file Прохождение мода Припятский Котёл

• Спасибо получено: 14604
Прохождение мода Припятский котёл
Платформа: ТЧ 1.0006
Сайт разработчиков: "Мир геймеров"
Разработчики: Александр Korpus, Сергей IMAGINE
Со-разработчики на финальной стадии проекта: Валерий Пилот, Михаил LAKI

СЮЖЕТ ИГРЫ:
А приходилось вам когда-нибудь лёжа, с чувством выполненного долга, на зелёной травке случайно раздавить надоедливую стрекозу?.. После этого ваша жизнь становится буквально "с ног на голову"...
Сюжет игры начинает своё развитие непосредственно после событий оригинальных "Теней Чернобыля" когда Стрелок уничтожает "О-Сознание" и Зона прекращает своё существование.
Вот только... Всё так... и не совсем так...
Главный герой оказывается в Припяти - городе, который блокирован неизвестными силами и явлением неизвестной ему природы. Из города нет выхода, но почему-то "входы" для избранных существуют. И его целью становится найти возможность покинуть это замкнутое пространство.
В ходе решения этой проблемы Меченый встречается как со многими старинными знакомыми, запертыми в этом "котле", так и с новыми действующими лицами; все они имеют свои личные цели, определяющие их поступки.
Главному герою предстоит решить множество возникающих проблем, преодолеть трудности, которые сваливаются на него со всех сторон, приобрести новых товарищей и потерять казалось бы верных соратников. Многие из окружающих его людей могут оказаться не совсем теми, за кого себя выдают, и отношения Меченого с ними меняется по ходу развития событий. Остаётся незыблемым только одно - "каждый сам за себя" хотя в некоторые моменты цели и пути у героев совпадают.
Скриншоты

Примечания от авторов

Благодарности:

В игре использованы саундтреки

Ссылки на скачивание

Установка модификации и подготовка к игре

ЗЫ

Трейлер мода

Вылеты и лечение

Информация для любителей поковыряться в файлах
Последнее редактирование: 22 авг 2024 11:09 пользователем LAKI.
21 авг 2024 19:08 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 52431
MerzauchiY, скинь сохранку возле Толика помогу его разморозить.
По поводу увеличения FOV - не советую этим заниматься. В моде это не предусмотрено, а ковыряться в движке - очень нежелательное дело...
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
08 янв 2025 00:33 #306389

• Спасибо получено: 0
всем привет,такая проблема.после взятия квеста "военком поневоле" невозможно пройти в сторону икса,просто вылетает.я выполнил все до задания неспешное дело,из за вылета не могу попасть к санычу,найти нужный уаз так же не могу.можете посоветовать что делать в этой ситуации,забрасывать мод не пройденным нет желания.вот ссылка на последний сейв в котором вылетает:
disk.yandex.ru/d/vLusjSBOk_jEhQ

Уважаемый, попробуйте всё-таки использовать пробелы, заглавные буквы, и прочие "глупые условности" Русского языка. Здесь - не соцсеть.
Последнее редактирование: 15 фев 2025 17:40 пользователем Воссталкерившийся.
15 фев 2025 13:21 #306857

• Спасибо получено: 19049
darkfresh, привет. Поясни, где ты скачивал мод, здесь на сайте, или репак какой - потому что таких вылетов за всё время теста не было ни у кого. По вылету - Лаки может пояснить, он тут мастер. У меня тоже не получилось пройти к Иксу; switch_distance даже не пробовал менять.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
15 фев 2025 18:15 #306859

• Спасибо получено: 13685
Всем привет! darkfresh . Присоеденяюсь к пожеланиям Avalokita, что он просит тебя сделать. По твоей сохранке действительно вылет, но непонятно, что ты выполнил ВСЕ, что ты сейчас делаешь или делал в ресторане на базе Сталкеров, в инвентаре скудный набор оружия и артефактов, включая броню, много чего не найдено, как для Толика и для себя, и дальнейшего прохождения, Детский сад до сих пор не зачищен от турелей и наемников, похоже такая же ситуация и на Автовокзале, помимо проверки правильной установки мода, загляни еще на 1-ую стр. пост от Avalokita, в нем видео гид прохождения, если не можешь посмотреть на Ютубе, то хотя бы будешь знать порядок прохождения, а будут вопросы по нему, тебе помогут, куда идти и за чем.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Андрей-1966, zetta86
Последнее редактирование: 15 фев 2025 20:01 пользователем Виктор53.
15 фев 2025 19:44 #306860

darkfresh, проверил с твоей сохранки, много кого ты не уничтожил, попался даже полтергейст... Из-за того что по Припяти бродят недобитые тобой враждебные элементы - какой-то из недобитков мог заглючить или провалиться под землю, или застрять в текстурах, или попасть в то место где ему запрещено находится. Это и вызывает вылет, вычислить и удалить такого проблемного нпс или мутанта - просто невозможно. Потому что к нему не подойти - мешает вылетающая игра. Первый совет - ищи ту сохранку где ГГ спокойно может ходить по Припяти без вылетов и переигрывай с этой сохранки. Второй совет - всегда полностью зачищай территории от появившихся враждебных элементов.

P.S.
darkfresh. И всё таки мне удалось удалить глючного нпс или мутанта - теперь можешь спокойно ходить по Припяти. Так же, вычистил аллею и детский садик от остатков враждебных элементов.
Вот сохранение: disk.yandex.ru/d/aReJwMPKzclNSg
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 18 фев 2025 15:02 пользователем LAKI.
16 фев 2025 02:19 #306863

• Спасибо получено: 22
Не работает сохранение
31 мая 2025 11:17 #307507

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37902
vladimir1957, привет.
В аннотации к моду:
10. В игре используется система автосейвов. При получении любого квеста и при сдаче любого квеста создаются автосейвы. Разработчики настоятельно не рекомендуют использовать быстрые сохранения. Для успешного прохождения игры достаточно автосейвов или именных собственноручно созданных сейвов.

Если вообще никакие не работают - попробуй запуск игры от Администратора.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: vladimir1957, Avalokita, LAKI, zima59, Андрей-1966, Виктор53, zetta86
31 мая 2025 11:24 #307508

• Спасибо получено: 19
Всем привет,а как спать в моде..??
16 авг 2025 14:50 #307901

Всем привет! petyacom 11. Выполнишь ряд заданий, и за плату будешь спать на базе сталкеров и вещи можно хранить.
Спасибо сказали: Alexs, Avalokita, petyacom11, LAKI, zima59, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
16 авг 2025 15:05 #307902

Всем привет! У меня что то затыка. Нашел 7-мь историй зоны, сейчас сдам их Толику и жду смс от Варвары, а оно придет, когда найду жетон Маршалла... и не знаю, куда бежать. Больше заданий нет. И еще вопрос, а где взять глушители для АЕК или для РАПЫ?
Последнее редактирование: 31 авг 2025 10:09 пользователем Alexs.
31 авг 2025 08:31 #307973

Всем привет и здоровья! petyacom11. По поводу заданий, многие выполняются ГГ согласно найденным документам и полученным сообщениям, сдай 7 историй Толику, все и появится, и читай внимательно диалоги, из них можно сделать вывод, что делать дальше, в них может быть продолжение прохождения мода, сначала получишь сообщение от Варвары, вот тогда и пойдешь убивать Маршала и его охрану, будет тебе жетон и дальнейшее продолжение.
Спасибо сказали: Avalokita, petyacom11, LAKI, zima59, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 31 авг 2025 10:41 пользователем Виктор53.
31 авг 2025 10:23 #307974

Всем привет!!! Я что то застрял,непонятно куда бежать,после глюков по поводу стадиона со свободавцами.После стадиона всех обошел,поговорил и ....все...??Хотя догадался потом поспать и пошел и нашел духа и получил задание на карту Припяти
Последнее редактирование: 06 сен 2025 15:39 пользователем petyacom11.
06 сен 2025 15:02 #308005

Всем привет, здоровья и с выходными! petyacom11 . Все твои глюки, как ты наверно сам понял, от не внимательного чтения диалогов и выбора в них правильного варианта. задание на Стадионе появляется после диалога с Кузнецовым, где он просит ему принести амуницию и после защиты гостиницы, после чего, получив костюм у Саныча, идешь на Стадион, а задание называется Интендант, все найдя на Стадионе, а точнее за ним для Кузнецова, нужно вернуться к нему, еще там нужно обыскать два рюкзака по моему у КАМАЗа, в них важные документы, для дальнейшего продолжения прохождения, а также, может это не так важно, взять два тайника на самом Стадионе, возвращаясь обратно на Стадион, один находиться в правом крыле от трибун, куст у стены, рядом беговая дорожка, второй в левом крыле, тоже под кустом около стены, куста там по моему два, вот под одним из них. Что то непонятно, где ты и на чем застрял, с картой у Духа, это уже по возвращении к Санычу с крыш, где были вертолеты и далее еще одно нападение врагов, которые появляются из телепорта, и когда пропала Варвара.
petyacom11. И пиши пожалуйста яснее, в чем проблема, получил сообщение от Свободы, вот хорошоLAKI сразу понял и в который раз написал об этом сообщении, о котором уже не раз писалось в теме, что оно не обязательно к исполнению и ни на что не влияет, нет еще 21-00 времени, когда Дух появляется и если забыл напомню, он там до утра 06-00, а к нему еще побегать придется, а то придется опять спать, чтобы он появился.
Спасибо сказали: Avalokita, petyacom11, LAKI, zima59, Андрей-1966, zetta86
Последнее редактирование: 06 сен 2025 18:25 пользователем Виктор53.
06 сен 2025 15:41 #308006

petyacom11, заморочка на стадионе - это сделано только для того чтобы игрок мог развлечься пока коротает время до наступления ночи или до момента когда должен появиться Дух в квартире. На сюжет это никак не влияет. Можно побегать и пострелять, а можно просто проигнорировать и отправиться спать до времени появления Духа...
Спасибо сказали: Avalokita, petyacom11, zima59, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
06 сен 2025 16:50 #308007

Всем привет !!! Нужна помощь.По заданию,ты мне,я тебе нужны всякие штуки,их я нашел,но вот арт фонарь я куда-то дел или продал.Короче капец...(((
07 сен 2025 13:51 #308014

Всем привет! petyacom11 . В моде артефакт Фонарь две штуки, один находишь в самом начале в рюкзаке в автобусе на Автовокзале, второй достаешь грави пушкой из тайника по фотографиям, перед гаражами недалеко от Икса, если ты умудрился продать оба, попробуй достать из спавнера, а если играешь без него, кидай свою сохранку, постараюсь помочь, а может кто то пропишет.
Спасибо сказали: petyacom11, LAKI, zima59, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 07 сен 2025 14:38 пользователем Виктор53.
07 сен 2025 14:28 #308016

Виктор53,а где взять спавнер?

Виктор53,disk.yandex.ru/d/aZhqAxXHtFtcTw
поменял ссылку
Спасибо сказали: viktor19
Последнее редактирование: 07 сен 2025 16:58 пользователем zima59.
07 сен 2025 15:10 #308020

Всем привет! petyacom11 . А перед установкой мода ты что нибудь читал о нем или быстрее скачивать? Все есть и помимо спавнера, но если сейчас устанавливать спавнер нужна новая игра, если не брал тайник с Фонарем на Автовокзале, сходи туда, залезь в автобус, их там два, если смотреть на них спереди, то в правом, а если брал, то кидай свою сохранку, я же об этом писал тебе, что то не ясно.

petyacom11 . Что за ссылка, с меня там требуют вход на Гугл диск, мне это зачем?
Мне нужна ссылка на сохранку на любом ФО, а Гугл Диск он и так у меня есть или открой доступ.

petyacom11. Видно заспавнить квестовые предметы нельзя, этого артефакта в спавнере нет, кидаю тебе две сохранки, начало-Ты мне, я тебе и вторая завершено, забираешь чемодан у Духа, выбирай любую, больше ни чем помочь не могу, предметы в рюкзак прописывать не умею и никогда этого не делал, если переносимый вес не менял, тогда увеличишь у себя в моде, иначе не унесешь, а если еще подумать, то разработчики артефакт Фонарь не спрста сделали в моде в двух экземплярах, у сохранок малый объем и их в архив загонять не нужно. Кстати, в доме, где находится пленная Варвара, если перейти с крыши по проводам, напротив из дома можно забрать по последнему фото хороший пулемет, вытянуть рюкзак из окна.
Спасибо сказали: Avalokita, petyacom11, zima59, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 07 сен 2025 16:41 пользователем Виктор53.
07 сен 2025 15:25 #308022

petyacom11, вот твоя сохранка, но уже с артефактом Фонарь в инвентаре.
Загружайся с неё и продолжай игру.
Ссылка: disk.yandex.ru/d/EyYoSG_NoQPUMw
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
07 сен 2025 23:44 #308025

• Спасибо получено: 19049
Привет всем. Видео с Рутуба в хронологическом порядке :
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Номера серий не по порядку, но от 1 до 26 (последней).
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 12 сен 2025 23:01 пользователем Avalokita.
12 сен 2025 22:59 #308057

• Всего пользователей в сети :: 2 пользователей и 555 гостей на форуме
  • ВДВ, Лекспо