file Прохождение мода Сталкер Альтернатива 1.4

• Спасибо получено: 18518
Lencha, привет. Можно, как комментатор в теннисе : "Шарик налево, шарик направо", это если словами (пойдёшь прямо, потом направо), а можно просто на 1-й странице видео посмотреть : "Альтернативное будущее". Там 4 серии, и всё поймёшь. Если что - подскажем по ходу. Нужен Дар жизни из Трюма так же там. Трюм прошла - 2 пазла, картина, и псих там? - там же нить воспоминаний и Дар жизни...
Ещё : в альт будущем надо Удачу вызвать (типа арта есть в рюкзаке, берёшь в руки и колдуешь) - она (или он) подсказывают дальнейшее прохождение, на видео это есть.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha
Последнее редактирование: 10 апр 2025 07:30 пользователем Avalokita.
09 апр 2025 23:57 #307240

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 2
Получил доступ в трюм. Перехожу через Трюм на Радар, читаю ПДА возле вертолета и направляюсь в Припять на поиск первого тайника. Дохожу до перехода в Припять и становлюсь зомби, далее меня перемещает в Х-8, нахожу антидот. После иду в Оазис и через Трюм опять перехожу на Радар, при этом появляюсь из Трюма полностью без имущества (кроме паззлов и т.п.). Что не так?
17 апр 2025 15:41 #307258

• Спасибо получено: 45
sava.5, привет. Я на предыдущей странице спрашивала тоже самое. Уважаемый, Avalokita, отвечал. На Радаре за машиной на перекрестке стоит зомбирующая установка, там даже скрин есть. Ее надо расстрелять и все будет ОК. Посмотри немного выше посты.
Спасибо сказали: Avalokita, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 17 апр 2025 18:12 пользователем Lencha.
17 апр 2025 18:11 #307259

Вопрос был не про зомбирование, а про то, что у меня ГГ при выходе из Трюма становится голым и босым. В чем причина?
18 апр 2025 03:56 #307260

sava.5, привет. Вопроса у тебя было два - один как раз про зомбирование. Про вещи : они все в рюкзаке должны быть - по выходу из Трюма, в 1.4.1 вещи вообще не снимаются. Если ж вещи у тебя всё-таки пропали, то выложи сохранку перед пропаданием, можно в самом Трюме - глянем. Если всё там правильно сделал - Дар жизни, Нить воспоминаний, ещё раньше (в психушке) - два пазла, картина, псих, то и проблем быть не должно. Сохранку закинь на любой ф/обменник, там скопируй ссылку на неё, и эту ссылку выложи тут, в своём посте - чтобы можно было её скачать, и глянуть, что там и как...
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 18 апр 2025 04:10 пользователем Avalokita.
18 апр 2025 04:08 #307261

Что-то не получается спасти жену Виктора на АТП. Прихожу ночью, оглушаю 2 экзоскелетчиков, стоящих на блок-посте и одного бандоса патрулирующего центр АТП. Захожу в нужное здание и как только появляется задание спасти девушку бандосы её убивают. Переигрывал и без оглушения бандосов - результат тот же.
Последнее редактирование: 26 апр 2025 09:08 пользователем sava.5.
18 апр 2025 05:07 #307262

sava.5, прочитай, и очень внимательно этот мой пост - там всё доходчиво написано про координаты и тайник Экстремала : Тайник Экстремала . Балкон значит не тот был, в Пробойнике есть координаты, попал на крышу - спрыгнул на нужный балкон. Если что - сохранку выложи. Если есть что добавить - жми "Изменить" в правом нижнем углу своего сообщения, и добавляй нужное, а не плоди посты...

sava.5, учёные продают баллоны, только для этого надо зайти в Путепровод, получить задание "Найти костюм", выполнить его (костюм под Уазиком), и выйти из Путепровода (кстати, в зале ноут взломать не забудь).

sava.5, сам запрыгивай в эту комнату - в окошко, в приседе.

sava.5, ты видел, чтобы я удалял сообщения, чтобы дописать новое? зачем и на что эти ответы в моём посте? старое не удаляй никогда, многие читают всё, ориентируясь на ответы, а теперь не понятно даже, на что я отвечал. Делай новый пост уже. Спасти Лену легко : в приседе, после 23.00, чтобы не заметил никто, предварительно оглушив у входа двоих; не получается - сохранку выложи, тут многие помогут.
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 26 апр 2025 15:21 пользователем Avalokita.
18 апр 2025 05:32 #307263

Настоящий АД сопровождать ЧНовца и 3 НАТОвцев в Лиманске. Тупят постоянно просто все вместе или по одному. Я уже готов провалить этот дебильный квест.
Мод огонь, но есть бесящие моменты.

Образовался вопрос - у меня в Коллекторе нет компьютера в комнате после бассейнов с контриком. Это норм или что-то пошло не так? Забыл с Доктором перетереть

Этот мод чуть-чуть не дотягивает до G.A.M.M.A. (но там целая сборка) Я в шоке. Респектище разрабу!!!

Стабильный вылет в Припяти:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Разобрался по инструкции.
Последнее редактирование: 04 мая 2025 07:06 пользователем sava.5.
27 апр 2025 15:07 #307313

Avalokita, вечер добрый. Что-то я не поняла как попасть к Нестерову, по квесту "Включить антенны на Радаре". На Свалке пролом у меня не активен. Что-то сломалось или есть какой-то другой путь?

disk.yandex.ru/d/iW9Tfi0a6yh06w

Avalokita Я посмотрела по схранкам - уже давненько не активен.
Avalokita, что делать?

Avalokita, а может есть сохранка на этом этапе? То есть задания остались Коллекционер (почти весь собрала) и Антенны.Очень не хочется откатываться. Ведь практически конец.
Avalokita. спасибо за сохранку.
Спасибо сказали: Avalokita
Последнее редактирование: 29 апр 2025 21:45 пользователем Lencha.
29 апр 2025 19:57 #307324

Lencha, привет. Скинь, плиз, сохранку - гляну. Вообще, т/п в ТК должен быть всегда активен.
Lencha, такое у меня один раз было (слетели надписи "открыть" и др) на 1.4, так я откатывался, потом всё время проверял, не слетело ли... Посмотрел твою сохранку - да, слетело, даже на двери в этот подвал нет надписи, открывал-закрывал стреляя в дверь. Так что откатывайся, переигрывай - других вариантов нет. Или скачай уж доработанную версию - 1.4.1, там вообще никаких проблем.
Lencha, я не успел так далеко пройти - игру переустанавливал, сохранки удалил, а прошёл (успел дойти) в 1.4 только до Гордона, когда ему надо доки отдать. Могу скинуть её - она последняя у меня в 1.4 Доки Гордону . Но там многое пройдено, я не сразу доки отдал, посмотри сама.
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 29 апр 2025 21:17 пользователем Avalokita.
29 апр 2025 20:22 #307325

Avalokita, день добрый. Разрываюсь, не знаю на что решиться : откатиться, продолжить с Вашей сохранки или переустановить? А может можно как-то попасть в Мертвый Город?

Avalokita, так я подумала, что может через МГ на Мозголом попасть проще. Кстати, остальные двери и предметы юзаются нормально.
Последнее редактирование: 30 апр 2025 18:20 пользователем Lencha.
30 апр 2025 12:19 #307326

Lencha, привет. Не пойму : ты ж хотела в ТК, а не в МГ; какая разница, если ты куда-то пройдёшь - всё равно игра слетела (сохранки). Так что тут либо откатиться, либо с моей сохранки - смотри тут сама, что тебе ближе и удобнее. Переустановить не вариант - будет всё то же самое.
Lencha, ну и как ты собралась в МГ пройти, ведь туда проход через Альт Свалку? и как потом в ТК попадать? не мудри, откатывайся, или с моей сохранки (я неизв. арты особо не собирал - нудно это) иди.
(Конфуций)
Последнее редактирование: 30 апр 2025 16:40 пользователем Avalokita.
30 апр 2025 13:56 #307327

Я так и не понял кому надо отдать документы из Х-18 для хорошей концовки?

ieremia26, Получается надо отдать доки Гордону и заменить Шутку в заточении, это хорошая концовка?
Последнее редактирование: 05 мая 2025 07:55 пользователем sava.5.
04 мая 2025 16:48 #307346

• Спасибо получено: 2633
Приветствую sava.5 Посмотри Здесь
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. (царь Соломон)
Спасибо сказали: sava.5, Avalokita, LAKI, zima59, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19
05 мая 2025 00:41 #307349

Включил генераторы на ЧАЭС-2, запустил установку в Х-10, пришел к Шутке. Она сказала спасибо и, что ей надо найти подходящее тело для телепортации и зависла в воздухе, а ГГ через некоторое время телепортировало от Шутки в Бункер. В заданиях висит только "Коллекционер". Писали, что надо где-то спасти Стрелка (непонятно где и при каких условиях). Задание на более тщательное исследование Трюма со вставлением паззлов так и не появилось. Это концовка или я что-то неправильно сделал?

Avalokita, На это никакого намека нет в игре. Как-то это неправильно!?!?

Не могу найти пазл после смерти и появлении в лабиринте. Все шары в нужной последовательности активировал, но не появляется рюкзак с пазлом. Подскажите, а паззлы можно по частям вставлять в Трюме или лучше собрать все, и потом одним махом вставить?

Avalokita При смерти на Кладбище воскрешающий камень перебрасывает в лабиринт, где надо успеть активировать 4 шара в определенной последовательности и найти рюкзак. Что-то не могу прикрепить сохранку к посту?
Последнее редактирование: 08 мая 2025 15:37 пользователем sava.5.
06 мая 2025 06:38 #307355

sava.5, привет. Тут почитай, ещё со старых версий было (в данном случае - 1.3.2) : После х-10 и Шутки

sava.5, намёка-то нет, да вот только можно лишь предположить, что автор хотел : после того, как фактически нет заданий, будешь искать, с кем поговорить, и ответ найдёшь у сталкеров; ещё, если читать все диалоги внимательно, да зная предыдущие версии (включая прохождение за военного, и 1.3.2, 1.3.1, 1.3), то D-6 и метро надо найти всё-таки. По концовке : если что, то доки можно отдать в последний момент кому хочешь, чтобы посмотреть разные концовки. Я тянул до того, пока заданий не осталось минимум, собрал все 9 пазлов, с нитью проверил Спорткомплекс и т. д. После включения генераторов и установки многие переходы перестают работать, и проходов многих нет - убивает. Если память не изменяет, то D-6 за сталкера в 1.4 нет, так как пазл оттуда переместил автор в другое место, зато продолжение истории есть. И делай, плиз, уже новый пост.

sava.5, пазлы лучше конечно собрать все - в Трюме будет незабываемая картина после их вставки (ролики), а тот пазл, что не можешь найти - где? - в ПДА есть описание мест, где должны быть пазлы; единственное - один пазл в Коллекторе и МГ, он один на два места (если память не подводит), то есть, если взял в Коллекторе, то в МГ его не будет, и наоборот. Всего 9 штук (или - сохранку выложи - глянем).

На 1-й стр. видео : "Кладбище, пазл" - там всё показано; если же там нет тайника с пазлом - значит в Трюме ещё не был, а в Трюме - псих, картина (может их пропустил)...
Загрузи сохранку (Sav) на любой ф/обменник, там скопируй ссылку, и эту ссылку выложи тут, чтобы можно было скачать, и посмотреть. Делай новый пост уже.
(Конфуций)
Спасибо сказали: sava.5, LAKI, zima59, Vieras, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 08 мая 2025 15:41 пользователем Avalokita.
06 мая 2025 11:42 #307356

Сохранка 16 перед аномалией для гибели, 16-1 - в самом лабиринте
www.upload.ee/files/18075116/savedgames.rar.html

Avalokita Да, пропустил психа, печалька. :(

Avalokita Сохранки 1.4 пойдут на 1.4.1?

Avalokita Блин, я уже близок к концовке. Не дождался твоего ответа и установил 1.4.1. Закинул старые сохранки, пока без вылетов. По какой клавише активируется спавнер, и с этими DLC не совсем понял - надо начинать новую игру за эколога?

Avalokita Я прошел до этого сюжеты за эколога, бандита (не до конца) и военного. Что-то не очень хочется начинать заново сюжет за сталкера. Или надо сделать перерыв!?

Avalokita Получается без психа нельзя получить последние 4 пазла №№ 6, 7, 8 и 9?

Avalokita А если спавнером замутить эти 4 пазла все концовки получу или по психу работает скрипт? Очень уж тут длительное прохождение, если начинать заново.

Avalokita Заспавнил, вставил все пазлы, но никакого доп. квеста не получил. Это норм? Кстати, когда активируешь спавн-меню, невозможно зайти в настройки игры - сразу вылет с ругней на ui_main_menu.ltx

Avalokita Уже начал. Вылет - это по новой игре. А че за прикол - купил дом в Предзонье, а дверь в спальню закрыта?
Спасибо сказали: Avalokita
Последнее редактирование: 09 мая 2025 15:33 пользователем sava.5.
08 мая 2025 16:02 #307358

sava.5, привет. Как я и сказал выше - у тебя нет психушки, точнее психа, ты его пропустил. Поэтому только откат до того момента, до психушки, потому что потом психа уже не будет.
И поставь себе версию 1.4.1, она стабильнее, и, хоть там немного изменений - она всё же лучше сделана.

sava.5, тут трудно понять, у тебя сумбур в игре - на старых сохранках из 1.4 продолжил в 1.4.1, пропустил психа в психушке. Лучше брось, играй в Трюм, а потом начни НИ в 1.4.1.
Или поиграй в равную (кому как) по интересу игру - Реборн 7.63 (и только эту сборку, ранние не доделанные, поздние - разочарование).
Новый пост пора уже...
Ноут взломать надо в комнате слева.
(Конфуций)
Спасибо сказали: sava.5, LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 09 мая 2025 15:41 пользователем Avalokita.
08 мая 2025 16:33 #307359

• Всего пользователей в сети :: 5 пользователей и 1328 гостей на форуме
  • Stepa199711, anvej68, grobovenko@mail.ru, yagor02, yauheni