У Костра или Сталкерские будни. Часть 20
- новичок
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2027
Всем привет.Актуально до сих пор
"Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая, Настоящая Броня!..."
немного юмора

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
"Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая, Настоящая Броня!..."
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Таня, LAKI, зампотех, 600147, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 12 июль 2019 23:07 пользователем Воссталкерившийся.
12 июль 2019 18:51
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Приветствую всех! Все это фигня по сравнению с мировой революцией. А вот скажите, ни кто не обращал внимания, раньше солнышко на востоке всходило, а сейчас как есть северо- восток? Или ошибаюсь?
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, новичок, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
12 июль 2019 23:19
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37384
Доброй ночи (утра? 5:35
)...
Андрей (chujoy), прювет!
Где-то - с апреля наблюдаю подобную картину - северо-восток-север. К маю - вообще не садится.

Андрей (chujoy), прювет!

Где-то - с апреля наблюдаю подобную картину - северо-восток-север. К маю - вообще не садится.
Когда в последний раз переходили на "зимнее" время? Вот и поменялось восприятие....раньше солнышко на востоке всходило, а сейчас как есть северо- восток?..

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86
12 июль 2019 23:47
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Когда маленький был Солнце было желтым. Оно и по- пачпорту желтая звезда. Старая. Сейчас невозможно смотреть, злое, аж синее. Все старые звезды когда- то взрываются, превращаются в сверхновые. Ну, по крайней мере так в школе по астрономии объясняли. Ладно. Когда гроза- то последняя была, на днях? Когда в Греции наших- то придавило деревом. У нас в это же время, плюс- минус пара часов, было то же, только без ветра. У нас юг Свердловской области. Разговаривал с дядькой с севера области, то же самое. И похоже не только у нас это было. Как в одно время в таких разных местах могут быть одинаковые катаклизьмы?
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, новичок, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Андрюш, человек такая "поганка" - враз всё забывает. Потом, старожилы говорят- "Никогда этого не случалось на моёй памяти..."
Ф-и-и-Г-ня! Запамятовали, они. Прочти Гумилёва - всегда были подобные отклонения от нормы, в климате. Всё существование будет человек бороться с Природой.
Всё, я - в солому, как выражается один наш "товарищ Капитан".
Первый куплет - могу в оригинале про...орать. Советская школа - рулит!
Игнасий, как ни старался - не успел всех на кострах спалить. Вот - подтверждение.
(у Игнатика - Лойола, фамилиё, если кто не понял...
)
Ф-и-и-Г-ня! Запамятовали, они. Прочти Гумилёва - всегда были подобные отклонения от нормы, в климате. Всё существование будет человек бороться с Природой.

Всё, я - в солому, как выражается один наш "товарищ Капитан".

Первый куплет - могу в оригинале про...орать. Советская школа - рулит!

Игнасий, как ни старался - не успел всех на кострах спалить. Вот - подтверждение.

(у Игнатика - Лойола, фамилиё, если кто не понял...

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86
Последнее редактирование: 13 июль 2019 07:52 пользователем Воссталкерившийся.
13 июль 2019 00:08
Тема заблокирована.
- зампотех
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 3522
Всем привет! Под утро вышел иэ путепровода на Янов- еле дотащился
! Вышел из игры, подошел к Костру послушать о чем бают сталкеры и отрубился- просыпаюсь -полдень уже, это я хорошо подошел! И вот то ли во сне ,то ли на яву послышалось... И сразу повеяло детством, юностью- пели на каждом застолье, когда родня вся соберется...

Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, Таня, LAKI, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
Всем привет. Отличного воскресного вечера.
Тема заблокирована.
- новичок
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
Привет всем. У нас погодка скажем теплая стоит с мая 35-40 по Цельсию,с 10 похолодало до 25 днем ,15-18 ночью,даже как то спал ночью под одеялом,дождики пошли мелкие,ну а вчера прорвало
нас Бог миловал,прошел восточнее по Волгодонску,видать море(Цимлянское водохранилище) на себя потянуло
Чёйто навеяло вдруг
Чёйто навеяло вдруг
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, ИванД, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Всем привет!
А играете кто в ОП 2.1.?
Я не играю - смотрю прохождение от сталкеров Шкрека и другана его Клика.
Если кто играет, то на каком уровне остановились?
Самое интересное - до своего старичка компа добралась, и увидела на последнем сейве ОП 2.0., что остановилась на сюжете "Тени".
Даже замуж не вышла...
Сильно всё поменялось?
Изменение по геймплею в сторону увеличения хадкора. Переделаны некоторые сюжетные линии, добавлены новые квесты. Но я бы не сказал, что сильно все поменялось в сравнении с ОП2. Если решишь проходить, замужество еще на годик зависнет.
А играете кто в ОП 2.1.?
Я не играю - смотрю прохождение от сталкеров Шкрека и другана его Клика.
Если кто играет, то на каком уровне остановились?
Самое интересное - до своего старичка компа добралась, и увидела на последнем сейве ОП 2.0., что остановилась на сюжете "Тени".
Даже замуж не вышла...
Сильно всё поменялось?
Изменение по геймплею в сторону увеличения хадкора. Переделаны некоторые сюжетные линии, добавлены новые квесты. Но я бы не сказал, что сильно все поменялось в сравнении с ОП2. Если решишь проходить, замужество еще на годик зависнет.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
Всем привет! Легкого понедельника вам желаю и отличного настроения!
ULTRA(чка) приветик. Где пропадаешь, на каком форуме зависаешь, чем занимаешься по жизни?Ну, как говорила моя бабушка, "замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть."
Заглядывай почаще. А то женщин тут почти не осталось.
ULTRA(чка) приветик. Где пропадаешь, на каком форуме зависаешь, чем занимаешься по жизни?Ну, как говорила моя бабушка, "замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть."

Заглядывай почаще. А то женщин тут почти не осталось.

Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50995
Всем приветики!
Есть немного свободного времени, по этому решил оседлать свою любимую лошадку по имени: "виндовс 10 полный отстой"!!!
К чему это я так!?
Забыл написать!
От момента включения и до возможности начать работу (рабочий стол) проходит 3-4 минуты!!!
Вот вам и быстрая виндовс 10. Так что не в винде скорость, а в скоростном и качественном железе.
Есть немного свободного времени, по этому решил оседлать свою любимую лошадку по имени: "виндовс 10 полный отстой"!!!
К чему это я так!?
А вот к чему:
Принесли мне на ремонт ноутбук фирмы: acer.
Модель - acer aspire es1-532g-p512.
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ МОДЕЛЬ!!!
Это полный отстой, а не ноутбук!
Хозяин этого ноута, говорил, что заплатил за него чуть ли не 40000 рублей.
Врал или нет, это на его совести.
Мне пофигу!
Я себе никогда бы в жизни такое ... не купил бы.
Лучше буду без всего - чем пачкать руки о ...вно!
Мало того, что оперативки там не 4, а всего 2 гигабайта (возможно спёрли заменили с 4 на 2 в ремонте), так ещё и процессор слабый, ну и HDD самый медленный из всех, его скорость работы 5400 об/м, такие диски можно использовать только для хранения данных, да и то с большущей оговоркой. Моё мнение, таким дискам уже нет места в реальности. Их место - помойка!!!
Далее: Всё что написано в описании - это полнейший бред! На самом деле ничего там удобного нет, корпус страшно брать в руки, того и гляди проломится или промнётся, или вовсе отвалится что-то.
На этом убожестве, установлена виндовс 10 Домашняя Х-64. (Напомню, а оперативки то всего 2 гига.)
Проц - слабый, Оператики - мало, Диск - тормознутый до одури, Корпус - хилый-прехилый.
Принесли мне этот калькулятор после сдачи в мастерскую - денег там содрали, но ничего не починили, а возможно что-то подменили (планку оперативной памяти).
Да и чинить, там было нечего, всё работало, но очень не правильно и очень-при очень медленно. Описывать процедуру ремонта и лечения, я не буду, там всё просто - снёс старую и восстановил до заводского состояния (не без помощи БУБНА) раза с 15 только удалось.
Ну а теперь главное про виндовс 10 - никакая она не супер скоростная, её скорость такая же как и все предыдущие скажем начиная от ХР, пропуская Висту и заканчивая Виндовс 7.
Ну и самое главное, при таком железе (acer), установка всего 3 обновлений - заняло у меня 14 часов!!! При скорости интернета - 540 мегабит в секунду.
Мой комп ставит от 1 до 15 обновлений, включая и самые ёмкие, как переход с 1803, на 1903 - всего максимум за 20 минут, со всеми перезагрузками и другими воплями виндовс 10.
Так что, если вам встретится эта модель, не покупайте этот хлам!!!
Принесли мне на ремонт ноутбук фирмы: acer.
Модель - acer aspire es1-532g-p512.
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ МОДЕЛЬ!!!
Это полный отстой, а не ноутбук!
Хозяин этого ноута, говорил, что заплатил за него чуть ли не 40000 рублей.
Врал или нет, это на его совести.
Мне пофигу!
Я себе никогда бы в жизни такое ... не купил бы.
Лучше буду без всего - чем пачкать руки о ...вно!
Мало того, что оперативки там не 4, а всего 2 гигабайта (возможно спёрли заменили с 4 на 2 в ремонте), так ещё и процессор слабый, ну и HDD самый медленный из всех, его скорость работы 5400 об/м, такие диски можно использовать только для хранения данных, да и то с большущей оговоркой. Моё мнение, таким дискам уже нет места в реальности. Их место - помойка!!!
Далее: Всё что написано в описании - это полнейший бред! На самом деле ничего там удобного нет, корпус страшно брать в руки, того и гляди проломится или промнётся, или вовсе отвалится что-то.
На этом убожестве, установлена виндовс 10 Домашняя Х-64. (Напомню, а оперативки то всего 2 гига.)
Проц - слабый, Оператики - мало, Диск - тормознутый до одури, Корпус - хилый-прехилый.
Принесли мне этот калькулятор после сдачи в мастерскую - денег там содрали, но ничего не починили, а возможно что-то подменили (планку оперативной памяти).
Да и чинить, там было нечего, всё работало, но очень не правильно и очень-при очень медленно. Описывать процедуру ремонта и лечения, я не буду, там всё просто - снёс старую и восстановил до заводского состояния (не без помощи БУБНА) раза с 15 только удалось.
Ну а теперь главное про виндовс 10 - никакая она не супер скоростная, её скорость такая же как и все предыдущие скажем начиная от ХР, пропуская Висту и заканчивая Виндовс 7.
Ну и самое главное, при таком железе (acer), установка всего 3 обновлений - заняло у меня 14 часов!!! При скорости интернета - 540 мегабит в секунду.
Мой комп ставит от 1 до 15 обновлений, включая и самые ёмкие, как переход с 1803, на 1903 - всего максимум за 20 минут, со всеми перезагрузками и другими воплями виндовс 10.
Так что, если вам встретится эта модель, не покупайте этот хлам!!!
Забыл написать!
От момента включения и до возможности начать работу (рабочий стол) проходит 3-4 минуты!!!
Вот вам и быстрая виндовс 10. Так что не в винде скорость, а в скоростном и качественном железе.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, Таня, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну, а теперь о приятном!
Купил термопасту: Arctic Cooling MX-4 (2019).
Обалденная, очень качественная и правильной концентрации термопаста!
Если будите искать - покупайте именно эту!!!
Стоит своих денег, до каждой копейки!!!
Никаких соплей и жидкости при выдавливании и размазывании по поверхностям. Ложится ровным слоем и это точно паста, а не жижа.
Купил термопасту: Arctic Cooling MX-4 (2019).
Обалденная, очень качественная и правильной концентрации термопаста!
Если будите искать - покупайте именно эту!!!
Стоит своих денег, до каждой копейки!!!
Никаких соплей и жидкости при выдавливании и размазывании по поверхностям. Ложится ровным слоем и это точно паста, а не жижа.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, Таня, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
15 июль 2019 10:38
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Добрый день! 
Кому-чего, а Мишелю - побурдеть.
Нашёл, я эту "немочь", Мишань:
Паста - давно всеми любимая. На одном предмете - она, на втором - MX-2. Равноценны, считаю.
Так "мало оставшимся" здесь женщинам.

Кому-чего, а Мишелю - побурдеть.

Нашёл, я эту "немочь", Мишань:
Так "мало оставшимся" здесь женщинам.

К-к-к-красненький...
![]()
![]()
Точно, как в аптеке!
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86
Последнее редактирование: 15 июль 2019 11:33 пользователем Воссталкерившийся.
15 июль 2019 10:48
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Женя, я не стал вдаваться в подробности выбора при покупке.
Но скорее всего, тут реально впарили фуфло не разбирающемуся человеку.
Продавец - ПИП! ПИП! ПИП! оказался ещё тем гАндольером!
Ну, а сам покупатель - возомнил себя продвинутым и купился на разводку.
Очень много моих знакомых, когда обращаются с вопросом, помочь выбрать что-то из нормального, в процессе моих рекомендаций начинают разговоры про: А можно уложиться в сумму меньше 1000 пиндосовских рублей? На что, я сразу отвечаю - конечно можно, но потом - сами расхлёбывайте. И добавляю - а зачем тогда обращаетесь ко мне? Идите в любой магазин, покупайте аля: "Мне вот этот красненький" и радуйтесь.
Но скорее всего, тут реально впарили фуфло не разбирающемуся человеку.
Продавец - ПИП! ПИП! ПИП! оказался ещё тем гАндольером!
Ну, а сам покупатель - возомнил себя продвинутым и купился на разводку.
Очень много моих знакомых, когда обращаются с вопросом, помочь выбрать что-то из нормального, в процессе моих рекомендаций начинают разговоры про: А можно уложиться в сумму меньше 1000 пиндосовских рублей? На что, я сразу отвечаю - конечно можно, но потом - сами расхлёбывайте. И добавляю - а зачем тогда обращаетесь ко мне? Идите в любой магазин, покупайте аля: "Мне вот этот красненький" и радуйтесь.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, Таня, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
15 июль 2019 11:28
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Всем привет.
Володя, я имела ввиду под фразой "даже замуж не вышла" - фишку по игре ОП, когда ГГ нужно было сварить кольца, насколько помню.
Аля, пропадаю, а также "зависаю" на форуме под названием работа )))
Ну конечно, я понял) В этой игре женишься на Ариадне через годик
Володя, я имела ввиду под фразой "даже замуж не вышла" - фишку по игре ОП, когда ГГ нужно было сварить кольца, насколько помню.
Аля, пропадаю, а также "зависаю" на форуме под названием работа )))
Ну конечно, я понял) В этой игре женишься на Ариадне через годик

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- новичок
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
Всем привет. Сегодня передозировка ягодой, угостил бы вас всех:
А, это - для наших дам, из своего так сказать палисадника:
А, это - для наших дам, из своего так сказать палисадника:

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, ИванД, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся, Elen
Последнее редактирование: 15 июль 2019 21:31 пользователем Воссталкерившийся.
15 июль 2019 19:08
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Доброго времени! 

Да, и сейчас, Саша - собираем, когда на Урал выбираемся. Мелкая, мало, зато - душистая. В детстве, помню - в Абхазии, по горам лазали - её и кизил собирали. А, по поводу киселя, двух видов варили - жидкий, и - наподобие желе, с целыми фруктами, ложками ели. Фрукты, в последний момент добавлялись - очень ароматно получалось. Кисель - ни в коем случае нельзя употреблять выше комнатной температуры - слизистую желудка обжигает. Фанта - дрянь. Я - помню её настоящий фкусс, не обманешь наше поколение.Aleksandr-IV пишет: ..Кому-нибудь приходилось собирать ежевику дикую?...вкусный кисель получался... ..Забросили очень вкусный и полезный напиток....

Изредка встречаю в продаже, у фермеров. Его, и - из грецкого ореха беру...из кизила варенье несравненное...

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Elen
Последнее редактирование: 16 июль 2019 06:04 пользователем Воссталкерившийся.
16 июль 2019 05:21
Тема заблокирована.
- zetta86
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 15198
Привет всему Костру. Aleksandr-IV собирали раньше, когда молодыми были, здесь её много. Как то купил детям ежевики, попробовали, не понравилось. Ты прав, они уже привыкли к этой химии, разным колам да фантам. Они уже и не знают настоящий природный вкус. А какой получается вкусный йогурт с ягод и домашним кефиром. Да, прошли времена всего натурального. Воссталкерившийся вот сколько здесь уже живу, не знал ( может знал в детстве, когда мать каждый день нам делала кисель ) что нельзя пить горячий кисель. Я делал детям кисель, когда были маленькие, давал горячий, не обжигающий конечно, но всё равно горячий. Спасибо за информацию, Евгений. Буду говорить дочке, что бы внуку не давала горячий кисель. Ягоды, вообще очень полезный продукт. Если ребёнок пьёт каждый день компот с ягод, он и избежит сезонных простудных заболеваний. Здоровья всем и вашим близким.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, Таня, LAKI, зампотех, RPV73, Андрей-1966, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Elen
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 552
Алечка и Анечка, привет! Самый крутой сайт - это семья! Работа - второстепенно!
Лен, тебе, тоже - привет! От Всех.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, LAKI, RPV73, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН
Последнее редактирование: 16 июль 2019 18:36 пользователем Воссталкерившийся.
16 июль 2019 15:35
Тема заблокирована.
- новичок
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
Всем привет.
Воссталкерившийся, Женя, из кизила - не только варенье и компот, а водочка из него - "вобшэ исклучительно замечателный", второе место занимает после тутовой
Воссталкерившийся, Женя, из кизила - не только варенье и компот, а водочка из него - "вобшэ исклучительно замечателный", второе место занимает после тутовой

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, LAKI, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 16 июль 2019 19:17 пользователем Воссталкерившийся.
16 июль 2019 19:08
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|