Прохождение мода Сталкер Возвращение
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 10750
boris.102. Честно говоря не помню, где они там должны быть, дело в том , что местонахождение некоторых предметов в финальной версии были изменены, если ты искал, посмотрев Ютубе, они могут быть в другом месте. А какие инструменты? Они могут быть на станции переработки, могу и ошибаться, посмотри в теме, может найдешь. не знаю на каком ты этапе прохождения, но ее тоже придется штурмовать.
boris.102. Да бывает, если ГГ погибает и после перезагрузки откуда то враги спавнятся, косяк автора, в начальных версиях вообще было просто караул, не успел до конца трупы обыскать, а в тебя уже бандиты стреляют, вроде должно быть все чисто, только что их завалил, так у меня было в районе Лесничества, а вообще к переходу на Юпитер, старался ходить мимо кранов и ниже Лесничества, правда не доходя моста, на той стороне у костра постоянно 2-3 врага сидели, приходилось их расстреливать из далека, но это мне кажется самый короткий и безопасный путь. Значок не показывает точного места нахождения предмета, а район, где нужно искать, кое что наверно вспомню, а так придется искать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- boris.102
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 94
Что-то я не пойму, что далее делать. Кроме основного задания висит задание найти вход в путепровод, но Нео, к которому меня послал Мажор молчит. Говорит сам позову когда нужно будет... А что еще сделать нужно я не знаю
Виктор53В просмотренных роликах было много заданий на затоне, начавшихся с Кайдана. Но у меня с Кайданом диалогов нет...
Я только-что с затона вернулся. Бармен вроде ничего не предлагал, да и как он предложит, если место медика занято - там Кайдан сидит и молчит.
Виктор53 Я все это сделал, КПК разблокировал, арт из пещерки с контриком для ученых принес, КПП на Янове вынес и т.д. А вот ветка с Кайданом что-то у меня не запустилась. Надо еще по Скадовску побродить, может кто и пошлет меня куда-нить.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
boris.102.
boris.102.
boris.102. В Припяти техник в Прачечной дает помимо задания в Припяти или кто то другой дает еще задание, передать посылку Безрукому на Юпитере, сейчас у меня столько вспоминается, а какой точно порядок прохождения, уже не помню, проходил все три версии и в каждой, он не много менялся, потому что добавлялись квесты, а места нахождения некоторых предметов из предыдущих версий, были изменены. Ролики из инета могут быть из начальных версий и отличатся от прохождения финальной.
- boris.102
- ОПЫТНЫЙ
Что я мог еще не сделать? Все задания выполнил, посыльный был, Анну освободил, пару шлемов добыл... Заданий больше нет, кроме найти путь в Путепровод, но Нео молчит. Я так понимаю, нужно как-то с Кайданом разобраться, тогда дело сдвинется.
Виктор53 Кажется я узнал, что нужно обязательно в Припяти задание Мутабора выполнить, тогда и Кайдан заговорит! Так что пойду снова в Припять.
А вот насчет тоннеля я не совсем понял, где там ПКМ взять? И контрика там вроде не было, а бюрер был...
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Привет boris.102.
Ну значит Бюррер, там не вагон, а платформа открытая, запрыгни на нее и проверь. В Припяти после Мутабора, поговори со всеми, точно с Гариком, дядькой Яром, в общем всех обойди и делай это после сдачи очередного задания, не ух
boris.102.
boris.102.
- boris.102
- ОПЫТНЫЙ
Помогите найти 3-й пси-шлем в путепроводе. Сначала я подзабыл его поискать, только нанокостюмчик взял. А теперь вернулся назад в путепровод, но не могу найти. Он вроде должен в трупике каком-нибудь находиться? Но трупов никаких найти не могу, исчезнуть такой труп не должен ведь? А может его (шлем) нужно где-то дальше искать, ближе ко выходу на Юпитер?
Виктор53 спасибо конечно, но без спавнера я не обойдусь? У шлема нет конкретного места в путепроводе?
Да и спавнером то я пока не пользовался, где его взять? А какой шлем нужен я знаю - тот который не рабочий ... У меня уже есть один такой.
Виктор53 Пси шлемов у меня 2 есть, не хватает 3-го.
Сегодня вечером займусь поисками. Направление понятно
Все, откатился к моменту выноса врагов и шлем нашелся! Оказывается труп с шлемом исчезает при повторном заходе
Пришлось правда Квесты Волка, Яра и поиск источника силы переигрывать переигрывать.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
boris.102. Сейчас посмотрел свои сохранки, в них три пси шлема, два одинаковых, а третий отличается, какой из путепровода точно сказать не могу, это важно, если будешь доставать из спавнера, должно быть в инвентаре именно так.
boris.102. Посмотри на скрине, какие пси шлемы должны быть, а то пойдешь с ними к Новикову, могут возникнуть проблемы и придется подбирать правильные через спавнер
boris.102.
boris.102. Ну если хочешь сам шлем найти, не получится найти, возьми и переиграй, шлема точно нет, пока идешь по тоннелям, он находится у врагов, которые в этом большом, как назвать то не знаю, Депо что ли. Как открыть спавнер и в каком разделе находится шлем, я тебе написал, возьми тот, которого нет в инвентаре, это на всякий случай, если надоест искать.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
boris.102.
boris.102, Сдал шлемы, должны появиться еще задания, апгрейд костюма можно сделать, который в Путепроводе забрал, выполнить задание Шрама на Янове, разобраться с общаком, может еще что то уже не помню, а ходил за флешкой на Затон, по моему тоже Новиков посылает, нужно еще артефакт Сердце Контролера принести Новикову, если еще не забирал его, артефат находится в подвале ЗРК "Волхов"
- boris.102
- ОПЫТНЫЙ
Дом книги, Гастроном, универмаг, порт, госпиталь - все прошел. Сейчас Новикову сдал шлемы.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4518
Заражение радиацией постоянно 1%, сбить радиацию не получается.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Рыж. Какую версию проходишь? Что то новенькое у тебя с радиацией, которая не выводится, а может все дело в твоем микро худе, поменяй и посмотри что будет, не смотри на стрелочку и метку, если знаешь куда тебе идти нужно, а то совсем убери худ, вот у тебя атмосферность будет. Удачи!
Рыж. Вот и я о том же, что странно, не было у меня такого. Так они и не оберегают продукты от заражения в рюкзаке. А что происходит если поместить на пояс радиоактивные артефакты вместе с артефактами, которые нейтрализуют радиацию?
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
За ХУД спасибо, но я пользуюсь своим микро ХУДом составленным по типу "Меньше знаешь - интересней играешь". Собрал его с помощью Terreks и LAKI. Ещё бы убрать с него стрелку-указатель для полного счастья, а то атмосферность игры портит.
Уже примерно пять часов играю с непонятной радиацией. На поясе два антирадных артефакта, но и они не могут сбить остаточную радиацию в 1%. Она мне не вредит физически, но не даёт спать. Так и шатаюсь по ночам при свете фонарика. Собаки уже до кости всего объели.
Никаких радиационных предметов не ношу, откуда взялась эта радиация не понимаю.
PS
Вначале игры встретил Крота, который отдал свой тайник в благодарность за спасение. Но, вроде бы, Дегтярёв не спасал Крота и вообще с ним не пересекался. Спасал его Стрелок.
Оказалось, что радиация шла от артефактов в рюкзаке с общей радиоактивностью +3. Но странное дело, что радиацию не могли подавить два артефакта на поясе с радиоактивностью -4. Получается, что радиоактивные артефакты вообще нельзя носить с собой.
(Сообщения перестали добавляться).
В продаже почему-то нет защитных контейнеров для переноски фонящих артефактов. Все радиоактивные артефакты годятся только на продажу.
Версия игры «Возвращение» Final.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Посмотри, здесь у меня в рюкзаке два радиоактивных артефакта-"Бенгальский огонь" и"Каменный цветок", правда с небольшой радиацией, но они ни какого вреда ГГ не приносят и спит он без проблем, могу тебе в пример еще скрины сделать
Рыж.
Рыж. Со шлемами ни чего не надо делать, их просто нужно собрать три штуки, они будут нужны для штурма в Припяти КБ "Юбилейный", будешь на Скадовске, купи себе у торговца артефактами, артефакт "Ветер", он обладает хорошей защитой от пси излучения и пригодится в Путепроводе, и штурме КБ "Юбилейный". На худе, который у меня стоит и при наличии хороших артефактов на поясе, значок радиации иногда мигает зеленым цветом, но не более, здоровье не падает, в норме и спит ГГ без проблем.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Но вот нарвался на непонятную ситуацию. Купил бронежилет "Эколог" (дорогой и хреновый до невозможности). Зато свободно зашёл на КПП, никто там меня не трогает. Обманул охранника на входе в штаб. Бросил недалече винтовку и он за ней пошёл, освободив проход. Таким образом добрался до Амбала, но ничего нового он не сказал. Взял там кейс и ушёл с КПП, но задание так и висит чего-то там найти. Непонятно, это баг или что-то не так сделано? Нужно всё решать силовым путём?
Сделал скрин рюкзака. На поясе всего один артефакт с радиоактивностью +1, он для пси-защиты. Однако радиацию сбить невозможно другими артами. Поверх значка радиации показаны две буквы DM, наверное ДозиМетр.
Перекладывание с пояса в рюкзак ситуацию не меняет.
Намаялся обшаривать Вентиляционный Комплекс и Оазис. И какая-то беда с пси-шлемом. Если нажать "использовать" три раза, шлем исчезает. Решил им вообще не пользоваться, чтоб сохранить на будущие подвиги.
Сижу на Скадовске в полном пессимизме. Заданий нет. Весь Затон опросил, никому ничо не надо. Лёг спать, украли двести тысяч и возвращать не собираются. Ни одного намёка, где искать украденные деньги. По сюжету подсказок нет, куда идти и что делать не знаю.
Ещё до кучи и Шустрый мошенником оказался. Взял деньги за заказ и который день отбрёхивается. Мол, жди. Заказ по-любому будет доставлен. Ага, дожидаюсь.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Из перечисленного выполнил:
1. Передал мешок денег Гавайцу от Бороды
2. Разблокировал всё, что можно было разблокировать и прочитал всю информацию с ноутбука, взятого с тела Амбала на КПП.
2. Отдал артефакт с Юпитера Чубаку на Скадовске. Вроде бы в этом тоннеле был и труп Старого с кейсом. Кейс вскрыл ремонтник Назар на Затоне, в нём были только деньги.
3. В Оазисе нашёл тайник с документами про изделие №62. Эти документы при мне. Никто их не спрашивает.
4. Были задания на информацию с ПДА, все выполнил. ПДА получены.
5. Зачистил Станцию Переработки отходов на Затоне. Взял шифрованный ПДА Демона с тела. Этот ПДА и сейчас у меня.
На этом все задания кончились. Все прочитанные ПДА и флешки продал Сычу.
Учёные на Юпитере молчали, как рыбы. Их там целая куча и никому ничего не надо было. Все сталкеры на Юпитере и Затоне опрошены. И даже поговорил с некоторыми зомби, научный костюм позволяет это сделать. Никому ничего не надо.
Видимо нужно вернуться на Янов. Если сюжет не сдвинется с мёртвой точки, то кирдык игре.
Виктор53
На сайтах, где есть группировки, я всегда в Учёных. Стремлюсь играть за учёного, если есть такая возможность, вот и выбрал этот костюмчик. Пожалуй поменяю его на Научный броник от Свободы.не проявлять не нужной инициативы по примеру с научным костюмом
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Сергей.
Сергей. Объясняю доходчиво и последний раз, нужно обязательно собрать три шлема, квест с Апостолом связан со шлемом, который будет в тайнике в Припяти, а на Апостола дает квест Озерский, может с Апостолом и решишь вопрос, минуя Озерского, найдя Апостола, но дальше больше, как поведет себя Новиков, который должен будет настроить эти шлемы и сделать апгрейд нано костюма, который ты возьмешь в Путепроводе при освобождении Зулуса и это все взаимосвязано, в Бункере ученых должен появиться Стрелок, а вот появиться он, я не уверен, еще есть ключевые персонажи, с которыми просто не будет диалога. Решил проходить по своему, тогда как говорится флаг в руки и удачи.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Вернулся на Янов. Мажор разблокировал КПК Демона, а девушки попросили спасти подругу. Сюжет вроде бы пошёл, но нету посыльного учёных. Напротив Гавайца вообще никого нет. В сторонке стоят Лис и Мажор. Может посыльный позже подойдёт? А может его убили наёмники, которые частенько атакуют Янов?
Виктор53
Ну, если сюжет остановится окончательно, тогда запрошу сохранку в помощь.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Мод весьма хорош в прохождении, со средней хардкорностью. Всё, как я люблю. Наверное начну его сначала, авось повезёт на этот раз.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Вообще то, если ты хоть малость знаком с местонахождением тайников из оригинала, в этом моде можно их все найти еще до появления меток, которые появляются в виде награды или после обыска трупов, не исключаю, что ты нашел этот тайник раньше, чем появилась метка, я тоже находил этот тайник в контейнере на заводе с натовской снайперкой, но не помню, что кто то давал на него задание. На правильное и успешное прохождение мода, влияет внимательность во всем, а именно, не пропускать сообщения, чтение диалогов, по чаще заглядывать в свой ПДА, проверяя задания и сообщения, разговаривать с персонажами на всех локациях и не пропускать их, повторно могут не появится, с некоторыми появляется диалог, спустя какое то время после уже выполненных заданий, после взятия артефакта для Чубака и передачи денег Гавайцу, желательно не задерживаться на Юпитере, а сдать эти квесты, а вот в отличии от Юпитера, не стоит уходить на него с Затона в начале игры, не убедившись, что больше ни у кого нет заданий, при втором заходе на Юпитер, нужно выполнить задания, кроме склада контейнеров, взять задания, которые нужно выполнить на Затоне, их должно быть не менее 4-х и уходить туда, тем самым сократив лишнею беготню и везение про которое ты упоминаешь, совсем ни причем.
Сталкеров в Зоне
|