девушке, которую парень вот хочет как то приласкать, ну может в старину это и называлось заломати :woohoo: А еще этот славянист собирает наши выражения обозначающие сильно пьяного человека. Ну типа "напился в стельку, пьяный в хлам" Короче 68 у него таких выражений! Думаю сотню он соберет)
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, DRON, Bambarbeya
27 окт 2014 18:26 #110342
Тема заблокирована.

zima59 пишет: А по березке, которую в песне парень идет заломати, я Лотеру объяснил так, березка в песне это аллегория, конечно речь идет о девушке, которую парень вот хочет как то приласкать, ну может в старину это и называлось заломати :woohoo: А еще этот славянист собирает наши выражения обозначающие сильно пьяного человека. Ну типа "напился в стельку, пьяный в хлам" Короче 68 у него таких выражений! Думаю сотню он соберет)

Набрать то наберет,но прочувствовать не сможет.Души не хватит ;)
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, DRON, Bambarbeya, zima59
27 окт 2014 18:34 #110347
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 7238
Что русскому хорошо - немцу смерть, или иначе: что русскому понятно - у немца процессор виснет. :)
Сохраняйте свои статусы - врачу будет легче ставить диагноз.
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, DRON, glukin, Bambarbeya, varomix
27 окт 2014 18:39 #110349
Тема заблокирована.
  • Всего пользователей в сети :: 13 пользователей и 1221 гостей на форуме
  • AlexGNov, Avalokita, Sumrak74, Vasiania, bogsoroka421, cheyz, michele, monax032, nikart6767, papasha444@mail.ru, sava.5, stalker1973, Воссталкерившийся