У Костра или Сталкерские будни. Часть 9
- ВаДиДелЬс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11890

Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
Не выкладывал хар-ки компа, потому что ещё его не приобрёл. Просто наконец-то определился с "железом", а брать буду не раньше 2-ого квартала 2015. Сейчас нужно докупить более значимые вещи. Кому интересен мой выбор - глядите:
1. Блок питания Chieftec 600 Ватт.
2. Процессор Intel Core i5 x64 3.8 ГГц.
3. Видеокарта ASUS GeForce GTX 780 3 Гб.
4. Материнская плата ASUS B85M-G.
5. Оперативная память Kingston 8 Гб.
6. Жесткий диск Seagate Barracuda 1 Тб.
7. Корпус Cooler Master.
8. DVD-привод Samsung.
9. Кулер для процессора Cooler Master.
10. Термопаста для процессоров.
Вот всё, что нужно. Собирать буду сам. И Windows 8.1 поставлю. Если выйдет Win 10 к тому времени - то будет стоять она.
Никитос Шрам, а ты в Counter Strike 1.6 играть не пробовал? Давай один на один, я тя сделаю. Пофиг, что уже лет 10 не играл.

- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Дегтярёв пишет: Всем доброго дня!
Не выкладывал хар-ки компа, потому что ещё его не приобрёл. Просто наконец-то определился с "железом", а брать буду не раньше 2-ого квартала 2015. Сейчас нужно докупить более значимые вещи. Кому интересен мой выбор - глядите:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
1. Блок питания Chieftec 600 Ватт.
2. Процессор Intel Core i5 x64 3.8 ГГц.
3. Видеокарта ASUS GeForce GTX 780 3 Гб.
4. Материнская плата ASUS B85M-G.
5. Оперативная память Kingston 8 Гб.
6. Жесткий диск Seagate Barracuda 1 Тб.
7. Корпус Cooler Master.
8. DVD-привод Samsung.
9. Кулер для процессора Cooler Master.
10. Термопаста для процессоров.
Вот всё, что нужно. Собирать буду сам. И Windows 8.1 поставлю. Если выйдет Win 10 к тому времени - то будет стоять она.
Никитос Шрам, а ты в Counter Strike 1.6 играть не пробовал? Давай один на один, я тя сделаю. Пофиг, что уже лет 10 не играл.
Конфигурация не плохая: ну я бы сюда добавила оперативы (32 будет нормально на перспективу), да и видюху заменила - либо GTX 690 (классная вещь), либо Титан. Харда, если хватает, то нормально, хотя сколько не поставь все равно "забьется". Ну а так еще на твоём компе ещё можно полгодика "поездить".
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Дегтярёв пишет: Всем ку и с пятницей!
Особого смысла в твердотельных накопителях не вижу, ровно как и в USB 3.0. Да, скорость может быть и больше, дефрагментировать не надо и всё такое. Но сейчас самый максимум, который может предложить SSD - 512 Гб. Так что это просто нерациональная трата средств. Купить HDD на 1 Тб, поделить его на разделы - и жизнь прекрасна.
Моя примерная сборка игрового ПК обошлась в 1200$ (кому интересно, выложу характеристики). Если туда ещё впихнуть и SSD, то стоило бы на 300 - 500$ дороже. Думаю, не каждый готов выкладывать такие средства за комп.
Про USB 3.0 поспорю: я качаю фильмы в 3D - многие весят гигов по 40 (ну разные бывают), ну так вот - потом я их закидываю на флэшку (256 ГБ - скорость записи 225 Мб/сек) и смотрю на TV. И эта скорость поддерживается USB 3.0 по полной программе - пробовала на USB 2.0 - это закачивать фильм не менее 2-х часов на эту флэху - ну с ума сойти можно ждавши. А так все быстро. Да, сейчас все скажут - смотри онлайн и т.п. Ну люблю смотреть в хорошем качестве фильмы и на большом экране (это про телевизор) да плюсом в 3D, поэтому это все очень спасает (USB и флэшка скоростная)!
GTX 780 намного лучше, чем GTX 690. Глянь хотя бы на цифры. В тестах первая показывает на 20-40% больший прирост производительности в играх, а это уже о чём-то говорит. Титан, опять же, не рассматривал. Нет смысла.
Вот про хард ты совершенно права. 1 Тб - оптимальный выбор на ближайшее будущее.
Весь комп я собирал, что называется, под тщательным надзором своих коллег - спецов по "железу", чтобы лишний раз не прогадать. Так что с уверенностью могу сказать, что это одна из лучших игровых конфигураций на данный момент.
Что касается USB 3.0, то я сказал образно. Как для меня - это лишнее, а тебе, к примеру, будет в самый раз. Потребности ведь у всех разные. Я смотрю стандартные рипы по полтора Гига (DVDRip, HDRip, BDRip). Качество ничем не хуже BluRay, как по мне.
Кстати, закидывать на флеху, а потом на телик - прошлый век.

З.Ы. Кстати, смотреть фильмы онлайн и я не очень люблю. То сервер плохо пашет, то связь обрывается, то качество теряется... В общем. много проблем.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Дегтярёв пишет: Аня, честно - я думал оперативу на 16 Гб ставить. Но. посоветовавшись с экспертами, отказался от такого решения. Дело в том, что моей конфигурации хватит примерно на 3 - 5 лет (про полгодика ты загнула, конечно, один проц ещё несколько лет будет юзаться в современных играх). Потом, когда вдруг потребуется оператива на 16 Гб, уже придётся менять всё "железо". И смыл тогда зря деньги тратить? В обозримом будущем и 4 Гигов за глаза бы хватило, что уже про 8 говорить. 32 Гб вообще не брал в расчёт, так как нужна навороченная материнка, которая и стоит дороже, и найти её не так-то легко.
GTX 780 намного лучше, чем GTX 690. Глянь хотя бы на цифры. В тестах первая показывает на 20-40% больший прирост производительности в играх, а это уже о чём-то говорит. Титан, опять же, не рассматривал. Нет смысла.
Вот про хард ты совершенно права. 1 Тб - оптимальный выбор на ближайшее будущее.
Весь комп я собирал, что называется, под тщательным надзором своих коллег - спецов по "железу", чтобы лишний раз не прогадать. Так что с уверенностью могу сказать, что это одна из лучших игровых конфигураций на данный момент.
Что касается USB 3.0, то я сказал образно. Как для меня - это лишнее, а тебе, к примеру, будет в самый раз. Потребности ведь у всех разные. Я смотрю стандартные рипы по полтора Гига (DVDRip, HDRip, BDRip). Качество ничем не хуже BluRay, как по мне.
Кстати, закидывать на флеху, а потом на телик - прошлый век.Купи роутер, организуй домашнюю сеть, запускай на компе и выводи на телевизор. Или докупи HDMI кабель и связывай телик с компом. Ну, это так, советы.
З.Ы. Кстати, смотреть фильмы онлайн и я не очень люблю. То сервер плохо пашет, то связь обрывается, то качество теряется... В общем. много проблем.
В чем-то согласна: как я и писала, что пойдут советы по просмотру фильмов на TV, хотя сам же на это и ответил. Самый лучший вариант без потери качества мною описан. Что касается железа, ну смотря про какие игры говорить: не для кого не секрет, что самое навороченное железо уже через месяц считается хламом, т.к. высокие технологии не спят, но каждый, конечно, смотрит на свои доходы и рассчитывает, что да как. Я же предложила вариант с Титаном (ну со всеми последующими наворотами по железу - тобой отмечено, что надо все новое к таким комплектующим) , как к наиболее перспективной версией игрового железа, а уж что твоего компа на 3-5 лет хватит....Ну посмеялись и ладно. Ведь согласитесь, что мощное железо нужно только под игры, ну и больше не для чего!!!
Мощное железо нужно и для работы в 3D редакторах, и для того же Word. Мне хватит на 5 лет, так как не гонюсь за game новинками. Бюджет готов был потратить примерно 1000$, а вышло даже больше. Я не геймер, мне по барабану всякие навороты в "железе". Лишь бы тянул основное, во что мне хочется погонять, ну и работал норм с новейшими ОСями.Акулова Анна пишет: В чем-то согласна: как я и писала, что пойдут советы по просмотру фильмов на TV, хотя сам же на это и ответил. Самый лучший вариант без потери качества мною описан. Что касается железа, ну смотря про какие игры говорить: не для кого не секрет, что самое навороченное железо уже через месяц считается хламом, т.к. высокие технологии не спят, но каждый, конечно, смотрит на свои доходы и рассчитывает, что да как. Я же предложила вариант с Титаном (ну со всеми последующими наворотами по железу - тобой отмечено, что надо все новое к таким комплектующим) , как к наиболее перспективной версией игрового железа, а уж что твоего компа на 3-5 лет хватит....Ну посмеялись и ладно. Ведь согласитесь, что мощное железо нужно только под игры, ну и больше не для чего!!!
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Дегтярёв пишет:
Мощное железо нужно и для работы в 3D редакторах, и для того же Word. Мне хватит на 5 лет, так как не гонюсь за game новинками. Бюджет готов был потратить примерно 1000$, а вышло даже больше. Я не геймер, мне по барабану всякие навороты в "железе". Лишь бы тянул основное, во что мне хочется погонять, ну и работал норм с новейшими ОСями.[/quoteАкулова Анна пишет: В чем-то согласна: как я и писала, что пойдут советы по просмотру фильмов на TV, хотя сам же на это и ответил. Самый лучший вариант без потери качества мною описан. Что касается железа, ну смотря про какие игры говорить: не для кого не секрет, что самое навороченное железо уже через месяц считается хламом, т.к. высокие технологии не спят, но каждый, конечно, смотрит на свои доходы и рассчитывает, что да как. Я же предложила вариант с Титаном (ну со всеми последующими наворотами по железу - тобой отмечено, что надо все новое к таким комплектующим) , как к наиболее перспективной версией игрового железа, а уж что твоего компа на 3-5 лет хватит....Ну посмеялись и ладно. Ведь согласитесь, что мощное железо нужно только под игры, ну и больше не для чего!!!
Ну посмотрим, уже требования и к нашим любимым модам возрастают, так что для получения наслаждения от игры (максимальные настройки) потребуется уже другой системный блок!

Монолит, я понимаю, что сайт строго по Сталкеру и всё такое. Но всё же не удаляй мой пост, плиз. Вдруг люди заинтересуются, ведь интересно поиграть друг с другом в онлайне.

Отзываемся, активнее, друзья, что думаете по этому поводу? Мы тут с Никитой Шрамом уже сыгранули. Ну, вроде ничё так бой вышел, наш новобранец даже один хед мне выбил.

Ну вот, отлично, в нашем полку прибыло.!SkIF! пишет: Серёг, а что, если желающих наберётся, то можно и поиграть

Кстати, кому будет нужна ссылка на игру - это без проблем.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Андрюха, полностью с тобой согласен. Титан обычным пользователям нафиг не нужен, разве что профессиональным геймерам, которые ни одной новой игры не пропускают. Я, конечно, допускаю, что, возможно, пока соберусь новый комп купить, нужно будет маленько корректировать "железо", возможно, что и на более дорогостоящее. Ну, если будет реальная необходимость - это без проблем.
И, ребят, подтягивайтесь давайте в КС. А то 3 человека - это как-то маловато для клана.

- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
chujoy пишет: Привет всем! Дегтярев, нормальный выбор. У меня новый комп практически такой- же, за мелкими исключениями. Только SSD на 120Гб под систему определил. Вышло по нашим ценам 36 с копейками. Это еще не сам комплектующие покупал, парни из салона купили и собрали. Можно и маленько подешевле. Так что не слушай никого. Только как тут заметили особо продвинутые пользователи, технологии не стоят на месте, и возможно что во втором квартале 2015 года, за те же деньги можно будет собрать машину посерьезней. А про GTX690 и Titan, первая под сорокет сейчас стоит наверно, вторая того дороже. А через пол- года цены все одно на них упадут(наверно). Чего нам, в основном простым пользователям обрабатывать этим самым титаном за сотку денег? Как- то так.
Это не особо продвинутые пользователи заметили, а так это есть на самом деле! Дешевле комплектующие теперь врядли будут в ближайшее время - к нам они попадают из-за бугра в долларах - ну за экономикой следим, наверное, сколько сейчас один бакс стоит? Да и к тому же у нас в магазинах системники многие собраны уже с этими видеокартами. Titan - это для рядовых пользователей, а для профи есть Quadro.
Не устаю повторять и ещё раз повторю: готовые сборки - это лажа, выброшенные на ветер деньги. Во-первых, нет баланса. Тебе запросто могут подсунуть что-то конфликтующее друг с другом. И даже не потому, что они такие плохие специалисты, просто так выйдет дешевле. Ну и во-вторых, в таких сборках будет что-то да не то. Так что я сам давно уже сборки не беру и другим не советую. Мозги есть, руки тоже - всё выполнимо. Бери комплектующие и собирай, сейчас в инете много видеоуроков на эту тему. Если уже сам никак - найми специалистов. Хотя, при желании, практически всё можно сделать самостоятельно.Акулова Анна пишет: Это не особо продвинутые пользователи заметили, а так это есть на самом деле! Дешевле комплектующие теперь врядли будут в ближайшее время - к нам они попадают из-за бугра в долларах - ну за экономикой следим, наверное, сколько сейчас один бакс стоит? Да и к тому же у нас в магазинах системники многие собраны уже с этими видеокартами. Titan - это для рядовых пользователей, а для профи есть Quadro.
Кстати, Titan и ей подобные видеокарты - это как раз профессиональные. Для рядовых пользователей существуют вышеупомянутые GTX 780 и 690.
И вообще, чувствую, пора заканчивать эти дискуссии. У нас получается переливание из пустого в порожнее. Всё равно каждый останется при своём мнении, зачем спорить?
З.Ы. Нифига себе ты сказанула: "Titan - это для рядовых пользователей". Для наших граждан, которые живут на 200-300$ в месяц, покупать видюху за 2-3 к баксов - это, извини меня,

Аа, ты москвичка... Всё ясно тогда, у вас средние зарплаты по 40-50 к деревянных (а то и по 80-100 к). Я-то про РБ говорил.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
А-а-у-у ......а-а-у-у ... чего кричим ? Ну я - контролер , услышал тебя ....Люди! Ауу! Вы где! Я чего у костра один то сижу? Скучно ведь

Сталкеров в Зоне
|