Прохождение мода Сталкер Возвращение
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37160
Зависание - тот-же вылет. После подобного эксцесса нужно достать из папки logs последний лог вылета, и уже на его основе можно будет что-то попытаться сказать. А, вообще, разраб давал конкретные советы по настройкам при переходе на "нижние" рендеры. Здесь. Если ещё не использовал - глянь. Ну, и на опыте - можно не только рендером ослабить нагрузку на систему, но ещё и слегка понизить разрешение экрана - ослабит нагрузку на видеокарту, как я понимаю. В паре тяжёлых игр, у меня этот финт проходил.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Виктор53
- на форуме
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 10750
- Таир
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 488
Воссталкерившийся
Виктор53
Я правильно понимаю, что файл из архива надо распаковать в эту папку, а тот что был там удалить?
Просто в описании написано, что там 2 файла и один нужный надо переименовать.
Посмотрите скрин. Нет там файла с 9d. На скрине 2 открытых окна. Вот которое справа снизу - это архив. Там 1 файл. А файла с 9d нет
- Виктор53
- на форуме
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Привет! Воссталкерившийся (Евгений) Нет там ни чего особенного, ты в предыдущем своем посту дал ссылку, там для облегчения игры, нужно скачать и установить правки, а для слабых машин, если понижены настройки, изменить один файл, а другой удалить, есть инструкция от автора, на этом все.
Евгений, я автору все прощаю, делал мод впервые, да еще в одиночку, а окончание мода обнадеживает, что продолжение должно быть.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну, там (в корневой папке), вообще не должно быть никаких архивов, по идее. Этот мод не проходил, может там какие-то особые особенности, но обычно поступают так: просто перенеси архив на раб. стол, в отдельную папку, распакуй, и полученный файл перенеси, согласившись на замену файлов, в папку, куда советует разработчик. Обычно так делаю. Предварительно удалять заменяемый файл, конечно - можно, но как по мне - лишняя трата времени. Винда сама с этим неплохо справляется.
А, ну вот сейчас понятнее (прочёл описание). Да, можешь удалить первый файл, если уж автор так настаивает. Но, по большому счёту, если ты распакуешь и переименуешь файл, с 9-кой в наименовании, на рабочем столе, то при переносе, предыдущий должен самоликвидироваться.
Виктор, автор слишком витиевато объяснил порядок замены файлов. Один - удали, второй - подари... Переименовал, и - вставил с заменой. На этом всё. А, так, неопытные пользователи только путаются.
Таир, конечно его там Нет! Он у тебя в архиве должен быть, судя по описанию. Распакуй - появится.
Таир, ну тогда все вопросы - к Автору. Сейчас поставил на закачку, пишет - 3 часа. Скачаю - точнее скажу. В "Правках" - тоже не вижу этого файла. Сейчас ещё в фиксах гляну, как скачается...
В принципе, можешь заменить родной файл, на файл из архива уже сейчас. Если они одинаковы - будут некорректно некоторые прицелы отображаться. Это - максимум, что тебе грозит. Ну, а если всё будет нормально, то будет понятно, что эти злосчастные 9d, туда просто забыли вписать.
- Таир
- НОВИЧОК
Виктор, это я пытаюсь следовать совету автора, заменяю файл следуя инструкции в шапке мода. Чтобы играть на директХ 9. Архив был там. Думаю в финальной версии автор просто запаковал нужный файл в архив для 9 директа. И переименовывать ничего не нужно. Но это не точно.Всем привет! Таир А что ты пытаешься установить и что это за архив, откуда ты его взял?
Кстати еще вопрос по прохождению.
Ура нашел. Вопрос снят. В ящике но совсем не там где я думал. Возможно подсказка была на другую версию мода.
Заменил файл. С прицелами все нормально.
Но все равно зависает вот лог:Значит не дописали "9d".
disk.yandex.ru/d/DV7N3gCChhTFSQ
Кстати спасибо за подсказку про диспетчер задач поверх всех окон. Не надо перезагружать комп.Внятного объяснения этой ошибке пока ещё не дали. Советуют сменить рендер ( ), и тому подобные общие фразы. Если помогает перезагрузка, то придётся играть как есть.
- Таир
- НОВИЧОК
- Виктор53
- на форуме
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Таир
- НОВИЧОК
Спасибо, друже. К Ною ходил. Скрин - это где мины. Я понял, спасибо Виктор. Мое почтение!!!
это нормально? не зашкалил ли ценник?
Воссталкерившийся скачал?
Там вообще жуть что происходит
- Crickett
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 2
[error]Expression : !m_error_code
[error]Function : raii_guard::~raii_guard
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
[error]Line : 748
[error]Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\death_manager.script:150: attempt to index field '?' (a nil value)
stack trace:
0023:69737365 nvd3dum.dll
На будущее: логи и изображения, большие тексты - убираем под спойлер. 9-я кнопка справа, над смайлами.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот информация по вылету:
[error]Expression : !m_error_code
[error]Function : raii_guard::~raii_guard
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
[error]Line : 748
[error]Description : ...l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\utils.script:355: attempt to perform arithmetic on local 't_pos' (a nil value)
stack trace:
0023:69737365 DINPUT8.dll
Причина: как правило, ошибки в описаниях анимаций в точках look вей-поинтов.
PS: Ещё неплохо заглянуть Сюда , и прокачать свой софт до полной нормали.
- Виктор53
- на форуме
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Crickett
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 2
Спасибо. Все сделаю и отпишу.
Вылет происходит при убийстве человека на затоне в первый выход с барды. Убийство монстра не ведёт к вылету.
- Виктор53
- на форуме
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Привет Воссталкерившийся. Извини, согласен с твоим замечанием, что то тормознул, день выдался морально очень тяжелым. Спасибо за пожелание удачи! Она мне как раз сейчас очень нужна.
Ещё раз повторяю - учись читать посты. Тебе человек говорит про свою оперативную память, а ты ему, в ответ, рассказываешь про битность Виндовс. Это - разные понятия. Удачи.
- vovik777
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 0
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50159
Найди строчку:
cross_length = 0.00065
И исправь на такую:
cross_length = 0.015
- Виктор53
- на форуме
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- boris.102
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 94
Игру недавно начал, сейчас на затоне нахожусь. Не пойму, почему у меня значок голода не исчезает? Два батона съел, две колбасы съел - не помогает...
Играю версию 1.2 финал
Виктор53 на поясе только кевларовая пластина и шар. Сейчас купил у Бороды 5 колбас. съел одну - значок пропал... Не пойму в чем дело. Может я неправильно ел? Я просто ЛКМ нажимал дважды, а нужно правую кнопку и не использовать, а "съесть"?
А где этот показатель сытости? Я вижу только значок голода...
Все, разобрался
У меня и колбаса и хлеб были испорчены. Об этом написано внизу, я и не заметил. Купил свежий хлеб, голод нормально утоляется
- Виктор53
- на форуме
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем привет! boris.102. Сытость надо смотреть в свойствах артефакта, наведи на на него курсор или нажми, левой кнопкой, под еду у тебя должна быть ячейка "F4", но можно есть и из рюкзака, то же самое и питьем. Еще совет, повторно при заходе на локацию обходи по новой тот же Скадовск, может появиться новый персонаж, так же и на других локациях, обходя, разговаривай со всеми, могут появится новые задания, старайся не пропускать, приходящие сообщения, внимательно читай диалоги, тщательно обыскивай все трупы и чаще заглядывай в свой ПДА, где задания и сообщения.
- boris.102
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 94
Какая-то чертовщина: Пришел за пистолетом на лесопилку - ни пистолета, ни зомбаков нету! Отошел, сохранился, загрузился - и зомбаки появились, и пистолет заспавнился. Далее прихожу на встречу с Ржавым и компаньонами возле болотца (в трубе). Никого нет! Отошел, сохранился, загрузился - все на месте. Перезагрузка и с некоторыми отсутствующими тайниками помогает (хотя значок есть), но не всегда помогает. Некоторые тайники так и приходится бросить. Ну здесь возможно под текстуры проваливаются? Из-за чего такая ерунда может быть?
И еще. Пережидал выброс на КПП Юпитера, параллельно врагов отстреливал. И умирал, хотя в помещении находился (ну где стол еще есть). Вроде где-то было, что оружие нельзя держать в руках при выбросе? Или не в этом дело?
Играю финальную версию.
Насчет зомбаков на лесопилке я оговорился, это бандосы были конечно.
А сейчас хочу инструменты на мосту преображенского для ремонтника найти, а их в упор не вижу! И загружался/перезагружался - не помогает...
Инструменты нашел, правда значок показывал наверх, на трубы, а они были в кузове, ниже и достаточно далеко, метрах в 15-20 от знака... А еще прикольно получается: я сохранился перед аномалиями на мосту, никого поблизости не было, а когда перезагрузился (в аномалии умер) оказался в компании 3 бандитов
Это так часто бывает, или просто у меня что-то не так? (как на лесопилке).
Сталкеров в Зоне
|