Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Прохождение игры Lost Alpha DC

• Mr.Klive
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Re: Прохождение игры Lost Alpha DC

Всем доброго времени суток.
Возникла, очередная проблема с Lost Alfa DC 1.4007 (сборка 7246).
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 25 авг 2020 16:57 пользователем zima59.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38249
  • Награды3
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераЗа заслуги

Mr.Klive, привет. Выбрось Компас из рюкзака, чтобы он в сторону "Разрыва" покатился. На месте "Разрыва" должен образоваться первый портал. Подбираешь Компас, и ныряешь в портал. Только сохраняйся перед каждым "нырком", там есть сложный один - трудно попасть. Не получится - кидай сохранку, попробуем пройти, если не будет конфликтовать.
СПОЙЛЕР:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 25 авг 2020 18:06 пользователем Воссталкерившийся.

• Mr.Klive
  • ПРИБЫВШИЙ

Большое спасибо за совет. Только не помогло, либо я кривой, либо игра багованная у меня. Выкинул его рядом с порталом, подобрав ничего не появилось. Пинал его в сторону портала, тоже ничего не появилось, когда подобрал его, тоже.
Добавлю скрины и сейвы. Может что то нагляднее станет где я не так делаю.
Вдруг не так прикрепил, ссылка на то же самое но на яндекс диске -
yadi.sk/d/4rW83QuKYzlgeg?w=1

Если пойдёт сохранка - посмотрю сейчас.
На будущее, по ЯД. Не прикрепляй больше - тупо вставляй ссылку на файл в пост.

Последнее редактирование: 27 авг 2020 19:38 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

Mr.Klive, привет. К сожалению по твоим сохранкам - идёт конфликт:
СПОЙЛЕР:
Это не говорит, что у тебя - кривая игра, просто разные сборки (моды, настройки), о её проблемах говорит отсутствие телепорта. Попробуй несколько снизить настройки графики, поотключать, поочерёдно, установленные моды - возможно найдёшь причину. Ну, и на самый крайний случай - переустановка (как вариант - у кого-то "заведётся" твоя сохранка, так-что не особо спеши "ломать" игру).
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• viktor19
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 15152
  • Награды2
    Личный жетон СталкераЗа заслуги

Всем привет. У меня есть вопрос. В свободное время понемногу играю в лост альфу дс 1.4007 финал, всё нормально, вылетов нет, не тормозит, но есть одна проблема: запускаю игру, неважно как, работает - везде. Вопрос, в чем - запускаю "Lost alpha configurator" - появляется надпись: "произошла непредвиденная ошибка", на неё я не обращаю внимания, так вот, на верхней строчке написано: параметры запуска; моды; игра; графика; нажимаю на "моды" - происходит непонятный вылет. Можно-ли, без использования этой функции пройти игру?
Последнее редактирование: 28 авг 2020 10:14 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

viktor19, привет. Пройти игру без модов, конечно - можно, максимум что ты потеряешь - симпатичную картинку. А, по вылету Конфигуратора - нужно пробовать его переустановку. Если Конф. сообщает о сбросе настроек, это - одно, а вот - "непредвиденная ошибка", это говорит о его неисправности. Если у меня начинаются какие-то постоянные траблы с отдельным файлом - всегда пробую его перекачать заново. Зачастую, переустановка не даёт результата, а вот, повторное скачивание - помогает.
Последнее редактирование: 28 авг 2020 10:09 пользователем Воссталкерившийся.

• DARIUS_RYT
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 1

Люди, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: взял квест у Волка на поиск ключа. Нашел ключ, взял хабар в вагончике, возвращаюсь чтобы вернуть ключ, слышу стрельбу на АТП и вместо живого Волка нахожу его хладный труп. При этом задание не уходит в проваленные, висит в текущих, только в ПДА исчезает "прицел" его местоположения. Это баг или можно кому-то другому сдать ключ, Мод версии 1.4007

• Филин 07
  • МОДЕРАТОР
  • Благодарностей: 15078
  • Награды3

DARIUS_RYT , как вариант... Попробуй позже ключ отдать.

"Я верю в честность власть имущих.
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых..."

• DARIUS_RYT
  • ПРИБЫВШИЙ

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее устранить - в темной лощине в печке одного домика нашел элитный детектор аномалий, закинул его в слот, а он не показывает очаги аномалий на миникарте, а только пищит.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

DARIUS_RYT, привет. Никакой проблемы нет. В последних версиях убрали эту функцию, внимательность развивает. :evil: Зато этот детектор "видит" "Хваталку".

• DARIUS_RYT
  • ПРИБЫВШИЙ

Здравствуйте. Такой вопрос. Выполняю квест от Шустрого на поиск улучшенного костюма наемников. Костюм нашел в вагончике в Темной долине. Принес Шустрому, отдал. Он сказал мне "Вот оплата за работу". Возможно даже отдал оплату. Но вот квест так и остался висеть в текущих заданиях, причем первая часть на поиск костюма выполнена, а вот вторая, на возврат его заказчику не выполнена. При каждом обращении к Шустрому по поводу работы он говорит "Вот оплата", оплаты естественно не дает и квест не выполняется. Плюс ко всему у него новой работы "пока нет". Как решить сию проблему?

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

DARIUS_RYT, привет. Тут - конкретный сбой у тебя. Если никто из умельцев не возьмётся закрыть этот квест поршнем, то - только откатываться до его неудачной сдачи, или ещё раньше. Когда видишь такие "неувязки" в игре, нужно решать проблему сразу, а не продолжать прохождение. Можешь, конечно, забить на Шустрого. Выбор - за тобой.

• DARIUS_RYT
  • ПРИБЫВШИЙ

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста код от компа и сейфа на блок-посту военных на кордоне (или где это найти).

От сейфа.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Не подходит.

Во-первых - ник адресата нужно писать, во-вторых - что не подходит? Код к сейфу? В компе - пусто, про пузыри с водкой, да - про Катастрофу. Возможно, что он откроется только после ЧАЭС, когда вояк в друзья запишешь, как с компом Сахарова было. А, сейф - только-что проверил - 471. И, не надо тут лишних постов, жми "изменить", и добавляй информацию.

DARIUS_RYT Воссталкерившийся Я нажал на кнопку ответить (на сообщение). Если система не вставляет автоматически ник адресата, то это недоработка форума.
С компом ясно, а вот с сейфом - он даже не дает ввести код - пишет комбинация неизвестна. Я подозреваю что и комп и сейф станут доступны после какого-то квеста.
СПОЙЛЕР:

Значит - торопишься. А, форум... 8 лет всех устраивал. А, ты - согласился с Правилами , при регистрации. Будь добр - придерживайся.

Воссталкерившийся Да нет, меня тоже все устраивает, просто писал по привычке. В будущем учту. Спасибо за ответы!
Последнее редактирование: 28 сен 2020 06:06 пользователем DARIUS_RYT.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Лет 5 назад я играл я в Lost Alpha, а может и больше. Не мог я зайти в Припять через Госпиталь, с Радара. Тогда , помню, написали мне, что проблема в кровососе, его нужно самому убить, а потом идти к проводнику. Сейчас решил проиграть по новой Lost Alpha 1.4007, но проблема осталась, я не могу зайти в подземелье Припяти, постоянно идут вылеты, да еще нужно при этом перегружать компьютер. Убиваю кровососа, одного, затем второго и вылет. Что делать7 Может кто даст мне сохранку, а может где-то появился патч которого я не видел? Ребята, за ответ спасибо, но хочется поподробнее. И так проводник в церкви мне сказал за Клыка, потом предложил ремонтироваться, что я и сделал, а уже Клык дал наводку на Припять. Проводник остался в церкви, а когда я пришел в переход Госпиталя, он уже был там. Можно с ним поговорить и он идет вместе к переходу туннеля. Как я написал раньше это то же проигрывал и тогда было то же так. И мне , похоже, скидывали правку. Но тогда gamedata ,была не за архивирована и я без труда сделал замену. В настоящей игре gamedata в архиве. Открыты папки 3rdparties. appdata. bing, gamedata, но там только levels, и mods. Куда вкидывать нашу alife.ltx? Отдельно нашего файла нет, он где-то запакован.
Последнее редактирование: 30 сен 2020 14:44 пользователем .

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

dast, привет.
Как я понял из твоего поста, ты - Сам идёшь в Подземку Припяти?
Если - да, то это - неправильно. В Окрестностях Припяти, в Церкви, тебя ждёт Проводник, с которым тебя телепортирует в Госпиталь, вместе дойдёте до входа в Подземелье, и уже дальше пойдёшь по подземке самостоятельно.
И, когда уже научишься, описывая вылеты, прилагать их логи, чтобы не гадать - что там на самом деле происходит, в твоей игре?

..вылет в Госпитале из-за глючного зомби...

Валера (V7KING), привет! Ужас какой! :dry: Какими радостными моментами меня "обделили", оказывается. :lol:
Так, и у меня - тоже.
Последнее редактирование: 30 сен 2020 15:16 пользователем Воссталкерившийся.

• V7KING
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 11473

Всем привет.
dast, вылет в Госпитале из-за глючного зомби. Надо уменьшать switch_distance до 2 и пройти убивая зомби. Идти надо с Проводником до места, где происходит вылет (обычно перед спуском по деревянной лестнице). Сохраниться и сделать правку. Дальше Проводник исчезнет. После зомби надо убрать правку, вернуться к нему в начало локации и пройти с ним до места разговора.
СПОЙЛЕР:

Жень, привет. За три прохождения не было такого вылета.
Все тенали бороговы.
Последнее редактирование: 30 сен 2020 14:33 пользователем V7KING.

• XepoBa
  • ПРИБЫВШИЙ

Тут в Общем такая необычная проблема...
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 30 сен 2020 18:56 пользователем LAKI.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

dast, привет.
Вот, как ты себе это представляешь - вернуться на прошлую страницу, прочесть, что ты ТАМ дописал, перелистнуть, и уже на этой что-то сказать?
Дополнять посты нужно На Этой странице, так - удобнее, клянусь здоровьем соседского поросёнка! Всё - наперекосяк...
Правка - готовая, ничего не надо мудрить - ставь с заменой файлов, прямо в папку с игрой. Когда пройдёшь участок, пройдёшь по пути gamedata\config, и удалишь только файл alife, всё остальное - не будет мешать игре. Удачи.
Последнее редактирование: 01 окт 2020 03:52 пользователем Воссталкерившийся.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Воссталкерившийся. Большое спасибо за правку. Конечно у меня пути gamedata\config нет, как я писал там запаковано и в открытой gamedata другие папки, я поставил в gamedata и в другом месте на всякий случай, замены файлов не было, но главное, я прошел без проблемы, я доволен, и еще раз вам большое спасибо. За страницу прошу прощения. Буду знать.
Последнее редактирование: 01 окт 2020 12:21 пользователем Воссталкерившийся.

• DARIUS_RYT
  • ПРИБЫВШИЙ

Всем здравствовать! Подскажите пожалуйста, это нормально что Шустрый второй раз делает заказ на модифицированную l85? И если да где ее повторно искать?