Сломать М.О.С.Т. - Фан рассказы S.T.A.L.K.E.R.
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16439
Вот и созрел я для продолжения истории о новых приключениях Гвоздя и иже с ним. Сразу хочу извиниться, если что. Бывает так, что персонажи гибнут, еле успев появиться. Так что просто примите все так, как есть.
Итак, начнем.
Зачин.
Рафик бежал по ночному Рыжему лесу, наслаждаясь свалившейся так неожиданно ему на голову свободой. Впредь никто не сможет унизить или ударить его безнаказанно. Теперь он будет диктовать свою волю всем тем ублюдкам, которые измывались над ним, заставляя делать всю черновую работу.
Он бежал срывая с себя одежды, которые стали вдруг ему тесны, пока на нем не остался один лишь пояс с болтавшимися на нем контейнерами для артефактов. Обоняние, зрение и осязание его обострились до предела. Он, только он, был единственным повелителем Зоны. Все чувства его работали на полную катушку, помогая обходить появлявшиеся на пути аномалии и находить единственно верный путь. Он был Зверем, несущим Смерть всему, что встретится у него на пути и ищущим свою жертву.
Вот нюх подсказал ему, что впереди находится самка кровососа. Все мышцы его напряглись в ожидании встречи. Скоро, очень скоро, он вонзит свои зубы в трепещущую плоть и насладится вкусом сырого, но такого теплого и еще живого мяса.
Вот и она, жертва. Хриплый рык вылетел из его глотки и то, что раньше было безобидным, всеми унижаемым вечной отмычкой Рафиком, бросилось в атаку.
Короткий взмах огромной лапы и голова сталкера, с застывшим на лице оскалом, покатилась по опавшей листве. А самка кровососа жадно припала всеми щупальцами, растущими вокруг рта к хлещущей из обрубка шеи крови….
Интерлюдия 2
Патрик с Ковалем остановились на ночлег в небольшом бункере, рядом с Баром. На территорию комплекса, контролируемого Долгом они не стали заходить по причине дороговизны комнат, за ночлег в которых Бармен, чтоб ему лопнуть от жадности, драл втридорога.
Кое-как устроившись на драных матрацах, на которых переночевало уже не одно поколение сталкеров, два друга стали готовиться ко сну. К тому же у них на двоих имелась бутылка водки, найденная в чьем-то схроне и кой-какая нехитрая закусь. Выпив и закусив, они легли спать, предвкушая, какой навар они сдерут с Бармена, за принесенные артефакты.
Посреди ночи Патрик проснулся от непонятного ощущения беды. Воздух вокруг сгустился как патока и никак не хотел проталкиваться в легкие. Весь взмокший от проступившего пота, он попытался встать, но, почувствовав слабость в ногах, опустился на пятую точку и слабо толкнул напарника. Тот никак не отреагировал. Он ткнул его кулаком под ребра со всей силы, но опять с нулевым результатом.
Ощущение, что произошло что-то страшное только усилилось. Он хотел позвать кого-нибудь на помощь, но слова, вместе с воздухом застряли в горле.
И тут, лежащий к нему спиной Коваль, внезапно захрипел и стал медленно поворачиваться. Леденящий ужас накатывался волнами на Патрика, отнимая остатки сил и выдавливая из легких последние глотки воздуха. От зрелища, открывшегося ему, он только и смог, что беспомощно, как щенок, заскулить и засучить ногами, чувствуя, как по штанам расползается предательское тепло. Вместо проверенного десятки раз товарища рядом лежал зомби. Один глаз заплыл бельмом, а второй выпал и висел на нерве. Протянув к нему руку с заскорузлыми обломанными ногтями, под которыми скопилась земля, как будто бы он выкопался из могилы, то, что было Ковалем открыло рот из которого посыпались трупные черви и захрипело: «Мочи-и-и!»
Не в силах сдерживаться, Патрик взвизгнул и, нащупав пистолет, разрядил всю обойму в лицо монстра…
Докладная записка №1
Полковнику Петренко В.В. от сержанта Лескова И.Н.
Довожу до Вашего сведения, что во время моего дежурства на блокпосту в ночь с 13 на 14 августа 20—года, примерно в два часа ночи были услышаны выстрелы, доносящиеся со стороны бункера, возле подконтрольной нашему подразделению территории. Куда незамедлительно был послан квад для расследования инцидента. Ими было выявлено, что в результате ссоры один сталкер застрелил другого. Ничего вразумительного стрелявший пояснить не мог, так как находился в невменяемом состоянии. Стрелявший Патрик был немедленно заключен под стражу до выяснения причин.
Докладная записка №2
Доценту Егорову К.А. от профессора Сахарова Д.А.
Уважаемый Кирилл Альбертович! С прискорбием узнал о утере образца. Но Зона, как мы с вами знаем, полна неожиданностей и, как я думаю, скоро приподнесет нам какой-нибудь сюрприз.
Кстати, в последнее время тут, в ЧЗО, творится что-то невообразимое. Появились какие-то, не улавливаемые никакими приборами мини Выбросы. Вообще, создается такое ощущение, что они рукотворной природы. Поскольку если проследить их локализацию, то прослеживается интересная закономерность: они как бы удаляются от какого-то центра все дальше и дальше, как будто кто-то увеличивает силу заряда. Артефакты, попавшие под влияние этих мини Выбросов, которые сталкеры уже окрестили Чертовыми, меняют свои свойства в сторону улучшения защиты от аномального воздействия, но, при длительном взаимодействии с организмом носителя, вызывают у того сильнейшие галлюцинации и помрачение сознания, что подтверждено документально. Так что не ясно, кто или что за этим всем стоит. И если мои предположения верны, то мне становится страшно за судьбу остального мира….
Алеф – Белому.
Работа на новом месте ведется по утвержденному плану. Яйцеголовые достигли определенных успехов. Правда без утерянных данных проф. Стрельцова часто пробуксовывают на месте. Защита объекта обеспечена по уровню «А».
Белый – Алефу.
Если опять лаборатория будет потеряна, как та, на ДТ, то я лично буду руководить экзекуцией и смерть её командира охраны покажется тебе легкой.
Сталкера, помешавшего проведению эксперимента, найти и уничтожить, предварительно узнав у него обо всем, что ему известно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Яр
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну чтож, пойду писать, чтобы долго не томить.Яр пишет: Валер, тебе это удалось. Но блин я теперь не успокоюсь пока не узнаю, чем разрешится эпизод с деревом.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30274
Ну все, теперь можно ложиться спать спокойно, две телеграммки Валере ++. отправлены.
- Alja-92
-
- Посетитель
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36023
Читать сие творение.
Пошлю я плюсик за рассказ,
Ещё один за дерево ....
Ия , иЯ , ия , ИЯааа
И я то-го-же мне-ни-я
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 52409
Ну и кто тут Серёню, обижает, А?
Вот как выйду из кустов, да как покажу, Кузину маму !!!
Как раз вчера, один знакомый техник, проапгрейдил Сайгу, на 30 патронов, да ещё и убойности добавил.
- Яр
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
p.s. стрельнул за дерево)
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36023
Вложения:
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Гвоздь медленно повернул голову и увидел незнакомого сталкера, который внимательно смотрел на них, казалось, не обращая никакого внимания на направленные на него стволы.
-Я бы, на твоем месте, этого не делал,- повторил он ещё раз и, вытирая пот со лба, тяжело сел,- Еле успел.
У Гвоздя, да и у остальных, вертелась на языке тысяча вопросов, которые они не замедлили бы задать, но в этот момент монолитовец опять задергался и изо рта вылетел новый хрип:
-Ис-те-ли ня!
Гвоздь повернулся и натолкнулся на взгляд, полный такой боли и тоски, что, не раздумывая, вложил нож в ножны, достал пистолет и, проговорив «Прости, брат», выстрелил несчастному в голову. Тело обмякло, но дерево, или то, что было им, и не думало отпускать свою добычу, видимо намереваясь высосать её досуха.
Отойдя на пару шагов, почему-то не желая поворачиваться к ЭТОМУ спиной, он обернулся и, не пряча пистолет, спросил:
-Ну а теперь ты. Кто такой? Откуда знал, что мы пойдем здесь? И вообще, что здесь творится?
Незнакомец с хитрым прищуром посмотрел на него, и, улыбнувшись, ответил вопросом на вопрос:
-А почему бы сначала, как положено, не сказать «Привет, брат!»? Не поблагодарить за спасение от, может быть, такой же судьбы? – он кивнул в сторону трупа.
-Поблагодарим мы тебя потом, когда расскажешь кто ты и зачем,- встрял в разговор Лось,- Потому чую, что личность ты непростая. Да и знаешь, по моему, о нас больше, чем мы о тебе.
-А что о тебе, Коленька, узнавать-то? – улыбка сползла с полноватого лица и взгляд стал хватким и жестким,- О том, как ты в Зону попал? Или кому деньги постоянно отсылаешь?
На мгновение лицо Лося стало бледным и каким-то жалким, но вскоре маска лихого свободовца вернулась и он проникновенно так произнёс :
-А не проще ли пристрелить тебя, мил человек, прям здесь?
На уже поднимающийся ствол опустилась тяжелая рука Гвоздя.
-Не сейчас,- твердо сказал он и, когда Лось опустил автомат, продолжил,- Хорошо. Поздорову тебе и спасибо. Теперь-то хоть скажешь, кто ты такой?
-Отчего ж не сказать доброму человеку,- лицо незнакомца опять приняло добродушное выражение,- шаман я здешний. Мишелем кличут. И нечего хмыкать!- накинулся он на свободовца,- Имя как имя! Не лучше и не хуже других! Уж, по крайней мере, лучше, чем Лось!
-Это чем же оно лучше? –полез в перепалку свободовец, но Мишель, так же быстро остынув, как и вспыхнул, примирительно поднял руки.
-Да ничем. Имя, как имя. Если хочешь, можешь смеяться.
-Очень нужно,- буркнул обезоруженный быстрой сдачей противника Лось.
-А ты…вы, правда шаман?- не выдержала Аня, глаза которой горели неистребимым вечным женским любопытством ко всему необыкновенному.
-Ну, во первых,- улыбнулся Мишель,- давай лучше на «ты», а книксены и реверансы оставим для нормальной жизни, которая кончилась, когда ты переступила Периметр. Во-вторых, да, я – шаман. Хотя и сам не понимаю, почему нас так прозывают. Ну и в третьих, - он показал рукой на дерево, где связующие его и труп монолитовца нити, превратились в буроватых червей, которые противно извивались, словно то, что бы это ни было, торопилось выпить «до дна» все соки из того, что пару минут назад было живым человеком,- давайте отойдем подальше и спокойно переговорим, а то меня уже скоро стошнит от этой картины.
-Ну, так ты расскажешь, наконец, кто ты такой и что это за новая гадость в Зоне появилась? – спросил Гвоздь, когда они отошли подальше от страшной поляны и присели для отдыха и разговора.
-Я же сказал,- терпеливо, как несмышленому, объяснял Мишель,- шаман я местный. Могу кое-чего видеть и предсказывать. За что меня открыто уважают, хот в душе, я считаю, большинство ненавидит. Как ненавидит всё то, чему не может подобрать объяснения. Поэтому многие, не скрываясь, обзывают таких как я мутантами. А я не обижаюсь. – он опять улыбнулся,- Пусть хоть чугунком называют, лишь бы в печь не ставили.
-Хорошо. Ну а там что было?
-А хрен его знает.- пожал плечами шаман,- Видать аномалия какая-то или мутация. Что-то среднее между жадинкой и кровососом.
-Это что ж теперь, - возмутился Лось,- хрен где отдохнешь? Сиди и думай, а не прилепится ли к тебе ЭТО!
-Да нет,- ответил Мишель,- пока ещё эта хрень обитается только здесь, в районе этого участка леса. Может факторы какие-то есть, а может просто нравится ему тут, но, кроме как в этом месте, нигде это не встретишь.
-Ну хоть что-то,- пробурчал свободовец и, чувствуя, что разговор может затянуться, присел возле дерева, предварительно потыкав в него ножом, и через минуту захрапел.
-Так что же это такое?- не унимался Гвоздь.
-Я же говорю, никто не знает,- нахмурился шаман,- Ученые, что с Янтаря, что с Янова, что с Болот, согласны заплатить бешенные деньги за образцы ткани, но пока маловато желающих связываться с этим. Когда организуют экспедицию неизвестно, так что остаются только предположения, что это и с чем его едят.
-Так значит предположения есть?
-Конечно. Большинство склоняется к версии, что все-таки это живой организм, но доказательств, пока, никаких нет. Хотя…Есть у меня одна идейка…
-Какая?- подобрался Гвоздь.
-Пойдём, -поднялся сталкер, вскидывая на плечо ружьё,- Водка есть?
-Есть. А куда мы идём?
-Вы куда это собрались?- вскинулась Шарки.
-Надо кое-что проверить,- ответил Мишель, - скоро будем.
Выйдя на полянку, они увидели, что тут уже кое-что изменилось. Видать насытившись, «дерево» отпустило труп монолитовца и он теперь высохший, как мумия, лежал возле него, завалившись набок.
-Вот так было и я чуть не попал,- проговорил шаман,- Хорошо хоть возле него тоже труп валялся, что и насторожило : уж больно необычно, даже для Зоны, он выглядел. Хотел подойти поближе и увидел это…
Он приблизился к дереву и протянул к нему руку. Кора пошла мелкой рябью, как будто была резиновой и под ней перекатывались мускулы. Вдруг из неё потянулись маслянисто блестящие нити, что утолщаясь до размера дождевых червей, жутко дёргаясь, будто принюхиваясь, поползли в сторону ладони. Наконец они остановились, замерев, и вдруг внезапно резко кинулись отвратительным пучком на лакомый кусок.
Гвоздь вскрикнул, но реакция сталкера оказалась отменной, он успел отдернуть руку в последний момент, когда, казалось, что щупальца её вот-вот обхватят.
Потыкавшись ещё по сторонам, они, как казалось, разочарованно и неохотно, втянулись обратно. И дерево снова стало простым клёном, хотя, если приглядеться, то можно было увидеть, что кора местами как бы плыла, как смазанная картинка.
-Ну, и что за идея?- переведя дух от увиденного, спросил Гвоздь.
-Понимаешь, мне всё было интересно, как оно перебирается с места на место.- сказал Мишель задумчиво,- Раньше оно гнездилось вон там,- он махнул рукой в сторону иссохшего скрюченного дерева,- Дерево уже почти погибло, поскольку Тварь высосало из него практически все соки, значит ему надо было искать нового «донора». Но оно и не думало отлепляться. Я уж подумал, что оно может передвигаться на чём-то или ком-то, даже не пожалел денег и купил слепыша у Диких охотников, но…-он горестно вздохнул,- оно просто его сожрало, даже не думая никуда двигаться. Потом у меня появились кое-какие неотложные дела и мне пришлось прервать свои исследования на пару недель, а вернувшись, что я вижу? Что эта скотина уже на другом дереве, уже поймало себе жертву и собирается пообедать вами!
-А зачем тебе всё это?
- А затем. Во первых,- он задумчиво глянул куда-то вверх,- мне просто стало интересно. Во вторых, узнав, как эта тварь передвигается, можно попробовать её локализовать, чем, естественно, обезопасить себя и других. Ну и в третьих,- он широко улыбнулся и подмигнул Гвоздю,- лишние деньги ещё никому не помешали, а яйцеголовые за такую инфу столько отвалят, что до конца жизни будешь только шампанским с икрой питаться.
-Ну с этим-то всё понятно,- сказал Гвоздь, в глазах которого уже разгорался огонь исследователя всего непонятного,- а как ты собрался это проверять?
-Вот тут, я думаю, нам и пригодится твоя водка,- протягивая руку, проговорил Мишель,- Хочу проверить, так ли оно всеядно.
Гвоздь полез в рюкзак, доставая бутылку.
-Ну, водки у меня нет, зато есть иванычева самогонка.
-Так это даже лучше,- обрадовался шаман, беря емкость с, заботливо выгнанной Иванычем, жидкостью,- Хотя…- он непритворно вздохнул,- жалко использовать такой продукт на ЭТО. Но на какие жертвы не пойдешь ради науки.
Он достал из кармана перевязочный пакет и, подобрав с земли палку, быстро соорудил подобие факела. Щедро полив его из литровой бутылки, быстро, стараясь не пролить зря ни капли, ткнул в дерево. Щупальца, почуяв жидкость, тут же жадно обвились вокруг и через несколько секунд уже втянулись обратно, оставив высосанную досуха палку с бинтом на конце.
-Ты глянь,- досадливо крякнул Мишель,- ничем не брезгует.
-Ага,- подтвердил Гвоздь,- хлебануло стаканяку так шустро, что Иваныч, если бы видел, наверное удавился бы от зависти.
-Ну что ж, пора приступать к активной фазе эксперимента.
Шаман достал нож с костяной ручкой, ловко отбил горлышко и начал щедро поливать дерево. Тварь затаившаяся на нём шустро ловила самогон, ощетинясь щупальцами как плесень, стараясь, чтобы на землю не пролилось ничего. Когда в бутылке ничего не осталось, Мишель, отбросив её в сторону, схватил факел и, чиркнув зажигалкой, зажёг его и ткнул им прямо в центр извивающегося клубка, который, почуяв огонь отпрянул в стороны, но самогонка сделала свое дело и вскоре тварь уже весело искрила перебегающими голубыми огоньками.
Она пыталась поначалу сбросить с себя этот, причиняющий ей такую боль, жар, но только бешено извивалась, тихо шкворча, как сало на сковородке.
Вдруг она вспыхнула яростно, не хуже сработавшей жарки. Казалось, что в последней своей агонии, она пыталась дотянуться до уничтоживших её людей. Сталкеры повалились на землю, спасаясь от жара. Вдруг всё стихло внезапно, как и началось, только дерево, уже простое дерево, сбросив с себя эту высасывающую с него все соки ношу, казалось благодарно потрескивало полусухим стволом с языками пламени, будто стараясь выжечь даже воспоминание о паразите.
Мишель похлопав полусоженными ресницами только и смог выдавить из себя:
-Так сколько, ты говоришь, в нём было градусов?
-Судя по фейерверку, все девяносто шесть.- ответил Гвоздь, сбивая пламя с прожженной в нескольких местах куртки,- А это что такое?
Он ткнул пальцем в сторону дерева, возле которого на выжженной проплешине диаметром примерно с метр, лежало что-то, похожее на небольшой, с детский кулачок, кокон или диковинный артефакт, покачиваясь под налетающими порывами ветра, словно совсем ничего не весило.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39586
Валер молодца , классно !
- Яр
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Валера, спасибо. Держи "+" за фрагмент и человечность Гвоздя.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30274
Ну естественно, просто абсалютно бесспорные телеграммы, посланы в твой адрес. Жду с нетерпением, что же дальше..., а?
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12910
Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО СТАЛКЕРА
- michele
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4042
- Alja-92
-
- Посетитель
- Усем прЮвет и мои наилучшие! А не желаете ли, уважаемые, поделиться хабарком? ........(этим закончилась 2 часть) Я, мне кажется, как и все, подумали, что это Bambarbeja.
дядяВ написал:
У него там, в кустах, ещё дружок сидит. Кстати, тоже личность очченно знакомая.
..... Не уж то Михайло ........
(так начинается 3 часть).......Гвоздь медленно повернул голову и увидел незнакомого сталкера, который внимательно смотрел на них, казалось, не обращая никакого внимания на направленные на него стволы.
-Я бы, на твоем месте, этого не делал,- повторил он ещё раз и, вытирая пот со лба, тяжело сел,- Еле успел.....-Ну а теперь ты. Кто такой? Откуда знал, что мы пойдем здесь? ......
-Отчего ж не сказать доброму человеку,- лицо незнакомца опять приняло добродушное выражение,- шаман я здешний. Мишелем кличут.....
(А оказалось, что это Мишель. А где же Bambarbeya? Так и сидит за деревом?)
Если я протупила или забегаю вперед, то извините
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12910
Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО СТАЛКЕРА
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 52409
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Записался в клуб анонимных алкоголиков. Третий день бухаю не знаю с кем.
Сталкеров в Зоне
|