ФорумРаздел Общей ИнформацииПривал на ОбочинеУ Костра (общение на разные темы)У Костра или Сталкерские будни. Часть 22
У Костра или Сталкерские будни. Часть 22
- КАРДАН
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8744
Виктор53. За это можно и накатить! Так как яичница для холостяка, это - и завтрак, и обед, и ужин! C праздником, товарищи!
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, Aleksei Everlasting
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11686
Всем привет! У меня после выключения компа, монитор перестал переходить в спящий режим, сам экран гаснет, а вот индикатор постоянно горит, а раньше он начинал мигать, сетевой провод менял.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Aleksei Everlasting
19 март 2025 09:21
- зампотех
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 3508
Всем привет! Вить, а ты комп сам проверил- выключается ли он- работают вентиляторы, светятся индикаторы или нет. В качестве проверки нужно отключить кабель ( и проверить заодно хорошо ли он подключен) подачи сигнала от компа и посмотреть как будет вести себя моник. Это простая диагностика , которая поможет понять что является проблемой комп или монитор. Я же как то давно писал о том что у меня комп просто не выключался- там виновником был бп компа- радиокомпоненты стареют, изменяются их параметры и все это приводит ко всяким бякам типо твоей.А последний раз с моником возился- тоже что то крякнуло в бп монитора и все-экран темный, индикатор мигает синим. До конкретной неисправности не докопался - (сам понимаешь зрение не то да и голова не так варит
), но локализовал ее и исправил заменой платы питания подсветки. Я к чему это пишу -с начало надо понять что и где болит ( и еще желательно почему), а тогда действовать по обстакановке! Ну это просто инфа.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Если компьютер с Windows 10 перестал переходить в спящий режим, можно попробовать следующие действия:
Проверить системные настройки сна. Запустить приложение «Параметры», перейти в раздел «Система» > «Питание и спящий режим» и посмотреть, не стоит ли значение «Никогда». 2
Сбросить параметры схемы электропитания. Ниже настроек времени спящего режима кликнуть ссылку «Дополнительные параметры питания». В открывшемся окошке кликнуть «Настройка схемы электропитания» возле активной схемы электропитания, затем «Восстановить для схемы параметры по умолчанию». 12
Использовать средство устранения неполадок. В приложении «Параметры» перейти в раздел «Обновление и безопасность» > «Устранение неполадок». Выбрать «Дополнительные средства устранения неполадок», затем «Питание» и запустить средство устранения неполадок. 12
Проверить подключённую периферию. Отследить поведение компьютера в условиях отключённой периферии (внешних жёстких дисков, камер, микрофонов и т. п.). Если при отключённой периферии всё нормально, по одному подключать устройства и тестировать погружение компьютера в сон. 2
Обновить или переустановить драйверы. Возможно, на оборудовании установлен несовместимый драйвер, из-за которого система Windows не может перейти в спящий режим. 123
Проверить аппаратные неполадки. Проблемы с переходом в режим сна могут быть связаны с материнской платой, блоком питания и другими внутренними устройствами ПК или ноутбука.
Проверить системные настройки сна. Запустить приложение «Параметры», перейти в раздел «Система» > «Питание и спящий режим» и посмотреть, не стоит ли значение «Никогда». 2
Сбросить параметры схемы электропитания. Ниже настроек времени спящего режима кликнуть ссылку «Дополнительные параметры питания». В открывшемся окошке кликнуть «Настройка схемы электропитания» возле активной схемы электропитания, затем «Восстановить для схемы параметры по умолчанию». 12
Использовать средство устранения неполадок. В приложении «Параметры» перейти в раздел «Обновление и безопасность» > «Устранение неполадок». Выбрать «Дополнительные средства устранения неполадок», затем «Питание» и запустить средство устранения неполадок. 12
Проверить подключённую периферию. Отследить поведение компьютера в условиях отключённой периферии (внешних жёстких дисков, камер, микрофонов и т. п.). Если при отключённой периферии всё нормально, по одному подключать устройства и тестировать погружение компьютера в сон. 2
Обновить или переустановить драйверы. Возможно, на оборудовании установлен несовместимый драйвер, из-за которого система Windows не может перейти в спящий режим. 123
Проверить аппаратные неполадки. Проблемы с переходом в режим сна могут быть связаны с материнской платой, блоком питания и другими внутренними устройствами ПК или ноутбука.
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: LAKI, КАРДАН, Aleksei Everlasting
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем привет! зампотех, Юра . Ну теперь не много по подробней, а то в поликлинику торопился. До вчерашнего дня было все нормально, выключаю компьютер, несколько секунд и гаснет монитор, полностью выключается компьютер, т.е. полная тишина в блоке, только после полной остановки компьютера, синяя лампочка лампочка питания горит на мониторе, а она должна мигать, там сенсор, касаюсь и совсем выключаю, раньше включаю комп и через некоторое время, какие то секунды, лампочка на мониторе перестает мигать, горит уже постоянно и идет загрузка системы, а теперь включаю комп, чрез несколько секунд, касаюсь сенсора, включаю монитор и все идет в рабочем порядке, система загружается, компьютер включает спящий режим, согласно времени установленного в настройках, провод на мониторе, который подключается к видеокарте, кажется сетевой называется, поменял на новый, да его еще несколько раз перетыкивал, есть еще на мониторе 4 или 5 кнопок с правого бока на корпусе, понял интуитивно, что они регулируют, язык почему то корейский, как ими пользоваться, кроме кнопок яркости и контрастности не понял, инструкции у меня нет, мне монитор без нее подогнали на халяву, когда у меня мой приказал долго жить.
Спасибо сказали: LAKI, Aleksei Everlasting
19 март 2025 13:42
- КАРДАН
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, Aleksei Everlasting
19 март 2025 16:57
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем привет! КАРДАН, Саня . Ну сам я не смогу переставить Винду, а смысл какой, если все остальное пока работает и монитор тоже, он отключается, теперь просто приходится в ручную отключать эту лампочку, коли перестала мигать, чтобы постоянно не горела.
Спасибо сказали: LAKI, КАРДАН, Aleksei Everlasting
19 март 2025 17:25
- КАРДАН
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
(Иваныч), Саш, с праздником! С Днём самжонета!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, Aleksei Everlasting
Сталкеров в Зоне
|