У Костра или Сталкерские будни. Часть 17
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
Paul 62 Паша сейчас лопачу паутину, инфы много, но многое мне непонятно. Не понимаю значение атрибутов SMART.
chujoy Андрюха, железо такое. Проц - AMD Phenom II X4 965. Видео - GeForce GTX 760 DDR5 Zotac 2 гб. видеопамяти. RAM Corsair 16 гб. - игровая. Мать - Asus M5A78L. БП -
Могу ли я проверить его обычным тестером?
Все это железо пахало у меня 2 года без нареканий. Проблемы не связаны с игровой нагрузкой, когда они случились - почти не играл (с последним хардом точно). В таком режиме загрузка проца 10-20 %, темп. 34-38 гр. памяти 15 %. Видео темп. 42 гр. Т.е. комп пашет без перегрузок.
.
chujoy Андрюха, железо такое. Проц - AMD Phenom II X4 965. Видео - GeForce GTX 760 DDR5 Zotac 2 гб. видеопамяти. RAM Corsair 16 гб. - игровая. Мать - Asus M5A78L. БП -
Могу ли я проверить его обычным тестером?
Все это железо пахало у меня 2 года без нареканий. Проблемы не связаны с игровой нагрузкой, когда они случились - почти не играл (с последним хардом точно). В таком режиме загрузка проца 10-20 %, темп. 34-38 гр. памяти 15 %. Видео темп. 42 гр. Т.е. комп пашет без перегрузок.
.
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, LAKI, Bambarbeya
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
Fil777 ... Серёга, ещё существует такая вероятность, что ты подцепил какую-то заразу. Я не говорю что это обязательно, но такая возможность есть. Это такая хрень, которая жрёт железо, то бишь палит его. Как с ней бороться я не знаю.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI
28 нояб 2016 23:54
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Здравствовать вам братия и сестренки . 
Серега Fil777 привет Брат . Сколько раз пикает материнка при подключении винчестера к питанию ? Системник таким образом сам указывает на свою проблемку , остается узнать в инете или на сайте производителя что означает определенное количество "пик-пик" и какой идет "пик-пик" длинный или короткий или комбинация из длинных и коротких . Если по правильному-научному , то это называется звуковые сигналы BIOS . Что бы правильно определить сигнал BIOS , нужно знать его версию . Вот просто для примера таблица сигналов .

Серега Fil777 привет Брат . Сколько раз пикает материнка при подключении винчестера к питанию ? Системник таким образом сам указывает на свою проблемку , остается узнать в инете или на сайте производителя что означает определенное количество "пик-пик" и какой идет "пик-пик" длинный или короткий или комбинация из длинных и коротких . Если по правильному-научному , то это называется звуковые сигналы BIOS . Что бы правильно определить сигнал BIOS , нужно знать его версию . Вот просто для примера таблица сигналов .
Спасибо сказали: 9im10, chujoy, LAKI
29 нояб 2016 03:11
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Алешка только не перепутай версию BIOS , а то неправильно можно выводы сделать о своих железках .
На разных версиях - разные сигналы и их обозначения .

Спасибо сказали: 9im10, chujoy, LAKI
29 нояб 2016 04:47
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50962
Всем приветик!
Наемник_Старый, Лёш, а ты внимательно слушал?
Может наоборот? 1 длинный и 1 короткий.
Но если у тебя Award BIOS, то 1 короткий, 1 длинный - Ошибка оперативной памяти (RAM)
Для проверки, зайди на этот сайт и внимательно прочитай. Возможно, это тебе поможет.
Тестирование оперативной памяти с помощью Windows Memory Diagnostic .
Fil777, Серёж, в первую очередь, срочно замени все SATA кабели. Они вполне могли вызвать кирдык твоих HDD.
Далее, то что показывает БИОС, не всегда правильные показания, тем более у тебя 100% выставлены настройки БИОСА на АВТО. Так что, эти показания полубред. Да ещё и комп в БИОСЕ у тебя без нагрузки.
Напряжение всегда измеряется под нагрузкой! (Мультиметром)
А ещё, есть такая штука, как просадка напряжения.
Допустимая просадка напряжения - это (отнять или прибавить 5%), если больше - меньше 5%, то блок питания на замену.
Пример: нормальное напряжение 12 вольтовой линии, должно входить в эти рамки от 11.4 до 12.6.
Теперь по Твердотельному накопителю SSD OCZ - первым делом ему требуется последняя версия прошивки.
Не могу сказать что SSD, этой фирмы отличаются надёжностью и долговечностью.
В нём установлен контроллер SandForce, а это совсем не айс. Можно сказать, что тебе повезло, что он проработал пару тройку лет.
Если нужен надёжный и качественный, то советую именно - SSD-Plextor m5 pro - объём по кошельку.
Про другие модели фирмы Plextor, подсказать не смогу. Давно не штудировал - за ненадобностью.
Скажу сразу - не дешёвый. Но надёжный точно.
Наемник_Старый, Лёш, а ты внимательно слушал?
Может наоборот? 1 длинный и 1 короткий.
Но если у тебя Award BIOS, то 1 короткий, 1 длинный - Ошибка оперативной памяти (RAM)
Для проверки, зайди на этот сайт и внимательно прочитай. Возможно, это тебе поможет.
Тестирование оперативной памяти с помощью Windows Memory Diagnostic .
Fil777, Серёж, в первую очередь, срочно замени все SATA кабели. Они вполне могли вызвать кирдык твоих HDD.
Далее, то что показывает БИОС, не всегда правильные показания, тем более у тебя 100% выставлены настройки БИОСА на АВТО. Так что, эти показания полубред. Да ещё и комп в БИОСЕ у тебя без нагрузки.
Напряжение всегда измеряется под нагрузкой! (Мультиметром)
А ещё, есть такая штука, как просадка напряжения.
Допустимая просадка напряжения - это (отнять или прибавить 5%), если больше - меньше 5%, то блок питания на замену.
Пример: нормальное напряжение 12 вольтовой линии, должно входить в эти рамки от 11.4 до 12.6.
Теперь по Твердотельному накопителю SSD OCZ - первым делом ему требуется последняя версия прошивки.
Не могу сказать что SSD, этой фирмы отличаются надёжностью и долговечностью.
В нём установлен контроллер SandForce, а это совсем не айс. Можно сказать, что тебе повезло, что он проработал пару тройку лет.
Если нужен надёжный и качественный, то советую именно - SSD-Plextor m5 pro - объём по кошельку.
Про другие модели фирмы Plextor, подсказать не смогу. Давно не штудировал - за ненадобностью.
Скажу сразу - не дешёвый. Но надёжный точно.
И не пытайся, тебе это не надо. Это для тех, кто шарит в этих значениях.Fil777 пишет: Не понимаю значение атрибутов SMART.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Bambarbeya
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
А чё это вы тут делаете...а-а-а...
Сидят тут всякими непонятными словями раскидываются.
Я вот точно знаю, что : 1 длинный и 1 короткий - это буква ,, Н ,, , а 1 короткий и 1 длинный - это ,, А ,,

Сидят тут всякими непонятными словями раскидываются.
Я вот точно знаю, что : 1 длинный и 1 короткий - это буква ,, Н ,, , а 1 короткий и 1 длинный - это ,, А ,,

Доброго утречка Сталкеряне
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI
29 нояб 2016 08:28
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Bambarbeya писал :
Не парни , ну тут конечно не поспоришь , лучше иметь один длинный и потолще ... !...Я вот точно знаю, что : 1 длинный и 1 короткий..

Спасибо сказали: 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Bambarbeya, Талька
29 нояб 2016 09:08
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Привет всем! Во, и Мишаня тоже про напругу гутарит. Либо проводульки, либо блок питания смотреть. Потому что если подряд летят диски, это козява, а других причин вроде нету. Ну, или как Серьга сказал, подцепил какую- то заразу. Хотя, это наверно маловероятно.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Avalokita, LAKI, Bambarbeya
Тема заблокирована.
LAKI написал:
Я по новому настройки выставила. Всё как будто нормально стало. Кроме поиска Mail.ru,но это я потерплю пока. Подумаю как сохранить закладки.(на другой браузер их перенесу), а потом уже буду удалять Мазиллу. Но вашими советами воспользуюсь однозначно.
Советую, полностью удалить мазилу . Затем, в программных файлах, найти папки связанные с мазилой и так же все их удалить. Далее, перезагрузить систему. После скачать с оф. сайта новую 50.0 версию, установить и всё настроить под свои нужды, с нуля.
Спасибо, друзья, за участие и за помощь. Но я посмотрела, как много надо сделать, да потом ещё всё сначала настраивать.... А закладки ведь тоже наверное пропадут все. А у меня их там штук 50 и все очень нужныеchujoy пишет: Чтоб эту заразу вычистить нужно еще из AppData все удалить. И реестр посмотреть. Пока все не вычистишь, она будет везде залазить.

Paul62, а там в пещерах может ледники были? Может я ископаемая? Лет 25 назад может был особенно жаркий июль и я оттаяла.Paul 62 пишет: Таких, последний раз,, видел на Среднем Урале. Лет 20-25 назад...

Всем горячий привет из прошлого века!!! Желаю вам чудесного дня, нетрудной работы, приятных встреч, отличного настроения!
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
А вообще мужики, гадать можно бесконечно. Поэтому, лучшее будет отвезти комп в сервис и доверить это специалисту. Как я уже говорил, каждый должен заниматься своим делом. Ремонтник - ремонтировать, слесарь - слесарить, бухгалтер - бухгалтерить .... а я смотреть в монитор и слушать как пищит материка
ПрЮвет Алечка... есть два способа сохранить закладки.
1. Скопировать адрес каждой вкладки в какой либо редактор, например в блокнот. А потом перенести их в новый браузер.
2. Синхронизировать вкладки в браузерах. Там сейчас есть такая функция. И они будут на всех браузерах.

ПрЮвет Алечка... есть два способа сохранить закладки.
1. Скопировать адрес каждой вкладки в какой либо редактор, например в блокнот. А потом перенести их в новый браузер.
2. Синхронизировать вкладки в браузерах. Там сейчас есть такая функция. И они будут на всех браузерах.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Alja-92, LAKI, Талька
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Аль привет! Из лисы- то эта штука легче всех удаляется. Зайди в настройки браузера- расширения, удали все что с ентим гадским мэйлом связано. Потом вроде в настройках- основные, эта зараза встала у тебя как домашняя страница. Тоже удаляй, отключай, зайди на страницу поиска гугл и сделай её домашней. Чё- то как- то так последний раз делал. Раза четыре уже удалял эту сволочь, и все забываю алгоритм. Ну примерно так. Надо подцепить её, да видео сделать.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Avalokita, LAKI, Bambarbeya
29 нояб 2016 10:23
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
Доброго дня. Спасибо всем кто отозвался. По ходу самое реальное шлейфы, сигналы (тихие, редкие, неритмичные, раз в 1-5 мин. и реже) были при подключении к одному шлейфу, при переключении пропали (но дырок успели понаделать). Нужно будет БП прозвонить.
А по поводу длинный-короткий...
А по поводу длинный-короткий...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Alja-92, LAKI, Bambarbeya
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всем приветик, ещё раз!!!
Alja-92, Алечка, всё банально и просто.
Открой первым делом нужную страницу Гугла, а все остальные открытые страницы сразу закрой, потом открой настройки мазилы, там будет пункт: ОСНОВНЫЕ в первом боксе выбери ту настройку которая тебе нужна:
Показать домашнюю страницу.
Показать пустую страницу.
Показать окна и вкладки открытые в прошлый раз.
Ниже будет кнопка: Использовать текущую страницу. НАЖМИ на эту кнопку.
Далее, под пунктом: ОСНОВНЫЕ, будет пункт: ПОИСК
Открой его выбери поиск ГУГЛ, а остальные предложения по установке поисковиков все удали.
Ещё возможно ярлык проверить.
На ярлык правой мышкой - выбрать СВОЙСТВА и посмотреть что бы после закрытой кавычки не было никаких надписей, типа:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" бла-бла-бла.сом -сом - и так далее.
Просто выдели лишнее и удали, что бы осталось только так:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
Да мазила уже должна быть 50.0.1
Alja-92, Алечка, всё банально и просто.
Открой первым делом нужную страницу Гугла, а все остальные открытые страницы сразу закрой, потом открой настройки мазилы, там будет пункт: ОСНОВНЫЕ в первом боксе выбери ту настройку которая тебе нужна:
Показать домашнюю страницу.
Показать пустую страницу.
Показать окна и вкладки открытые в прошлый раз.
Ниже будет кнопка: Использовать текущую страницу. НАЖМИ на эту кнопку.
Далее, под пунктом: ОСНОВНЫЕ, будет пункт: ПОИСК
Открой его выбери поиск ГУГЛ, а остальные предложения по установке поисковиков все удали.
Ещё возможно ярлык проверить.
На ярлык правой мышкой - выбрать СВОЙСТВА и посмотреть что бы после закрытой кавычки не было никаких надписей, типа:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" бла-бла-бла.сом -сом - и так далее.
Просто выдели лишнее и удали, что бы осталось только так:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Alja-92, Bambarbeya
Тема заблокирована.
chujoy пишет: Из лисы- то эта штука легче всех удаляется.
Андрей, Миша, спасибо за помощь. Всё сделала, как вы написали. От Майла избавилась. Зато теперь могу любой поисковик могу выбирать по желанию.LAKI пишет: ... всё банально и просто.

Fil777,Сергей, получи телеграмму за азбуку Морзе.

Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Спасибо Аль! Вот Мишаня- то где бродит? Опять ить только крошки останутся.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, LAKI, Bambarbeya
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Тра-ля-ля, тра-ля-ля, даже крошек тра-ля-ля... я уже всё и подмёл...

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Alja-92, LAKI
29 нояб 2016 17:37
Тема заблокирована.
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Alja-92, Алечка, да так и есть. Она сама загружает обновление в фоновом режиме, а после того как ты выключишь мазилу, обновление устанавливается и при следующем запуске, у тебя уже новая версия.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Alja-92, Bambarbeya
29 нояб 2016 21:40
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
Доброе утро Всем! 
Больные люди ... Сталкеры.
Верно замечено. Вот и я заЗонилась совсем. Вы не поверите, сон приснился. Пришла я к Болотному Доктору, он говорит о том, что беда с Мишей LAKI, типа он инфицирован, какой то зоновской болезнью, которая уже проникла во все органы. Не буду рассказывать всех подробностей своего сна. Миша, Док сказал, что тебе всего 26 лет, но у тебя уже серьезные проблемы со здоровьем, на словах передал тебе, чтобы ты как можно быстрее пришел к нему в тайник Стрелка, там он будет ждать тебя.
Дай Бог тебе, Мишенька, ЗДОРОВЬЯ!
Блин, приснится же такое.....

Больные люди ... Сталкеры.
Верно замечено. Вот и я заЗонилась совсем. Вы не поверите, сон приснился. Пришла я к Болотному Доктору, он говорит о том, что беда с Мишей LAKI, типа он инфицирован, какой то зоновской болезнью, которая уже проникла во все органы. Не буду рассказывать всех подробностей своего сна. Миша, Док сказал, что тебе всего 26 лет, но у тебя уже серьезные проблемы со здоровьем, на словах передал тебе, чтобы ты как можно быстрее пришел к нему в тайник Стрелка, там он будет ждать тебя.

Дай Бог тебе, Мишенька, ЗДОРОВЬЯ!
Блин, приснится же такое.....

Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Alja-92, LAKI, Bambarbeya, Талька
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|