У Костра или Сталкерские будни. Часть 22
- Рыж
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4518
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30212
Ну вот как так, не могла вспомнить, а тут бац-бац и в точку. Я похоже его нашла, Грек тот парень в моде "Последний Сталкер". Тьма там уже накрыла.
- Воссталкерившийся
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37140
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30212
Считай, не считай, всё одно. Тут как то понедельник-пятница и так по кругу, ну не успеваешь стареть.
Ой, вот лишь бы посчитать! Докопуша!
Ага, соц. равенство и соц. справедливость ещё- утопия.
Ну каждому своё.
- Воссталкерившийся
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
У вас, хоть понедельник-пятница, а тут - от вертолёта до вертолёта, 4 залётки - год кончился.
Эта утопия работала, хоть на 70%, но - работала. Застал пару лет на производстве. Есть с чем сравнивать..
Ай, да не было там никакого негатива! Как стоил литр молока, в 1979 - 42коп, минус бутылка за 20 коп, так и в 1989, эта цена была такой-же. Кто хотел - жил, кто не хотел - "Агдам" кушал..негатив вспоминаю, когда
ВиктОр, ты всё-таки повнимательнее читай: Кто реально хотел жить - жил. Кто ушами хлопал - добро пожаловать в очередь. Когда начался кризис с куревом, меня это затронуло ровно на неделю, потом нашёл где "взять" и "достать". Простым сварным тогда впахивал, за жалкие 270рэ.. без премии..
А, я и пишу - за Советскую Власть. Отсидев 5 лет в универе, и потом всю жизнь "зарабатывая" целых 220-240 рэ, гундося на кухне, и не пошевелив палец о палец, так это - заслуженно. Лежачий камень не пьёт шампанского.. Универ закончил, а как был - быдлом, так и остался. Не в коня корм..
Это - образно. Таких валенков было пруд-пруди. А, были слесаря и какие-нибудь вальцовщики, что гоняли каждый год на Юга, и пользовались всеми остальными тогдашними благАми.. Всё, и всегда, зависит только от человека, за совсем редким исключением.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 10645
Воссталкерившийся . Ну с молоком может так и было, в вот в конце 70-х был в Сибири в Енисейске, с продуктами не очень хорошо было, в Подмосковье вообще ни чего не было, все из Москвы везли, помню битком набитые электрички, которые называли колбасными.
Евгений. Все я читаю внимательно, да, кто хотел жить, как то шевелились, но масса людей в то время привыкла за 60 лет Советской власти, что им дает все государство и не смогла сразу перестроится, это уже позже многие челноками стали, имея высшее образование и на рынках торговали, появившихся в немалом количестве и занимались еще чем то, что позволяло жить и кормить семью.
- zima59
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 29665
Да уж...прям коммунизм, хотя нет, то время называлось "развитой социализм". Виктор, мне давно уже 60+, так что я это время тоже помню. Может такое изобилие и было в Москве и в Питере, но в моем рабочем поселке, не далеко от г. Горького этого точно не было. Хотя мясо по категориям я помню и колбаса за 2.20 руб иногда бывала, но все это до начала 70-х. Потом все, ни мяса, ни колбасы. Рыба только камбала и хек и то не всегда. Да и колбасу за 2.20 почему то покупали только на праздники. А уж что такое икра благородных пород рыбы, сосиски, бананы я узнал совсем уже взрослым. И это называлось диликатес .А в памяти об эпохе развитого социализма осталось только бесконечные очереди, дифицит во всем и вечно пьяный мой рабочий поселок.мясо в магазинах разных категорий, большие лотки с икрой в развес с красной и черной, много разной рыбы и конечно цены...
- Aleksei Everlasting
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2220
и их "воспоминания" как некоторы маркеры-
-А мож те все "дефициты" были просто от того -
что какие то барыги придержали все "добро"!?-
Страна была огромная и все производила -
но псевдокомуняки там все доистребили!?
Бодрее веселее нам следовало б быть -
по зоне бодро бегая нам нечего тужить-
любые недостатки найдем в любой системе -
везде не очень сладко - но главное быть в теме
про то и Женя выше немного вскользь сказал -
кто не сидит на месте нигде не пропадал
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Aleksei Everlasting,(Алексей). Для коммуняк, при высоких должностях и их семей, были свои торговые точки в Москве, где они отоваривались и вход был туда отдельный от магазина, на памяти помню три точки, одна при известном всем гастрономе №40, директора которого при Андропове расстреляли-этот магазин рядом с Лубянкой, вторая-в ту пору гастроном на Смоленской площади, рядом с МИДом, третья на тогдашней улице Горького, ныне Тверская-это самый старый гастроном "Елесеевский", в царские времена поставщик Императорскому двору, его еще можно увидеть в сериале "Мастер и Маргарита". Почему же пессимизм, я такси помню по 10 копеек за 1 км, позже по 20, мороженное "Эскимо" за 11 коп. и "Ленинградское" за 22 коп., проезд в трамвае стоил 3 коп, в автобусе и метро 5 коп., и водка "Московская" о,5 л за 2 руб. 87 коп. и много еще чего по ценам.
- Андрей-1966
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8068
Я вот тоже помню застойный социализм, не было бомжей, была статья за тунеядство, не было гасторбайтеров, людей брали по лимиту, и по специальности, можно было гулять в любое время суток где угодно. А как сейчас?
- Воссталкерившийся
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Андрюха, а сейчас, как стемнеет, я без железяки, из дома - не выхожу. Можно, конечно, и руками, но вдруг не рассчитаешь - пришибёшь, отмазывайся потом... Ну, и как вишенка: "Как ты посмела выпустить 12-летнего ребёнка во двор одного?!!"
ЧО??? С мамой\папой, гулять?! Да, блин, сквозь землю-бы провалились!
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Вложения:
- Воссталкерившийся
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всех причастных, категорически - с Днём!!!
Дык - не расстанься-ж с Комсомолом, будь ты вечно молодым!Как то даже на ностальжи пробило !
- Trout
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 795
PS 7 класс, торжественное построение и мы все из себя такие гордые, НАС принимают в комсомол!
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Trout
- ЗНАТОК ЗОНЫ
Не-не, что было то прошло, хотя и приятно вспомнить. А мелофоном Алисы к сожалению не владею=))). А я после армейки покинул сию организацию( поскольку был комсоргом группы, то учетка была на руках). А при приеме на работу не стал сдавать сии документы в ОК.Воссталкерившийся привет! Как то даже на ностальжи пробило !
PS 7 класс, торжественное построение и мы все из себя такие гордые, НАС принимают в комсомол!
- viktor19
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14553
- Alexs
- Автор темы
- АДМИН
- Спасибо получено: 14327
- Воссталкерившийся
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Trout
- ЗНАТОК ЗОНЫ
А так да всех тыквой-и всех благ!
Сталкеров в Зоне
|