lock У Костра или Сталкерские будни. Часть 18

• Спасибо получено: 50978
Андрюш, Райд массив под цифрой 0 (ноль) - это два абсолютно одинаковых жёстких диска, в моём случае, это Твердотельные (SSD) объединённые в один.
При этом их объём суммируется, то есть если каждый диск 512 гигабайт, то массив будет 1024 гигабайта или же 1 терабайт, а ещё скорость доступа и записи на Райд массив-0 увеличивается (первое верхнее левое окно).
Во втором правом верхнем окне, такой же Жёсткий SSD диск что и задействованные в Райде, но он показывает скорость работы в 2.5 раза медленнее.
А в нижнем окне, обычный HDD диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин (стандартная скорость вращения шпинделя, для всех дисков среднего диапазона).
У него скорость работы самая медленная.
Отсюда напрашивается такой вывод:
Одиночный Твердотельный диск (SSD) - быстрее обычного Жёсткого диска (HDD), а Райд массив, собранный на Твердотельных дисках (SSD - RAID_0) - быстрее просто Одиночного Твердотельного диска (SSD).
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Клепаныч, chujoy, Avalokita, Bambarbeya
Последнее редактирование: 06 март 2017 15:18 пользователем LAKI.
06 март 2017 15:18 #220510
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 17892
Во, таперича все понятно. Шутю Миш. Я после SSD матерюсь блин на дочин комп. У неё простой жесткий, хотя и не самый медленный. Но все равно, мой- то летал.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Клепаныч, Avalokita, LAKI, Bambarbeya
06 март 2017 15:54 #220516
Тема заблокирована.
Андрюш, как я тебя понимаю.
У сына старый ноут, так на нём стоит HDD, у которого скорость вращения шпинделя вообще 5600. Это ещё медленнее, чем у меня самый тормозной диск. Он когда приносит свой ноут, для профилактики, я вообще на русском не разговариваю, в такой день, только мат, чистый, без примесей. Слава Богу, недавно сын, всё же купил нормальные комплектующие и я добавив свои из загашника, собрал ему нормальный комп. А потом сказал, что если он припрет, ко мне свой старый ноут, то я ему дверь не открою, пока у меня на глазах, ноут не отправится на помойку к гулькам. ;)
Последнее редактирование: 06 март 2017 16:13 пользователем LAKI.
06 март 2017 16:12 #220519
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 18473
Aleksandr-IV - привет, привет всем!.. есть у меня великая (!) тайна - очень люблю Адажио (Альбинони) - в разных её вариантах.. вот ещё один :
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Клепаныч, chujoy, LAKI, Bambarbeya
Последнее редактирование: 07 март 2017 05:48 пользователем Avalokita.
06 март 2017 17:55 #220527
Тема заблокирована.
Паш, у меня все три ДВД диска Сталкер - ТЧ, ЧН и ЗП, дома лежат.
Все диски из самых первых партий, которые в своё время только появлялись на прилавках магазинов. Можно сказать: ночью привезли, а утром я уже купил. Это все Сталкеры, ещё нулевых версий: ТЧ - 1.0000, ЧН - 1.5.00 и ЗП - 1.6.00.
Сейчас это уже раритет. ;)
06 март 2017 19:56 #220531
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 36021
Всем здравствовать
Мишаня... всё равно ни чего не понял из того что ты выложил :lol: но картинки красивые :lol:

Тоже недавно перебирал в моём деловом беспорядке. Насобирал целую кучу дисков со Сталкером. Помню скупал всё что появлялось нового и не по одному разу, так как некоторые то играть не хотели , то с ошибками были. А сколько я их с иннета перекачал, а ещё журнальчик такой был ,,Игромания,, там тоже каждый месяц какие-то обновления и моды выкладывались ( с ним два диска всегда шло в комплекте )
Помню с первой историей Прибоя намаялся...ну ни как она у меня заводиться не хотела, а так поиграть хотелось ведь это была одна из первых игр с другим сюжетом да ещё и с обратным ходом.
Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Таня, LAKI
Последнее редактирование: 06 март 2017 20:45 пользователем Bambarbeya.
06 март 2017 20:39 #220532
Тема заблокирована.
Тем кому завтрева с утра на работу, и кто любит смотреть комп за завтраком, небольшой рассказик для полного просыпания и поднятия настроения :lol:

ЧИП
06 март 2017 20:59 #220533
Тема заблокирована.
Серёня, приветик!
Да там если не вдаваться в подробности всё просто. Самые верхние первые цифры в каждом из 3 окон - это первые цифры скорость доступа к диску (скорость с которой система считывает файлы) 1060, 406.2, 135.5 - чем они больше, тем быстрее скорость.
Вторые цифры в этом же ряду - это скорость записи на диск 928.0, 364.4, 134.7 -так же, чем больше цифры, тем быстрее записываются файлы
Но мои показатели классные, но не супер-пупер. Сегодня смотрел диски у которых скорость доступа (чтения) 3000, а скорость записи 1900. Одно НО! Цена такого диска самая дешёвая - от 186 тысяч и до 650 тысяч.
Слюни потекли, сопли запузырились, расплакался и ушёл с этого сайта.
Твари они со своими евро и баксами. Чтобы их всех бабайка, отбабайкал по полной. :P
С удовольствием бы свечку подержал и заснял весь процесс на видео, ну и Юпуп скинул. ;)

А журнал этот мне очень нравился, всегда покупал и внимательно штудировал. Жаль что больше его не печатают, как и другие нужные, интересные и познавательные журналы, к примеру "Железо" - он мне очень помог при подборе комплектующих, для моего компа. Но примерно за пару месяцев, до моего принятия решения, по заказу всех компонентов, его перестали выпускать. А я подбирал компоненты более одного года, когда выносили все уже не нужные журналы, то вдвоём с сыном, мы вынесли все журналы, связанные в кипы высотой примерно по пол метра, за два захода. Жена была на 7 небе от счастья, столько места для её барахла освободилось. На следующий день, от этого пустого места, не осталось и следа. :)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Таня, Bambarbeya
Последнее редактирование: 06 март 2017 21:16 пользователем LAKI.
06 март 2017 21:09 #220534
Тема заблокирована.
Да немного про журналы у меня дома.
Журналы были везде, в туалете, на кухне в спальне, в гостиной, на компьютерном столе, под компьютерным столом, на телевизоре, под телевизором, в телевизоре и так далее.
Дражайшая супруга ворчала: Когда ты соизволишь убрать свой бардак?
Когда меня сильно доставало её ворчание, я делал так:
Брал её за руку, подводил к двери в гардеробную, открывал дверь и широким жестом обводя гардеробную (на 99% состоящую только из её вещей) говорил - бардак это вот!!! А то что ты, называешь бардаком - это профессиональная, художественная инсталляция картины: Творческий Хаос.
Последнее редактирование: 06 март 2017 21:34 пользователем LAKI.
06 март 2017 21:31 #220535
Тема заблокирована.

А то что ты, называешь бардаком - это профессиональная, художественная инсталляция картины: Творческий Хаос.

То же самое всегда говорю своей половине :lol: :lol: :lol:
А журнал Мишаня не перестали выпускать, я видел его недавно на прилавке киоска, просто там теперь только один диск с общей информацией, а ни программ , ни допов к играм уже нет, и поэтому я его тоже перестал покупать.
06 март 2017 21:35 #220536
Тема заблокирована.
Сегодня жёнушка запрягла обои клеить.
Намаялся... устал аки сабака.
Три раза чуть не развелись, восемь раз полаялись в усмерть...

Так что пойду я придавлю где-нибудь чего-нибудь.
Всем спокойной ночки и хорошего настроения.
Последнее редактирование: 06 март 2017 21:44 пользователем Bambarbeya.
06 март 2017 21:43 #220537
Вложения:
Тема заблокирована.
Да Серёня, делать ремонт это тяжкий труд. Но делать ремонт с любимой половинкой, это приравнивается к расстрелу. (Высшая мера наказания). :)
Вроде бы всё идёт ровненько и вдруг: НА ТЕ В БОРЩ!!! ;)

И тебе споки-ноки, Братишка!!! :)

Всё я понял, у тебя просто была плохая карма 666, я взял на себя смелость и почистил её 667.
Теперь ремонт пойдёт как надо, без сучка и задоринки. И не надо меня благодарить, это моя работа, помогать чем могу. ;)
:lol: :lol: :lol:
Последнее редактирование: 06 март 2017 21:56 пользователем LAKI.
06 март 2017 21:51 #220538
Тема заблокирована.
Мишань, как бы это мне завтра боком не вышло :lol:
Благоверная скажет, чтой то ты сегодня хорошо выглядишь, а давай ка еще чего-нибудь забабахаем... :lol:
06 март 2017 22:02 #220539
Тема заблокирована.
Серёня, а ты сделай кислую мину, глядишь и прокатит.

Воскресные приключения или как найти в рутине положительные эмоции.
Не повторять!!! Опасно для здоровья!!!

Ну а это так, парочка картинок на тему: Преступление и наказание, на современный лад.

Всё пошёл спать, пока не нарвался на Наказание и снова не оказался в углу без сладкого.
Всем споки-ноки!!! :)
Последнее редактирование: 06 март 2017 22:44 пользователем LAKI.
06 март 2017 22:24 #220540
Вложения:
Тема заблокирована.
Доброго всем и мои наилучшие
Мишаня, походу пора организовывать новую тему с твоими мини рассказами :lol: :lol: :lol:
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI
07 март 2017 05:54 #220545
Тема заблокирована.

походу пора организовывать новую тему с твоими мини рассказами

На меня такое находит не постоянно, а моментами. Так что, тема будет не актуальна. Да и есть у нас на сайте темы, такого плана. Я лучше когда муза укусит, буду туточки выкладывать свои шедевры - ГЛАВРЕДА. ;)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Клепаныч, chujoy, Avalokita, Таня, Bambarbeya
07 март 2017 11:18 #220572
Тема заблокирована.
Если вы не заметили - вот!, наш обще-уважаемый.. :zima59, Володя стал Легендой! - поздравляю!.. :
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Клепаныч, chujoy, Таня, LAKI, Bambarbeya, zima59
Последнее редактирование: 07 март 2017 14:26 пользователем Avalokita.
07 март 2017 14:14 #220579
Тема заблокирована.
Влад, zima59, от всего сердца, поздравляю тебя с повышением!!!
Теперь и ты пополнил ряды - ЛЕГЕНД ЗОНЫ.
Молодчина!!! Так держать, Братишка!!!
:) :) :)
Спасибо сказали: 9im10, Клепаныч, chujoy, Avalokita, Таня, Bambarbeya, zima59
Последнее редактирование: 07 март 2017 14:33 пользователем LAKI.
07 март 2017 14:33 #220583
Тема заблокирована.
Paul 62, Паш, когда начинаются такие непонятки, то - первым делом нужно почистить кеш браузера или браузеров. После чистки, в 99% случаев, проблема пропадает.
Сам давеча в этом удостоверился.
Спасибо Александру, направил по правильному пути. :)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Таня, Bambarbeya, zima59
07 март 2017 14:37 #220585
Тема заблокирована.
Миша, [color=#00ff00LAKI Святой Михаил!..][/color] и тебя тоже - Легенда!..
(Конфуций)
Спасибо сказали: 9im10, Клепаныч, chujoy, Таня, LAKI, Bambarbeya, zima59
Последнее редактирование: 07 март 2017 14:52 пользователем Avalokita.
07 март 2017 14:49 #220593
Тема заблокирована.
  • Всего пользователей в сети :: 7 пользователей и 909 гостей на форуме
  • Dimon4444, LAKI, Monterovo, anvej68, bogsoroka421, vips2000, zirda