У Костра или Сталкерские будни. Часть 21
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37375
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Филин 07, ULTRA, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, viktor19, Рыж
Последнее редактирование: 12 апр 2022 01:48 пользователем Воссталкерившийся.
12 апр 2022 01:48
Тема заблокирована.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4817
До Гагарина человек даже не пробовал летать в космос из-за неудачных полётов наших старших братьев-обезьян. Обезьян запускали в космос ещё в сороковых годах на немецких Фау-2. Другие виды животных и насекомых неплохо переносили полёты, но обезьяны погибали даже под наркозом. Бытовало мнение, что рождённый человеком, в космосе жить не может. К тому же, за успешный полёт считался только орбитальный полёт (полный виток вокруг Земли), а не подъём-спуск на какую-либо высоту (суборбитальный).
Первый примат совершивший как положено орбитальный полёт, был дядя Сэм в 1959 году. Капсула с Сэмом благополучно шлёпнулась в океан, продемонстрировав превосходство космонавтики США над другими. Макака-резус Сэм получил кличку от места своей подготовки - Школа Авиационной Медицины (SAM). Но его полёт проходил лишь в верхних слоях атмосферы (аппогей 88 км), тогда как, Юрий Гагарин сделал свой круг на высоте превышающей 300км (аппогей 327 км) - чистый космос. Тем самым обойдя "старшего брата" по всем показателям.
Хех, дочего же порой люблю посочинять статейки. Вроде ничего не наврал.
Первый примат совершивший как положено орбитальный полёт, был дядя Сэм в 1959 году. Капсула с Сэмом благополучно шлёпнулась в океан, продемонстрировав превосходство космонавтики США над другими. Макака-резус Сэм получил кличку от места своей подготовки - Школа Авиационной Медицины (SAM). Но его полёт проходил лишь в верхних слоях атмосферы (аппогей 88 км), тогда как, Юрий Гагарин сделал свой круг на высоте превышающей 300км (аппогей 327 км) - чистый космос. Тем самым обойдя "старшего брата" по всем показателям.
Хех, дочего же порой люблю посочинять статейки. Вроде ничего не наврал.

Спасибо сказали: 9im10, Таня, LAKI, Филин 07, ULTRA, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
12 апр 2022 10:41
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
В этот день мы "поехали" - с Днём Космонавтики!!!!

Спасибо сказали: 9im10, Таня, LAKI, Филин 07, RPV73, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, Рыж
Тема заблокирована.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Иваныч

Мне бы твой голос, так занялся бы я озвучкой стихов и рассказов.
На Ап-Про озвучили один из моих рассказов, мне понравилось. Я и сам не люблю читать большие тексты, перепрыгиваю порой через несколько строк сразу.
А чо, если открою научно-познавательный-поисковый конкурс? По типу викторины. Любой желающий задаёт правильный (по особым правилам) вопрос и ждёт правильный ответ от пользователей, как паук в паутине.по поводу творчества ту подумкай , хорошенько подумкай

Мне бы твой голос, так занялся бы я озвучкой стихов и рассказов.

На Ап-Про озвучили один из моих рассказов, мне понравилось. Я и сам не люблю читать большие тексты, перепрыгиваю порой через несколько строк сразу.

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, viktor19
Тема заблокирована.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Задача: отключить Выжигатель
Пришёл Стрелок в лабораторию Х-10 отключать Выжигатель Мозгов, а там контролёр возле рубильника ходит, а в руках его два длинных, одинаковых с виду кругляка. Контролёр говорит Стрелку:
- Один из этих кругляков магнит, второй обычная железка. Щя брошу в излучатель магнит и он будет жечь мозги ещё десять лет, даже после отключения. А если брошу простую железяку, то Выжигатель нормально отключится. Выбирай, какой кругляк бросать.
- Погоди, контра. Прижми кругляки друг к другу вот таким образом (показывает, как нужно прижать кругляки друг к другу). Чуешь, что они примагнитились?
- Нет, не чую. Не примагнитились они. Ну и чо с того?
- Значит кидай в Выжигатель вон тот кругляк, который у тебя в левой руке. Это простая железка. А второй засунь поглубже в карман.
Как Стрелок издалека определил, где магнит, а где простая болванка?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Пришёл Стрелок в лабораторию Х-10 отключать Выжигатель Мозгов, а там контролёр возле рубильника ходит, а в руках его два длинных, одинаковых с виду кругляка. Контролёр говорит Стрелку:
- Один из этих кругляков магнит, второй обычная железка. Щя брошу в излучатель магнит и он будет жечь мозги ещё десять лет, даже после отключения. А если брошу простую железяку, то Выжигатель нормально отключится. Выбирай, какой кругляк бросать.
- Погоди, контра. Прижми кругляки друг к другу вот таким образом (показывает, как нужно прижать кругляки друг к другу). Чуешь, что они примагнитились?
- Нет, не чую. Не примагнитились они. Ну и чо с того?
- Значит кидай в Выжигатель вон тот кругляк, который у тебя в левой руке. Это простая железка. А второй засунь поглубже в карман.
Как Стрелок издалека определил, где магнит, а где простая болванка?

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19
Тема заблокирована.
- viktor19
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14814
Всем привет.
Рыж, наверное оба болванок простые железяки.
Рыж, наверное оба болванок простые железяки.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, Рыж
14 апр 2022 15:00
Тема заблокирована.
- КАРДАН
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8768
Рыж , привет! Это же нам, кто в СССР юность и молодость провёл, как 2 пальца об асфальт! Кто не помнит джинсы POST с карманом на правой колошине?
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Рыж
Тема заблокирована.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Нет, одна из них действительно магнит. Кто знает, как его обнаружить в приведённой ситуации?viktor19 пишет: Рыж оба болванок простые железяки.

Я не помню ничего подобного.Кто не помнит джинсы POST с карманом на правой колошине?

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, zetta86, viktor19
Тема заблокирована.
- КАРДАН
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Это же первые американские портки из джинса, что появились на прилавках магазов СССР. И стоили как зарплата учителя(100 р) Ранние контры в джинсах таких же были, и карман справа, слева- нет. От того и шёл.Я не помню ничего подобного
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Доброе Здравствуйте!
Джинсы POST; "Папины штаны" (из-за характерной лямки, 10:15):
Джинсы POST; "Папины штаны" (из-за характерной лямки, 10:15):
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19
14 апр 2022 17:37
Тема заблокирована.
- КАРДАН
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Жень, привет! По видосу сразу видно по качеству швов и т.п - у нас шили. Ценник - не для простого люда. Умудрялись- покупали- блатовали!Джинсы POST; "Папины штаны"
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
14 апр 2022 18:53
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Саша, не утрируй. При носимости портков минимум в три года, ценник был вполне адекватным, учитывая крутизну носимого.. У нас в них полгорода рассекало... а, вторая половина в Horst-е лазила. Понятно, что кто-то не мог себе позволить такие траты, ведь основная часть бюджета уходила на "Кадарку" и "Гюнашли". Но вот кто хотел иметь такие штаны - имел их, даже на стипендию, что в "каблухах" платили.

14 апр 2022 19:05
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50978
Всем приветик!
Вот тут и есть разгадка. Смотря каким образом Стрелок показал контрику как прижимать кругляки.Рыж пишет: Прижми кругляки друг к другу вот таким образом (показывает, как нужно прижать кругляки друг к другу).

Спасибо сказали: 9im10, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19, Рыж
Тема заблокирована.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Я лично считал глупостью покупать импортные джинсы по бешеной цене. Не стоило оно того. Купившие, всячески пытались объяснить свои затраты чудодейственными свойствами фирменных джинсов. Но, никаких чудес там и в помине не было. Да и внешний вид некоторых особ в джинсах вызывал только смех. 
У меня в восьмидесятых, наиболее дорогими были штаны из микро вельвета сшитые на заказ в стиле "бананы". Рублей, примерно, пятьдесят отдал за них в итоге. Частенько таскал их с вискозной футболкой. Подкачаешься, бывало, в качалке и нормальный вид получался.
LAKI

У меня в восьмидесятых, наиболее дорогими были штаны из микро вельвета сшитые на заказ в стиле "бананы". Рублей, примерно, пятьдесят отдал за них в итоге. Частенько таскал их с вискозной футболкой. Подкачаешься, бывало, в качалке и нормальный вид получался.

LAKI
Это взято из занимательной физики для деДского сада. У магнита с явно выраженными полюсами (коими являются торцы цилиндрического магнита), в центре все силы взаимно компенсируются. При Т-образном прикладывании кругляков в нашем случае примагничивания не произошло. Значит, торцом к центру другого кругляка была приложена обыкновенная железяка.Смотря каким образом Стрелок показал контрику как прижимать кругляки.
Тема заблокирована.
- Филин 07
-
- МОДЕРАТОР
- Спасибо получено: 15073
Рыж , так нужно говорить как магнит прислоняют к железу!!!
Ну а по поводу джинсов... Мишаня, наше поколение носило это:
Ну и конечно:
Воссталкерившийся, Женя, если помнишь гитариста из "Любэ", раскаченного Вайнберга... Потом была группа "Наше Дело".
Ну а по поводу джинсов... Мишаня, наше поколение носило это:
Ну и конечно:
Воссталкерившийся, Женя, если помнишь гитариста из "Любэ", раскаченного Вайнберга... Потом была группа "Наше Дело".
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19, Рыж
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Василий, привет! 
Что-то, как-то, и - "Любэ", и - "Коза Ностра" (Наше дело
) - мимо меня прошли. Не, на рынках - орали, конечно, постоянно, но чтобы сознательно пойти и купить - не-е..
Не моя тема.
Самая лёгкая банда, на тот момент - "Nazareth" у меня в фонотеке была. Когда работаешь в металлургии, музыкальные предпочтения - тоже металлизируются. 
А, носил всю жизнь: джинса, водолазка, пиджак - на все случаи жизни подходит наборчик.

Что-то, как-то, и - "Любэ", и - "Коза Ностра" (Наше дело

А, носил всю жизнь: джинса, водолазка, пиджак - на все случаи жизни подходит наборчик.

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН
15 апр 2022 14:52
Тема заблокирована.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Филин 07
Позволю себе предложить сталкерскому обществу другую, более сложную задачу с математическим уклоном:
Стучится Стрелок в бункер к Сидоровичу и требует рассчитаться за убитых в округе мутантов. Через переговорное устройство Сидорович отвечает:
- Я обещал в награду сто патронов к твоему АКМ, но забыл предупредить, что в патронах будут резиновые пули. Подогнал мне их вчера один важный силовик из-за периметра, в обмен на шкуру химеры. Подарить хочет жене "самого". Ну, тебе не обязательно знать кого.
Стрелок обиженно возмутился:
- Но мне нужны стальные пули, а не резиновые. Тут у тебя в прихожке баллоны с газом стоят, сейчас я их открою. Сразу патроны правильные найдутся.
- Погоди, Стрелок... Ты мою доброту знаешь. Я сталкера никогда не обижу. Поэтому даю тебе возможность самому выбрать патроны. У меня тут пять коробок с патронами к АКМ, по сто штук в каждой. Но, только одна из коробок со стальными пулями. Патрон со стальной пулей весит 16,2 грамм, а с резиновой 10 грамм. И у меня есть напольные весы, на которых я лично сам взвешу для тебя что угодно, но только один раз. Результат взвешивания скажу через дверь, тебе смотреть на патроны не дам. Ты уснул что ли? Давай выбирай, какую коробку из пяти предложенных возьмёшь?
- Нет, Сидор, не уснул я. Лишь задумался. Давай-ка сделаем так ... А теперь взвесим... Говори вес. Ага, вес указывает на вторую коробку. Ну вот, тащи её сюда, да не сотрясай рыданиями свой погреб. Найдёшь ещё дурака, которому всё это резиновое барахло сбагрить можно.
Как Стрелок определил, что настоящие патроны лежат во второй пачке?

В середине восьмидесятых неплохо выстрелили советский рок и эстрада. Качественная музыка, оранжировка и понятный язык сделали своё дело. Не так давно напомнил о себе старичок-пародист Минаев:
Нет. Ответ уже дан выше. Если сложить кругляки буквой "Т", то становится понятно, где магнит, а где простая железяка.Рыж , так нужно говорить как магнит прислоняют к железу!!!
Позволю себе предложить сталкерскому обществу другую, более сложную задачу с математическим уклоном:
Стучится Стрелок в бункер к Сидоровичу и требует рассчитаться за убитых в округе мутантов. Через переговорное устройство Сидорович отвечает:
- Я обещал в награду сто патронов к твоему АКМ, но забыл предупредить, что в патронах будут резиновые пули. Подогнал мне их вчера один важный силовик из-за периметра, в обмен на шкуру химеры. Подарить хочет жене "самого". Ну, тебе не обязательно знать кого.
Стрелок обиженно возмутился:
- Но мне нужны стальные пули, а не резиновые. Тут у тебя в прихожке баллоны с газом стоят, сейчас я их открою. Сразу патроны правильные найдутся.
- Погоди, Стрелок... Ты мою доброту знаешь. Я сталкера никогда не обижу. Поэтому даю тебе возможность самому выбрать патроны. У меня тут пять коробок с патронами к АКМ, по сто штук в каждой. Но, только одна из коробок со стальными пулями. Патрон со стальной пулей весит 16,2 грамм, а с резиновой 10 грамм. И у меня есть напольные весы, на которых я лично сам взвешу для тебя что угодно, но только один раз. Результат взвешивания скажу через дверь, тебе смотреть на патроны не дам. Ты уснул что ли? Давай выбирай, какую коробку из пяти предложенных возьмёшь?
- Нет, Сидор, не уснул я. Лишь задумался. Давай-ка сделаем так ... А теперь взвесим... Говори вес. Ага, вес указывает на вторую коробку. Ну вот, тащи её сюда, да не сотрясай рыданиями свой погреб. Найдёшь ещё дурака, которому всё это резиновое барахло сбагрить можно.
Как Стрелок определил, что настоящие патроны лежат во второй пачке?

В середине восьмидесятых неплохо выстрелили советский рок и эстрада. Качественная музыка, оранжировка и понятный язык сделали своё дело. Не так давно напомнил о себе старичок-пародист Минаев:

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86
Тема заблокирована.
- Филин 07
-
- МОДЕРАТОР
- Спасибо получено: 15073
Рыж Рыж , так Стрелок должен был один раз взвесить... Не договариваешь, брат сталкер...
Воссталкерившийся, Женя, да я все помню... Для тебя:
Воссталкерившийся, Женя, да я все помню... Для тебя:
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Рыж
Тема заблокирована.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Филин 07
Всё так и есть. Взвешивание было только один раз. И после этого Стрелок правильно назвал коробку с бронебойными патронами с помощью трезвого математического расчёта. (Учитываем, что Стрелок, после ухода из Зоны был сотрудником какого-то Киевского НИИ. И вот вернулся очень умным)
Я сам не смог решить эту задачу, она весьма непростая, но логически понятная. Дам наводку: первым делом нужно присвоить номера коробкам с патронами не видя их.
Всё так и есть. Взвешивание было только один раз. И после этого Стрелок правильно назвал коробку с бронебойными патронами с помощью трезвого математического расчёта. (Учитываем, что Стрелок, после ухода из Зоны был сотрудником какого-то Киевского НИИ. И вот вернулся очень умным)

Я сам не смог решить эту задачу, она весьма непростая, но логически понятная. Дам наводку: первым делом нужно присвоить номера коробкам с патронами не видя их.

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Андрей-1966, Виктор53, zetta86
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

У меня в конце 90-го, в Гайжюне, со Скорпами был прикольный момент. Заслали за какой-то фигнёй в штаб, обратно плетусь - стоит УАЗ, и оттуда звучит:

Сейчас вот этого панка частенько слушаю, неплохо жжёт..

Спасибо сказали: 9im10, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 15 апр 2022 17:20 пользователем Воссталкерившийся.
15 апр 2022 17:09
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|