Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Прохождение игры Lost Alpha DC

• KrovososeG
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 380

Re: Прохождение игры Lost Alpha DC

Георгий78 Привет. Я его сразу убил, доки вроде для Х-18 нужны

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• nh.atkm
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

если ты про "журнал экспериментов", то поищи на Янтаре, бетонный бункер(внутри аномалии), журнал лежит на стелажах.

KrovososeG. Привет. Я не могу найти 12-й документ - Письмо директору отдела МОС-​1.
Последнее редактирование: 08 июль 2021 10:14 пользователем LAKI.

• Afinogen2007
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 40

Привет всем! Проблема возникла по прохождению. Первый раз играл, дошел до саркофага, но военные не дали задание покататься на БТР.
Откатился намного назад, играю. Надо идти на Радар, а меня не пускает туда! И на Цементный завод задания нет. Посмотрел в рюкзак, а у меня нет пси-блокатора! Снова откатываюсь назад, захожу к Сахарову, беру задание на поиск проволоки и заодно у сталкера на поиск грозы. Проволоку нашел, грозу отдал, к мозгу подошел, меня отбросило... Отдал грозу, отдал проволоку, пожаловался Сахарову на проблему. От ДАЁТ мне сканер для замера и прототип пси блокатора (в диалоге зеленым написано). А в рюкзаке НЕТ блокатора!!! Несколько раз переигрывал диалог, пси блокатор не появился. По первому прохождению помню, что он должен быть, я после получения рабочего на ЦЗ, сдал старый Сахарову
Думаю, без пси блокатора меня и не пускает на Радар. Как быть, кто что посоветует?

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38249
  • Награды3
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераЗа заслуги

Afinogen2007, привет.
Ну, раз идёт столько явных ошибок, может стоит задуматься о переустановке игры? Вообще, перед Сахаровым, сохранку-бы неплохо было посмотреть - может там ещё что-то упущено. Если конечно она пойдёт на чужой сборке. А, так, на первый взгляд - сильное отступление от заданий и сюжета, как-то всё слишком криво протекает.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Afinogen2007
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся , вылетов не было от слова Вообще! Грузится хоть переход, хоть загрузка сохранения очень быстро, буквально десяток секунд, а то и меньше. Нет сохранения после получения пси блокатора? Ну не хочется третий раз с самого начала переигрывать!

3.6. Запрещен капслок (набор текста ЗАГЛАВНЫМИ буквами).
Последнее редактирование: 21 авг 2021 06:54 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

Afinogen2007, привет.
Загрузка, конечно - немаловажный показатель, только вот почему квестовые предметы, когда надо, в рюкзак не спавнятся, вот где - вопрос-то...
Сохранку - сейчас поищу, конечно (в этот-же пост выложу), но где уверенность, что дальше не будет подобных "фокусов"? Переустановить игру недолго, просто убери папку с сейвами в сторону, и - злодействуй.
Жди, сейчас постараюсь вычленить из этого вороха потребный сейв. :)

Держи:
СПОЙЛЕР:
Ещё момент: задание профа, на уничтожение зомби, возле комплекса, возможно будет выполнить только после квеста "Научная экспедиция", когда ботанов по Янтарю будешь водить. Проверено в нескольких прохождениях, пока не выполнишь "Экспедицию", нужные зомбаки не заспавнятся. Так-что не затягивай - 6 дней до провала квеста.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 21 авг 2021 09:10 пользователем Воссталкерившийся.

• Afinogen2007
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся Спасибо! Я при первом прохождении замучался искать зомбаков, так и провалил задание. Теперь буду знать. Да и вопрос в теме про это задание Сахарова видел.
Буду пробовать!

Воссталкерившийся. Вылетает на стадии загрузки. Все три сейва.
Видимо придётся переустановить игру и начать сначала. Следуя роликам по прохождению, благо их уже полно. А то снова по незнанию накосячу. Еще раз спасибо, что пытался помочь!
Последнее редактирование: 21 авг 2021 11:35 пользователем LAKI.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

Afinogen2007, с каким логом вылеты? В принципе, после переустановки игры можешь снова попытаться подгрузить эти сейвы, только НИ запусти.
disk.yandex.ru/d/O2LHLbz8N2qGwQ
- здесь правки от V7KING. Название папки - версия игры.

• Afinogen2007
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, переустановил, теперь не только твои сохранки вылет дают, но и мои вылетают. Практически каждая четвертая. Плюнул и начал игру с начала.
И снова вопрос, причем я видел уже такой, но интернет очень слабый и неустойчивый, пролистать 125 страниц просто нереально
А вопрос про документы у старого входа в х18. Нашел, прихожу к Петренко, он спрашивает про них, а я отвечаю, что ничего не нашел. Надо было сразу нести документ Петренко, получается, что их забрал Велес, по сохранкам видно, что Журнал исследований есть до Велеса и нет после!
Таких нюансов в игре полно, и приходится часто переигрывать. Иногда откатываясь очень далеко. Обидно!
Может кому и пригодится мой пост

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

Afinogen2007, привет.
Особо уже не помню, но что-то вроде - несёшь Велесу - сработка - проходит время - убиваешь Велеса по заданию Долга, забираешь с тушки документы, тянешь их Петренко - опять сработка.
Возможно что-то путаю, но основная мысль такова: работа на Должников - в приоритете, задания Греха выполняем только по принуждению. Единственная маржа от Велеса - тайный торговец в Припяти. Когда получаем наводку на него - всё, Велесу мы ничего не должны, и из инертного недруга, он переходит в активного негодяя, можно валить без зазрения совести. ;)

• yur7287
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 69

Привет пацаны, пока нечего нету решил поставить Альфу, ну и естественно вес, ну и оружие подкорректировать под себя, 2 db распаковал, перенёс, подправил, запустил, всё отлично и без проблем. думаю о счастье, и тут раз, и хрен ночевал, нечего не подправилось, совсем, всё перечитал, и не только здесь, как только не пробовал, или вообще виснет, или нет нечего, если не трудно, выложите gamedata, там должны две быть, или помогите, подскажите что должно быть в gamedata и gamedata 1, зараннее благодарен.

• Skargo
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Доброго времени суток. Нужна помощь.
Поставил игру "S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC", всё загружается и работает - кроме ЗВУКА!
Его просто нет, совсем нет. Пробовал в настройках менять варианты вывода, у меня их два, не помогает.
Что делать, где копать? :)

Хм...
Тут живые есть? :)

P.S. Всё заработало. Сам себе злобный буратино. Обновил дрова на звук и всё пошло. :)
Последнее редактирование: 01 дек 2021 19:43 пользователем LAKI.

• zema164
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 6

Здравствуйте. Не могу открыть сейф борова. Код 2 9 5. Порядок открывания:нажимаю справа на шкалу доводя до 2-шелчка нет,кликаю на центр ручки-довожу до 9-шелчок слышен;орять нажимаю справа на шкалу доходя до 5-щелчок.Но кнопка открывания не активна. В любых вариациях введения правельности кода,сейф не открывается Версия 1.4007

• Avalokita
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 19067
  • Награды4
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераПроводникЗа заслуги

zema164, привет. Правильно выстави цифры, и сейф откроется :
СПОЙЛЕР:
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя - все равно радуйся! Ибо ты жил.

• zema164
  • ПРИБЫВШИЙ

Avalokita спасибо, разобрался. Скажу больше "девятка" выставляется центральной рукояткой,а другие цифры диском.По крайней мере,сейф в моем случае открылся именно так

• zema164
  • ПРИБЫВШИЙ

Всех с Новых наступившим! Ребята,такая проблема: ГГ находится в Припяти,задание встретится с Призраком. Вижу маркер на Призраке в гостинице.Поднялся в гостиницу по третий! не заваленной лестнице. Подходит к двери №26....и ГГ переносит на локацию Радар у перехода на Армейские склады :dry: .Я подумал, что не правильно что то сделал. Пошел через ДК Энергетик,там еще стрелочки указатели нарисованы. Залез в окно....Выхожу из комнаты....Подходит к двери №26...и опять включается телепорт на Радар..Уже не знаю что делать...Помогите

• Avalokita
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды4

zema164, привет. Есть Гид - сверяйся, так ли ты прошёл в Припять : Гид для Lost Alpha ..
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.

• zema164
  • ПРИБЫВШИЙ

Практически. Только вот в лаборатории Х7 у меня не было никого Призрака с огненной полосой
Последнее редактирование: 11 янв 2022 05:44 пользователем zema164.

• Avalokita
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды4

zema164, входишь в здание дк "Энергетик", там направо, и по лестнице вверх; увидишь стрелки на стенах и полу - сверху в гостиницу и зайди :
СПОЙЛЕР:
И если и тогда отбрасывает - значит "где-то в другом месте косяк.. судя по всему - задолго до Припяти" (подсказка от Воссталкерившегося); так что - сверяйся с Гидом..
(Конфуций)
Последнее редактирование: 11 янв 2022 15:19 пользователем Avalokita.

• zema164
  • ПРИБЫВШИЙ

Посмотрел в кпк - висит задание от Сахара, снять показания с колбы на Янтаре. Пойду попробую. Может в этом косяк...

Всегда пиши НИК того, к кому обращаешься. Для этого, под черновиком твоего поста размещены кнопки "Вставить в сообщ. НИК пользователя", либо используй кнопку "Вставить НИК", под сообщением пользователя, которому ты адресуешь свой пост.

Последнее редактирование: 12 янв 2022 08:20 пользователем Воссталкерившийся.