У Костра или Сталкерские будни. Часть 12-13
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39373
Приветствую вас братия , хочу сказать что Пересвет мой земляк , монах с Брянщены .
Горжусь своим земляком . 
Памятник Пересвету в Брянске .
На самой высокой точке Брянска, Покровской горе, стоит величественный памятник, изображающий Баяна и Пересвета. Его открыли в 1985 году и приурочили это событие к тысячелетию Брянска. Да и место для его установки выбрано не случайно — Покровская гора была заселена уже в XIV веке и является древнейшей цитаделью города.
Скульптурная композиция изображает Александра Пересвета - героя Куликовской битвы, который победил татарского богатыря Челубея. Он был выходцем из Брянска.
Рядом с ним восседает древний певец Баян с гуслями, который так же уроженец Придесенья. Он своими песнями поднимай боевой дух ратных воинов.
За спинами древних героев высится белоснежная стрела, издали напоминающая храм. Ее вершину венчает скульптура женщины, олицетворяющей образ Родины, образ Матери. В ее руках зажаты серп и молот — символы мастерства и хлебопашества, которые были основой Брянщины.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
На самой высокой точке Брянска, Покровской горе, стоит величественный памятник, изображающий Баяна и Пересвета. Его открыли в 1985 году и приурочили это событие к тысячелетию Брянска. Да и место для его установки выбрано не случайно — Покровская гора была заселена уже в XIV веке и является древнейшей цитаделью города.
Скульптурная композиция изображает Александра Пересвета - героя Куликовской битвы, который победил татарского богатыря Челубея. Он был выходцем из Брянска.
Рядом с ним восседает древний певец Баян с гуслями, который так же уроженец Придесенья. Он своими песнями поднимай боевой дух ратных воинов.
За спинами древних героев высится белоснежная стрела, издали напоминающая храм. Ее вершину венчает скульптура женщины, олицетворяющей образ Родины, образ Матери. В ее руках зажаты серп и молот — символы мастерства и хлебопашества, которые были основой Брянщины.
Спасибо сказали: Tegi79, я андрей, DRON, ИванД, Таня, LAKI, Bambarbeya, _Елена_
Тема заблокирована.
- дядяВ
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16425
А где Ослябля???Иваныч пишет: Приветствую вас братия , хочу сказать что Пересвет мой земляк , монах с Брянщены .
Горжусь своим земляком .
Спасибо сказали: Иваныч, Tegi79, я андрей, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya, Provodnik
28 июнь 2015 07:07
Тема заблокирована.
- Provodnik
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 720
Привет всем ! Как дела ? Как настроение ?
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, DRON, Таня, Bambarbeya
28 июнь 2015 07:47
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
дядяВ писал :
Икона .
И мультфильм о святых :
О святых воинах-монахах :А где Ослябля???
Оба они происходили из знатного рода бояр Брянского княжества. О Пересвете говорится в самом древнем литературном памятнике — ”Задонщине” — вполне определенно, что он был ”бряньский боярин”. Об Ослябе мы узнаем только из ”Сказания о Мамаевом побоище” — о том, что он был Любутским боярином (г. Любутск территориально входил в Брянское княжество). Существует предположение, что он также был родом из Брянска; в одном месте даже сказано об обоих: ”брянские бояре”.
С детских лет, трудясь и молясь, они проходили суровую школу мужества. Будущие избранницы воспитывались в благочестии как воины Царя Небесного и воины царя земного, призванные защищать Родину и Веру отеческую.
Долго ль или не так уж чтоб очень было их странствие по бушующему житейскому морю — нам того не ведомо. В давние времена люди жили гораздо проще и чище и не думали, как сделать себе имя, оставив подробности своей жизни. Доподлинно же о святых монахах-воинах можно сказать с некоторыми подробностями и вкраплением редких фактов очень кратко: рождение — воспитание — служба — монашество — битва — смерть и венец всего: рождение в жизнь вечную — спасение души и ожидание воскресения во Царствии Любви, Света и Правды, чтобы вместе с Господем быть
С детских лет, трудясь и молясь, они проходили суровую школу мужества. Будущие избранницы воспитывались в благочестии как воины Царя Небесного и воины царя земного, призванные защищать Родину и Веру отеческую.
Долго ль или не так уж чтоб очень было их странствие по бушующему житейскому морю — нам того не ведомо. В давние времена люди жили гораздо проще и чище и не думали, как сделать себе имя, оставив подробности своей жизни. Доподлинно же о святых монахах-воинах можно сказать с некоторыми подробностями и вкраплением редких фактов очень кратко: рождение — воспитание — служба — монашество — битва — смерть и венец всего: рождение в жизнь вечную — спасение души и ожидание воскресения во Царствии Любви, Света и Правды, чтобы вместе с Господем быть
Икона .
И мультфильм о святых :
Спасибо сказали: я андрей, дядяВ, DRON, Таня, LAKI, ULTRA, Bambarbeya, zima59, Provodnik
Тема заблокирована.
- Palagina
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2793
Всем доброго воскресного дня! 
Давно к Вам не заходила... Как у вас дела? Что новенького расскажите?

Давно к Вам не заходила... Как у вас дела? Что новенького расскажите?
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, дядяВ, DRON, Таня, LAKI, ULTRA, Bambarbeya, zima59
28 июнь 2015 08:57
Тема заблокирована.
- Provodnik
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 720
Доброго, дела идут у меня нормально.
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, дядяВ, Таня, Bambarbeya, Palagina
28 июнь 2015 09:00
Тема заблокирована.
- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12743
Здравствуй Катя. Да у нас все по-прежнему. Немного ругаемся, но больше все-таки хорошего. Дети дипломы получают, мы это дело споласкиваем.
К Костру новые люди приходят.
Катя а у вас как дела? Жизнь налаживается?

Катя а у вас как дела? Жизнь налаживается?
Спасибо сказали: Tegi79, я андрей, дядяВ, ИванД, Таня, LAKI, ULTRA, Bambarbeya, zima59
28 июнь 2015 09:15
Тема заблокирована.
Тема заблокирована.
- Palagina
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2793
Средней паршивости.... Не будем о грустном...Катя а у вас как дела? Жизнь налаживается?
Есть москвичи на сайте? Можем встретиться, в ближайшие дни планируем поездку в Москву!

Спасибо сказали: Иваныч, Tegi79, Гусар, я андрей, Alja-92, дядяВ, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya, zima59
28 июнь 2015 14:31
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Нашел интересное видео , познавательное и полезное . 

Спасибо сказали: Tegi79, я андрей, Alja-92, дядяВ, ИванД, Таня, LAKI, Bambarbeya, zima59
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Спасибо сказали: Tegi79, Гусар, я андрей, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya, zima59
29 июнь 2015 03:35
Тема заблокирована.
29 июнь 2015 05:37
Тема заблокирована.
Салют! С окончанием рутины вас.
Ты вообще о чем ..?
Ты вообще о чем ..?
Тема заблокирована.
Добрый вечер! Вот решил чуток дровишек подкинуть в наш костерок. А почему бы нам вечером чаек не попить после трудового дня, поэтому я заказал пару самоварчиков, надеюсь хватит, мужики налягайте кто на что, мне одному не осилить.
Девченки не обижайтесь я и о Вас подумал, уже несут с улыбочкой.
Пейте на здоровье!
Девченки не обижайтесь я и о Вас подумал, уже несут с улыбочкой.
Пейте на здоровье!
Тема заблокирована.
Всем привет! Ну наконец-то вместо самогона чай
Глядишь, скоро вообще о нем забудете (о самогоне) 
Не говори.

Не говори.

Тема заблокирована.
- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12743
Привет! Сдается мне Влад, что это "скоро" придется ждать очень долго... если быть точнее - не дождешься. 
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Иваныч, Tegi79, я андрей, Alja-92, Таня, !SkIF!, LAKI, Bambarbeya, zima59
Тема заблокирована.
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну блин ....то чай с тортом , то трот с чаем , там мы скоро и пить побросаем ! ....ой , что то мысли плохие голову лезут
! Понедельник , а что поделаешь ?

Спасибо сказали: Tegi79, Гусар, я андрей, Alja-92, DRON, ИванД, Таня, !SkIF!, LAKI, ULTRA, Bambarbeya, zima59
29 июнь 2015 17:46
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
Спасибо Алечка ... блин я скоро в кресло перед монитором влазить не буду ... 
Patron,..Серж ...что- то правая самоварщица как то подозрительно на тебя смотрит ...
Небоись Иваныч ...нам это не грозит
Танюш ...традиции это святое ...а это мы так тут плюшками балуемся...

Patron,..Серж ...что- то правая самоварщица как то подозрительно на тебя смотрит ...

Небоись Иваныч ...нам это не грозит
Танюш ...традиции это святое ...а это мы так тут плюшками балуемся...

Спасибо сказали: Иваныч, Tegi79, я андрей, Alja-92, DRON, ИванД, Таня, !SkIF!, LAKI, ULTRA, zima59
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
Привет Всем Братьям и Сетренкам! 
А что это все на чай перешли.
Ну так совсем не интересно..... А праздники как справлять с чаем..... А как же русские традиции.....

А что это все на чай перешли.

Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, Tegi79, Гусар, я андрей, Alja-92, DRON, ИванД, !SkIF!, LAKI, ULTRA, Bambarbeya, zima59
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|