Пишем книги по Сталкеру
- D.Rash
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 64
найденном возле блокпоста Долга,в локации Бар,со стороны Свалки.
"Про цветочки и ягодки."
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
"Уйду.За пару месяцев тупо денег подниму на жизнь оставшуюся и всё.Прикинул по ценам на арты – получается,не так много мне и надо."
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
www.youtube.com/channel/UCiF-XvVULSL4ACxCa-O4q4Q?view_as=subscriber
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Иваныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39305
В общем так : По поводу боя со стаей псевдо-псов и по поводу ударов с применением пси-энергии . Вы знаете уважаемый автор , хочется вам объяснить или разъяснить что в природе не существует психоударов ! Их нет , совсем , даже в фантастике . Есть ментальный удар или есть пси-удар (!) , но не психо-удар ! Бой у блок-поста долга с псевдо-псами это слишком уж сильный уклон в хардкор . Однако настораживает еще и то что у вас ваши собаки могут бить пси-ударами практически без перерыва и не теряя мощности удара . Цитата вашего произведения :
Ну выжить в таком бою вообще не реально , у человека просто нет этих мгновений что бы есть горстями медикаменты . Да и собачки у вас получились слишком уж крутыми . Явный перебор , а идея с откатом и сейвом - это перебор в квадрате ! Извините конечно .Психоудары шли один за одним,через каждые две секунды.Зрительный нерв порализовало,изменилось цветовосприятие,всё жёлтое стало,потерялась резкость зрения.Тут же кратковременный паралич ЦНС,руки опускаются,ноги ослабли,сел на задницу.
Медикаменты жрал горстями и отстреливался одновременно.Повезло что две не добежали - в воронку влетели,от ярости не понимая что перед ними.Привстал с пятой точки...
При чтении вашего произведения у меня не возникло чувство что я читаю записи которые обнаружил в ПДА . На мой взгляд как то они не очень похожи .
Вы написали :...
Хочется спросить у главного героя : - Дружок а ты вообще куда шел ? Куда смотрел и где были твои глаза ?Ага!Сейчас тебе!Псевдопсы!Да стая восемь особей сразу!
Я бы написал что собачки выскочили откуда то неожиданно и увидеть раньше я их не мог . Вот над этим местом можно бы как то поработать .
Ну тут конечно Рембо курит в сторонке , нервно так покуривает , в кулачок !..А на Кордоне,после того как я блокпост военных вынес,вместе с «живой силой и техникой»
Понимаете уважаемый автор , человек всегда остается человеком , в реальной жизни или в фантастике , ну или в нашем Сталкере , а у вас получился супер-герой да еще сейвы с откатами , собачки то же супер-пупер ... постарайтесь как то оживить его записи с ПДА .
На мой взгляд это всего лишь заготовка , заготовка для хорошей повести или рассказа . Автор , я желаю вам творческих успехов , дай вам Бог здоровья . Я не хотел обидеть вас или кого то еще , но уж если вы выложили свое творчество на обозрение - то какая то критика будет , а она как известно далеко не враг для творчества вообще и для творческих людей в частности . Успехов вам !
- D.Rash
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 64
Спасибо за разбор,это проба пера,самому понятно что много нужно переделать.
www.youtube.com/channel/UCiF-XvVULSL4ACxCa-O4q4Q?view_as=subscriber
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Почему я в Зоне? Это та же погоня за идеалом. Жизнь кажется пресной, хочется новых ощущений. Можно ли достичь идеала? Сразу скажу - нет. Спортсмен установил рекорд. Плохой пример. Все стремятся преодолеть рекорд, установить новый. Это бесконечность. Конечной точки нет. Тем и прекрасен идеал, что дает толчок к дальнейшему совершенству. Мы развиваемся! Это будет продолжаться, пока есть жизнь. Жизнь - вечна! Я верю!
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
- Zotov
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 0
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
- Andreich
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 353
..... Сквозь дрёму в сознание ворвался резкий окрик: " - Ну ты же вчера клялся и божился что пойдёшь с нами за хабаром...?
В дверях стояли Лёшка Хохол и Магадан... Магадан этак понятливо улыбаясь рассматривал меня.. " - Ну чё ты лыбишься Вова ?"- огрызнулся я.. " -Если есть что сказать так скажи..." " - А здорово она тебе вчера в мозги влезла.. ребята видели как она тебя выводила из бара, и у тебя вид был такой, что тебя можно вести хоть куда..." - ухмыльнулся Магадан. И тут я вспомнил всё...
Отдавая хабар Бармену, как за спиной я услышал её мягкий бархатный голос: " - Приветствую тебя сталкер... я вижу ты впервые здесь ?" Наверно у меня был очень глупый вид так как она сразу перехватила инициативу : " -Да не чурайся ты..здесь все свои..пойдём посидим за крайним столиком и закажи бармену бутылочку Джека Дэниелса и бутылку Хванчкары, десерт он сам принесёт, он знает..." Остальное было как в полусне... Только помню потом её тихий возглас: " Ну иди уж ко мне глупыш... " И я упал в жаркие и сладостные обьятия... Лёшка Хохол обведя меня взглядом произнёс: " -Н-да...я вижу ты сегодня и впрям не ходок.."
" - Кстати.. она остановилась в той двухэтажке, что напротив бара.. Это дочь полковника Петренко и звать её Лана.., так как я думаю ты и имя даже у ней не спросил..." " - Ладно идите уже "- еле сдерживаясь выдохнул я...В комнате до сих пор стоял нежный запах её присутствия..то ли фиалок то ли лилий, какой-то неуловимый...
Я продумывал план дальнейших действий...меня так нестерпимо тянуло к ней...чувствовать запах её волос, наслаждаться гармонией её упругих форм тела... я просто не отдавая себе отчёта непроизвольно тянулся к ней...
Enframed (14 January 2023 - 15:32):
Вот это у тебя фантазмы, я позавидую)
..................Я нашёл её на том-же месте, в Баре, с бокалом коктейля за столиком где мы с ней вчера так мило беседовали... Одежда её в стиле амазонки прекрасно гармонировала с её ладной фигуркой..
" - Привет Лана " - шепнул ей я. " - Вижу скучаешь ? " Она подняла свою милую головку и внимательно посмотрев мне в глаза ответила: " - Да, немного взгрустнулось тут.. воспоминания..." " -Да ты присаживайся..." - пригласила она.. " -Щас только закажу че-нибудь у бармена" - и взмахом руки я позвал его.
- Не могу забыть нашу вчерашнюю ночь..- процедил я. - Да ладно остынь уже.., эко же тебя растащило.. - мило улыбнулась она.
- Настроение у меня было такое, лирическое..- отозвалась она неторопясь попивая коктейль.. " - А у тебя не осталось ещё, ну хоть немного этого лирического настроения ? " - робко прошептал я. Она звонко рассмеялась и вдруг серьёзно ответила: " - Ладно.. отец уехал с утра по делам и у нас есть часа три с тобой....Иди в эту двухэтажку. которая сразу напротив выхода из бара...второй подъезд, второй этаж и сразу направо, дверь там просто прикрыта.. А я минут через пять подойду "
- Я только прихвачу у бармена напитки и фрукты - радостно воскликнул я и воодушевлённый пошёл к стойке бара.....................
Enframed (15 January 2023 - 12:13):
Интересная история, блин, какое будет продолжение)
............Был уже почти поздний вечер...Я стоял у стойки бара и медленно попивал пивко в ожидании своих друзей Лёшки и Вовы,
которые уже должны были вернутся с хабаром по всем моим подсчётам.. Тут всего то делов..дойти до Свалки и забрать из схрона заранее собранный хабар... Смутное чувство тревоги не покидало меня...Видать что-то пошло не так, что-то не срослось...
Параллельно я вспоминал счастливые минуты проведённые с Ланой уже сегодня днём, и мысленно улыбался..
Меня отвлёк от моих мыслей топот сапог.. Это прапорщик Пличко из Долга спускался в бар...
Окинув взглядом зал он прямиком направился ко мне: - Алекс.!!! Тебя просил Петренко к нему зайти и не утром а сейчас.. - басовито прогремел он.
" Пипец мне...всё спёкся я...наверняка ему уже кто-то доложил о наших шашнях. с Ланой.. Теперь его бойцы уведут меня этой-же ночью до ближайшей аномалии и всё прощай...Ещё одного забрала Зона.." - хоровод мыслей пролетел у меня в голове...
- Смотри..я тебя предупредил..- прогудел прапор...
Петренко начал издалека: - Смутное время наступает и тревожное и я чую что что-то должно произойти.. Наёмники крутят какие-то интриги... обкуренная Свобода совсем берега попутала, до квада Черепа домогались.. Бандюки на Свалке беспредельничают..
И дочь моя тут ещё заявилась...такая же как и её мать всё ищет острых ощущений и приключений на свою.. Укатила моя бывшая с новым хахалем в Лос- Анджелес, ох и попила она у меня кровушки... И дочери тоже не сидится..ну закончила ты художественный так сиди дома и рисуй., по фото, по скринам, ну по фантазии своей...у тебя планшет специальный для рисования, комп, ноутбук, айфоны , смартфоны последней модели, денег каждый месяц отсылаю, нет говорит мне вживую нужно поглядеть Зону, чтобы реально её отобразить... Тьфу-у..
И тут без всякого перехода резко спросил: - Ты откуда знаешь мою дочь??? Я ошарашенно на него поглядел и произнёс:
- Дык откуда мне её знать то ??? Мы с ней в баре пару раз словами обменялись, вот и всё...
- Я её решил отправить с нашим проводником обратно на Большую землю и двоих наших, так она категорически отказалась - продолжал Петренко,. - и сказала что пойдёт только с тобой..
- Дык откуда я ж знаю, что взбредёт барышне на ум.. Видать наслушалась в баре о моих походах, мож поэтому и решила..
- Вообщем так..- безапелляционным тоном продолжал он.. - Моё единственное сокровище я доверяю тебе, и раз она так решила..
Я тебя сам знаю .. Ты выполнил успешно несколько моих заданий и буду надеяться и это успешно выполнишь...
- Я не могу.сейчас..у меня друзья не вернулись..и как бы все сроки вышли..- глухо сказал я.
- Постой.. мы же все тут как бы знаем друг о друге..- промолвил Петренко. - Это Магадан и Лёшка Хохол ?
- Ну да...
- А случаем они не на Свалку направлялись ?
- Ну так..
- Так вот тогда..мой вернувшийся квад оттуда и старшой мне доложил что бандюки двоих сталкеров прищучили, они хотели типа вмешаться , но те быстро скрылись в ангаре уводя сталкеров...
- Так мне тем более тогда нельзя никуда идти, пока я их не вызволю из плена...
продолжение будет...
Однако - кросспостинг (в две темы один текст). Просто, для информации. Ремарку, как прочтёшь - удали.
- Usenok
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 201
_ А вот бытовая техника внушала уважение! На шкафу стояла древняя армейская рация, и она работала! Весело помаргивал зелёньй огонёк. К дивану прислонилась снайперская винтовка СВУ необычной компоновки, а с сейфа на меня пялилась чёрная дыра дула крупнокалиберного пулемёта. Дыра ведущая в сталкерскский АД. Да и мужик на диване уже не выглядел добрым дедушкой. Холодный, жёсткий прищур глаз. Палец выбравший слабину спуска. Одно движение и вынесет меня с 9 этажа вместе с балконом, и упадёт моя бездыханная тушка прямиком в озерко холодца, и не останется от меня даже кусочка для Колумбария. Неужели конец, подумалось мне.
_И накатил ворох воспоминаний - Спокойный Кордон. Сталкер в подраном комбезе. И та безумная ходка по Аду. По Аду именуемому здесь Зона. Наставник исчезнувший под Припятью. И последний год, год показавшийся мне вторым кругом Ада. Мутанты и люди. На меня охотились ВСЕ! За мою голову была назначена награда. Я был Изгоем.
_ Сними шлем, приказал мужик. Я подчинился. С минуту мы буровили друг друга взглядами, потом его взгляд потеплел. Убрав руку от пулемёта он сказал - Ну здравствуй сталкер Андреич.
_ И я узнал! Я узнал этот взгляд.Я узнал этот голос. Я узнал этого человека. Наставник!!! Магадан!!! Заорал я бросаясь к нему. Живой зараза!!!
_ Потом мы пили и говорили. Потом ещё пили и ещё говорили. А потом пьяные до изумления мы стояли обнявшись на балконе девятого этажа и орали любимую песню.
А мы засучим рукава,
А мы достанем штуцера.
Мы будем водку жрать,
Мутантам глотки рвать.
На остальное нам насрать!
И нам подвывали вездесущие Слепые Собачки.
- Aleksei Everlasting
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2259
И нам подвывали вездесущие
Воняет -всюду кровь и плесень и холодец лежит на блюдце-Андреич голову повесил а Магаданыч взял пузырь-
Трясет трясет-и ничего- ну нечем промочить им горло-а ведь вчера кажись они гуляли так что пыль до неба-
И что ж случилося в то время когда под утро подустали!? Собаки воем так достали что не могли они уснуть-
Тогда они их подманили горланя песни про морозы-а после в холодце сварили да и почикали всех в ноль -
Наутро головная боль и нет лекарства-все скончалось-прибрались стали кашеварить и тут Андреич и сказал-
"Любезный кент мой Магадан-ты самогон варить умеешь!? Намедни аппарат достал я - его заныкал я в Х8-
давай кого нибудь попросим что б аппарат нам тот принес!? А то с утра ведь так ломает что просто гребаный покос!" -
а Магаданыч отвечает-"Меня и самого ломает-трясутся руки не от скуки и глазки хуже видеть стали-
не от того ли что вчерась мы по пьяни песиков сжевали!? Давай как клич мы бросим в сеть -
авось на клич кто отзовется-ему от нас за то зачтется -и угостим и самогоном и ништяков дадим в ответку-
Кидаем клич на нашу ветку!" Андреич быстренько накнокал и бросил в сеть сие послание:-
"Эй сталкеры-прошу внимания -мы просим тех кто пожелает помочь нам в деле щекотливом-
хабар один есть в тайном месте -и тот его кто принесет и нам отдаст -озолотим мы-
хабар ребятки непростой там -то дивный чудоаппарат что самогону кажный рад когда его нам и добудет!
А мы в ответку за добро дадим есснно бабло - а также ништячков подгоним за то что принесли его!"
И стали ждать ребята вести приняв на грудь трофейных двести-возможно до сих пор бухают и в наймов издали стреляют
Стреляют сверху прямо в темя -что б сразу бах и наповал-а что поделать коли надо им пополнять боезапас-
К тому же наймы все при бабках и водку носят кажный раз-а всем известно с давних пор-коль водка есть -есть разговор
- Andreich
- НОВИЧОК
Можно три ветки сюжета сделать..и ни одна ни с одной никак не соприкасается...
Вот первая..
.... Холодный ночной и серый дождь крапал мне в лицо...Но я бежал радостно и вспоминая как мне удалось развести охраника Долга, довольно щуплого и незаморочистового парня на хабар..я ему просто предложил, не хочешь ли ты сходить до моей нычки..а когда я сказал чё там лежит, он недоверчиво посмотрев , но всё же сбегав по указанному адресу и вернувшись, он незаметно просовывает мне ключ от моей темницы..
Открыв камеру и выдав ему леща по шее от всей души, хлипкий тут-же прилёг и я забрав у него рядом лежащую Сайгу и дробь в тумбочке и крадучись,пятясь, я незаметно вышел к дороге на Свалку...
А до этого было так... Когда я отказался идти сопровождать дочь Петренко, так он сказал .. - Закройте этого парня до утра, пусть он подумает...- Я же тебе сказал.. - молвил Петренко..старшой мой этого квада общается с бандосами- И если надо какой-то выкуп за твоих ребят... ну в разумных пределах конечно, то он с ними уж очень постарается договорится... Иди и подумай...- в заключении сказал он.
И вот уже идя в кромешной тьме к Свалке я услышал внезапно в придорожных кустах её очаровательный голос: - А чё-ж ты так отказался то меня сопровождать???
- Ты чё пугаешь правда, ты как здесь Лана, уж кого-кого а тебя я никак не ожидал..
- Твоими молитвами..- усмехнулась она.. Ведь ты ушёл не попрощавшись..
- Лана я бы пошел с тобой на край света, но только вот друзей из беды вызволю..
-Ну теперь и я тебе в помощь..-улыбнулась она..
--Лана..пойми..я не могу рисковать тобой..я себе потом просто этого не прощу..
--А вот это уже не обсуждается - и пошла не торопясь вперёд.......
- Andreich
- НОВИЧОК
--Та не.. только ранил в ногу..- продолжал бандит. - А я потом в суматохе уполз в камыши , а там до своих еле добрался.......
Сталкеров в Зоне
|