У Костра. Анекдоты, байки из Зоны. Сталкерские будни.
Стоит сталкер у перекрестка и указатели читает. «Направо –аномалии. Вперед – монстры. Налево – кабаки и девки». Подумал сталкер, подумал, и пошел прямо. Думает: «Выживу – надо будет у бывалых спросить, что за ужасы такие новые и непонятные «кабаки и девки»?»
Сидят два сталкера на берегу озера. Один другому: «Насчет радиации я тебе вот, что скажу – гонят как не знаю кто. Я уже тут лет 5 шарюсь безвылазно. Изменений никаких не заметил. Сам как думаешь?» «Да, фигня однозначно. Хотя с другой стороны чешуя-то в последнее время чешется все чаще»
Как-то поймали наемники сталкера. Подошли к колодцу, окунули его головой вниз по пояс. Через минуту достают и спрашивают: «Артефакты, бабло есть?» Он им: «Нету» Опускают еще раз. Достали, спрашивают: «АРТЕФАКТЫ, БАБЛО ЕСТЬ?» «ДА НЕТУ!» Опять окунули и опять спрашивают: «АРТЕФАКТЫ, БАБЛО ЕСТЬ?» Ну тот не выдержал: «Блин, вы или опускайте глубже или держите дольше – дно мутное нихрена не видно»
Заходит сталкер в бар: «Бармен, дай чего-нибудь пожрать». Бармен значит начинает: «Ну вот сегодня есть глаз плоти в томатном соусе, жареные лапки снорков в томатном соусе, из рыбного – щупальца кровососов в томатном соусе». Сталкера аж перекосило: «Ты, говорит, чего это вздумал, людей травить?» Бармена тоже перекосило: «Кто, кричит, я?» А сталкер: «А что я? С грибным соусом давай. Какой нафиг томат?»
Пошли два новичка в Зону. Не успели и пару шагов сделать, как на них кровосос напал. Новички, ясное дело, оружия с перепугу побросали и как рванут в разные стороны. Кровосос одного из них выбрал и погнался за ним. Тот на дерево, а кровосос за ним. Второй новичок возвращается, хватает ствол и давай, значит, в кровососа стрелять. Бах – у кровососа правое яйцо в сторону. Тварь от боли ревет, но по дереву дальше лезет. Тут снова бах – левое яйцо в сторону. У кровососа кровища хлещет, но он все равно вверх лезет, только еще злее стал. Бах – кровососу отрывает к черту последнюю причиндалину, но он все равно не останавливается. Тут первый новичок с верхушки дерева кричит напарнику: «В голову. В голову ему стреляй, придурок. Он меня не насиловать собрался»
Посадил как-то дед в Зоне псевдорепку. Выросла псевдорепка большая-пребольшая. Взял дед гранатомет и пошел ее добывать. И все бы у него получилось, если б псевдомышки и псевдожучки не набежали.
Идет новичок по Зоне. Замечтался, оврага не заметил, и как покатится под откос. А внизу «мясорубка». Ну сталкер думает всё, прощай мама. И тут его кто-то цап. Смотрит – это зомби его схватил и тянет теперь куда-то. Сталкер его спрашивает: «Зомби, это, спасибо, что от «мясорубки» спас. А куда ты меня тащишь?» А зомби ему: «Контролер свежее мясо любит. Фарш не любит. А еде разговаривать нельзя»
Сидят два сталкера в баре. Выпили уже хорошенько и обсуждают всех вокруг. «Самые ленивые – это военные. Сталкеров на самом кордоне грабят. Отобрал хабар и тут же через 100 метров продал Сидоровичу» «Нет, ты не прав. Самые ленивые – это торговцы. Я вот знаю одного. Так он специально пораньше встает, чтобы подольше нихрена не делать»
Заныкал как-то сталкер на дереве хабар. Ну и как-то вечером решил проверить как там, что, все лив целости. Ну и надо же – сидит кто-то там, шуршит, ноги босые свисает. Сталкер подкрадывается и цап того, что на дереве сидит крепко между ног и строго так: «Колись, падла, кто такой? Из какой группировки?» В ответ – тишина. Ну сталкер еще сильнее нажал: «Кто такой, спрашиваю» Тот опять молчит. Ну рассердился сталкер, сдавил так, что прям по руке потекло: «Слышишь, скотина, я сейчас вообще оторву все. Отвечай, кто такой, быстро!» А сверху такой сиплый, слабый голос: «Кон-тро-лер я…» «А какого молчал, сволочь?» «Так я ж немой»
Решили как-то зомби в футбол поиграть. Разбились на команды, нашли мяч, начали. Ну в общем наигрались там, ухайдакались, в общем пора по хатам. Ну думают, мяч-то надо забрать – еще ж пригодится. Огибается один за мячиком, а тот ему и говорит: «Эй, братан, да ты че? Не надо. Я сам домой приду. Вот как только тело где-то шляться перестанет, так и приду»
Сын расспрашивает отца долговца: «Папа, а папа. Расскажи о своих приключениях в Зоне» «Ну, сижу я, значит, в кустах…» «Ага, в засаде сидишь да, пап?» «Ну… ну пускай будет в засаде – одно другому не мешает»
Приходит долговец к Кардану(технику) и говорит: «Ну что, готов мой заказ?» А Кардан: «Не шебурши итак башка трещит» и достает три пистолета. «Вот, смотри: повысил точность, рукоятки сделал новые и магазины увеличил в полтора раза. Ведь могут же еще руки с пузырем другим» Долговец такой: «Да нет, машинки блеск без вопросов. Но…» «Какое но? Все же по высшему классу» «Да я это, я ж вообще-то пулемет приносил. У меня там ленту заедало»
Сидит мужик дома никого не трогает. Вдруг стук в дверь. Ну он пошел открыл – на пороге стоят африканский слон, медведь-панда и хомячок. Мужик такой «О-пань-кии!» А они ему официально: «Уважаемый, к нам поступила информация, что здесь злоупотребляют галлюциногенными веществами»
Сидят два свободовца. Покурили. Один другому говорит: «Такую тему слышал – трава в два раза жизнь уменьшает» «Это как?» «Ну, тебе вот сколько лет?» «Ну, типа 25» « Ну вот. А без травы уже полсотни было б»
Два свободовца сидят и размышляют. Один говорит: «По-моему, нужно хорошенько напиться, чтобы принять какое-то важное решение» А другой ему: «А по-моему, чтобы напиться никакого решения принимать не нужно»
Приходит раз свободовец к медику на Янове и жалуется мол, плохо ему в последнее время. Костоправ, значит, посмотрел его всего и говорит: «Ну что, придется тебе полечиться, травки попить» У свободовца аж глаза на лоб полезли: «Ты, доктор, гонишь. Ты мне еще скажи шприцы покурить»
Ну, прибывает как-то на кордон к блокпосту генерал и спрашивает у одного из срочников: «Ну, сынок, как служба?» «Ничего, товарищ генерал, привыкаю» «Представь, солдат, ведь ты теперь защищаешь людей от Зоны. Как сюда попал? По собственному желанию?» «Ну, я согласен, что людей надо от Зоны беречь» Генерал улыбается: «Какой сознательный солдат попался!» А тот и дальше: «Я и военкому сто раз говорил – нечего мне в Зоне делать. А он, с*ка…»
Проходит как-то вертолетчик медкомиссию. Ну раздели его, осматривают. Потом начали расспрашивать, а он значит, отвечает:
- Рост
- 190.
- Вес
-102.
- Спирометрия
- А это че за фигня?
- Ну выдуваешь ты сколько?
- Да литра два.
- Странно, маловато что-то. Да и в карточке написано «4»
- Так это, 4 только по праздникам.
- Neprikasaemaya
-
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 1818
Привет. Так а ты не в одиночку. У нас волков много, благо не чернобыльские, дружелюбныеTor-vik пишет: Привет краса... У нас активность после 20 МСК утром только Я брожу... неприкаяный.. в лесах Брянских в одиночку- скушноооо....

- Neprikasaemaya
-
- МАСТЕР
Это вечный попадос. Не отчаивайся, всё будетMGSteel пишет: Так за хабаром ушел народ... Деньги зарабатывает. А тут такая непруха - торговец получку задерживает, а на завтра в дальнюю ходку командироваться.

- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
ботаник, привет, а муксуна-то с осетром куда девал? Да, посмотрел как вы рыбачите- лучше б не смотрел. Прям завидно, похорошему.ботаник пишет:
Не стоит волноваться! Все очень просто: берем лицензию и едем отдыхать, в результате отдыха получаем:Tor-vik пишет: Брат так и Спойлером - накроешься Это круче поцелуев Сони с Женей -одномоментно
мошку и сам покусаю- у нас комары у вас -гнусс Возьму и приеду.. если доживу...
- Neprikasaemaya
-
- МАСТЕР
MGSteel пишет: В лесах скушно не бывает) Хорошо бы сейчас, захватить пса, рюкзак - и в лес. Выбрать полянку, окопать костерок, запалить, и сидеть слушать. Сразу в голове такое умиротворение и просветление наступает. И все дела-мысли гнетущие лес вымывает из головы на ура.
Привет.Только жаль,сейчас снега по пояс и выше.У меня как-раз лес рядом,ходила.2 метра-потолок.Дальше не пройти.Я всё лето в лесу,начиная с мая до поздней осени.Хорошо....
- Крест
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6260
- Neprikasaemaya
-
- МАСТЕР
ботаник пишет: Tor-vik, Старина! Приезжай летом в гости! Покажу Якутскую тайгу, почти не тронутую цивилизацией! Порыбачим : осетр, карась, чир, муксун.... одним словом настоящяя северная рыба!
Только мошка у нас злая и много. Грибы тоже имеются. Единственное, что может тормознуть-цены на билет
Вот это я понимаю-рыбка.
- Крест
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Крест
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Cyborg, привет! А по сети как, прикольно играть, я даже никогда и не пробовал.Сyborg пишет: Давно вот хотел спросить , да всё забывал . Кто нить из вас по сети играет в сталкер ? Если да , то есть ли у вас ненужные работающие ключи ? ( неважно к какому сталкеру чн , тч , зп ) .
- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 7835
Дружище, JonnyBaik! Надо себя заставлять!JonnyBaik пишет: Как же я соскучился по лесу. Еще мальцом постоянно ездил с братьями на природу. На рыбалку ходили, в лесу гуляли, да по горам лазали (хоть и не слишком высоко, но все равно захватывало) А сейчас сижу в этом пыльном душном городе...
Дай Бог, повезет этим летом - обязательно поеду!

Посмотри какая у нас красота и такую везде можно найти!
А как насчет, такого "бассейна"? Чан - называется! Так сказать, закарпатская "офуро"! Под чаном, истопник костер поддерживает, температура воды 40-50 С, а потом в ледяной ручей! Ух... СИЛА!!!
Так что, как потеплеет, ноги в руки и вперед, на покорение красот!
- Крест
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Крест
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Милости просим! Это Закарпатье!Сyborg пишет: Дааа ... Клепаныч , я бы тоже от такой природы не отказался ! Это у вас на Украине так ?
- Крест
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ

- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Дак, ведь наверно всем ГГ охота быть, или там как-то сделано. Такой Сидрыч пошел мочить всех по зоне.Сyborg пишет: Chujoy , как говорит Торвик , на вкус и цвет фломастеры разные . Мне лично нравится , как найду ключ , буду играть . Просто понимаешь , одно дело тупых нпс убивать , а совсем другое играть против таких же как ты .
- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Я, когда-то жил в Средней Азии, так даже там, можно было найти много интересного, среди верблюдов и барханов. Было бы желание!
Одни мини -Кенгуру чего стоят... Кобра ,гюрза. фаланги, скорпиончики....Экзотика.Клепаныч пишет: Сyborg! Тоже, здорово! Особенно Черное море и шашлыки!
Я, когда-то жил, в Средней Азии, так даже там, можно было найти много интересного, среди верблюдов и барханов. Было бы желание!
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Клепаныч, это чего ближе к Молдавии? Почему спросил- у меня дед оттуда родом, и родственников там нормально. Только давно уж не общаемся.Клепаныч пишет:
Милости просим! Это Закарпатье!Сyborg пишет: Дааа ... Клепаныч , я бы тоже от такой природы не отказался ! Это у вас на Украине так ?
- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Это граница с Венгрией, Словакией, Румынией и частью Польши! В общем - рай, на украинской земле!chujoy пишет:
Клепаныч, это чего ближе к Молдавии? Почему спросил- у меня дед оттуда родом, и родственников там нормально. Только давно уж не общаемся.Клепаныч пишет: Милости просим! Это Закарпатье!

chujoy! Так тебе, сам Бог велел сюда приехать! Встречу хлебом-солью!
Сталкеров в Зоне
|