file Прохождение мода Атрибут

• Спасибо получено: 12705
Всем привет! Спасибо LAKI, что указал, как исправить ошибку, найденную viktor19, связанную с вылетом у DIEZEL , а вообще в моде Гаусс по большому счету негде использовать, да и что то не помню, чтобы аккумуляторы были к ней в продаже у торговцев, а может просто не обращал внимания, потому что они были мне не нужны. Но все равно всем спасибо за помощь! Хорошо бы еще, чтобы кто то взялся мод доделать и вроде разработчик готов был передать все наработки по нему, ведь мод то очень интересный, все кто прошел, отзываются только положительно.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, zetta86, viktor19
Последнее редактирование: 19 авг 2025 10:14 пользователем Виктор53.
19 авг 2025 09:58 #307921

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 2
Спасибо - viktor19, Виктор53 и особенно LAKI, за помощь и внимание, гаусса у меня не было, а проблема решилась полным сносом и переустановкой с другого ф.о. А кассеты на гаусс - продаёт торговец наёмник в баре.
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53
Последнее редактирование: 21 авг 2025 13:34 пользователем LAKI.
21 авг 2025 05:46 #307936

Добрый день, парни, а подскажите, таскаю с собой "бортовой самописец" (оранжевый, где взял не помню) , написано "открыть может техник" , но ни у одного техника нет диалога на его открытие, это тоже незаконченный квест?
Последнее редактирование: 25 авг 2025 11:05 пользователем Воссталкерившийся.
25 авг 2025 10:42 #307950

Всем привет, здоровья и с новой трудовой неделей! DIEZEL. В описании мода написано, что самописец брать не надо и деть его теперь некуда, так и будешь его таскать, его даже выкинуть нет возможности, если только в файлах его удалить из рюкзака, а это к спецам, а взял ты его в упавшем беспилотнике, когда лазил у него внутри, кстати на его верху снаружи, есть телепорт, который переносит на базу Свободы, на ней же есть вход в подземную лабораторию к ученым. Удачи!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, zetta86, Воссталкерившийся, DIEZEL
Последнее редактирование: 25 авг 2025 11:23 пользователем Виктор53.
25 авг 2025 11:22 #307951

• Спасибо получено: 51331
DIEZEL, открой файл: quest_items.ltx
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

После этого сможешь выложить или выкинуть этот самописец. Продать его не сможешь, но избавиться от него станет возможно...
Спасибо сказали: zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, DIEZEL
Последнее редактирование: 28 авг 2025 15:14 пользователем LAKI.
25 авг 2025 12:28 #307952

LAKI, да он в принципе не весит ничего...
Парни, а с Ассистентом что, он говорит жди информацию, я жду, он в церкви меня подзывает, диалог и вылет, ещё не переигрывал, но там есть продолжение какое?...
Переиграл. Ассистент рассказывает что сектанты что-то мутят на старом заводе, я предлагаю помощь, он вроде соглашается - пикает вроде как звук задания и вылет:

С ним не надо разговаривать?
Последнее редактирование: 25 авг 2025 17:27 пользователем LAKI.
25 авг 2025 13:15 #307953

Всем привет! DIEZEL. Если не ошибаюсь с Ассистентом ни чего не получится, у меня тоже по моему был вылет, в теме еще посмотри, может что то пишут про это, это тоже наверно одна из концовок и она была не выполнима, а пикает, должно перебросить на место и вроде как загружается , но нет, происходит вылет, думал у меня в очередной раз железо не тянет, написал и сбросил сохранку человеку он мне пару раз помогал пройти пару участков, но ответил, что у него тоже был вылет и оставил Ассистента в покое.
Спасибо сказали: zima59, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 25 авг 2025 15:06 пользователем Виктор53.
25 авг 2025 14:15 #307954

Виктор53, если осталась сохранка перед диалогом с Ассистентом (после которого происходит вылет), то выложи её сюда. Будет время я посмотрю почему вылетает...
Спасибо сказали: zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
25 авг 2025 17:22 #307955

Всем привет! LAKI, Миша . Нет этой сохранки, это задание не сработало, поэтому наверно у меня ее нет, помню только, что это уже в конце прохождения, я сейчас в личку DIEZEL напишу, он как раз застрял с этим Ассистентом, не знаю выложит и когда прочтет, он из Кузбасса.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, zetta86, Воссталкерившийся
25 авг 2025 18:16 #307956

• Спасибо получено: 42
Всем привет ! Что означает в описании игры вот это :

Решение #2: Если вы владелец Windows 11, поставьте в ярлыке игры, совместимость Windows 10.
Как именно это сделать ?
У меня , как и еще у двух- трёх сталкеров вылет при переходе в катакомбы. Может быть этот вариант поможет ?

И еще вопрос , не могу понять , как попасть на локацию, чтобы разобраться с шакалом. Где переход ?
Последнее редактирование: 08 сен 2025 18:33 пользователем lisin.
08 сен 2025 18:29 #308027

Всем привет! lisin. Что за катакомбы, подземок в моде хватает, а вылет скорей всего связан со слабым железом, хоть заявленные разработчиком системные требования вроде позволяют пройти мод, но по своему опыту прохождения скажу, что они гораздо выше, все подземки в моде, как правило заселены большим количеством агрессивных врагов всех мастей, пробуй снизить switch_distance, эти строчки в блокноте alife.ltx, там три значения в первых двух делай одинаковые, начинай с тридцати, не выйдет еще меньше, в общем пробуй варианты со значениями и в третьем тоже снижай, он в папке configs, если даже войдешь в подземку снизив значения, еще не факт, что ты из нее выйдешь, если не получится самому, то кидай свою сохранку, возможно кто то пройдет этот участок за тебя, а вместе с сохранкой и лог вылета, может кто то из спецов посмотрит и не забывай какой статус присвоен моду, он полностью не доделан, о чем сообщил сам разработчик. В моде не указаны конкретно переходы, как обычно они обозначаются во многих модах, вычисляй их сам по карте, к ним ведут дороги. Совместимость можно проверить, щелкнув по ярлыку правой кнопкой мыши и там выбрать, либо в свойствах и решение #2, если ты читал внимательно нужно при вылете с указанной ошибкой.
Последнее редактирование: 09 сен 2025 10:54 пользователем Виктор53.
08 сен 2025 20:10 #308028

Виктор53, железо в порядке.
Катакомбы- это в церкви. Уже зашел, после того, как Цитра дала задание на компромат. Возможно, вылет был связан именно с этим, так как я пошел туда просто так, посмотреть, что есть на этой локации.
В катакомбах этих началось землетрясение, после чего не могу пройти под балкой - рост мешает. Ждать по сюжету, когда откроется или в правки актора лезть, на уменьшение размеров?
Последнее редактирование: 09 сен 2025 16:57 пользователем LAKI.
09 сен 2025 16:26 #308030

Всем привет! lisin. Уже не помню что за балка, вроде проходил везде свободно, еще помню там где то экза лежит, может зашёл не туда, все таки катакомбы. Сбрось сохранку, посмотреть, что это за балка такая.

lisin. К тебе еще одна просьба, дойдешь до Ассистента, там когда ГГ должен отправляться уничтожать базу Сектантов по его наводке после диалога, изначально это задание невыполнимо, происходит вылет, сбрось пожалуйста сохранку перед диалогом с Ассистентом и лог вылета, может LAKi удастся исправить это, тогда в моде одной недоработкой станет меньше. Обращался к другому пользователю с такой же просьбой, но ответа так и не получил, как и от тебя, сбросить сохранку с балкой в катакомбах, нельзя же ни как не реагировать, при этом ранее обращаться в тему за помощью.
Последнее редактирование: 09 сен 2025 21:18 пользователем Виктор53.
09 сен 2025 17:00 #308032

Виктор53, балка ладно, прошел как-то.
В подвале на базе наемников с ассистентом поговорил, жду сигнала от него.
При попытке отключить коллайдер перестала появляться надпись об отключении. Подхожу - ничего. А до этого - была. Баг?
Спасибо сказали: Виктор53
Последнее редактирование: 11 сен 2025 23:30 пользователем LAKI.
11 сен 2025 18:30 #308042

Всем привет! lisin . С балкой самому охота посмотреть, а с Ассистентом сделай, как я просил, позовет и сохранка до диалога, далее должен быть вылет, ну и лог вылета, и придется подождать, может удастся это исправить.

lisin. Может и баг, сам читал какой мод, но там миссия с Ассистентом невыполнимая была другая, уничтожение Сектантов, а здесь тоже сбрось свою сохранку и попробуй переиграть. Переход куда?
А ты вот это в шапке темы читал? Только квест с Афиной разработчик исправил сам, а вот квест с Ассистентом выглядит так, он сообщает, где находятся Сектанты, по моему на каком то заводе, могу с местом ошибаться, после диалога с ним, включается туда перемещение и происходит вылет.
Последнее редактирование: 11 сен 2025 20:05 пользователем Виктор53.
11 сен 2025 18:59 #308043

Виктор53, вылета нет. После диалога сходил в подвал, взял ключ - карту, вошел на базу, пытаюсь отключить коллайдер. Проблему описал выше .

Ага. Ну вот - мод пройден. Концовок вроде четыре получилось.

Но я так и не понял - там два перехода с синими стрелочками и на протяжении всей игры проход был запрещен и таковым остался. Это для доп. заданий, которые я не получил или?
Последнее редактирование: 11 сен 2025 23:32 пользователем LAKI.
11 сен 2025 19:14 #308044

• Спасибо получено: 10
Миссия: Опять под землю. Осмотреть генератор питания. Задание даёт Пророк. Как только нажимаю действие на генераторе, происходит вылет:
Последнее редактирование: 10 окт 2025 11:44 пользователем LAKI.
10 окт 2025 11:03 #308189
Вложения:

OLGA_007, вот тут написано как исправить такой вылет: stalkermod.ru/forum/14-mody-na-stalker-zov-pripyati/303519-prokhozhdenie-moda-atribut?start=60#307917
А если не умеешь, то установи эту правку.
Новой игры правка не требует, просто скопируй из распакованной правки папку: gamedata и вставь в папку с игрой. система спросит заменить ли файлы - выбери вставить с заменой и после установки можно продолжить прохождение с последнего сохранения.
Ссылка на правку: disk.yandex.ru/d/wmyodzDam7HGkg
Спасибо сказали: zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 10 окт 2025 14:40 пользователем LAKI.
10 окт 2025 11:51 #308190

• Всего пользователей в сети :: 14 пользователей и 1528 гостей на форуме
  • Alexs, DimonLL, KGA Ветеран, SlMuVit, Urdino, VKhlyst952, andro, kw4ch, rabota382@ya.ru, stalker1973, Андрей911, Арк, Виктор53, зампотех