У Костра или Сталкерские будни. Часть 21
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
Всем приветик!
Поздравляю всех вас и ваших родных и близких с великим Праздником - ДНЁМ ПОБЕДЫ над фашисткой сволочью!
Вечная слава героям! Вечная память павшим!
Поздравляю всех вас и ваших родных и близких с великим Праздником - ДНЁМ ПОБЕДЫ над фашисткой сволочью!
Вечная слава героям! Вечная память павшим!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Филин 07, zima59, RPV73, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting, Таир
09 мая 2023 23:10
Тема заблокирована.
- Таир
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 489
Немного не успел, но все же. Поздравляю всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Мира и добра вам, сталкеры!!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Филин 07, zima59, RPV73, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting, taminam
Тема заблокирована.
- taminam
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 14
Всем привет! Друзья, пишет вам Филин 07... Ну вы знаете... Это ник моего сына, парнишка не плохой, вежливый... Пытается делать свои моды, интерес есть. Что хочу сказать... Будет грубить - бейте по рукам, ну а будет просить помощи... помогайте! Человеку 16-ый год... Желание огромное... Примите? С его ккомпа пишу первый и последний раз... Если что - мне в личку... Дам в ухо!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, RPV73, zetta86, КАРДАН, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
10 мая 2023 18:24
Тема заблокирована.
- Иваныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39305
Доброго утра друзья .
taminam писал:
Привет Валентин , рад что у нас появляется молодежь , ребята нормальные , админы-модеры адекватные , может найдешь себе тут друзей , располагайся .
taminam писал:
Так и хочется процитировать Пушкина : "Здравствуй племя молодое - незнакомое" !Это ник моего сына, парнишка не плохой, вежливый... Пытается делать свои моды, интерес есть.
Привет Валентин , рад что у нас появляется молодежь , ребята нормальные , админы-модеры адекватные , может найдешь себе тут друзей , располагайся .
Василь брат , ты чего это ? Помнишь как говаривал незабвенный Высоцкий в одной из своих песен : "...бить не нужно , а не вникнут - разъяснять..."Дам в ухо!
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, RPV73, Виктор53, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Тема заблокирована.
- Филин 07
- МОДЕРАТОР
- Спасибо получено: 14918
Иваныч, спасибо брат! Да вот... подошел вчера и попросил. А то, мод хочет делать.... советы нужны. Да и вопросы такие задает... Про SDK например, в которой я... не очень понимаю. Хотя "не очень" - это я еще преувеличил свои возможности. Ну, пусть учится правильному общению, да и моддингу. Преемственность поколений, блин. А я начинаю понимать Громозеку из известного мультика: "Стареем, стареем!".
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Виктор53, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Тема заблокирована.
- viktor19
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14589
Всем привет у кого-нибудь происходит такая ситуация когда хочешь открыть прохождение мода возвращение в зону.
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1062
Duplicate entry '0jlrelfuc2ei2f599uumpqci92' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '0jlrelfuc2ei2f599uumpqci92','1683896527','','0','1','0' )
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1062
Duplicate entry '0jlrelfuc2ei2f599uumpqci92' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '0jlrelfuc2ei2f599uumpqci92','1683896527','','0','1','0' )
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, RPV73, Виктор53, Aleksei Everlasting
12 мая 2023 16:08
Тема заблокирована.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всем приветик!
Aleksei Everlasting, у нас на сайте есть тема в которой мы поздравляем именинников с их Днём Рождения.
Думаю, что тебе (очень срочно) нужно заглянуть в эту тему...
С Днем Рождения Сталкер!
Особенно предпоследняя (262) и последняя (263) страницы темы...
Aleksei Everlasting, у нас на сайте есть тема в которой мы поздравляем именинников с их Днём Рождения.
Думаю, что тебе (очень срочно) нужно заглянуть в эту тему...
С Днем Рождения Сталкер!
Особенно предпоследняя (262) и последняя (263) страницы темы...
Спасибо сказали: 9im10, Филин 07, RPV73, Виктор53, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
14 мая 2023 00:07
Тема заблокирована.
- Aleksei Everlasting
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2259
LAKI Привет всем! Всенепременно загляну - всем добрейших вечеров и по возможности приятных выходных! (вопрос в студию - кто реально гонял в путь антиквара - много ль отличий от СГМ или те же яйцы да в другой проекции просто с типа добавлением кучи ненужных валын - мож по квестам какие добавки или как!? )
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, RPV73, Виктор53, viktor19, Рыж
Последнее редактирование: 14 мая 2023 01:36 пользователем Aleksei Everlasting.
14 мая 2023 00:36
Тема заблокирована.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4525
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, RPV73, Виктор53, viktor19, Aleksei Everlasting
16 мая 2023 14:02
Тема заблокирована.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 10763
Всем привет! Рыж Если твоя квартира находится в общем жилом доме, иначе есть еще квартиры в этом доме, то это ни как не делается, т.к. балкон не входит в метраж квартиры и тебе лично не принадлежит.
Привет! Рыж Вот и я о том же, будь у тебя свой собственный дом, тогда городи чего хочешь и я думаю это относится только к сельской местности, а в городе, тот же главный архитектор, скажет, что портишь облик города.
Привет! Рыж Вот и я о том же, будь у тебя свой собственный дом, тогда городи чего хочешь и я думаю это относится только к сельской местности, а в городе, тот же главный архитектор, скажет, что портишь облик города.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Тема заблокирована.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Виктор53, КАРДАН, viktor19, Aleksei Everlasting
16 мая 2023 17:49
Тема заблокирована.
- viktor19
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14589
Всем привет.
Рыж , вот что говорится о балконах и пристройках это не просто а вдруг какой-нибудь сосед попадётся который будет против и всё дело встало.
.
Рыж , вот что говорится о балконах и пристройках это не просто а вдруг какой-нибудь сосед попадётся который будет против и всё дело встало.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
«Строительство балконов, лоджий, пристроек в многоквартирных жилых домах производится строго при наличии соответствующего разрешения администрации муниципалитета. Кроме того, для этого требуется осуществить ряд других предварительных согласований, чтобы добиться разрешений и подготовить техническое обоснование», – отметила в беседе с заявительницей Наталья Есина.
Так, на начальном этапе одной из главных задач является получение согласия со стороны соседей. Необходимо убедить не менее 2/3 жильцов дома, в том, что обустройство дополнительного балкона не окажет негативного влияния на общий облик здания, его технические характеристики и т.д. Получив согласие соседей, можно приступать к разработке технического проекта реконструкции, которые также надо будет согласовать с рядом надзорных инстанций. Следующим этапом становится подача всех необходимых документов и заявления в местную администрацию для получения согласования и разрешения
Так, на начальном этапе одной из главных задач является получение согласия со стороны соседей. Необходимо убедить не менее 2/3 жильцов дома, в том, что обустройство дополнительного балкона не окажет негативного влияния на общий облик здания, его технические характеристики и т.д. Получив согласие соседей, можно приступать к разработке технического проекта реконструкции, которые также надо будет согласовать с рядом надзорных инстанций. Следующим этапом становится подача всех необходимых документов и заявления в местную администрацию для получения согласования и разрешения
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Виктор53, КАРДАН, Рыж, Aleksei Everlasting
16 мая 2023 19:19
Тема заблокирована.
- Aleksei Everlasting
- ЗНАТОК ЗОНЫ
Рыж Всем привет! Умеешь ты Серж народ всколыхнуть! Так то можно намутить и приделать и даже пробить разрешение - но - никаких гарантий что потом при каком нибудь новом мэре на придут к тебе и тыкая в законы и документы заставят таки все типа "вернуть в первозданный вид!" - то есть демонтировать при чем за свой счет ! А оно тебе надо!? а вот при личной даже застройке на частной территории даже там хватает своих нюансов и у нас в частности многие мутят по простой схеме - сперва строят то что хотят - потом платят штраф(что дешевле) при узаконивании постройки ,за то что не согласовали что и как хотят строить, и при этом это дешевлее выходит нежели официально все делать выбивая всякие разрешения(!) до строительства даже на своей частной(!) территории - от оно че Михалыч! Всем всех благ и счастья даром!
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Виктор53, КАРДАН, viktor19, Рыж
Последнее редактирование: 17 мая 2023 02:13 пользователем Aleksei Everlasting.
17 мая 2023 02:08
Тема заблокирована.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Aleksei Everlasting
Так оно и есть, как ты написал. Даже по частному сектору совпадает всё.
Был я собственником садового участка и получил уведомление, что дом надо делать строго вдоль улицы, на южной стороне. А это значит, что земля за домом будет в тени в самый разгар солнцестояния. Наплевав на предписание , построил дом на северной стороне. Свалил всё на деда, что он глухой. Мол он не смог прочитать предписание и построил дом в неправильном месте. Не сносить же почти готовое сооружение, в которое вложены деньги и труд. Ну и по договорённости с правлением, присудили мне неделю каторжного труда на благо общества.
Так оно и есть, как ты написал. Даже по частному сектору совпадает всё.
Был я собственником садового участка и получил уведомление, что дом надо делать строго вдоль улицы, на южной стороне. А это значит, что земля за домом будет в тени в самый разгар солнцестояния. Наплевав на предписание , построил дом на северной стороне. Свалил всё на деда, что он глухой. Мол он не смог прочитать предписание и построил дом в неправильном месте. Не сносить же почти готовое сооружение, в которое вложены деньги и труд. Ну и по договорённости с правлением, присудили мне неделю каторжного труда на благо общества.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Виктор53, КАРДАН, viktor19, Aleksei Everlasting
17 мая 2023 12:39
Тема заблокирована.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем доброго здоровья.
Взялся изучать вопрос про недорогую, но эффективную звукоизоляцию в квартире. За день выяснил, что лучше всего для этого дела подойдут плиты МДВП. Но перед ними надо обложить стены и потолок, и даже пол, специальными звукопоглощающими матами. Вопрос так и завис пока. Какие маты выбрать? Кто-нибудь может посоветовать хорошую, но недорогую изоляцию звука.
Взялся изучать вопрос про недорогую, но эффективную звукоизоляцию в квартире. За день выяснил, что лучше всего для этого дела подойдут плиты МДВП. Но перед ними надо обложить стены и потолок, и даже пол, специальными звукопоглощающими матами. Вопрос так и завис пока. Какие маты выбрать? Кто-нибудь может посоветовать хорошую, но недорогую изоляцию звука.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, RPV73, Виктор53, КАРДАН, viktor19, Aleksei Everlasting
18 мая 2023 17:19
Тема заблокирована.
- Aleksei Everlasting
- ЗНАТОК ЗОНЫ
Рыж Всем привет! Хорошая теплозвукоизоляция это есснно плиты пеноплекса плюс фольгированная подложка - воды не боится не гниет но пожароопасно(впрочем и железо горит как не странно) - потом наверное так называемые каменные маты плюс опять таки фольгированная подложка(применять лишь внутри-промокать может хоть и не гниет вроде - зато пожаробезопасно) - пенопласт не использовать категорически ибо в отличие от полистирола садится в размерах (теплостекловата так же садится в размерах на вертикальных поверхностях) - Полистирол (он же пеноплекс) следует применять желательно с наружней части строений с обязательной последующей штукатуркой с применением спецсетки дабы убрать изнутри так называемую "точку росы"- поэтому желательно снаружи - и если высота немалая то приглашенные скалолазы утепляльщики срубят нехило за работу Неиначе ты балкон таки построил и таперича утеплять его задумал!? ( кстати хорошее не бывает недорогим - не так ли!?))
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, RPV73, Виктор53, КАРДАН, viktor19, Рыж
Последнее редактирование: 19 мая 2023 01:31 пользователем Aleksei Everlasting.
19 мая 2023 01:01
Тема заблокирована.
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Aleksei Everlasting
Нет, от балкона пришлось отказаться. Через армию чиновников не пройти.
А звукоизоляцию решил внутри квартиры сделать. К старости захотелось тишины и покоя. Аппаратура мощная звуковая с прошлых времён осталась, так давно уж не включаю, предпочитаю качественные наушники.
Лет пять назад обшил свою комнату двумя слоями гипсокартона, но эффекта маловато. Нужна более надёжная защита от звуко террористов.
Нет, от балкона пришлось отказаться. Через армию чиновников не пройти.
А звукоизоляцию решил внутри квартиры сделать. К старости захотелось тишины и покоя. Аппаратура мощная звуковая с прошлых времён осталась, так давно уж не включаю, предпочитаю качественные наушники.
Лет пять назад обшил свою комнату двумя слоями гипсокартона, но эффекта маловато. Нужна более надёжная защита от звуко террористов.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, RPV73, Виктор53, КАРДАН, viktor19, Aleksei Everlasting
19 мая 2023 08:33
Тема заблокирована.
- Филин 07
- МОДЕРАТОР
- Спасибо получено: 14918
Всем привет! Вы все про ремонт... Ремонт нельзя закончить, можно только остановить! Всех причастных - с Днем Пионерии!
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, RPV73, Виктор53, КАРДАН, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
19 мая 2023 13:11
Тема заблокирована.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всем приветик!
Всех пионеров с праздником!
Рыж, могу дать наводку на размышление - обрати внимание на то как обустраиваются Студия звукозаписи или комнаты в которых тестирую микрофоны...
По материалам подсказать не могу - никогда не сталкивался с ними.
Одно знаю точно, помимо стен нужно звуко изолировать пол и потолок - одних стен будет недостаточно...
Но сразу скажу - за дёшево, не получится получить более или менее приемлемый результат...
Есть ещё парочка вариантов:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Всех пионеров с праздником!
Рыж, могу дать наводку на размышление - обрати внимание на то как обустраиваются Студия звукозаписи или комнаты в которых тестирую микрофоны...
По материалам подсказать не могу - никогда не сталкивался с ними.
Одно знаю точно, помимо стен нужно звуко изолировать пол и потолок - одних стен будет недостаточно...
Но сразу скажу - за дёшево, не получится получить более или менее приемлемый результат...
Есть ещё парочка вариантов:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: 9im10, RPV73, Виктор53, КАРДАН, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Тема заблокирована.
- КАРДАН
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8512
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, RPV73, Виктор53, Рыж, Aleksei Everlasting
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|