heart S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля прохождение

• Спасибо получено: 5

KGA Ветеран, привет. Через КПП заходи на Химзавод, там сначала не пустят, потом дальше пройди - остановят и разрешат проход.Ещё побочные задания на КПП можно выполнить перед заходом на завод - арт принести, и учёному этот арт не отдавать (будет смс от него), а тело бойца в аномалию кинуть.
Здравствуйте. Много вопросов.
1. Учёного я видел только когда выходил с отстойников. Он просил арт, но я не отдал. Он сказал что я знаю где его найти если передумаю. А я не знаю и СМС от него не получал. Арт я отдал вартовцу, который его и заказывал. Сейчас я продвинулся уже дальше на Свалку и Террикон. КПП на химзавод закрыто, я пробежал туда перед выбросом, а потом меня расстреляли. Смогу ли я вернуться к этому сюжету не переигрывая? И где найти ученого. Про бросить тело бойца в аномалию разговора не было.
2. Где найти этот долбанный Вихрь для Колдуна? В Малой зоне в трёх аномалиях собрал уже кучу артов и некоторых по 3-4, а Вихря всё нет.
3. Ящик с моим барахлом телепортируется вслед за мной? На Терриконе открываю ящик, а там всё моё с Малой зоны.
Спасибо заранее коллеги.
15 сен 2025 16:07 #308071

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 18823
KGA Ветеран, ещё раз привет. Тут ещё (в игре) многое зависит от того, за кого изначально пошёл играть - за Варту или сталкеров, это в самом начале было - "Иголка в стоге сена" в Залесье.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19, KGA Ветеран
Последнее редактирование: 15 сен 2025 18:31 пользователем Avalokita.
15 сен 2025 18:12 #308072

Спасибо! Короче говоря, дождусь патча 1.6 и начну снова. Я вот не помню выбора за сталкеров или за Варту. Коршунов у меня был не в здании Химзавода, а в стороне, на контейнере стоял. Стоит ли выбирать сторону или можно остаться нейтралом? Если выбор неизбежен, то что лучше выбрать? А вообще прикольно побегать по старым-новым локациям Аргропрому, ННИ, Артскладам, Кровосовке и пр. Я до этого а ОР 2.2 гонял, но так и не закончил.
Спасибо сказали: Avalokita, Рыж
16 сен 2025 16:03 #308075

KGA Ветеран, привет. Тут выбор почти неизбежен, в начале игры, если смотреть на метки на карте - два варианта в Залесье : подойти сначала поговорить со сталкером (Дед вроде, или ещё кто), или к вартовцам, у них и берёшь задание, тут и выбор. Можно конечно ещё позже вступить в Варту (ловить диалог позже), но лучше нейтралом - это со сталкерами значит. Я два раза быстро проходил, но в итоге прошёл за непойми кого. А если играть без веса и спавнера, то можно и последнюю версию подождать : спавнер ставится на мою, но на следующую (последнюю на данный момент)) - нет. Следующий раз буду за сталкеров - это лучше, чем как я : то за Варту, то за монолит, то за сталкеров - каша получилась небольшая. Лучше не стрелять ни в кого, только в бандитов и мутантов, но не во всех, кто в тебя стреляет - когда понял, убегал просто. А то друзья монолитовцы нападают на Залесье - было и такое, не поймёшь, кто друг, кто враг. Аптечками помогай раненым - группировка теплеет (их), читай диалоги, но сохранки всегда перед этим делай, да в карту заглядывай почаще - отмечай те задания, которые сам хочешь сначала сделать.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, Рыж, KGA Ветеран
Последнее редактирование: 16 сен 2025 16:41 пользователем Avalokita.
16 сен 2025 16:39 #308076

Привет. Спасибо за ответы и светы. Приятно общаться. По поводу спавнера, по моему сразу увеличивать вес это упрощать игру. Я поставил DLC Unlock, увеличенный высокий прыжок, длинные дни (до 3 часов), отключение компиляция шейдеров. После установления мода на части тел мутантов кажется словил баг. Но это ещё проверяется. Я не сумел взять часть тела с плоти, хотя метка была. Проверю ещё на 2-3 мутантах. Буду ждать 1.6. Потом начну с захода на Залесье со старых сохранок.
Ещё вопрос. Попадаются закрытые двери с надписью "Недоступно" с изображением ключа или замка. Кое где находил ключ и открывал, кое где открывал изнутри гранатой в окно. А некоторые так и остались закрытыми, и гранату некуда кинуть и ключа поблизости не нахожу. Оставить так или искать рядом ключ?
Спасибо сказали: Avalokita, viktor19
Последнее редактирование: 17 сен 2025 20:07 пользователем KGA Ветеран.
17 сен 2025 19:34 #308080

KGA Ветеран, привет ещё раз. Спавнер не увеличивает переносимый вес, для веса нужен отдельный "мод". Шейдеры отключает и спавнер - у меня так.По поводу дверей : не парься, не все откроются - иногда нужно заглянуть в окно, стрельнуть в дверь изнутри, иногда ключ поискать, но он может быть не совсем рядом - побегать по округе нужно, иногда дверь открывается по ходу игры по заданию, иногда надо запрыгнуть в окно или сверху; как правило, особенного там ничего нет - патроны и (или) аптечки с едой. А вес - иногда много барахла находишь, нужно или бросить (из-за перегруза), или бегать перетаскивать в схрон; для этого и вес увеличивают, чтобы потом торговцу всё скинуть сразу. "Мод" на части тел не ставил себе - по ходу игры и так много мусора находишь. Да, в тайниках журналиста оружия много, но оно не всё толковое.
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19, KGA Ветеран
Последнее редактирование: 17 сен 2025 21:22 пользователем Avalokita.
17 сен 2025 21:14 #308081

• Спасибо получено: 8911
По поводу спавнера, блин, я, не знаю каким вы пользуетесь? Но вот идеальный disk.yandex.by/d/PkWvcGcM48hifA и видос к установке приложен. На чистом С2 работает идеально, после патчей - не знаю. В видосе говориться про скачать по ссылке, всё уже скачано и здесь.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 17 сен 2025 22:26 пользователем КАРДАН.
17 сен 2025 22:21 #308082

КАРДАН, привет. На каждый патч своя версия спавнера, именно поэтому я 4 раза скачивал С-2, Гог и Стим, но последний спавнер подошёл лишь на версию 1.4 Гог, поэтому 1.5 и другие удалил. Может уже и вышел на 1.5, будет и на 1.6 потом, только вот 1.4 вполне играбельная версия, можно мелких доработок и не ждать. А видео для всех версий видать подходит...

КАРДАН, зачем мне пробовать твой спавнер для чистой версии, если спавнеры обновляются с выходом новых патчей? У меня 1.4, и было несколько спавнеров, один подошёл, другие - нет. Для 1.5 ни один спавнер не подошёл. А "Спасибо" ставлю (и не только я) за пост, попытку помочь тем, кто проходит игру.
Может и подходит, только с каждым патчем новые предметы появляются, которых нет в старых версиях, и в старом спавнере. В любом случае - спасибо за помощь, она многим понадобится, кто ещё будет проходить эту игру.
КАРДАН, вот сейчас просмотрел инет : нет ещё 1.6, только обещают, там будет пересобран лут из тайников - «значительное количество нового контента».
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 18 сен 2025 19:14 пользователем Avalokita.
18 сен 2025 03:45 #308083

• Спасибо получено: 8911
Avalokita. Просто надо вставить этот спавнер, попробовать, а потом уже спасиби ставить. Спецом 1.6 качнул, спавнер кинул, всё робит!
Спасибо сказали: Avalokita, zetta86, viktor19
Последнее редактирование: 18 сен 2025 18:10 пользователем КАРДАН.
18 сен 2025 17:35 #308087

Привет коллеги.

Спецом 1.6 качнул, спавнер кинул, всё робит!
А какой спавнер ставил? Где взять?
Последнее редактирование: 27 сен 2025 17:13 пользователем KGA Ветеран.
26 сен 2025 23:40 #308134

• Спасибо получено: 8484
Всем здравствуйте.
KGA Ветеран ссылка на на спавнер выше.
disk.yandex.by/d/PkWvcGcM48hifA
Но выложил её КАРДАН до того как вышел патч 1.6. Так что не факт что он будет работать.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, KGA Ветеран
27 сен 2025 21:04 #308139

Здравствуйте!
В DLC 4 файла:
setup_s.t.a.l.k.e.r._2_heart_of_chornobyl_-_deluxe_content_1.6_(85254)
setup_s.t.a.l.k.e.r._2_heart_of_chornobyl_-_ost_and_artbook_1.6_(85254)
setup_s.t.a.l.k.e.r._2_heart_of_chornobyl_-_pre-order_bonus_1.6_(85254)
setup_s.t.a.l.k.e.r._2_heart_of_chornobyl_-_ultimate_content_1.6_(85254)
Нужно все ставить, или что то не обязательно, что я потеряю если не установлю 2 и 3?
Для них нужен DLC Unlocker (разблокировщик дополнений) или они устанавливаются сразу? А то DLC Unlocker работает только для Steam-версии игры.
И по модам. После установки модов на прыжок, на время суток и отмену компиляции шрейдеров пропала возможность собирать части монстров. Сейчас я переустановил игру с обновлением до 1.6 и начал снова пока без модов, чтобы не напороться снова на это. Кто в курсе какой мод блокирует сбор частей мутантов?

P.S.
Разобрался. Блокирует сбор частей мутантов - мод на время суток!
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 29 сен 2025 15:59 пользователем LAKI.
28 сен 2025 08:54 #308140

Здравствуйте коллеги! Вопрос по прохождению. Доцент отдал товар и я отнёс его Гурону. Доцент дал наводку на оружие Шаха, забрал. К Шаху меня не пускают. Кто то должен дать задание на его ликвидацию или нет? В одном из гайдов по прохождению нашёл вопрос кого валить Шаха или Рузвельта (такого не встречал). Играю за сталкеров, так получилось при отдаче детекторов Рихтеру в Залесье. Короче, что делать дальше? Выполнять побочку или искать приключений, а там куда вывезет?
14 окт 2025 15:50 #308231

KGA Ветеран, привет. Иди дальше по сюжету, потом Гурон даст побочное задание, расскажет, как проникнуть к Шаху, показав его оружие на входе. Я убивал обоих - Рузвельта и Шаха - будет по сюжету задание (побочки делай обязательно). Сам сначала не мог понять, как зайти к Шаху, оружие уже было его в инвентаре, потом всё срослось. Главное - не продай это оружие.
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, KGA Ветеран
Последнее редактирование: 14 окт 2025 16:13 пользователем Avalokita.
14 окт 2025 16:08 #308232

Avalokita. Привет! Облазил почти всю свалку. Оружие Шаха таскаю всё время, не стреляю из него, а Гурон всё про хабарчик треплется и задание на Шаха не даёт. Может я что-то упускаю? Оружие Шаха - всегда нужно таскать с собой?
Последнее редактирование: 19 окт 2025 13:06 пользователем KGA Ветеран.
19 окт 2025 11:35 #308277

KGA Ветеран, привет. Там есть такой персонаж - Варан, он на заводе недалеко от Свалки (южнее), он и даст задание "Царь горы", тогда уж Гурон подскажет, как проникнуть к Шаху (тогда и понадобится его оружие при входе). Тогда и надо будет убить Шаха и Рузвельта. Я ж писал - иди по сюжету, исследуй территории. А у Варана будет пленник...
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Андрей-1966, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, KGA Ветеран
Последнее редактирование: 19 окт 2025 11:57 пользователем Avalokita.
19 окт 2025 11:54 #308278

Здравствуйте коллеги! Подскажите как присоединить голографический прицел к Viper-5?
20 окт 2025 19:14 #308288

KGA Ветеран, привет. Поставить прицел на Viper 5 можно так же, как и на другое оружие - техник сделает модификацию, тогда и поставишь. Техников много, ищи нужного. Можно спавнером поставить "Техник на всё", и не бегать по локациям.
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, KGA Ветеран
20 окт 2025 22:06 #308289

Avalokita. То есть - не все техники это могут? В Залесье и на Терриконе - не могут, пытался.
Последнее редактирование: 21 окт 2025 14:48 пользователем LAKI.
21 окт 2025 14:40 #308298

KGA Ветеран, привет. У каждого техника своя специализация, вот поэтому я тебе и советовал поставить спавнер, там в числе прочих есть "Техник на всё". Можешь (если хочешь) не спавнить предметы, а вот техника сделать - удобно, и не надо бегать по локациям, выяснять - какой техник к какому оружию или бронежилету подходит. Поставил одного-двух в удобных тебе местах, и модернизируй оружие и броники.
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, KGA Ветеран
21 окт 2025 17:08 #308305

• Всего пользователей в сети :: 9 пользователей и 1819 гостей на форуме
  • Alexs, TSV511, chizh, svallex, valerik07, vuven, Виктор53, Скиф, ХЭМ