У Костра или Сталкерские будни. Часть 14
Андрей! Послушай:
и не нужно прятаться в ракушку, просто послушай и вспомни:
И настроение поднимется! Желаю счастья!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема заблокирована.
Тоже вложу свою порцию юмора, может, кому интересно будет.
Почему американцы боятся русских... ( рассказ американского ветерана).
— Вот скажи,Джон,почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
— О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка.
— Подожди! Нас УЖЕ не было в 89-ом в Афгане.
— Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане...))) Так что слушай...)))
«Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.
Я видел, как улыбался русский летчик ! ! ! )))
Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово.
Это была толпа не обученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб !). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил их, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Надрать задницу и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали им записку на русском,что хотим с ними поговорить по-мужски...
Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем бить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось их сраное У-У- РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые тельняшки. Я принял первого...
Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом
рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня,опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в тельняшках, только в одних тельняшках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в тельняшках ! ! ! ? И их это сраное У-У РЯ-ЯЯЯ-ААА!...
Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное У-У-РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит У-У-РЯ-ЯЯЯ-ААА!
А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо... "
ПС для Иваныч. Это мне друг написал в личку, так что ссылки на источник у меня нету.
Почему американцы боятся русских... ( рассказ американского ветерана).
— Вот скажи,Джон,почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
— О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка.
— Подожди! Нас УЖЕ не было в 89-ом в Афгане.
— Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане...))) Так что слушай...)))
«Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.
Я видел, как улыбался русский летчик ! ! ! )))
Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово.
Это была толпа не обученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб !). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил их, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Надрать задницу и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали им записку на русском,что хотим с ними поговорить по-мужски...
Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем бить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось их сраное У-У- РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые тельняшки. Я принял первого...
Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом
рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня,опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в тельняшках, только в одних тельняшках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в тельняшках ! ! ! ? И их это сраное У-У РЯ-ЯЯЯ-ААА!...
Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное У-У-РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит У-У-РЯ-ЯЯЯ-ААА!
А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо... "
ПС для Иваныч. Это мне друг написал в личку, так что ссылки на источник у меня нету.
28 авг 2015 17:16
Тема заблокирована.
- Сталкер_06
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 1127
Андрей,( chujoy) Спасибо. Песни молодости, взгрустнуло малость. Ну ч тож, года свое берут, А сейчас остается лишь петь:- Мои года , мое богатство.
Иногда проще сказать, что все хорошо , чем объяснить , почему все плохо.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Гусар, Таня, LAKI, Филин 07, vulkan, topograph
28 авг 2015 17:19
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Не знаю братва. Не самый лучший человек в жизни. Жись, она зараза иногда перед таким выбором ставит... Но блин, человеком- то нужно, надо оставаться. Как бы ни пришлось в этой.... жизни. Если будем злыми, подозрительными и т. д. , так она(жись) и пойдет. Все взаимосвязано. По другому не бывает. Поверьте.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, topograph, Сталкер_06
28 авг 2015 17:28
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Вот bRED если бы твой друг написал в New York Times
эти вещи , вот это было бы очень неплохо !

Спасибо сказали: 9im10, Гусар, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, topograph, Сталкер_06
28 авг 2015 17:28
Тема заблокирована.
Да ну, Александр, там такое не опубликуют ну никогда.Иваныч пишет: Вот bRED если бы твой друг написал в New York Times
эти вещи , вот это было бы очень неплохо !
28 авг 2015 17:33
Тема заблокирована.
Други, не знаю из-за чего с пользователем bRED весь сыр-бор начался, (честно, лень проворачивать страницы назад, тем более что сегодня праздник), но меня поражает уровень понижения его репутации. Неужели все так плохо?
28 авг 2015 17:38
Тема заблокирована.
Друзья, давайте не будем ссориться!
Как приятен летний вечер
Жара дневная позади
Лишь только тихо треплет ветер
Куста листочки у воды.
Нам хочется нырнуть в прохладу
И смыть дневной весь негатив
Оставив только лишь усладу,
Оставив только позитив!!!!
Как приятен летний вечер
Жара дневная позади
Лишь только тихо треплет ветер
Куста листочки у воды.
Нам хочется нырнуть в прохладу
И смыть дневной весь негатив
Оставив только лишь усладу,
Оставив только позитив!!!!
28 авг 2015 17:53
Тема заблокирована.
Alja-92! Изумительно! Где же Вы девчонки потерялись? Прохладно без Вас! И как в подарок, послушайте пожалуйста старую, но очень актуальную песню нашего поколения.
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Аль, ты как искорка, от которой СВЕТ. Только как объяснить, м.... научить понимать этот свет? Все одно...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, Alja-92, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, topograph, Сталкер_06
28 авг 2015 18:04
Тема заблокирована.
Искорка - это опасно.chujoy пишет: Аль, ты как искорка, от которой СВЕТ. Только как объяснить, м.... научить понимать этот свет? Все одно...

Сергей-topograph, красивое видео и песни прозвучавшие в нем прекрасные, спасибо

Тема заблокирована.
Искра, возрождает пламя! Но пламя гаснет без источника подпитки из вне. Звезда гаснет в какой то момент или взрывается, способствуя возрождению новой жизни! Так кем ты хочешь быть?Я лучше буду звездочкой
Ну и конечно маленький ролик для наших девчонок: если не переваривайте певца, просто слушайте слова, они от души:
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот блин, Серега удалил пост. Ты уж звиняй. Значит за ботаника отчитываться будешь. Шучу. На самом деле братва, как бы ни было, это Костер. И хотелось бы, чтоб не было ни разборок, ни выяснений типа "кто есть кто". У любого человека должен быть шанс, возможность. А уж как человек этой возможностью распорядится, зависит от него(ентого самого человека). Так- то прошу прощения, э...усугубил за Костю.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, Alja-92, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, topograph, Сталкер_06
28 авг 2015 18:46
Тема заблокирована.
Андрей! За Серьгу отвечу на полном серьёзе! За Костю и Андрея - с огромным удовольствием! Давайте бродяги! Чистого неба и Доброй зоны!
Тема заблокирована.
Topograph написал:
А и правда, где это наши девченки? Иваныч, не знаешь где это наша ULTRA пропала?
Звездочкой, она гаснет или взрывается, да, но свет, ею отраженный, еще многие годы летит сквозь космосИскра, возрождает пламя! Но пламя гаснет без источника подпитки из вне. Звезда гаснет в какой то момент или взрывается, способствуя возрождению новой жизни! Так кем ты хочешь быть?
А и правда, где это наши девченки? Иваныч, не знаешь где это наша ULTRA пропала?
Тема заблокирована.
Аля! Это твой выбор. Но можно сделать всё намного прекрасней:
Без всяких упрёков и воспитания, жизнь жестока, и лишь ты сама делаешь выбор!
Без всяких упрёков и воспитания, жизнь жестока, и лишь ты сама делаешь выбор!

Тема заблокирована.
Все таки как много смысла в песнях Макаревича. Восхищаюсь.
Сергей, как только смогу, жди от меня посылочку с +, за все прекрасные песни прозвучавшие сегодня у Костра
Андрей-chujoy, что так печально, наше Солнце старое, но еще не дряхлое, силы в нем еще много и жара тоже
Я думаю несколько тысячелетий оно еще протянет.
Сергей, как только смогу, жди от меня посылочку с +, за все прекрасные песни прозвучавшие сегодня у Костра
Андрей-chujoy, что так печально, наше Солнце старое, но еще не дряхлое, силы в нем еще много и жара тоже

Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Хм, звезды живут. Вот наше Солнце, по пачпорту- Желтая звезда. Значит старая. Все старые звезды когда- нибудь превращаются в Сверхновые. Вот и все наверно.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, Alja-92, ИванД, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, topograph, Сталкер_06
28 авг 2015 19:50
Тема заблокирована.
Эх Андрюха! Старый хрыч!chujoy пишет: Хм, звезды живут. Вот наше Солнце, по пачпорту- Желтая звезда. Значит старая. Все старые звезды когда- нибудь превращаются в Сверхновые. Вот и все наверно.

Я понял, братишка! Всё остальное в личку! Прости! Значит с Сергеем в 89 пересекались.Серег, взорвался в 86. Потом ссылка вместо дисбата(спасибо командиру) А дальше... а дальше водка, .... папиросы. Как- то так.
Тема заблокирована.
- vulkan
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 5001
Ничто на земле не проходит бесследно:
Оглянись незнакомый прохожий
Мне твой взгляд неподкупный знаком
Может я это только моложе
Не всегда мы себя узнаем
Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять
Чтоб тебя на земле не теряли
Постарайся себя не терять
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
В небесах отгорели зарницы
И в сердцах утихает гроза
Не забыть нам любимые лица
Не забыть нам родные глаза
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Мне твой взгляд неподкупный знаком
Может я это только моложе
Не всегда мы себя узнаем
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять
Чтоб тебя на земле не теряли
Постарайся себя не терять
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
В небесах отгорели зарницы
И в сердцах утихает гроза
Не забыть нам любимые лица
Не забыть нам родные глаза
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
ЖИВИ САМ И НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Гусар, Alja-92, DRON, ИванД, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, topograph, Сталкер_06
28 авг 2015 20:28
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|