SZM mod 0.2 Обсуждение прохождения, вылеты
- Alexs
- Автор темы
- АДМИН
- Спасибо получено: 14360
2. Читайте задание квестов и диалоги - внимательней
3. Что бы нормально сообщить разрабам об ошибке\баге\вылете - читайте ниже раздел - "Как правильно сообщить разработчикам об ошибке?"
Возможные вылеты (которые лечаться самостоятельно без лишних советов):
stack_trace:
или
Expression : !m_error_code
Function : raii_guard::~raii_guard
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line : 748
Description : ....e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\xr_logic.script:1459: attempt to index local 'npc' (a nil value)
или
[error]Expression : !m_error_code
[error]Function : raii_guard::~raii_guard
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
[error]Line : 748
[error]Description : .... - Зов Припяти\gamedata\scripts\bind_stalker.script:476: attempt to enate field '?' (a nil value)
Решение\рекомендации: Это может быть битый сейв, вылет при переходе с Агропрома на Болота. Если вылет во время игры просто перезагрузите саму игру и последний сейв. Если сейв побитый используйте прошлый рабочий.
Expression : fatal error
Function : CTexture::Load
File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\SH_Texture.cpp
Line : 200
Description :
Arguments : Invalid video stream
Решение: Просто перезагрузить игру.
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description :
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 4096 K
Решение: Просто перезагрузить игру. Это значит, что у вас недостаточно памяти для игры. Бывает при переходе с локации на локацию и прочих ресурсоемких процессах.
Expression : !m_error_code
Function : raii_guard::~raii_guard
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line : 748
Description : .... - Зов Припяти\gamedata\scripts\xr_motivator.script:275: attempt to index field 'object' (a nil value)
Решение: Перезагрузить игру и попробовать перепройти. Бывает только тогда, если стрелять на базе военных на Агропроме. Что-то в логике задевается, короче лучше военных не дразнить. Может появляться и в других случаях, действуйте как описано выше.
Как правильно сообщить разработчикам об ошибке?:
Если вы это читаете, вы получили вылет, либо вы просто ознакамливаетесь с этим. Многие модмейкеры привыкли к тучам логам об ошибках на форумах, посты в которых основную часть занимает лог, а если еще пользователи под спойлер не умеют их прятать то вообще супер. Вообще это все глупо, когда сами GSC давно придумали систему откладки этих вылетов. Зеленый жук, знакомый нам всем в котором вы отправляете репорт самим GSC об ошибке, он им приходит,они смотрят лог, сейв, с учетом, что у них команда программистов и это их игра они сразу поймут, где ошибка. Так почему же нам не использовать это пусть без онлайн сервера (сразу отсылать ошибки на сервер разрабов.). И нам будет удобней и вам быстрей поможем!
Перейдем к инструкции как сделать репорт(отчет об ошибке):
Получаем вылет, зависает игра или сразу выкидывает на раб. стол (на WIN7\VISTA там появляется окошко закрыть программу или сделать откладку ( жмите на откладку), видим такое окно:
Жмем на “More…” и дальше видим такое окно:
Жмем “save…” и дальше видим такое окошко:
Здесь вы выбираете, куда сохранить архив с отчетом, выбираете любую. Удобную для вас папку\архив. Жмем Ok, все репорт сохранился, закрываем окно с жуком и смотрим, что у нас вышло в архиве.
Должно быть, что то такое:
Всё, вы сделали репорт, теперь выкладываете его на форум разработчикам здесь , заливаете на любой файлообменник (или прикрепляете файл, если такое возможно). Кидаете ссылку на репорт и описываете где получили вылет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- John
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 5622
Обязательно скачаю и поиграю, дождусь патча и начну!
- Alexs
- Автор темы
- АДМИН
- Спасибо получено: 14360
vovik57 пишет: Всем привет. установил szm с заменой файлов и после этого фикс с заменой папки геймдата. Игра лицуха не запускается. Пишет не может найти точку входа в процедуру .......registr.dll . Перепробовал все что мог -бестолку. Что делать не знаю. Помогите.
vovik57 Скажи а при установке других модов такая ошибка появляется, или только с этим началась?
Я устанавливал тоже на лицензию у меня в принципе проблем не возникло.
Переустанови игру, а пред установкой мода обязательно патч 1.6.02 , а потом NoDVD для v 1.6.02.
Установить можно отсюда: NoDVD v1.6.02
В данный момент стоит именно он, поэтому проверен, рабочий именно с этим модом.
- valval2
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 16
- John
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
барвинок под язык, арт от жарки на пояс и бегом в лаз, там аптечка и обратно по той же схеме ...wvokc пишет: ...как, достать аномальное растение для болотного доктора
УДАЧИ В ПОИСКАХ !!!!
- John
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Да, такое бывает! В таком случае заходишь в ПДА, открываешь историю сообщений, и читаешь. Там 100% всё есть!!!wvokc пишет: ....не успеваю прочитать диалоги,подскажите что говорит первый хранитель,после получения детектора сварог
УДАЧИ!
- John
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
wvokc, Я что то не пойму, как бегут быстро?wvokc пишет: .... бегут быстро не возможно пролистать
- John
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
WVOKC, Скажи мне пожалуйста что я тебе плохого сделал? Я реально не знаю т.к. толком не играл в этот мод, попробовал его, запустил, немного побегал и всё. Помощь которую я оказываю, оказываю анализируя ситуации по другим модам, у меня такое было не раз на других модах, и я в ПДА смотрел тексты. Почему и спросил про "бег", т.к. может в SZM 0.2 сообщения в ПДА бегущей строкой прописаны, а если так, то значит надо искать проблему на сайте разработчиков, что я делал. По мере своих сил просеиваю сеть в поисках ответов.wvokc пишет: ....слышь john не вые.....,напиши просто ,что он сказал,,бля охота дальше пройти.
Я тебя прекрасно понимаю, застрял на какой-то мелочи, и не сдвинуться, поэтому единственное что могу тебе предложить, это посетить форум на котором ведёт общение Разработчик мода, зовут его VIRUS, вот здесь
УДАЧИ ! ТЕРПЕНИЯ ! СПОКОЙСТВИЯ !
- John
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
На Агропроме где болото, там деревянный дом и он там.Дигтярёв пишет: Люди где Болотный Доктор??
Удачи в поисках!
Сталкеров в Зоне
|