Прохождение мода Объединенный Пак 2 / ОП-2 - Часть 2
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5294
Так можно с любыми мутантами поступить. Только не забудь потом вернуть их исходное состояние.
Ты правильно понял, что делать с файлами.
Немецкие патроны для АК Химика продают Ааз (Юпитер) и Димак (В.П.). Однако, к тому времени как ты до них доберешься по сюжету у тебя уже будет не просто более интересное оружие, а целый арсенал в коллекции. А пока только спавн.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
От химеры я всё же зарядился Секрет оказался прост: надо было жать на кнопку "действие", а не пытаться бить перчатками, как я это понял, исходя из описания квеста в игре. Бегаешь за ней и втыкаешь батарейки под хвост,.
А вот с котами -- реально TNX, посмотрел на видео, как это выглядит по замыслу авторов ОП -- издевательство одно...
lekks,
Не уверен, что у меня всё нормально, успокойте, пожалуйста
Я по гиду в курсе, что после знакомства с Архарой появляется военные. А у меня военных на Южном комплексе ещё со времён кражи детонаторов до Сидоровича до фига. Т.е. если поговорить, то там их будет вдвое больше, чем до фига.
Подумал и сделал так: сбегал быстренько вынес БТРы из РПГ, а военных трогать не стал: хорошей снайперски у меня пока нет. Решил схитрить: мол, познакомлюсь с Архарой, а он бессмертный -- вынесем военных!
Взял у Дена задание познакомиться (т.е.после уничтожения БТРов сбегал на болота и вернулся), подхожу к Архаре -- а из Южного комплекса выбегают военные и давай в меня стрелять хором. Это я ступил: последний БТР пристрелил именно с этого направления... Не до разговоров. Перебили их (Архара с товарищем помогли), но тут товарищ за кем-то в сторону побежал и узрел бравого Шерстюка. Архара подбежал и началась перестрелка бессмертных... Я весь в печали на это смотрел, и куда-то -- я так и не понял, куда -- Шерстюк делся, Архара же ему ещё некоторое время орал на тему "выходи, подлый трус!", почему-то целясь в верхушку дерева. Товарищ тоже куда-то делся.
Потом Архаре надоело, и он пошёл обратно к костру. Там нормально поговорили, он дал задание отобрать у Ищенко (?) полезную вещь (это оказался второй пси-шлем, размером в четверть того, что с собой таскаю давно), которую нужно отдать Дену.
Так вот.
Во-1, сам Архара с карты пропал. Он мне прямо сейчас не нужен, и шлем надо Дену отнести, но это нормально? А то переигрывать все эти перестрелки грустно очень.
Во-2, я так и не понял, что с Шерстюком. Он же на карте не отображается, потому что военный, и чем всё закончилось -- не знаю. В принципе, его торговля мне не нужна, а всякие задания у его давно уже не появляются. В нём есть надобность в будущем?
- zima59
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 29666
Тактика, что бы они не закусились с Шерстюком может быть такая:
Ты уже стал Мастером арены? Ну так жди, Арни же сказал, что бои на арене возобновятся позднее. Тогда и получишь ачивку Гладиатор. Я тебе говорил уже - двигай основной сюжет ТЧ. Собирай тайники Кола - будут хорошие арты и стволы, выходи на сюжет Поиски экзоскелета Черного Доктора, после него твой ГГ станет терминатором и квест на посылку для Дена покажется легкой прогулкой.
Да, когда я последний раз Архару видел, он направлялся к Восточному КПП. А потом я долго собирал в кучу трофеи бегал, и он, видимо, успел уйти, тем более что бандиты и собаки были уже зачищены.
С Шерстюком завтра посмотрю -- появится он или как на месте. А квест с ПНВ для Калинина (восемь штук, кажется) я давным-давно выполнил. Он ещё зачем-либо нужен? Всякие обмены чемоданов на водку и выкупы ПДА давно сделаны.
Чтобы проходить по сюжету ТЧ, надо сюжет знать Я же, как помнишь, вообще не играл, сразу за ОП-2 взялся и прохожу именно "живя в игре". Скажем, Дьяка воскрешал, хотя переиграть было легко.
Вот сейчас Болота дочистил, по идее, на Агропроме выгребу документы Воронину все и один идиотский тайник в радиоактивном кусте, который фиг найдёшь, и на Янтаре надо и миниган Андреналину, и что-то там ещё было. и в Х-16 наконец-то надо сходить, туда много заказов "принести то-то".
А следующий тайник Коллекционера на территорию, где я то ли вообще не был, то ли мимо пробегал (у меня иногда путается, был я тут в этой игре или же в ЧН ещё).
А с военными -- как раз прикольно было, реально неожиданно. И они грамотно и за оврагом прячутся, и за столбиками бетонными ограды. Мы издали перестреливались, но у меня снайперский абакан -- у него кратность повышенная. Удобно: х8 для работы издали, а вблизи -- "гроза", переделанная под 5,45, патроны унифицированные получаются. Там кратность обычная, и с подствольником.
Поставь себе цель - сохранить всех квестовиков до конца игры. Особо сложного в этом нет. Учти тот факт, что 22.00 до 6.00 Шерстюк в казарме. И давай не будем заниматься критикой. За 4 года ОП2 столько уже критики видела, но так и остается самой востребованной, самой стабильной игрой в мире Сталкера. И не надо забывать, что эти "ужасные" разрабы делали игру годами на чистом энтузиазме, на домашнем компе. А мы на халяву потребляем продукт, да еще и неудовольствие показываем.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Warrax Да как ты вообще рискнул сюда сунуться не пройдя оригинала хотя бы раз.Чтобы проходить по сюжету ТЧ, надо сюжет знать Я же, как помнишь, вообще не играл, сразу за ОП-2 взялся и прохожу именно "живя в игре".
А разрабов здесь действительно ругать бессмысленно. zima59 реально на место поставил. Я вот тоже иногда думаю - Пропер сделал и забыл, а я до сих пор мучаюсь. Но не отступаюсь ведь, как и все остальные. Ругаемся, пыхтим, но, блин, играем. Так кто из нас больше извращенцы, разрабы или мы, геймеры?
- lekks
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 6
Warrax,
- SaZoN
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 103
- zima59
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
SaZoN, идти в Госпиталь на встречу с Ч.Доктором, после того, как погибла Муха, нужно что бы с собой были арты Модифицированное сердце полтергейста и Водяной цветок (арт, который находишь во время поиска бортового самописца на ЧАЭС2.
- lekks
- ПРИБЫВШИЙ
- это жесть... я уже на подходе к Припяти, а этого недобитого бандоса сам и пристрелил без лечения еще почти в самом начале... Неужели вообще нет выхода? Сидор за деньги почему то тоже мирить не хочет...Лучше переиграть.
Вообще на данный момент задание - отдать долг Борову 60 штук... может как-то еще его можно пройти? И далее Боров не особо и нужен будет?
zima59, спасибо. Хотя и ужас конечно!!!
- zima59
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот список неписей, которые можно оживить:
2. Шустрый
3. Лис
4. Волк
5. Толик
6. Петруха
7. Фанат
8. Майор Кузнецов
9. Проводник
10. Юрик
11. Бес
12. Прапор (блокпост на Свалке)
13. Крот
14. Дезертир? (вагончик в болоте на Агро)
15. Макс Любер
16. Пуля
17. Иванцов
18. Петренко
19. Воронин
20. Пличко
21. Макс (Свобода)
22. Лукаш
23. Повар
24. Скряга
- SaZoN
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 103
zima59, вот где косяк, я туда телепортам сразу с ЧАЭС-2, и красных смс об артах не было...В Госпиталь ты должен зайти с перехода и почти сразу должны быть красные смс о трансмутации артов. Было? Ну а дальше нужно без переигровок дойти до диалога с Ч.Доктором. Должен быть сначала и с ним, и с Пантерой смс обмен. Смс обмен Пантеры с отцом.
- lekks
- ПРИБЫВШИЙ
Остальное -- под катом.
0. Видимо, его отогнал товарищ Архары, который за ним гнался. Поскольку товарищ-то не бессмертный, то Шерстюк мог его пристрелить, а сам при этом убежал достаточно далеко, чтобы Архара его потерял из виду.
1. "Поставь себе цель - сохранить всех квестовиков до конца игры" -- так поэтому и правку "бессмертный квестовики" поставил, и Дьяка воскрешал. И про Шерстюка спрашиваю...
2. "За 4 года ОП2 столько уже критики видела, но так и остается самой востребованной, самой стабильной игрой в мире Сталкера" -- а с этим никто и не спорит. У меня не столько критика, сколько недоумение: наворотить сложнейший мод, по сути создать уникальную игру, и тут просто не доделать то, что можно под пиво за несколько вечеров. Можно спорить с тайниками/прыжками, каждому свой; но это легко лечится правками на тайники и мобильным менеджером. А вот места вида "без гида с рельсами не пройти" -- это другое. Всем известный пример: начало квестов с обыска трупа на Кордоне, когда потом появляется снайпер. Вот зачем было делать так, что при уходе с локации всё накрывается и только переигрывать? По какой логике, кроме как поиздеваться?
3. Vieras, да вот так Просто я начал по порядку, с "Чистого неба", за затем прошёл ЧН HARDWARE mod. Совсем другие впечатления. Люблю проходить, когда имеется большое разнообразие всего. Так что даже если не учитывать "а где на всё время-то взять" (особенно с учётом того, что Fallout New Vegas тоже надо бы пройти, а перед этим из Morrowind'а я сам хочу объединённый пак сделать, да и "Зов Припяти" тоже не проходил), просто скучно "по базе" в сравнении.
Понемногу я подсказки смотреть не чураюсь -- в самом начале, скажем, честно подглядел про аптечки, патроны и водку. Но вот, скажем, милое задание на бритву Волка -- впечатлило. Не, оно даже весело, но понять, что надо гасить толпу аномальными гранатами с электрой -- надо было додуматься. Мелкая подсказка была бы логичной, а так -- направлено на то, что однозначно придётся переигрывать.
А вот за то, что наворотили такой мир -- реально TNX разрабам. В нём интересно, а не просто пробежать. Поэтому и мучаемся....
4. lekks, против
И zima59 очень верно указал, что с бандитами -- только через мир-дружбу при лечении Монгола при первом же заходе в Тёмную Долину, причём заходить надо строго со Свалки. И выяснять такое на подходе к Припяти -- реально жесть. А мне тут говорят, что-де разработчиков критиковать нельзя. В той же ТД если не знать, как точно спасать квад Долга -- это не реально сделать.
А Боров, увы. нужен не раз. Скажем, эти деньги он предложить оставить себе, а взамен завалить конкурента (где-то на Свалке, кажись).
После оживления Сидорович не мирит с группировкой? Проблема в том, что в норме бандиты враги, но в ТД -- типа братаны. А если помирить со всеми, то, может, нападение на любых будет обратно ссорить уже со всеми, включая Борова... Ничего не могу сказать, это проверять надо.
lekks, что я накопал по Борову:
1. Игральная карта.
2. Ключи от Х-18: просит завалить химер и принести контейнер, который лежит возле сбитого вертолёта.
3. Задание: настрелять 130 бутылок,
4. Боров даёт задание на тему Крысюка. Тут оно фигня, но потом Боров говорит о Фенрире и даёт наводку: мол, найди записку с именем в КАМАЗе в баре.
5. задание: сопроводить до базы, его человечка.
6. заказ на оружие, арты и продукты. Выдаст миниган и чип. Чип нужно получить обязательно, это один из Тех Самых 22-х чипов.
Вот тут, ты, похоже, застрял:
7. Общаемся с Доцентом, гуляем по Бару, ждём сообщение от него. Надо погасить у Борова долг Скитальца 60000,ещё Доценту надо собрать 30 ПДА. Ждём срабатывания задания, идем к Борову. Он говорит, что деньги можно оставить себе, если завалит его конкурента Барона. ...получаем чертежи СКС.
Вот этого я ещё не делал:
8. Общаемся с Захаром, начинается нудный квест: поспрашивать на Свалке про Контролёров..... Говорим с Боровком, чистим контриков до срабатывания скрипта, обязалово: записка с тушки. .... Награда: патроны и пижамка Восход.
9. В Т.Д. у Боровка задание: очистить местность от Полтергейстов. Подойти к 24-00, при взятии задания отказывает ПВН....награда: ствол и патроны.
10. Затон, корабль «Шевченко». Берём тайник, там: неизвестный телепорт. Арт Инферно, лежит рядом с кораблём. Начинается спавн всякой живности. Отстреливаем несколько волн, Архара с Ромой помогают.
Телепортируемся с помощью найденного телепортатора в Х-18. Тайник с насадкой, ломается фонарь и ПВН. Обмен СМС, идём к Борову. За 5000 покупаем фонарик и восстанавливаем ПВН.
Конечно, я не гарантирую, что тут всё: игру я прошёл меньше тебя, это так -- из заметок на тему "чего ожидать".
Надеюсь, ветераны подскажут, но тут получается, что сюжетно важно:
а) чип обязательно -- но его можно наспавнить;
б) восстановление ПВН, потребуется, по-видимому, двигать поршень.
в) записка в КАМАЗе (напоминаю, этот драндулет ЗА обычной территорией, а не тот, который видно... и вообще, если я верно помню, не в Баре, а на Дикой Территории рядом... могу путать, легко ищется видео). По идее, она там так и лежит.
Резюме: игральную карту и ключи в Х-18 ты уже должен быть получить, так что, возможно, и не критично, хотя и неприятно.
- lekks
- ПРИБЫВШИЙ
Да, и после оживления Боров начинает путешествовать по локациям
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Ааз - Юпитер
Димак - Восточная Припять
Василий - Болота
- zima59
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- lekks
- ПРИБЫВШИЙ
zima59, Воссталкерившийся, ребят, спасибо, все получилось! gamedata папку удалить теперь надо?
Ты играешь без правок и это круто. Если решишь и дальше играть без читов - удали. Можешь и не удалять, но не жми на А в режиме меню. А вот если нажмешь Esc+1, то в рюкзаке будет появляться пачка патронов 9x39. 10 раз нажмешь на 1 - 10 пачек. Ну это так, бонус.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Но вообще это стремно как-то. zima59 Эта правка навсегда или только на один заход в ТД? И как эта правка отразится на отношениях с бандитами на других локациях? Это же чисто ломка логики.
Ну я же сказал человеку, что лучший вариант это откат. Думаю, если дальше не будет портить отношения с бандитами в ТД, то они так и останутся друзьями. На других локах бандюки так и останутся врагами. Функция примирения действует только в алайфе.
- lekks
- ПРИБЫВШИЙ
А разве там есть ограничение по времени?
Боров говорит - нападение произойдет в течение пары дней и т.д.
Не обращай внимание. В любую ночь, в 2 часа.
Сталкеров в Зоне
|