У Костра или Сталкерские будни. Часть 19
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37356
Всем привет, ещё раз!!! 
Дреманул чутка
Но Зелёный - привычнее и приятнее!!!!

Bambarbeya, Серёга, я тут, со своей ездьбой, всяки-разны "священны"
даты попропускал, так-что:
Запоздалые мои поздравления, с пожеланиями!!! Добра и Здоровья, тебе, и твоим близким!!!
Иваныч, Саша, с окончанием учебного процесса!!! Надеюсь - "не изломали тебе пальцы, на Мучильне"?!?
(Ведьмак-1)
Аня, как-то после 5 лет "отсутствия весны"(в тундре торчал), из-под этой самой черёмухи, меня часа три, не могли вытащить ни шашлыком, ни пивом, ни более приятными моментами(женским обществом
). Сидел, и наслаждался! 
Андрюха, с Яндекса заходил несколько раз - были синими, теперь слава Богу - позеленели!

Дреманул чутка

"Красные пришли - грабют, Синие пришли - грабют"... А Наших, как не разукрась - Нашими , и остаются!Иваныч пишет: , я остаюсь зеленым .

Bambarbeya, Серёга, я тут, со своей ездьбой, всяки-разны "священны"

Запоздалые мои поздравления, с пожеланиями!!! Добра и Здоровья, тебе, и твоим близким!!!
Иваныч, Саша, с окончанием учебного процесса!!! Надеюсь - "не изломали тебе пальцы, на Мучильне"?!?

Аня, как-то после 5 лет "отсутствия весны"(в тундре торчал), из-под этой самой черёмухи, меня часа три, не могли вытащить ни шашлыком, ни пивом, ни более приятными моментами(женским обществом

Андрюха, с Яндекса заходил несколько раз - были синими, теперь слава Богу - позеленели!

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, ВаДиДелЬс, ИванД, LAKI
20 мая 2017 07:07
Тема заблокирована.
Иваныч я в одной поре - серый, балансирую на грани.
Черёмуха цветёт - холодрыга.
И это на Юге! На Д/В и востоке Сибири + 32, а они к Нам едут, " на Море", где + 15.
Черёмуха цветёт - холодрыга.

Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39369
Это не повод что бы унывать..Иваныч я в одной поре - серый, балансирую на грани.

Спасибо сказали: 9im10, chujoy, ВаДиДелЬс, ИванД, LAKI, Воссталкерившийся
20 мая 2017 07:30
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
DED_STALK, у нас, на Южном Урале, даже термин такой есть: Бишкунак - пять друзей, на тюркском. Пошли в гости, и замёрзли, от резкого похолодания. Ну а в Православии - Черёмуховые холода. Нормально всё.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, ВаДиДелЬс, ИванД, LAKI, DED_STALK
20 мая 2017 07:33
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Привет Жень! Зато на черемуху- пора за щурогаем идти. Она (щука) после нереста переболела, начинает жрать. Тут машина сломалась у нас, два дня бездельничали, ходил с удочкой по речке. Воды нету, сволочи сбросили, но ершей наловил. Кака уха вкусняцкая из свежих ершиков! Жена даже простила, что на рыбалку с ентим делом ходил, и домой пришел, это, веселый.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, ИванД, LAKI, DED_STALK, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Андрюха, здоров! Не, после Северной щуки, местную - Нэт!
Зажрамшись!
Да и рыбак из меня... Я всё больше - побраконьерить. Сетка, острога. Брали рыбу на еду, чтоб прокормиться, там не до азарта. Да и какой азарт, когда "по-самое нихачу", в ледяной воде торчишь.

20 мая 2017 08:35
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну, на Северах бывали тоже. Правда давненько. Само- собой не сравнить. Но блин, как бы не звучало- люблю свой Урал. Рыбы и у нас нормально. А браконьерить- бывает сетешки поставим. Но это не браконьерство. Не сотнями ж кило ловим. Так, для души. В нерест сам лично у отдельных личностей сети резал. Надо все по правде делать, а не гадить природе. Вобче наверно закон один- знать во всем меру. Когда переступишь эту грань, без меры берешь, жрешь, и т. д., тогда ой.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, ИванД, LAKI, DED_STALK, Воссталкерившийся
20 мая 2017 08:47
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Абсолютно согласен! По шуге сетки чужие доставали, брошенные, чтоб рыба с нереста идучи не дохла зря(сиговые - осенью нерестятся, и с нерестовых озёр, уже под первым ледком возвращаются). Да и дятлам разным по башке давали, что подсаком из ручьёв не в меру пыжьяна с сырком гребли. Первый раз увидел - глаза на лоб, воды-то - нет, сплошные спины "текут"
А Урал, как его не любить, ежели всё детство в нём, до перепонок, пробултыхался!
Ну и первых трёх окушков своих - прекрасно помню!

20 мая 2017 09:02
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ага Жень, тоже видал- реки не видно- одна рыба. Друг- дружку на берег выталкивает. Руками собирай. Но она по делу идет- ей надо. А так да, такое не каждый раз увидишь.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, ИванД, LAKI, Воссталкерившийся
20 мая 2017 09:34
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Такой вопрос есть. Никто не работал с Автокадом? Мне проект прислали, он в формате DWG, автокадовском. У меня его(автокада) нету и не надо. Бесплатные просмотрщики открывают корявенько. Может кто знает прожку которая открыть нормально сможет эти файлы?
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, LAKI
20 мая 2017 09:57
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39369
Андрюх посмотри , мож подойдет :
www.autodesk.ru/products/dwg/viewers
,
Чем открыть DWG? Программы для работы с DWG
Спасибо сказали: 9im10, chujoy, DRON, LAKI, Воссталкерившийся
20 мая 2017 10:05
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Спасибо Иваныч! DWG TrueView есть, но все одно он как- то не так открывает. Попробую чего там еще. Спасибо!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, LAKI, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Vyatkin.74
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5605
Всем привет
Из разговора с хантом на северах:
- в реке рыба есть?
- щука есть, рыбы нет.
chujoy, Андрюха, еще вариант, конвертни в ПДФ, а там посмотришь.
Из разговора с хантом на северах:
- в реке рыба есть?
- щука есть, рыбы нет.

chujoy, Андрюха, еще вариант, конвертни в ПДФ, а там посмотришь.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, LAKI, Vieras, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Влад привет! Знаешь, прилично провел время на Севере. Но не научился прикалываться с местных. Они такие же люди. Тока живут по- своему. Когда можно было у них(хантов) за фунфырик диколона тройного шапку выменять- не делал этого. Есть честь, совесть, понятия, которые нельзя переступать. Они ж дети. Эт то же что ребенку сто грамм налить... У нас на РПшнике котенка завели. Сами бухаем и ему наливаем. За исключением продробностей- умер через месяц. То же и с малыми народностями. Нету у них иммунитета от огненной воды. Это в нас можно литру вылить, мы стоять будем. Они нет. И нет вины ихней. Они дети природы..Ну, не знаю, как- то так думаю.
Дак может и конвертнул бы. Комп не вытягивает. Свой- то поломал... Да, разберусь. На завтра встречу назначили, сами расскажут.
Дак может и конвертнул бы. Комп не вытягивает. Свой- то поломал... Да, разберусь. На завтра встречу назначили, сами расскажут.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, LAKI, Vieras, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Vyatkin.74
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Андрей, а не надо прикалываться, надо понять, и принять. У мну знакомые речники ханта помыли, чоб не вонял, так он с в тайгу отказывался идти, говорил - гнус сожрет.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, LAKI, Воссталкерившийся
20 мая 2017 15:01
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну, насчет помыть, не знаю, был- то там давненько. Слышал про это. Но ведь глупо так- то. Есть костюмы, есть диметилфтолат с дёгтем смешаный, ни кака мошка не лезет. Лезет конечно, но не так.
А да, про конвертнуть. Сейчас попробую, но не уверен. Тут ить как. Комп у нас с дочей нормальный один остался. Доча дома. У неё задания, домашки. И сложные. А то, с чего пишу, сложно компом назвать по нынешним временам.
А да, про конвертнуть. Сейчас попробую, но не уверен. Тут ить как. Комп у нас с дочей нормальный один остался. Доча дома. У неё задания, домашки. И сложные. А то, с чего пишу, сложно компом назвать по нынешним временам.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, LAKI, Vieras, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Vyatkin.74
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
chujoy, закинь на ЯД, конвертнем.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Воссталкерившийся
20 мая 2017 15:24
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
О, собрались, Покорители Севера! 
Привет Влад! Ну не понимаю я сиговых, кроме как строганиной, и солёную. Жарили, варили, котлеты делали, в фольге пекли - Щуку.
А ненцы сейчас настолько наглые, что норовят и из столовой, и из ГСМ - халявой, да нахрапом взять - требуют. С хантами - не встречался. Селькупы, зыряне, ненцы.

Привет Влад! Ну не понимаю я сиговых, кроме как строганиной, и солёную. Жарили, варили, котлеты делали, в фольге пекли - Щуку.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, LAKI, Vieras
Последнее редактирование: 20 мая 2017 15:26 пользователем Воссталкерившийся.
20 мая 2017 15:26
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Всем здрасьте )) 
Сегодня была в няньках (недолго - всего пару часов
), но позитива отхватила на неделю точно.
Племянница такая разговорчивая стала, что ой-ой.
Ну логика детская такая интересная: даёт мне машинку маленькую, и говорит - не ломай!
А я отвечаю - вот возьму и сломаю!
Она - нельзя ломать, потому что игрушечная и будет плакать.
Отвечаю - а что, значит настоящую сломать можно получается?
Она - настоящую ты сделаешь, так как есть мастерские, а эту не сделать, потому что для игрушечных машин нет мастерских и она будет плакать...
Эх, почему мы так быстро выросли? Хотела бы я вернуться туда, где "плачут после поломки игрушечные машинки".

Сегодня была в няньках (недолго - всего пару часов

Племянница такая разговорчивая стала, что ой-ой.
Ну логика детская такая интересная: даёт мне машинку маленькую, и говорит - не ломай!
А я отвечаю - вот возьму и сломаю!
Она - нельзя ломать, потому что игрушечная и будет плакать.
Отвечаю - а что, значит настоящую сломать можно получается?
Она - настоящую ты сделаешь, так как есть мастерские, а эту не сделать, потому что для игрушечных машин нет мастерских и она будет плакать...
Эх, почему мы так быстро выросли? Хотела бы я вернуться туда, где "плачут после поломки игрушечные машинки".

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Bambarbeya, Vieras, ботаник, Воссталкерившийся
21 мая 2017 10:01
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
А, и ещё - гуляя сегодня по гипермаркету продуктовому я поняла, что народ совсем стал ленивый и податливый на всякую ерунду: ну чего уже чего, но отварной картофель в вакуумной упаковке - это уже перебор.
Ну купить свежий картофель и отварить там с укропом, листом лавровым, затем заправить маслом (любым) - это ведь не проблема.
Короче вот (в том смысле, что офигеть).
Ну купить свежий картофель и отварить там с укропом, листом лавровым, затем заправить маслом (любым) - это ведь не проблема.
Короче вот (в том смысле, что офигеть).
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya, Vieras, ботаник
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|