Сломать М.О.С.Т. - Фан рассказы S.T.A.L.K.E.R.
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16439
Вот и созрел я для продолжения истории о новых приключениях Гвоздя и иже с ним. Сразу хочу извиниться, если что. Бывает так, что персонажи гибнут, еле успев появиться. Так что просто примите все так, как есть.
Итак, начнем.
Зачин.
Рафик бежал по ночному Рыжему лесу, наслаждаясь свалившейся так неожиданно ему на голову свободой. Впредь никто не сможет унизить или ударить его безнаказанно. Теперь он будет диктовать свою волю всем тем ублюдкам, которые измывались над ним, заставляя делать всю черновую работу.
Он бежал срывая с себя одежды, которые стали вдруг ему тесны, пока на нем не остался один лишь пояс с болтавшимися на нем контейнерами для артефактов. Обоняние, зрение и осязание его обострились до предела. Он, только он, был единственным повелителем Зоны. Все чувства его работали на полную катушку, помогая обходить появлявшиеся на пути аномалии и находить единственно верный путь. Он был Зверем, несущим Смерть всему, что встретится у него на пути и ищущим свою жертву.
Вот нюх подсказал ему, что впереди находится самка кровососа. Все мышцы его напряглись в ожидании встречи. Скоро, очень скоро, он вонзит свои зубы в трепещущую плоть и насладится вкусом сырого, но такого теплого и еще живого мяса.
Вот и она, жертва. Хриплый рык вылетел из его глотки и то, что раньше было безобидным, всеми унижаемым вечной отмычкой Рафиком, бросилось в атаку.
Короткий взмах огромной лапы и голова сталкера, с застывшим на лице оскалом, покатилась по опавшей листве. А самка кровососа жадно припала всеми щупальцами, растущими вокруг рта к хлещущей из обрубка шеи крови….
Интерлюдия 2
Патрик с Ковалем остановились на ночлег в небольшом бункере, рядом с Баром. На территорию комплекса, контролируемого Долгом они не стали заходить по причине дороговизны комнат, за ночлег в которых Бармен, чтоб ему лопнуть от жадности, драл втридорога.
Кое-как устроившись на драных матрацах, на которых переночевало уже не одно поколение сталкеров, два друга стали готовиться ко сну. К тому же у них на двоих имелась бутылка водки, найденная в чьем-то схроне и кой-какая нехитрая закусь. Выпив и закусив, они легли спать, предвкушая, какой навар они сдерут с Бармена, за принесенные артефакты.
Посреди ночи Патрик проснулся от непонятного ощущения беды. Воздух вокруг сгустился как патока и никак не хотел проталкиваться в легкие. Весь взмокший от проступившего пота, он попытался встать, но, почувствовав слабость в ногах, опустился на пятую точку и слабо толкнул напарника. Тот никак не отреагировал. Он ткнул его кулаком под ребра со всей силы, но опять с нулевым результатом.
Ощущение, что произошло что-то страшное только усилилось. Он хотел позвать кого-нибудь на помощь, но слова, вместе с воздухом застряли в горле.
И тут, лежащий к нему спиной Коваль, внезапно захрипел и стал медленно поворачиваться. Леденящий ужас накатывался волнами на Патрика, отнимая остатки сил и выдавливая из легких последние глотки воздуха. От зрелища, открывшегося ему, он только и смог, что беспомощно, как щенок, заскулить и засучить ногами, чувствуя, как по штанам расползается предательское тепло. Вместо проверенного десятки раз товарища рядом лежал зомби. Один глаз заплыл бельмом, а второй выпал и висел на нерве. Протянув к нему руку с заскорузлыми обломанными ногтями, под которыми скопилась земля, как будто бы он выкопался из могилы, то, что было Ковалем открыло рот из которого посыпались трупные черви и захрипело: «Мочи-и-и!»
Не в силах сдерживаться, Патрик взвизгнул и, нащупав пистолет, разрядил всю обойму в лицо монстра…
Докладная записка №1
Полковнику Петренко В.В. от сержанта Лескова И.Н.
Довожу до Вашего сведения, что во время моего дежурства на блокпосту в ночь с 13 на 14 августа 20—года, примерно в два часа ночи были услышаны выстрелы, доносящиеся со стороны бункера, возле подконтрольной нашему подразделению территории. Куда незамедлительно был послан квад для расследования инцидента. Ими было выявлено, что в результате ссоры один сталкер застрелил другого. Ничего вразумительного стрелявший пояснить не мог, так как находился в невменяемом состоянии. Стрелявший Патрик был немедленно заключен под стражу до выяснения причин.
Докладная записка №2
Доценту Егорову К.А. от профессора Сахарова Д.А.
Уважаемый Кирилл Альбертович! С прискорбием узнал о утере образца. Но Зона, как мы с вами знаем, полна неожиданностей и, как я думаю, скоро приподнесет нам какой-нибудь сюрприз.
Кстати, в последнее время тут, в ЧЗО, творится что-то невообразимое. Появились какие-то, не улавливаемые никакими приборами мини Выбросы. Вообще, создается такое ощущение, что они рукотворной природы. Поскольку если проследить их локализацию, то прослеживается интересная закономерность: они как бы удаляются от какого-то центра все дальше и дальше, как будто кто-то увеличивает силу заряда. Артефакты, попавшие под влияние этих мини Выбросов, которые сталкеры уже окрестили Чертовыми, меняют свои свойства в сторону улучшения защиты от аномального воздействия, но, при длительном взаимодействии с организмом носителя, вызывают у того сильнейшие галлюцинации и помрачение сознания, что подтверждено документально. Так что не ясно, кто или что за этим всем стоит. И если мои предположения верны, то мне становится страшно за судьбу остального мира….
Алеф – Белому.
Работа на новом месте ведется по утвержденному плану. Яйцеголовые достигли определенных успехов. Правда без утерянных данных проф. Стрельцова часто пробуксовывают на месте. Защита объекта обеспечена по уровню «А».
Белый – Алефу.
Если опять лаборатория будет потеряна, как та, на ДТ, то я лично буду руководить экзекуцией и смерть её командира охраны покажется тебе легкой.
Сталкера, помешавшего проведению эксперимента, найти и уничтожить, предварительно узнав у него обо всем, что ему известно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Яр
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36023
Вы просто не поняли ...вот та со щупальцами - это и был ядядяВ пишет: Аля, Егор , дык сюжет -то "раздвояеца"
..
Она самая Михайло
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 52409
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12910
Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО СТАЛКЕРА
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30274
Солидарна с тобой,
- Alja-92
-
- Посетитель
- michele
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4042
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
С прискорбно сообщаю, что комп мой, при переустановке оси, впал в кому. Используя все доступные дефибриляторы, потеряв три дня, удалось кое-как привести его в чувство. И уже, когда почти построил систему под себя, пришла тёща. Говорит:"Валера, скинь мне, пожалуйста, фильм на флешку. А то у меня комп что-то тупит. Пишет что мало памяти." Посетовав ей, что не хрен всё что ни попадя скидывать на системный диск, ещё не отошедший от плясок с бубном вокруг процессора, скинул. Часа через два вылазит у меня окошко, бает, мол, мало оперативной памяти. Включаю ASC, а там....батюшки святы: за пятнадцать минут, при всех закрытых прогах, сожрало ОЗУ с 47 до 98%!!! Бьюсь второй день с переменным успехом. Что ж за пакость такая, что ни один антивирусы её не видит! Но, блин, она их побаивается, т.к. при попытке скачать какой - нибудь из них, блокирует интернет. Пока на фронте затишье, но, чую седалищным нервом, ненадолго.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36023
может тогда не увидит его и пропустит
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Валер, приветик. Вот попробуй это. Но только создавать такую флешку, надо на чистом компе. Там же и образ и прога для записи на флешку, а так же страница инета с инструкцией, как сделать флешку и как ей воспользоваться.
yadi.sk/d/8RqLmtcvoCPKe
Ну и на будущее, никогда не пихай всякую не понятную ерунду, в свой комп, ну а если всё же у тебя нет выбора, то сначала всегда проверяй на вирусы. Благо таких проверочников в инете много. AVZ-4, USBGuard.
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
-А не перепутал ли ты, мил человек, чего, суясь с одним стволом на ...-начал Иваныч, немного запнувшись, словно не зная, причислять ли Алю к команде, но, решившись, продолжил,- ...пятерых. Иль тебе башню чем покарябало, что ты такой бесстрашный?
Незнакомец широко улыбнулся, блеснув в наступающей темноте белыми зубами.
-А ты, папаша,- слегка растягивая гласные, ответил он,- ручки-то от пояса с ножичками убери- убери.А то неровен час порежешся.- рука Иваныча замерла на полпути к поясу.- А насчет того, покарябана ли у меня башня или нет, как ты тут выражёвываешся, то с прискорбием вынужден сообщить, что я хоть и больной на всю голову, но в кустах десяток моих людей сидит и вас, мои хорошие, на прицеле держат. Так что...
Он развел руками в стороны, словно бы извиняясь за причиненные неудобства, но тут подал голос, молчавший до сих пор Вялый.
-Пиздит он всё. Вдвоём они тут с дружком своим. Вон он, в тех кустах сидит,- он махнул в сторону недалёкого ивняка. - И вобще, Бамбарбия, Лёха-то в курсе, что ты опять на большой дороге озорничаешь?
Тот, кого звали звучным именем Бамбарбия, сначала нахмурившись всматривался в говорившего свободовца, на вдруг лицо его разгладилось и он радостно заорал, раскинув руки:
-Вялый, ты ли это?
-Я, а кто же ещё,- проворчал тот, выходя из-за спин сталкеров и, подойдя к незнакомцу вплотную, тоже улыбнулся и добавил,- Соскучился, чертяка?
Через секунду они уже радостно сжимали друг друга в объятиях так, что казалось кости трещали. Наобнимавшись, Бамбарбия начал сыпать вопросами:
-Ну как ты? Где обретаешся? Где тебя вообще носило? Смотрю в Свободу подался, как и задумывал? А я вот...
Вялый поднял руку, решительно перекрывая словесный поток.
-Потом, брат, потом. У нас ещё вся ночь впереди. Ты лучше дружка своего позови, а то простынет-то на холодной земле.
-Ох, ёпт, -спохватился Бамбарбия и заорал в сторону кустов,- Мишаня, дуй сюда! Свои...
-Странно всё это,- сказала Аля, присаживаясь рядом с Теги.
-Что странно?- переспросил тот, задумчиво ковыряя в зубах срезанной со стены щепкой.
-Да всё это,- Аля кивнула в сторону рассевшейся неподалёку компании, где Бамбарбия рассказывал, как Миша Лаки, который сидел сейчас около двери наблюдая за окрестностями и не забывая поправлять приятеля в некоторых местах, офонарев от цен, которые стали заламывать Кардан с Азотом, плюнул на всё и пошёл на Юпитер, чтобы на тамошних станках, благо руки из того места растут, проапгрейдить свой автомат. Рассказчик он был, судя по смеху и аханью Тани с Иванычем и Вялым, отличным, хотя ясно было, что привирал он безбожно...
-...Поматерился он, значица, плюнул на труп псевдопса, да и пошёл дальше детальки обтачивать. Дым коромыслом стоит. А туточки, привлечённый непонятным шумом бюрер из тоннеля приковылял. А ентому, хоть бы хны...Хоть кол на голове теши. Ясень пень, третьи сутки на ногах. Ну тот и решил в него для пробы железячкой кинуть, да промахнулся чуток: та о станок ударилась, да по полу зазвенела. Ну Мишаня на звук, естественно, обернулся, железячку-то увидел, поднял да как заорет :"Да вот же она!", что бюрер ну делать ноги от греха подальше, хрен его его знает, что от ентого полоумного ожидать. А он спокойненько вставил её в станок, да давай дальше обрабатывать....
Вялый поднялся и подошел к Але с Теги. Присев около стены, он откинул голову и, достав сигарету, закурил. Сделав пару затяжек, он начал рассказывать, как будто продолжая прерванный разговор.
- Вот, значится, решили мы вдвоем через периметр рвануть....Как прошли, до сихпор загадка...А там к бандюкам примкнули. Ну, конечно, надолго нас не хватило. Не наше это, обирать бродяг, что кровью и потом нажитое к Сидору или Бармену тащат. Решили уйти. Мишка тоже к нам присоединился. Только вот разногласия у нас вышли. Я в Свободу решил податься, а они к Лешке Борману хотели примкнуть. Так и разошлись наши дорожки. Но Зона, вишь, свела таки...
Он вздохнул и затушил окурок о деревянный пол.
-Кстати,- он обернулся к Бамбарбии,- Серёга, а что вы здесь делаете?
Тот, прервавшись на полуслове во время своего рассказа как они с Лаки решили пойти опробовать его новую пушку на химере, прищурился и спросил:
-Санёк, а тебе это зачем?
-Да вот, думаю, что копаем мы одну и ту же траншею. Только с разных сторон. Так как?
Почти видимое напряжение повисло в воздухе. Наконец, решившись, Бамбарбия ответил:
-Лёха нас послал. Грит, должны где-то здесь мерки пройти и чемоданчик интересный при них. Вобщем, должны мы этот чемоданчик отжать, мерков, при необходимости, в расход. Ну а если вдруг что-то пойдёт не так, то уничтожить и их и ихний груз.
-Дааа,- протянул Вялый,- тесен мир.- Бамбарбия удивленно поднял брови,- Да,да. Мы тоже за ентим чемоданчиком охотимся, только задача у нас одна : Найти и уничтожить! Но, чую, зря вы ждете. Наймы те, по всей видимости, через Рыжий лес рванули. Так что придется вам, наверное возвращаться.
-А чего ж вы тогда здесь делаете, если у вас настолько достоверная инфа имеется?- вставил Лаки.
- Да мы, братка,- ответил Иваныч,- разделились. Кстати, вы через АТП шли?
-Ну. И что?
- А не встречали вы там кого?
- Пусто там. А что, кто-то должен быть?
-Странно,- Иваныч заметно заволновался, - Старый точно написал, что будут нас ждать на АТП.
-Ну, дык, Старого-то мы видели,- встрял Бамбарбия,- Они с Патроном на Скадовск двинули.
-На Скадовск?- вскинулся Теги,- Давно?
-Да со сранья ещё, - Бамбарбия почесал затылок,- Мы с Мишаней к АТП подходили, а они шустро так в сторону Затона шли. Да, - вспомнив, добавил он,- там, в гараже ещё надпись на стене:"Встретимся у Бороды". Как понимаю,это для вас.
Теги, Иваныч и Таня переглянулись, и снайпер сказал:
-Ну, значитца, нам тоже туда дорога. А пока, давайте спать.
Утром, собравшись, начали прощаться. Теги отозвал Бамбарбию в сторону. Немного помявшись, сказал :
-Тут такое дело... Вобщем нам сейчас некогда, а вы сможете по своим каналам пробить, чтобы девчонку,- он кивнул в сторону Али,- из Зоны вывести?
-Да не вопрос, братишка!- хлопнул тот сталкера по плечу,- У Бормана подвязки на Периметре есть, так что...
-Только вот что,- Теги мягко, но крепко взял его за грудки,- Если с ней что случится, то я вас из-под земли...
Бамбарбия сперва удивленно посмотрел на руки, державшие его за лацканы куртки, а потом ТАК взглянул на снайпера, что тот сразу, засмущавшись отпустил его.
-Ты что ж это, брат?- с укоризной проговорил он,- У меня дочка за Периметром как она, а ты...
Теги готов был под землю провалиться от стыда.
-Да я ж... Я ж просто переживаю...- только и смог промямлить он.
Бамбарбия засмеялся и дружески приобнял его.
- Да ладно, понимаю всё. Не переживай, сделаем усё в лучшем виде. Идите и не беспокойтесь.
Объяснив Але, что она теперь пойдёт с ними, начали прощаться.
-Ну, удачи, братцы!- махнул рукой Иваныч.
-И вам не болеть,- ответил Лаки и добавил,- Желаем найти, то что ищете.
Таня на это только тяжело вздохнула.
-Вот этого я и боюсь.
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12910
Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО СТАЛКЕРА
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
чуть попозжее девушка на телеграфе отправит от меня телеграммку. а то грит - перезагрузка треба.
- Alja-92
-
- Посетитель
- 9im10
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9727
- michele
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4042
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Валера, ну просто слов нет! Всё шикарно! И огромное спасибо, что не дал простудиться на холодной земле.
Сталкеров в Зоне
|