heart У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

• Спасибо получено: 8768
Виктор53. За это можно и накатить! Так как яичница для холостяка, это - и завтрак, и обед, и ужин! C праздником, товарищи!
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 18 март 2025 14:13 пользователем LAKI.
18 март 2025 12:12 #307115

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 11797
Всем привет! У меня после выключения компа, монитор перестал переходить в спящий режим, сам экран гаснет, а вот индикатор постоянно горит, а раньше он начинал мигать, сетевой провод менял.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Aleksei Everlasting
19 март 2025 09:21 #307120

• Спасибо получено: 3521
Всем привет! Вить, а ты комп сам проверил- выключается ли он- работают вентиляторы, светятся индикаторы или нет. В качестве проверки нужно отключить кабель ( и проверить заодно хорошо ли он подключен) подачи сигнала от компа и посмотреть как будет вести себя моник. Это простая диагностика , которая поможет понять что является проблемой комп или монитор. Я же как то давно писал о том что у меня комп просто не выключался- там виновником был бп компа- радиокомпоненты стареют, изменяются их параметры и все это приводит ко всяким бякам типо твоей.А последний раз с моником возился- тоже что то крякнуло в бп монитора и все-экран темный, индикатор мигает синим. До конкретной неисправности не докопался - (сам понимаешь зрение не то да и голова не так варит;) ), но локализовал ее и исправил заменой платы питания подсветки. Я к чему это пишу -с начало надо понять что и где болит ( и еще желательно почему), а тогда действовать по обстакановке! Ну это просто инфа.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: LAKI, КАРДАН, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 19 март 2025 12:26 пользователем зампотех.
19 март 2025 11:05 #307121

Всем привет! зампотех, Юра . Ну теперь не много по подробней, а то в поликлинику торопился. До вчерашнего дня было все нормально, выключаю компьютер, несколько секунд и гаснет монитор, полностью выключается компьютер, т.е. полная тишина в блоке, только после полной остановки компьютера, синяя лампочка лампочка питания горит на мониторе, а она должна мигать, там сенсор, касаюсь и совсем выключаю, раньше включаю комп и через некоторое время, какие то секунды, лампочка на мониторе перестает мигать, горит уже постоянно и идет загрузка системы, а теперь включаю комп, чрез несколько секунд, касаюсь сенсора, включаю монитор и все идет в рабочем порядке, система загружается, компьютер включает спящий режим, согласно времени установленного в настройках, провод на мониторе, который подключается к видеокарте, кажется сетевой называется, поменял на новый, да его еще несколько раз перетыкивал, есть еще на мониторе 4 или 5 кнопок с правого бока на корпусе, понял интуитивно, что они регулируют, язык почему то корейский, как ими пользоваться, кроме кнопок яркости и контрастности не понял, инструкции у меня нет, мне монитор без нее подогнали на халяву, когда у меня мой приказал долго жить.
Спасибо сказали: LAKI, Aleksei Everlasting
19 март 2025 13:42 #307124

Вить, винду закинь по новой!
19 март 2025 16:57 #307126

Всем привет! КАРДАН, Саня . Ну сам я не смогу переставить Винду, а смысл какой, если все остальное пока работает и монитор тоже, он отключается, теперь просто приходится в ручную отключать эту лампочку, коли перестала мигать, чтобы постоянно не горела.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, КАРДАН, Aleksei Everlasting
19 март 2025 17:25 #307127

(Иваныч), Саш, с праздником! С Днём самжонета!
Последнее редактирование: 19 март 2025 22:26 пользователем Alexs.
19 март 2025 19:16 #307128

Всем привет! Виктор, да нормально у тебя комп работает! Я у себя отключил и сон и гибернацию- в меню выключения только перезагрузка и завершение работы, и не парюсь! Выключаю монитор ручками-когда еще и комп не выключился! Вот вариант вкл русского на Самсунге ( если корейский :) )

Вить, эти кнопочки на МОНИТОРЕ, сам же про них говорил, каждая кнопка соответствует какому то действию-(стрелочки и тд) сопоставь рисунок с кнопками на монике! А вообще монитор настраивают только при первом его включении, а потом туда и не лазят почти! Какой монитор у тебя- модель? У тебя 8 языков- русский есть, вот еще инструкшен

Насколько я понял- жмешь 1-меню, 2 и 3 - стрелки- выбор языка, потом 1- выход.

Ну вот теперь настройки монитора почти знаешь :) А настройки - это же электроника- при вкл компа элементарный всплеск напряжения и где то прошел не нужный сигнал, то есть барабашка пробежал :) ;)
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 20 март 2025 13:52 пользователем зампотех.
20 март 2025 09:47 #307129

Всем привет! Юра.

Еще раз всем привет! Докопался я в мониторе в настройках до режима ожидания, искал со своими скромными познаниями английского, так, как кроме корейского и английского в меню нет standby mode, а оказалось auto source-автоматический источник, теперь все работает, непонято почему эта настройка слетела, я в настройки своего монитора не лазию, только пыль вытираю и делаю это, когда компьютер и монитор полностью отключены, наверно барабашка завелся.

Юра. Вот ведь, нашел себе занятие на полдня. С кнопками полная заморочка, сначала меню, потом стрелки вниз-вверх, нашел нужное, 4-ая кнопка SURCE, опять стрелки, выбрал нужный параметр, потом уже и не помню, или опять 4-ая кнопка, или Меню, короче ни чего хорошего, одним словом геморрой, пока тыркался, нашел сброс до заводских настроек, не стал трогать, неизвестно какие они, чтобы не нажить себе очередную головную боль с этими настройками.
Последнее редактирование: 20 март 2025 13:40 пользователем Виктор53.
20 март 2025 09:59 #307130

• Спасибо получено: 2650
:lol: Усем прювет и салам пополам! ;)
-"Наурыз наурыз - будет все зашибись - это праздник песен и весееелья!-
-в Наурыз в наурыз кушкай все - не боись - будет очень славно настроееенье! ;)
(десять дней(!!!) гуляется - тоем называется)))- и вот когда блин работать "когда такие дела на кухне!?")))
а Флойды навсегда!
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53
Последнее редактирование: 21 март 2025 20:00 пользователем Alexs.
21 март 2025 18:17 #307142

;) Усем прювет!;)
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53
Последнее редактирование: 25 март 2025 03:27 пользователем Aleksei Everlasting.
25 март 2025 03:26 #307166

Всем привет! Вчера доктор Мясников в своей передаче один умный и крамольный вещь сказал: -" Все лекарства - ЯДЪ !" C начала нам дают, прописывают в малой концентрации, что бы организм адаптировался, потом больше и больше. Ну а когда он перестает "справляться" дают другой! Поэтому лекарства с начала лечат потом убивают, либо убивают ( не насмерть :sick: :) ) потом лечат ;) !
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, КАРДАН, Aleksei Everlasting
25 март 2025 10:22 #307168

Всем привет! зампотех, Юра , Все зарабатывают, как могут, одни доктора лечат по телевизору, дают советы, что можно, а что нельзя, другие выписывают ненужные и дорогие лекарства, видно договор с фармацевтами или сам в интернете ищет, как и что лечить, было у меня такое с урологом, выписал дорогое лекарство, хорошо не покупал, показал его название другому врачу, а он меня спрашивает-Зачем он это лекарство выписал, а ему отвечаю-И вы меня об этом спрашиваете, про артистов вообще молчу, какую то колбасу не съедобную рекламируют за бабло, другие иную дрянь, а сами поди этого не едят.
В поликлинике вообще беспредел, иначе не назову, хожу в нее с 12 марта, как на работу, им бы только деньги со страховой компании содрать за обследования, а толку ноль, хожу, прохожу диспансеризацию, без нее не открывают запись к специалисту узкого профиля, мне нужно к эндокринологу на плановый осмотр, был у терапевта после сдачи анализов крови, в двух анализах крови, а их было аж 8, небольшое отклонение от нормы, спрашиваю терапевта-Что нужно делать, как лечить? Она отвечает-Пойдешь к эндокринологу, она определит и назначит что нужно, спрашивается, а ты то здесь что делаешь.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, КАРДАН, viktor19, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 25 март 2025 18:48 пользователем Виктор53.
25 март 2025 10:54 #307169

;) Усем прювет и салам пополам! Дык тут Виктор жеж картина маслом про "зачем она там " - Что б тебе выписать далее направление к тому кто возьмет на себя ответственность дать диагноз -НО - как показывает практика этого не случится и будут тебя до посинения гонять по анализам но никто никогда из врачей не сознается чем же ты болеешь ибо это взять тогда ответственность на себя нужно дохтуру -А оно ему надо!? А ну как он ошибси а кто потом ласты завернет!? Вот и будуь туды сюды гонять советы давать таблетки всякие выписывать но не скажут какую именно болезнь надо лечить :lol:
Это просто давно система по осваиванию бабла и бюджетов;и никаких исцелений!) Ибо как бы кто по глупости не ругал советску медицину но тогда у энтой медицины была четкая задача как можно быстрее вернуть человека в строй общества что б работал пользу приносил и т.д. - НО настали "золотые времена " когда врач бесплатный тебе скажет "иди домой ты здоров поверь мне!!!" -А врач из платной клиники будет тебя лечить пока либо тебе не надоест либо пока не отъедешь подалее :lol: И ныне исправить это уже невозможно так как система сложилась устойчивая -капиталистическая -и у системы задачи зарабатывать на больных а не вылечить их -А это как говорится "совсем большая разница" ;)
А посему хорош пить курить стебаться -будем греблей заниматься ! ИБО - "Гребля кегля и охота нам поможет до субботы ! -А с субботы с воскресеньем не страдать бы лишь с похмелья!":lol:
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, viktor19
Последнее редактирование: 25 март 2025 23:05 пользователем Aleksei Everlasting.
25 март 2025 22:23 #307174

Всем привет! Aleksei Everlasting. Да запись к эндокринологу терапевт открыла, даже при мне записала, спросив меня устроит ли меня число и часы приема, а диагноз давно известен, все в карте записано, наблюдаюсь у эндокринолога уже 8 лет, только ей читать некогда, на прием одного человека, дается ей 10 минут, когда ей все читать, надо еще о приеме все на компьютере записать в карту, вот такая у нас медицина, вроде очередей нет, потому что время приема ограничено, прошло 10 минут и выходи из кабинета, когда уж здесь про свои жалобы рассказывать, освободи кабинет следующему пациенту.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, viktor19, Aleksei Everlasting
25 март 2025 23:39 #307177

;) Дык Виктор вся эта подобная шляпа мне так то весьма знакома ибо бывает забегаю в поликлинику записать там своих родичей на прием и там в аккурат картина маслом - ну типа говоришь им в регистратуре -"а запишите ка мою маменьку на прием к хирургу у нее ноженькуа болит и ей самой тяжко бегать тут запишите могу вам и денег дать ну только б быстрее бы а !?" - А они мне гордо "нет нет мы на это пойтить никак не могем и вым сперва идите ка к терапэвту вот вам талончик на прием а уж она решит когда вам идти к хирургу!" - ептеть а зачем эти сложности нога болит у человека - но нет - ждешь день приема к терапевту где он дает направление в регистратуру(!!!) что б там записали к хирургу(!!!) яяяяттть !!! А что ж не сразу то - нафига эти пробежки!? А я вам скажу нафига ! За стеной в этом же здании на другом этаже есть платная поликлиника где мы просим принять быстрее нас у хирурга и нам говорят " да вон башляйте и ждите когда очередь подойдет!" яяяттть опять ждать даже за бабло :lol: (ну хоть в один день порешать и то хлеб)) А вот все кто задействованы в водовороте выписывания направлений и прочяя все ж на бюджете зарплате и есснно у всех у них отношение к больным типа " да идите вы... домой !" :lol: И есснно в платном все улыбчивее но нифига особо не профессиональнее тех что в бюджетке ибо выше я уже писал про это:lol: Короче наше здоровье нужно лишь нам и никому более - чего всем и желаю !- здоровейте не болейте! ;)
26 март 2025 04:05 #307179

Всем привет! Это запись к врачам по инету на городском сайте Мос.ру. Вот посмотрите эти картинки- запись на сегодня , практически только один врач принимает! А их там десяток на каждую специальность. Обратите внимание на фио- у меня давно создается впечатление что я живу не в столице России, а где нибудь в Средней Азии!
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, viktor19, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 26 март 2025 13:02 пользователем зампотех.
26 март 2025 12:58 #307182

;) дык то товарищч Зампотех возможно просто некая клановость типа " дедка за бабку бабка за внучку и т.д." :lol:
на стройку зайди ишшо куды -оочень впечатлишси;) (капитализьма клизьма ептеть - когда ж кимовцев то привозить начнут!?))
Последнее редактирование: 26 март 2025 22:56 пользователем Aleksei Everlasting.
26 март 2025 20:28 #307183

Всем привет, здоровья и с выходными! Aleksei Everlasting . Со стройкой и такси все ясно, а вот появление врачей, явно из Средней Азии в поликлиниках, о больницах не знаю, связано с покупкой медицинских дипломов гастробайтерами своим женам и родственникам, тут уж нужно спрашивать с тех, кто эти дипломы проверяет, профессиализм этих врачей и кто их берет на работу, наверно присутствует коррупция.
29 март 2025 11:48 #307184

:lol: Дык мединституты есть везде и в том числе и в странах Азии (где и я живу)) и там ишшо легче получить нужные дипломы да и не факт что они как то менее профессионалы нежели другие - тем паче в области бесплатной медицины:lol:
Все просто следствие капиталистической системы где более так скажем "доступные" специалисты вымывают с рынка своих которым надо платить наверное больше а это ж бюджет планы и есснно все "реформы" когда берут и сокращают количество врачей то лишь усугубляет предоставление услуг здравоохранения для населения - а что вы хотели господа!? Систему разломали на обломках создали некую химеру которая и не лечит а лишь помогает осваивать бюджет - Как это исправить!? Наверное только улучшать и восстанавливать то что было а как это будет делаться то вааще большой вопрос - для сравнения ежели то все не настолько плохо но и постоянно возрастает цена услуг так или иначе стремясь к некому "общемировому прайсу" - одна радость что уж не как где в индиях или бангладешах и даже в пиндосиях не все гладко вовсе с доступностью медицинских услуг - просто все одно изменилось отношение к здравоохранению ибо ранее это было на госконтроле как забота о здоровье населения а ныне просто способ срубить бабла с этого населения - а это уже "большая разница " - вот и все ! остальное это мелочи и следствие причин - а первопричина в подходе в целях и в социальном строе общества ;) Всем здоровья!!
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, КАРДАН
Последнее редактирование: 29 март 2025 23:32 пользователем Aleksei Everlasting.
29 март 2025 23:31 #307185

• Всего пользователей в сети :: 9 пользователей и 2036 гостей на форуме
  • Aleksei Everlasting, Metushelach, dimas32, fedul, gerich1223, mburlaka5944, zirda, Шрам_Жив, егерь Кузьмич